Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 226: Призрачная формация

Глава 226: Призрачная формация

Спустя еще несколько мертвых гаргулий я заметил, что огромная статуя в конце второго этажа казалась бронированным воином, держащим очень длинное оружие, запечатанное в камень. Мне стало интересно, что это за оружие. Но одно я знал точно. Что бы это ни было, этот босс ни в чем не уступал дьявольскому жуку в золотой броне с первого этажа!

В моей голове закрутились шестеренки. Если бы я хотел увидеть уровень и характеристики босса, мне пришлось бы заманить его. Но для этого мне придется вскрыть каменный слой на его теле. В тот момент, когда босс вырвется наружу, он, несомненно, применит свой атакующий навык. Будет некрасиво, если я мгновенно окажусь под ударом.

Я должен был оставить такие вещи пушечному мясу!

Приняв решение, я тут же оглянулся назад. Маленький скелет мгновенно отвернулась, а Темная Оса хлопала крыльями. Она смотрела на меня возбужденно, как собака, виляющая хвостом.

Я указал пальцем. «Тогда ты. Иди, Маленький Белый Кролик!»

Моя Темная Оса взлетела, жужжа, и трижды вонзила свое жало в огромную каменную статую. Три огромных промаха взлетели вверх. Эти глупые твари были невосприимчивы к атакам, когда были еще каменными.

Из-за атаки Темной Осы босс был мгновенно спровоцирован. Пол в зале задрожал, и сверху посыпалась пыль. Каменный слой на боссе начал трескаться и отваливаться, обнажая черную металлическую броню. Босс шевельнул рукой, раздробив камень на своем оружии в мелкий порошок. На самом деле это было кроваво-красное крючковатое копье!

Такое оружие было круче многих других. Оно должно было обладать огромной силой атаки, а крючковатая часть придавала ему дополнительную полезность, делая его лучшим оружием для классов рыцарского типа!

Я крепче сжал Меч Чистилища, но остался спокоен. Если это оружие выпадет после того, как я убью его, я буду богат!

Я перевел взгляд на босса, и через 3 секунды передо мной появились его показатели…

Король гаргулий (босс, темно-золотого ранга)

Уровень: 78

Атака: 850~975

Защита: 800

HP: 165000

Навыки: Окаменелая атака, Железная броня, Призрачная формация

Свойства: Сила критического удара увеличена на 20%

Введение: Король гаргулий когда-то был князем небольшого герцогства на Небесном континенте. После того, как герцогство подверглось нападению ночных существ, оно было порабощено. Его храбрые воины были убиты, превращены в каменные статуи, а жалкий принц был порабощен злым магом-нежитью и в итоге стал Королем гаргулий. Он, чья душа была поглощена гневом и мыслями о мести, стал могущественным существом в Башне Запечатывания Дьявола.

……

Как и ожидалось, его показатели действительно были намного выше, чем у дьявольского жука в золотой броне. Особенно эти навыки, каждый из которых был круче предыдущего! У него даже был 20% прирост критического удара. Я должен был быть осторожен, сражаясь с этим боссом. Даже одно неосторожное движение может привести к гибели!

Никто не сможет войти, если я умру. Мне тоже было бы трудно пройти мимо орды дьявольских жуков. Придется ждать, пока сервер обновит спавны, прежде чем я смогу вернуться сюда снова.

Король гаргулий обладал могущественным присутствием. Когда он снова увидел свет, он взмахнул своим крючковатым копьем и закричал: «Проклятые людишки, вы посмели вторгнуться на мою территорию? Вы ищете смерти!»

Копье внезапно вылетело и вонзилось в голову Темной Осы, сделав два удара!

1784!

1428!

У моей бедной Темной Осы было всего 2650 HP, так что она была обречена. Я слышал только ее крик, когда она получила один удар!

Я поднял свой Меч Чистилища и прорычал: «Вперед, Синран!».

Дзинь!

Системное уведомление: «Сдерживание» успешно активировано, снижая статы Короля гаргулий на 15%!

Цок-цок. Сдерживание активировано! Очень хорошо. Шансы на то, что я убью этого босса, увеличились. Обожаю неживых монстров!

Свхуш!

Как только я наложил на себя бафф «Дикий рев», я активировал «Заряд» и мгновенно оказался перед королем гаргулий. Мое оглушение прошло успешно, и я начал выполнять комбо «Ледяной луч + Сильный удар»!

Аура Сдерживания была видна под моими ногами. На кончике Меча Чистилища образовалась плотная морозная аура, когда он сильно ударил босса по голове. Затем Меч Чистилища засветился зеленым светом, когда он нанес удар 7 ранга Сильного удара! Между моими атаками почти не было паузы.

2458!

2109!

Черт, какой провал! Я снова осмотрел босса и увидел, что он светится стальным блеском. Это был тот самый навык «Железная броня». Оно может увеличить его защиту на 17%. Неудивительно, что я наношу так мало урона даже с моим впечатляющим Мечом Чистилища. Защита этого босса была намного выше, чем у дьявольского жука в золотой броне!

Но это еще ничего, ведь я все равно пробил его защиту. Какой трагедией будет, если я нанесу двузначный урон, а может быть и однозначный!

Мороз полностью покрыл тело Короля гаргулий. Его скорость передвижения была снижена Ледяным лучом. Мгновенно разъярившись, его копье пронеслось над головой с жалкими стенаниями призраков. Атакующий навык!

Я рефлекторно поднял левую руку, чтобы блокировать его, и отклонился назад, как натянутый лук, переходя в стойку Стража!

Дзинь!

Вокруг моего тела образовался защитный барьер из голубого света, и моя защита прошла успешно!

372!

Неплохо, учитывая, что в противном случае я получил бы не менее 1000 урона.

Не успел я даже порадоваться этому, как вдруг понял, что не могу пошевелить телом. Из моих ног доносились трещащие звуки, так как их покрывал слой камня. Окаменение?!

Бип!

Журнал боя: Король Гаргулий использовал «Атака Окаменения», нанеся 372 урона. Вы окаменели, Защита увеличена на 100% и не можете двигаться в течение 5 секунд!

……

Черт, я окаменел. Вот это ОП!

Я поспешно отдал приказ: «Отступай, Синран. Позволь мне взять на себя аггро!»

Синран подняла голову и посмотрела на меня. Скользя ногами, маленький скелет отступила на несколько десятков ярдов. Черт, как же быстро она убегает!

Поскольку Синран была так далеко, я был единственным, кто мог атаковать босса. Гаргулья набросилась на мою окаменевшую фигуру, ее копье дрожало, непрерывно нанося урон.

109!

102!

110!

……

Хахаха, хорошо. Окаменение увеличило мою защиту на 100%, а с Доспехами Призрачного Божества и Усиленными Костями моя защита теперь должна быть выше 2000. В результате, даже этот мощный босс 78 уровня ранга Темного Золота не смог прорваться. Моя защита была просто пугающей, настолько пугающей, что даже у Гуй Гузи челюсть упала бы на пол, если бы он увидел это!

Окаменение длилось всего 5 секунд, поэтому вскоре я смог двигаться. Как только камень на моем теле рассыпался, я воспользовался этим шансом, чтобы выполнить Помилование и Отчаянный Гамбит в шею босса!

ПРОМАХ!

4231!

Очень хорошо. Сила Помилования была мощной, но в паре с Отчаянным Гамбитом 7 ранга она была еще более впечатляющей.

Босс зарычал от гнева, и копье ударило, как ядовитая змея. На этот раз его цель была верной.

745!

Сильный удар, но все еще в пределах моих возможностей. Я переместился с Мечом Чистилища и несколько раз ударил босса по шее. Почти каждый удар попадал в слабое место. В это время Синран тоже атаковала. Она выхватила свое оружие, Копье Пожирания Душ, отнимающее 4000 HP!

«Глоток!»

Я выпил зелье здоровья 6 ранга, и над моей головой появилось «+1500». Этой короткой стычки было достаточно, чтобы я понял своего врага. Атака Короля гаргулий была потрясающей, но он был довольно медленным. Особенно его скорость поворота. Он поворачивался очень медленно, а радиус его атаки составлял всего 180 градусов. Его слабость мгновенно обнаружилась, когда я побежал за ним. Я мог полностью контролировать ритм и заставить его танцевать на ладони!

Кланг-кланг-кланг!

Я выложился на полную, и Меч Чистилища нанес урон свыше 2000. Получив от босса несколько ударов подряд, Синран теперь стоял на расстоянии и ждал возможности нанести подлый удар!

Бах!

Кольцо паралича на моем бронированном пальце внезапно засветилось и начало действовать!

Король гаргулий мгновенно застыл на месте, парализованный на 3 секунды. Хаха, это кольцо было феноменальным!

Я нанес несколько молниеносных цепных атак, направленных на его слабые места, а затем скользнул за босса. Я нанес удар, безжалостно пронзив его плащ и нанеся 2245 ударов со спины.

К тому времени, как он оправился от удара, огромная часть его HP исчезла. Он попытался проткнуть меня копьем, но потом понял, что я постоянно кружу вокруг него, вплотную прижимаясь к его спине. Конечно, такие действия требовали очень высокого уровня рассудительности и быстроты реакции. Даже у меня не было 100% успеха.

Кланг!

В конце концов, я допустил ошибку: Свобоный | Мир | Ранобэ босс активировал «Окаменелую атаку» в тот момент, когда заметил меня. Я мгновенно занял оборонительную позицию. Хотя большая часть урона была рассеяна Стражем, я все еще был окаменелым.

Король гаргулий был в ярости. Серия атак все еще не могла выместить его гнев, поэтому он направил копье в небо и закричал: «О великие законы чистилища, пожалуйста, даруйте мне силу уничтожить все. Я, Сурари Третий, ищу Призрачную Формацию!»

Большой ход настал!

Я все еще находился в окаменевшем состоянии. Мне хотелось умереть. Призрачная формация. Само название было чертовски крутым, но разве я не умру, если попаду под прямой удар?

У «Призрачной формации» было время действия, а у меня все еще оставалось 2 секунды в состоянии окаменения. Я был так близко к боссу, что к тому моменту, когда мое заклинание закончится, «Призрачная формация» активируется. Черт, я действительно получу удар от отложенной атаки, так позорно!

Папах!

В тот момент, когда окаменение спала, земля начала дрожать. Бесчисленные кроваво-красные призраки объединились в многочисленные кровавые лучи мечей, которые вырвались из земли. Они выстрелили в небо и без разбора атаковали окрестности!

Боль пронзила мое тело, а мой HP резко упал…

1202!

1183!

1104!

……

Черт, мое HP почти достигло дна в мгновение ока!

Я бежал так, словно от этого зависела моя жизнь. Выйдя из зоны действия Призрачной формации, я достал зелье здоровья 8 ранга, выпил его и одновременно использовал Стойкость мертвецов.

+2500!

+1012!

Очень хорошо, я почти полностью восстановил здоровье, хотя меня все еще била призрачная энергетическая атака, выходящая из земли. Когда я вышел из зоны ее действия, у меня осталось только треть моего HP. Это было слишком близко!

Призрачная формация была слишком мощной. Она длилась целых 60 секунд, но так как у меня был навык восстановления, мое HP уже перевалило за половину. Как только «Призрачная формация» закончилась, я бросился в бой с Синран, приблизился с помощью «Заряда» и снял у босса приличное количество HP.

На этот раз все было относительно безопасно. Я изо всех сил старался парировать атаки босса, чтобы избежать лишнего урона, и мне едва удалось прикончить его, не потеряв ни одного HP!

Взмах!

Свет внезапно засиял. Выдающийся навык Меча Чистилища снова активировался на Короле гаргулий. Меч Чистилища нанес прямой удар сверху вниз!

3765!

Сила этого удара потрясла Короля Гаргулий, заставив его издать жалкий вой. Его огромное тело громко рухнуло, когда последние остатки его HP исчезли. Наконец-то он умер!

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии