Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 228: Изменение

Глава 228: Изменение

Король Демонов Лозы (Босс темно-золотого ранга)

Уровень: 80

Атака: 550~800

Защита: 1100

HP: 400000

Навыки: ???

Введение: Король Демонов Лозы произошел от тысячелетней лозы, которая способна атаковать своих врагов бесчисленными лозами, но постоянно укоренена на одном месте. Короли Демонов Лоз существовали в глубине лесов на протяжении десятков тысяч лет, а самый сильный из них был запечатан на третьем этаже Башни Запечатывания Дьявола, чтобы служить в качестве стража.

……

Я не смог удержаться от смеха, когда увидел показатели Короля Демонов Лозы. Это был босс 80 уровня темно-золотого ранга, но у него было всего 800 единиц атаки. Неужели он был создан для того, чтобы посрамить всех остальных боссов темно-золотого ранга, причем не в положительном смысле? У него были смехотворно высокие HP и защита, но именно таких боссов я и любил!

Я поднял Меч Чистилища и уверенно атаковал босса!

Ух!

ПРОМАХ!

Но к моему удивлению, мне не удалось оглушить босса. Тем не менее, я не позволил неудаче затормозить меня и перешел к комбо из Ледяного луча + Сильного удара!

1784!

1450!

Цок-цок, его защита просто потрясающая! Я едва смог пробить ее и нанести урон!

Выглядя невероятно злым, Король Демонов Лозы в ответ замахнулся на меня руками. Но вместо того, чтобы уклониться или парировать атаку, я просто позволил ему ударить меня по телу!

387!

Доспехи Призрачного Божества затрещали от удара, но реальный урон, нанесенный моей персоне, был настолько слаб, что я практически не обратил на него внимания. Боссы Башни Запечатывания Дьявола оказались чрезвычайно «доброжелательными» существами. У дьявольского жука в золотой броне вообще были хреновые показатели, поэтому его было невероятно легко убить. У Короля Гаргулий была низкая скорость оборота, поэтому его можно было задирать до смерти при хорошем позиционировании и маневрировании. С другой стороны, Король Демонов Лозы был стандартным мясным щитом. Убить его было просто вопросом времени.

Некоторое время бой продолжался в том же духе. Это было невероятное ощущение — наблюдать, как уменьшается HP босса, пока я пил зелья и постоянно поддерживал себя в зеленом состоянии. Линь Исинь дал мне резервы, и к ним добавились 90 зелий здоровья или около того. Этого должно было хватить на весь путь по башне. Хотя Король Демонов Лозы не обладал высокой атакой, он был очень живучим. По моим подсчетам, при том темпе, с которым я его изматывал, мне понадобится не менее 30 зелий здоровья 6 ранга, прежде чем я наконец убью его.

Целых десять минут спустя Король Демонов Лозы издал предсмертный крик и позорно рухнул. Его гигантское тело рассыпалось и разлетелось на множество предметов!

Призрачные магические камни были разбросаны повсюду, поэтому я решил сначала взять выпавшие предметы.

Большинство из них оказались очень разочаровывающими. Там была пара кожаных напульсников темно-стального класса, кожаный плащ темно-стального класса и пара кожаных сапог серебряного класса.

Но последний предмет был чем-то особенным. Это был длинный лук темно-золотого цвета!

Я поднял лук и осмотрел его. Он выглядел так, будто был сделан из чистого золота, и от него в мою руку текла мощная энергия. Я взмахнул рукой и вызвал экран статистики. Он был так хорош, как я и предполагал!

Лук с золотой чешуей (Темно-золотой класс)

Атака: 70~240

Сила: +50

Ловкость: +42

Пассивное: Увеличивает максимальное количество HP пользователя на 20%

Требуемый уровень: 75

……

Цок-цок, лук имел 240 Атаки. Это было даже лучше, чем у Лука Чистилища 70 уровня Бэймин Сюэ темно-золотого класса, хотя и ненамного.

Этот лук с золотой чешуей был единственным хорошим предметом, выпавшим из Короля Демонов Лозы. Я уже знал, что хочу с ним сделать.

Я сделал скриншот лука и отправил его Бэймин Сюэ: «Лил Бэймин, что ты думаешь об этом луке? Хочешь ли ты его?»

Бэймин Сюэ издала возглас удивления и спросила: «Где ты его взял, старший брат?».

«В Башне Запечатывания Дьявола, конечно же!»

«О, это место…» Бэймин Сюэ улыбнулась. «В любом случае, я думаю, что мне больше нравится мой Лук Чистилища. Хотя у этого лука с золотой чешуей довольно хорошие показатели, его базовая атака составляет всего 70 единиц. Это значит, что его общая наступательная мощь ниже, чем у моего Лука Чистилища. Кроме того, он добавляет 50 очков силы вместо выносливости и увеличивает максимальное количество HP на 20%. Я не буду отрицать, что его пассивка невероятно мощная, но в конечном итоге самым важным показателем для лучника является атака, а не HP. Даже если мое максимальное HP будет зашкаливать, я все равно не смогу выдержать два удара такого воина, как ты, не так ли?».

Я улыбнулся. Как и ожидалось от выбранной мной лучницы, она почти сразу обнаружила недостатки лука с золотой чешуей. На первый взгляд, это снаряжение темно-золотого класса выглядело невероятно впечатляюще, но его истинная ценность была в лучшем случае очень низкой. Он больше подходил на роль украшения, чем оружия.

Убедившись, что Бэймин Сюэ не будет использоват этот лук, решил выставить его на аукцион в Плавучем Ледяном Городе. Оружие 75-го уровня темно-золотого класса было резервным оружием, которое большинство высокоуровневых игроков могли использовать на данном этапе игры, и кто знает, может быть, я даже смогу продать его за неприличную сумму денег!

Бросив в сумку лук с золотой чешуей, я продолжил путь на четвертый этаж. Это был последний этаж Башни Запечатывания Дьявола, так что после этого последнего лестничного пролета я должен быть на самом верху!

Когда я вошел на четвертый этаж, раздался знакомый звон.

Дзинь~!

Системное уведомление: Вы вошли в локацию босса, Главный зал!

……

Черт! Главный зал?

Я был удивлен тем, насколько маленьким был верхний этаж башни. Он был размером с баскетбольное поле, а в центре карты были вращающиеся руны. Там же я заметил кучу мобов.

Там было четыре элитных моба 80-го уровня в зеленоватой металлической броне, и они, похоже, охраняли чистый черный гроб. Если я не ошибаюсь, в нем лежал Владыка Дьявола Чистилища, которого мне поручили убить.

Я посмотрел на четырех стражников и на мгновение погрузился в раздумья. Эти стражники должны были умереть первыми, потому что я не мог позволить себе отвлечься на них, когда появится босс. Кроме того, в этой башне не было такого понятия, как второй шанс. Если бы я потерпел неудачу хотя бы раз, я бы не смог войти в нее во второй раз.

Как обычно, я послал вперед Темную Осу, чтобы она послужила приманкой. Прошло совсем немного времени, и все четыре элитных моба набросились на меня. Хорошей новостью было то, что босс не был разбужен помехами!

«Умри!»

Острие меча Чистилища покрылось кровавым светом, когда я ворвался в середину стражников и закрутился как вершина. Волны кровавой энергии обрушились на моих врагов и разрубили их на фарш в мгновение ока. Я на 5 уровней ниже этих элитных мобов, но они все равно ничего не могут мне сделать, пока не являются боссами.

Все четыре элитных моба умерли менее чем за три минуты. Оставался только босс!

……

Я держал меч направленным на гроб, медленно приближаясь к нему. Внезапно вся Башня Запечатывания Дьявола задрожала, когда из гроба вырвался луч кровавого света!

Грохот!

Огромная рука, покрытая металлом, оттолкнула крышку гроба. Затем устрашающий гигант медленно поднялся на ноги и уставился на меня. Босс был могучим генералом с толстым кровавым плащом, наброшенным на плечи. В руках он держал светящийся меч, который соответствовал его размерам — скорее всего, это был Меч Подавления Дьявола, а его доспехи имели неровные линии и края, напоминающие доспехи драконов. В таком наряде он выглядел до смешного круто.

Я поспешно сделал пару шагов в сторону от босса. Я был шокирован тем, что не мог видеть его статистику.

Владыка Дьявола Чистилища (Босс темно-золотого ранга)

Уровень: 85

Атака: ???

Защита: ???

HP: ???

Навыки: ???

Введение: Владыка Дьявола Чистилища был воином Святого Доминиона. Его душа погрузилась во тьму, потому что за свою жизнь он убил бесчисленное множество людей. Он был вызван к жизни в качестве кровожадного генерала предводителем ночных существ, скрытым глубоко во тьме. Десятки тысяч лет назад человеческая империя успешно победила его и запечатала внутри Башни Запечатывания Дьявола в обмен на жизни 21 воина Святого Доминиона и 14 драконьих всадников. Сегодня Владыка Дьявола Чистилища потерял большую часть своей силы из-за течения времени, но по-прежнему является невероятно страшным противником.

……

Я глубоко вдохнул. Если в чем я и был уверен, так это в том, что у этого босса невероятные показатели!

Удача благоволит смелым, и в этой башне нужно было сделать или умереть!

«Умри!»

Я активировал Заряд и ударил босса, как молния. Затем я взмахнул своим Выдающимся Мечом Чистилища прямо на его голову!

Бах!

ПРОМАХ!

2275!

Черт! Даже после того, как Помилование пробило большую часть защиты босса, я смог нанести только около 2000 урона или около того. Хуже того, 2000 HP были едва ли тиком в запасе здоровья босса! Он был намного сильнее, чем тот Король Гаргулий, с которым я сражался ранее!

Я сдержал свой шок и стиснул зубы. На темном лице под шлемом расплылась зловещая улыбка. «Хе-хе, умри, ничтожный искатель приключений из нежити!»

Он замахнулся на меня мечом. Я поспешно отступил от него и поднял свой меч, защищаясь!

Лязг!

Невероятно! Атака фактически сломала мою защитную стойку и нанесла гораздо больше урона, чем обычно! Мало того, уровень босса был настолько высок, что мое Сдерживание было совершенно неэффективно против него!

1298!

Это было плохо. Босс оказался намного сильнее, чем я предполагал!

Темная Оса полетела вперед, чтобы выиграть время, но достаточно было одного случайного взмаха Владыки Дьявола Чистилища, чтобы отправить его обратно в пространство моего питомца!

Было ясно, что я не могу сражаться с этим боссом лоб в лоб. Хуже того, его скорость передвижения и скорость поворота были абсолютно выше моих. В отличие от Короля Гаргулий, с ним нельзя было справиться быстрыми маневрами!

Я продолжал отступать, наблюдая за местностью вокруг себя. Вдруг мои глаза загорелись. Кажется, я нашел подходящее место!

Там было окно, через которое проникало немного света снаружи. Оно было достаточно большим, чтобы в нем мог поместиться человек, а Владыка Дьявола Чистилища никак не мог протиснуться через него.

Я был в восторге. Как говорится, никогда не теряй надежды, и в конце концов ты найдешь выход!

Я подбежал к окну и прыгнул в проем. Теперь с обеих сторон меня окружали толстые стены. NPC-босс никогда бы не повредил здание, верно?

Но Владыка Дьявола Чистилища разочаровал меня и горизонтально взмахнул мечом. Кирпичи легко рухнули под его ударом, словно он резал тофу!

Я тут же поднял Меч Чистилища и активировал Тысяча косых ударов миража!

Это был мой единственный шанс. Я должен был убить его с помощью Тысяча косых ударов миража до того, как босс сможет добраться до меня!

Но возможно ли это вообще? Один удар Тысяча косых ударов миража наносило всего тысячу единиц урона. Этого даже не хватало, чтобы обнулить его регенерацию…

«Умри! Умри!»

Босс продолжал рубить стены как сумасшедший. Во все стороны летели куски камней. Вдруг он перестал размахивать и схватил меня за руку своей большой рукой!

……

Вдруг произошло нечто совершенно необычное!

Взмах!

Великолепный красный свет озарил весь зал, и мой маленький скелет внезапно появился позади босса. Она подняла копье и произнесла шокирующе мелодичным голосом: «Отпусти его… отпусти его!».

Взмах!

Она метнула копье вперед и ударила Владыку Дьявола Чистилища прямо в спину!

127984!

Это было, мягко говоря, смехотворное количество повреждений. В этот момент я обнаружил, что совсем не знаю маленького скелета. Что же это такое?

Разъяренный, босс развернулся и нанес ответный мощный удар. Сражения NPC Свобоный | Мир | Ранобэ всегда были напряженными!

Кланг!

Посыпались искры, и шлем маленького скелета слетел с ее головы.

Ночной ветерок поднял ее черные волосы в воздух, и ее прекрасное лицо оказалось под лунным светом. Ее кроваво-красные глаза были полны печали и гнева.

……

Мои колени подкосились и упали на землю прежде, чем я осознал это.

«Синран, это ты?»

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии