Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 209: Стойкость мертвых

Глава 209: Стойкость мертвых

Клинок сиял ярким светом и был похож на кровавую радугу. По лезвию шли ужасающие руны, а по клинку кружились жуткие призраки. Просто взяв его за рукоять, я почувствовал, как в мое тело вливается леденящая кровь энергия. Этот меч должен был быть намного сильнее, чем Призрачная Ледяная Душа.

Я протянул руку, и передо мной появилась статистика. У обеих красавиц тут же отвисли челюсти, и они потеряли дар речи…

Меч Чудесного Чистилища (Темно-золотого класса, выдающийся ★★★)

Атака: 250~475

Сила: +55

Выносливость: +48

Пассивное: увеличивает атаку пользователя на 17%

Пассивное: 20% урона наносится как урон от всплеска

Свойство: Требование уровня снижено на 20

Выдающееся свойство: 5% шанс активировать «Удар Чистилища», наносящий огромный урон врагам впереди.

Требуемый уровень: 80

……

Спустя некоторое время Линь Исинь поджала губы и пробормотала: «Я видела официальную информацию о выдающемся снаряжении, но думала, что она преувеличена. Я не ожидала, что такие мощные предметы существуют на самом деле…»

Муронг Минъюэ была озадачена. «Что такое выдающееся снаряжение?»

Линь Исинь улыбнулась и объяснила. «Все просто. Обычное оборудование делится на обычные классы: золотое, темно-золотое и так далее. Но среди предметов одного класса есть очень маленький шанс, что предмет получит классификацию «выдающийся». У такого оружия статистика на 10-50% выше, чем у обычного оружия того же класса!»

Линь Исинь показала на Меч Чудесного Чистилища в моей руке и с улыбкой сказала: «Вот, меч Лу Чэня — это 3-звездочный выдающийся предмет. Это означает, что его характеристики будут на 30% выше. Если бы он был 5-звездочным, то его статистика была бы на 50% выше. Такое оружие очень редкое и очень мощное. Однако самое страшное в этих предметах — не их статы, а выдающиеся свойства!»

Я в шоке посмотрел на меч в своей руке и сказал: «Ии, ты говоришь об этом 5% шансе активировать «Удар Чистилища»?».

«Да!»

Линь Исинь кивнула. «Очевидно, что это АоЕ атака, и ее сила определенно сравнится с твоей Тысяча косых ударов миража. Это выдающееся свойство будет потрясающим как в PvE, так и в PvP, и обязательно принесет тебе неожиданные сюрпризы!»

«Черт, Ии, ты так много знаешь, ты — Благословенная Небесами Энциклопедия…»

«Прекрати. Ты должен угостить нас едой!» Линь Исинь посмотрела на меня, положив руку на бедра, и раздраженно сказала: «Оооо, 3-звездочное выдающееся оружие, как же я должна презирать тебя…».

Муронг Минъюэ хихикнула. «Хорошо, это оружие имеет особое свойство снижать требование к уровню на 10. Лу Чэнь, ты можешь его экипировать?»

«Да!»

Я подтвердил экипировку. С треском я поменял Призрачную Ледяную Душу на Меч Чудесного Чистилища. Сразу же моя сила атаки взлетела вверх, а все показатели резко изменились…

ID: Сломанная алебарда погружается в песок

Класс: Мечник-нежить (Серебряный мечник)

Уровень: 72

HP: 3590

Атака: 640~1120

Защита: 780

Сопротивление магии: 562

Репутация: 39850

Удача: 3

……

Моя сила атаки теперь была выше 1100. Если добавить пассивки и баффы от предметов, моя реальная сила атаки должна быть выше 1500. Один только Меч Чудесного Чистилища прибавил 17%. Его эффект был поистине божественным!

Я был доволен. Выдающегося оружия 3 звезды было достаточно, чтобы без изменений достичь 100-го уровня, а может быть, даже 120-го. Так здорово!

Я призвал Темную Осу. Линь Исинь удивилась. «Бой закончен, зачем вызывать своего питомца?»

«Чтобы проверить клинок!»

Холодно сказал я и поднял меч, чтобы замахнуться на голову Темной Осы. Я тут же атаковал, урон которой превысил предел — 2184!

Черт, базовая атака почти мгновенно убила Темную Осу?!

С одной стороны, Темная Оса не могла идти в ногу с моими потребностями. С другой стороны, это 3-звездочное выдающееся оружие было слишком сильным!

Видя мое жестокое поведение, Линь Исинь и Муронг Минъюэ выразили свое презрение. «Не знаю, какой грех она совершила, чтобы стать его питомцем…».

Я хмыкнул и сказал: «Есть еще лут? Сестренка, продолжай трогать его. Может быть, ты снова найдешь что-нибудь твердое, хахаха!».

Муронг Минъюэ посмотрела на меня и продолжила ощупывать добычу. Вскоре в руке Муронг Минъюэ появилась пара боевых сапог, сияющих холодным светом. Я протянул руку, чтобы прикоснуться к ним, и тут же появились их характеристики…

Боевые Сапоги Тень смерти (Темно-золотого класса)

Защита: 170

Сопротивление магии: 125

Сила: +42

Ловкость: +39

Пассивное: Увеличивает скорость передвижения пользователя на 4%

Требуемый уровень: 70

……

Хорошие сапоги. Они значительно повышали защиту и сопротивление магии, а также увеличивали скорость передвижения на 4%. Они были очень ценными. Даже 1% прибавки делал любые сапоги востребованными, а эти увеличивали этот показатель в четыре раза. С таким баффом можно было не иметь себе равных ни в преследовании, ни в бегстве. Из тридцати шести стратегий лучшей было отступление. Бежать быстрее всех было полезнее, чем что-либо другое!

Муронг Минъюэ спросила, глядя на боевые сапоги: «Кто из вас двоих хочет их?».

Я посмотрел вниз на сапоги Линь Исинь, и мой взгляд бессознательно устремился вверх, вдоль белых ног. Тон красавицы мгновенно стал убийственным. «На что ты смотришь?»

«Какого уровня твои сапоги?»

«Золотые 70-го уровня, а что?»

«О, тогда Боевые Сапоги Тени Смерти — мои. Мои — 45 уровеня серебряного класса!»

«…»

Линь Исинь в отчаянии посмотрела на меня. «Хорошо, бери их~~»

Я с волнением взял сапоги темно-золотого класса и надел их. Моя защита и сопротивление магии значительно возросли. Кроме того, я мог быстрее убегать!

Очень хорошо. Моя защита достигла 900. Доспехи темно-золотого класса были просто потрясающими. Всего у меня теперь было пять предметов темно-золотого класса: Перчатки Пламенного Дракона, Боевые Сапоги Тень смерти, Доспехи Войны Чистилища, Шлем Войны Чистилища и Меч Чудесного Чистилища. Я стал королем снаряжения в Плавучем Ледяном Городе. Никто не мог сравниться со мной, когда дело касалось снаряжения. А в плане техники и мастерства со мной мог сравниться только один человек — Богиня Фруктового Ножа. Я должен начать свою кампанию, чтобы стать королем!

Пока я любовался своим снаряжением, Муронг Минъюэ удалось найти накидку. Уровень 75, темно-стального класса. Я проигнорировал его.

После этого Муронг Минъюэ издала писк, и на ее лице отразился шок.

«Что это, сестренка?» поддразнил я. «Ты… действительно прикасалась к нему?»

«Нет, я почувствовала это…»

Муронг Минъюэ отдернула руку с фиолетово-красной книгой навыков на ладони. Она сказала со смехом: «Похоже, Лу Чэнь действительно должен угостить всех на этот раз!»

«Что это?» Глядя на свет книги навыков, мое сердце начало быстро биться.

Муронг Минъюэ улыбнулась и прикоснулась к книге. Статистика книги выскочила наружу. Мы с Линь Исинь тут же превратились в камень…

Стойкость Мертвых: нежить, борющаяся за выживание в чистилище, обладает необычайной силой воли. С помощью таинственного заклинания можно пожертвовать 50% MP, чтобы мгновенно восстановить 25% HP. Требования к классу: Воин, Рыцарь-маг, Странник. Требования расы: Нежить, Темный эльф, Темный зверолюд. Требуемый уровень: 70.

……

«Черт, Стойкость Мертвых…» Мое горло сжалось, и я глухо сглотнул, мое сердце, казалось, остановилось. Это мгновенно восстанавливает 25% HP. Не слишком ли это круто? Кроме того, затраты составляли всего 50% MP. Это требование было слишком мягким. У классов ближнего боя и так было мало MP. Одного магического расходника 5 ранга было достаточно, чтобы полностью восстановить его. Побочные эффекты от этой Стойкости Мертвых были почти ничтожны!

С «Стойкостью Мертвых» я наконец-то обрел истинное бессмертие!

Я взял книгу навыков с серьезным выражением лица.

«О чем ты думаешь, вместо того, чтобы изучать его?» Линь Исинь с улыбкой посмотрела на меня.

Я кивнул и сказал: «Ничего, я просто хотел молча поблагодарить Го Цзя, прежде чем выучить его!»

«Черт!!!»

Книга навыков исчезла, а в списке моих умений появилась новая запись: «Стойкость Мертвых».

Стойкость Мертвых: нежить, которая борется за выживание в чистилище, обладает необычайной силой воли. С помощью таинственного заклинания пожертвуйте 50% MP, чтобы мгновенно восстановить 25% HP. Время айфри дом перезарядки: 120 секунд. Можно использовать, только когда HP меньше 50%.

Еще одно ограничение. Мое НР должно было быть ниже 50%. Разумно, однако. Таким образом, навык не будет слишко крутым. При этом навык не был непобедимым. При 50% HP, если враг был достаточно силен, чтобы убить меня мгновенно, «Стойкость Мертвых» была бесполезна.

Что мне нужно было сделать, так это увеличить свое HP, чтобы никто не смог отнять у меня больше половины HP за один удар. Таким образом, я стану неубиваемым. Двухминутное прохлаждение было неплохим. Учитывая все вышесказанное, теперь я почти мог в одиночку одолеть босса темно-золотого ранга. Хахаха, мое одиночное путешествие по уровню вот-вот начнется!

Я посмотрел на Муронг Минъюэ и спросил: «Что-нибудь еще?».

«Магические камни…»

Муронг Минъюэ отодвинула ногу босса, и я увидел на земле все виды драгоценных камней. Большие магические камни, призрачные магические камни и даже легендарные фиолетовые кристаллы!

Мы разделили камни. Мы достигли своей цели и собирались идти каждый своей дорогой!

Я достал свиток возвращения. «Я пошел!»

«Мн!» Обе девушки кивнули.

В следующий момент я появился в Плавучем Ледяном Городе и отправился ремонтировать свое снаряжение.

Я посмотрел на свой 72-й уровень. Я не спешил повышать уровень. Моей целью было остаться в топ-5. Мне не нужно было 1-е место. Высокое дерево срубили бы первым. Линь Исинь разделяла мои чувства, но судьба подтолкнула ее к тому, чтобы занять первое место. Это было очень болезненно для нее, и она злилась на Доминирующего Небесного Клинка за то, что он так медленно прокачивался. По правде говоря, он был старательным и трудолюбивым, но мы убили его в Зале Духа Дьявола.

На самом деле карта Зала Духа Дьявола была уже не нужна. Хотя она открывалась раз в день, босс был убит, и он возрождался только раз в две недели. Без возможности получить Божественный Боевой Жетон, там оставался только опыт. Божественный Боевой Жетон был единственной причиной, по которой пришло так много людей.

……

Итак, я сидел на лестнице Святого Храма Плавучего Ледяного Города, прислонив к боку выдающийся Меч Чудесного Чистилища. Я вызвал систему форумов и загрузил сообщение о том, как я и Богиня Фруктового Ножа вместе убили четырех Богов Войны Свечного Дракона. Заголовок сообщения был написан крупным предложением —

Четыре Бога Войны: Танец Бога, Шрам Синего Неба, Тень Бури, Переходный Дым и Облака пришли в Плавучий Ледяной Город. Защищая честь своего дома, Сломанная алебарда погружается в песок и Ветер Фантазии работают вместе, чтобы отразить захватчиков!

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии