Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 212: Подметание могилы

Глава 212: Подметание могилы

К тому времени, как я доел лапшу, дождь уже прекратился.

Сад зарос сорняками. В его состоянии отец никак не мог их выполоть.

Поэтому я отложил палочки для еды, взял лопату и пошел их убирать.

Сидя в своем инвалидном кресле, отец наблюдал за моей работой с улыбкой на лице.

……

Вскоре раздался стук в дверь.

«Кто там?» спросил отец.

Ответа не последовало, но я сразу понял, кто стоит за дверью. Я тут же бросил лопату и открыл ржавую дверь. Как и ожидалось, это была красавица мирового класса в фиолетовой форме. Она оглядела меня с ног до головы, прежде чем поддразнить. «Ты ведь понимаешь, что Небесный Король и прополка — странное сочетание, верно?»

Я усмехнулся и сказал мягким голосом: «Они могут называть меня как угодно, но здесь я всего лишь сын своего отца».

«Хехе.»

После этого Хэ И шагнула в дом. Я заметил, что она специально носит свой значок на виду. Что она задумала?

Когда отец впервые увидел Хэ И, он подумал, что глаза его обманывают. Протерев их и убедившись, что ему ничего не мерещится, он спросил: «Ты…?».

Хэ И остановилась перед отцом и почтительно улыбнулся ему. «Дядя, я начальник Лу Чэня. Вы уже забыли обо мне?»

«А?» Глаза отца загорелись узнаванием. «Ты та девушка, которая приходила к нам полмесяца назад?»

«Да!»

Я не слышал об этом. «Ты была у меня дома, Ева?».

«Да!»

Хэ И поджала губы, когда ее глаза покраснели. «Я думала, что тебя тогда не было, поэтому я проверила твою домашнюю книгу и пришла сюда. Я собиралась отвезти дядю в Сучжоу, чтобы позаботиться о нем, но он хотел остаться здесь, поэтому у меня не было другого выбора, кроме как уступить.»

Отец улыбнулся Хэ И и спросил: «Вы знакомы с Лу Чэнем, юная леди?».

«Да!» Хэ И улыбнулась в ответ, а затем указала на меня. «Я его начальник. В компании он должен обращаться ко мне как к боссу~~».

Я был ошеломлен. Серьезно, что Хэ И задумала?

В выражении лица отца промелькнул намек на облегчение. «Значит, Лу Чэнь теперь работает?»

«Мн.»

Хэ И показала свой значок и улыбнулась. «Смотрите, это компания GGS по разработке программного обеспечения. Я руководитель отдела, а Лу Чэнь — основной сотрудник Айфри дом су нашего отдела. Кроме того, GGS является международной компанией и входит в 500 лучших компаний мира!»

Отец выглядел очень облегченным. «Хе-хе, хорошо. Я очень рад. Я беспокоился, что Лу Чэнь будет иметь нестабильную работу и вести нестабильную жизнь. Ах да, почему вы все еще стоите снаружи? Проходите и присаживайтесь. Вам не стоило приезжать в эту маленькую деревню…»

Я не знал, что сказать. Хихикнув, Хэ И прищелкнула языком, а затем схватила меня за руку и потянула в гостиную за отцом.

Я купил этот дом после того, как участвовал в соревнованиях WSL и выиграл призовой фонд в 250 тысяч юаней. Я хотел, чтобы он стал домом для моего отца на пенсии. Теперь, когда я присмотрелся, я понял, что дом выглядит немного новее, чем раньше. На самом деле, некоторые ремонтные работы выглядели так, будто были сделаны совсем недавно. Должно быть, это дело рук Хэ И.

Я не мог поверить, что упустил что-то настолько очевидное. Как небрежно с моей стороны.

Отец был очень сердечен с Хэ И. «Управляющий, у меня нет ничего, кроме пары деревенских блюд, чтобы предложить вам во время вашего визита. Надеюсь, вы не будете возражать!»

Хэ И с улыбкой кивнула. «Конечно, нет, дядя».

Я тихо спросил ее: «Машину уже починили?».

«Нет, мне сказали вернуться утром. Я приехала на трехколесном велосипеде, он был невероятно ухабистым…».

«…»

Беседа продолжалась еще некоторое время, прежде чем я поднялся на ноги. «Папа, я собираюсь подмести мамину могилу».

«О, конечно!»

Хэ И также поспешно поднялась на ноги. «Я пойду с тобой!»

Но отец удивленно спросил: «Но управляющая, почему ты хочешь посетить могилу его мамы?».

«Я… э…»

Хэ И покраснела, когда ее ложь, наконец, догнала ее. Она посмотрела на меня, и я поспешно сказал: «Она провела в городе весь день и ночь, и ей захотелось посмотреть на жизнь в деревне и подышать свежим воздухом, чтобы расслабиться».

Недоумение отца улетучилось. «А, понятно. Тогда до встречи!»

«Пока!»

……

Как только я вышел из дома вместе с Хэ И, я испустил глубокий вздох облегчения.

Хэ И тоже тяжело дышал после того, как отец напугал нас обоих. Она засмеялась. «Ух ты, это было страшно. Я даже не знала, что сказать. Слава богу, ты быстро соображаешь, Лу Чэнь…»

Я уставился на нее без выражения. «Черт, это была ситуация «сделай или умри», понимаешь?».

«Хе-хе!» Хэ И хихикнула в редкий момент смущения. После этого она сказала: «В любом случае, ты ведь собирался подмести могилу тетушки, верно? Может, сначала купим немного бумажных денег?»

«Мн.»

Мы пришли в небольшой магазинчик. Хозяйкой оказалась пожилая тетушка лет шестидесяти. Увидев мое лицо, она улыбнулась. «Айо, ты сын плотника Лу, Лу Чэнь, верно? Ты ведь давно не был дома?».

«Мн.» Я кивнул. «Я хотел бы купить немного бумажных денег, пожалуйста».

Она кивнула, но удивленно вскочила, когда ее взгляд переместился с меня на Хэ И. «Ах?! Мне показалось, или она выглядит как звезда телеэкрана? Лу Чэнь, она твоя девушка?».

«Я… э… ну…» Не имея представления, как ответить на вопрос, я не мог дать ответ, сколько бы ни запинался.

Но Хэ И ласково взял меня за руку и ярко улыбнулся. «Правильно! После этого мы посетим могилу, так что не могли бы вы, тетя, быстро достать наши бумажные деньги?»

«Хорошо!»

Владелица магазина вышла из задумчивости и сразу же принялась за работу, но это не помешало ей осыпать Хэ И похвалами, такими как «Я никогда не видела девушки красивее тебя», «Ты действительно знаменитость?», «Даже знаменитости не бывают такими красивыми, как ты» и так далее. Хэ И была в таком восторге, что выглядела так, будто хотела зарезать курицу, и тут же стать с тетушкой сестрой.

……

Дорога под нашими ногами со временем стала неровной и грязной. Могила матери была устроена в пустом месте за городом.

Туфли, которые носила Хэ И, не считались туфлями на высоком каблуке, но все равно были достаточно высокими, чтобы сделать путь тяжелым для нее. Через пару шагов она с трудом удерживала равновесие, поэтому мне оставалось только придерживать ее одной рукой. Честно говоря, мы выглядели как пара страстных любовников на свидании в сельской местности.

«Лу Чэнь, дядя в последнее время не слишком хорошо себя чувствует. Ответственность лежит на тебе, ты же знаешь!» ругала меня Хэ И.

Я ответил: «Я знаю, но мир моего отца полностью отличается от моего. Он никогда не сможет присоединиться к нашему миру, так же как и мы не сможем присоединиться к его. Это не то, к чему можно принудить».

«Ты все еще можешь улучшить его материальную жизнь. Разве я не дала тебе много денег раньше? Почему ты не потратил их на дядю? Не похоже, что его жизнь вообще изменилась с тех пор, как я видела его в последний раз, поэтому, конечно, я буду ругать тебя за это».

«Подожди, что? Ты имеешь в виду карточку? В ней много денег?».

«Что? Ты не знаешь?» Хэ И посмотрела на меня с удивлением.

«Я думал, там всего около 200 тысяч? Примерно столько мы получили от продажи нашего оборудования в «Духе Скорби», верно?»

«ОМГ!»

Хэ И уставилась на меня, прежде чем ударить меня по плечу. «Ты тупица, в этой карте 4 миллиона! Ты хочешь сказать, что даже не проверил ее все это время?!»

«Урк…»

тихо выпалил я. Как оказалось, ни папа, ни я не проверяли содержимое карты. Иначе он никак не мог бы не упомянуть об этом.

Хэ И улыбнулвсь мне, выдохнув. » Я уже даже не знаю, что сказать…»

Я схватил ее за руку и вымученно улыбнулся. «Спасибо тебе, Ева…»

«…»

Ии несколько секунд безучастно смотрела на меня, прежде чем поймала себя на мысли и смущенно опустила глаза. Затем она тихо сказала мне: «Давай не будем больше заставлять тетю ждать».

«Мн.»

……

Солнце начинало садиться за горизонт, и в воздух проникала ночная прохлада. Могила моей матери была расположена между парой полей и близлежащей рекой.

«Вот оно».

Я остановился перед могилой и уставился на улыбающуюся фотографию моей матери. На какое-то время меня охватили неописуемые эмоции.

Хэ И пробормотала рядом со мной: «Тетя была такой красивой…».

У меня защекотало в носу, и я присел, чтобы поджечь бумажные деньги. Звук горения тихо потрескивал рядом с моими ушами.

Мне было всего 16 лет, когда умерла моя мать. Я был в том возрасте, когда больше всего бунтую, и не помню, сколько раз я доводил ее до слез своим буйным поведением. Она не поддерживала мое решение играть в Старкрафт на соревнованиях и не соглашалась с моим явным пристрастием к играм. Однако я не стал ей менее дорог из-за ее неодобрения, и она не переставала звать меня по имени даже в последние минуты своей жизни.

С тех пор прошло восемь лет. Каждый раз, когда я вспоминал прошлое, я чувствовал лишь смесь сложных эмоций и острое чувство вины за свое безответственное поведение.

Я ушел из дома, чтобы принять участие в турнире лиги Старкрафт, оставив маму с разбитым сердцем. К тому времени, когда я вернулся, она уже ушла навсегда.

Я не знал, как далеко заведут меня мои мечты, но я знал, что любовь моей матери ко мне никогда не покидала меня. Я просто не умел ценить ее, когда был моложе.

Я был так поглощен своими воспоминаниями, что почти не заметил, как пламя обожгло мою руку. Единственной реакцией, которую я мог выдать, были слезы, стекающие по моим щекам.

Капало… капало… капало…

Бумажные деньги были мокрыми от моих слез.

«Лу Чэнь…» тихо позвала меня Хэ И.

Я отвернулся, чтобы вытереть слезы, но, к моему удивлению, Хэ И обняла меня и сказала: «Теперь все в порядке. Все, что случилось в прошлом, осталось в прошлом. Я уверена, что тетушка наблюдает за тобой с небес, и она не хотела бы видеть тебя грустным, не так ли?».

Я кивнул. «Я в порядке, Ева. Правда.»

«Мн.»

Пока я ждал, пока бумажные деньги полностью сгорят, Хэ И улыбнулась мне и сказала: «Не хочешь ли ты сказать ей что-нибудь?».

Я снова кивнул и повернулся к могильному камню. «Мама, я теперь рабочий человек. Смотри, это мой босс…»

Хэ И не смогла удержаться от смеха. «Ну, если жизнь на базе считается работой, тогда я полагаю, что я твой босс».

Затем Хэ И убрала улыбку и серьезно сказала: «Не волнуйтесь, тетя. Лу Чэнь иногда довольно забывчив, но я обещаю, что буду хорошо о нем заботиться!».

Что-то подсказывает мне, что я должен остановить ее от дальнейшего разговора, но я не совсем понимаю, почему…

После окончания визита мы вернулись домой. Я медленно вышел из мрака, который бросал тень на мое сердце.

«Лу Чэнь, ты ведь получил много наград после убийства босса на девятом этаже Зала Духа Дьявола? Я собиралась спросить об этом у Минъюэ сегодня утром, но все время забывала из-за работы».

«Мн.» Я кивнул. «Это была довольно значительная награда. Я получил меч 80-го уровня темно-золотого класса с атрибутом «выдающийся», пару сапог 70-го уровня из темно-золотого класса и книгу навыков восстановления HP, которую могут использовать только игроки-нежить. Похоже, моя одиночная игра не скоро закончится».

Хэ И красиво улыбнулсась мне. «Зачем качаться в одиночку, если у тебя есть друзья? Возьми меня с собой, я хочу опыта…».

«На самом деле, у тебя сейчас достаточно сил, чтобы в одиночку пройти среднюю карту, сестренка». Я улыбнулся в ответ. «Твоя единственная проблема — это твоя атакующая мощь. Твоя защита идеальна, но без AoE умения или мощного атакующего умения ты не сможешь играть так эффективно, как тебе хотелось бы».

Хэ И ответила: «Все в порядке. Медленно и неуклонно побеждать, навыки придут ко мне в конце концов. Как только мы завтра вернемся, я возьму Минъюэ и буду с ней где-нибудь качаться. Я постараюсь достичь 70-го уровня как можно скорее!».

«Мн.»

……

Была ночь. Звезды сегодня выглядели довольно тускло, а в окно проникал мягкий лунный свет.

Хэ И была устроена на втором этаже, в комнате рядом с моей.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии