Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 23: Сердца диких медведей

Глава 23: Сердца диких медведей

Я проснулся и увидел, что уже два часа ночи. Это был хороший шанс зайти в игру и поднять уровень. Игроки в сети были сонными, и было меньше людей, ворующих монстров. Я схватил шлем, подключился к игре и быстро зашел в сеть.

Свуш!

Внутри моей могилы было совершенно темно, без света.

Я поскреб когтями по грязи и выплюнул грязь, попавшую мне в рот. Оказалось, что в будущем мне придется купить палатку. Не похоже, чтобы я мог спать в могиле вечно. Мы не были из Секты Древних Гробниц, я не столкнулся бы с Девой Маленького Дракона. Спать в могиле было бесполезно.

Я посмотрел на Небесный Рейтинг. Первым был Ветер Фантазии. Он был уже 28-го уровня и, похоже, давно не выходил в оффлайн. Все, кто был ниже него, вплоть до 259-го места, были либо 24-го, либо 25-го уровня. Первоклассные игроки были слишком близки по уровню.

Неудивительно. Игроки региона Дельта всегда были полны героев. От Линь Фана и Муронга Шаньшаня эпохи Вечной Луны до Фривольного Ученого и Семизвездочной Лампы эпохи Духа Скорби, регион Цзянсу-Чжэцзян-Шанхай казался питомником игровых королей. Сейчас все игроки этого региона были сосредоточены в стартовых деревнях вокруг Плавучего Ледяного Города. Легко представить, что соперничество между сильнейшими гильдиями, вероятно, было наиболее ожесточенным в Городе Плавучих Облаков среди всех городов второго уровня.

Я пошел по тропинке обратно к Морозному кургану. Мой счетчик сытости был на отметке 54, немного не хватало. Может быть, мне стоит сначала найти что-нибудь поесть?

Я подумал об этом, но прервал гадания. Я просто пойду и найду Синран. У маленькой лоли точно есть овсяный хлеб. Он очень сытный, похож на лапшу.

По пути я разобрался с несколькими недальновидными скелетами и не забыл использовать Смертельный грабеж, чтобы поглотить их искры нежити. Очевидно, эти скелеты приносили лишь бесполезные лохмотья ткани.

Двадцать минут спустя, когда я подошел к участку пышного леса, я услышал звонкие звуки возле своего уха. Да, маленькая лоли Синран появилась и собирала здесь грибы!

Я быстро вышел из чащи и увидел, что Синран сидит среди травы, а вокруг нее радостно бегают два диких кролика. Как и ожидалось от безобидной лоли. Два кролика совсем не боялись ее. Однако присутствие Ночного существа было настолько сильным, что когда я появился, оба кролика мгновенно убежали.

Синран обернулась и радостно воскликнула: «Брат, наконец-то ты пришел!».

Я прошел вперед и с улыбкой сказал: «Да, Синран принесла мне хлеб?»

«Да, принесла, принесла!»

Синран достала из кармана кусок светло-желтого хлеба, который все еще хранил температуру молодой девушки. Я съел его, и моя сытость сразу же резко возросла. О да, этого мне хватит, чтобы сражаться двенадцать часов.

Съев хлеб, я посмотрел вниз. Синран все еще смотрела на меня, ее ясные идеальные глаза были похожи на черные опалы.

«Что-то не так, Синран?»

«Да!»

Она кивнула и указала в сторону юга. «Брат, я видела там страшного старого дедушку. Кажется, он ранен!»

«О?»

Мои глаза загорелись. NPC давал мне указания? Это должен быть квест. Хаха, есть чем заняться!

«Синран сопроводит меня к страшному старому дедушке?» спросил я.

«Нет, я должна вернуться домой, мама ждет…»

«О, тогда поспеши домой!»

«Да.»

Юная лоли ушла, мягко ступая по траве, оставив меня с видом на ее идеальную спину.

Держа в руках зеленый клинок, я открыл главную карту и пошел на юг. Через некоторое время внезапно налетел ветер. В сопровождении грохота на меня прыгнула огромная черная тень!

Это был черный медведь, его глаза были кроваво-красными, а пасть широко раскрыта, когда он размахивал своими ужасными когтями.

Лесной дикий медведь (обычный)

Уровень: 28

Существо 28-го уровня, готовое к убийству!

Сжимая свой Лесной Зеленый Клинок, я впрыснул в него энергию нежити. На 1 ранге навык «Энергия нежити» давал 5% прибавки к урону по живым целям. Поскольку все это время я убивал скелетов вокруг Морозного кургана, этот навык практически не использовался. Наконец-то я смогу использовать его против этого медведя!

Треск!

Острие меча промелькнуло мимо глаз дикого медведя. Полетела кровь, и первый удар нанес критический урон — 271!

«Ха, моя сила атаки довольно хороша!»

Пока я гордо улыбался, дикий медведь прыгнул, поднял лапу и ударил меня по плечу. Я тут же почувствовал жгучую боль. Взлетело шокирующее число урона — 154!

Проклятье, мое общее количество HP было всего 410. Я был бы убит тремя такими атаками!

Я быстро уклонился. Благодаря этому обмену, я увидел, что скорость атаки дикого медведя была медленной, но его сила атаки была высокой. Его скорость поворота также была медленной. Так называемая скорость поворота была своего рода субстатом ловкости. Проще говоря, это то, как быстро человек может поворачиваться!

Я скользнул под ноги и тут же оказался сбоку от дикого медведя. Я нанес жестокий удар. Когда медведь развернулся, я уже был у него за спиной. Еще один удар. Меч высоко поднят, Сильный удар упал в вниз!

564!

Отлично, критический удар!

Дзинь~!

Системное уведомление: Поздравляем, ваш навык Сильный удар достиг ранга 2. Ваш урон по противникам увеличился до 115%, а показатель попадания снижен на 15%!

Я не мог удержаться от смеха. «Хаха, мой навык поднялся!»

Когда лесной дикий медведь упал, раздалось еще одно «динь-«.

Системное уведомление: Поздравляем, ваш навык таланта «Энергия нежити» достиг 2 ранга. Теперь вы наносите дополнительные 10% урона всем живым существам!

Ха, еще один!

Я посмотрел на характеристики двух навыков: Сильный удар (0/2000), Энергия нежити (0/2000). Оказалось, что я больше не могу повысить их мастерство. Игрок 20-го уровня мог прокачать навыки только до 2-го ранга. Чтобы достичь 10 ранга навыка, мне нужно было бы достичь 100 уровня!

Чем выше ранг навыка, тем сильнее его эффекты. Такое повышение давало существенное преимущество. Особенно это касалось атакующих навыков, таких как Сильный удар. На 10 ранге он увеличит мой урон на 55%. Это было бы очень мощно!

Когда дикий медведь упал, я опустился на землю, раздвинув пальцы, чтобы использовать » Смертельный грабеж «. В следующее мгновение…

Динг~!

Системное уведомление: Вы добыли Медвежью шкуру (качество 7)!

Медвежья шкура (качество 7): Материал 2 ранга. Требуется портняжное дело 2 ранга.

В моей руке появилась толстая мохнатая шкура. Это было то, что нужно портным. Это был материал высокого уровня, поэтому я положил его на хранение. Я пойду в Плавучий Ледяной Город и продам его, когда у меня будет время.

Обычно монстры роняли материалы, но процент выпадения был невелик — около 2% или около того. Мой навык » Смертельный грабеж » был очень ценен. Если монстр не небрасывал мне что-то, я мог просто разграбить это. Это было огромное преимущество на ранней стадии игры!

Я продолжал идти вперед. Впереди в лесу появилось еще больше диких медведей. Это была незаселенная часть леса. Игрокам Плавучего Ледяного Города пришлось бы идти сюда не меньше часа, а обычные игроки не хотели тратить столько времени на беготню. Оно того просто не стоило.

Я посмотрел на карту и понял — Дикий лес. Это было место сбора диких медведей.

Через несколько шагов я услышал низкий стон. Нашел!

Я сделал несколько быстрых шагов и обнаружил пожилого человека, прислонившегося к дереву, его грудь была повреждена, а одежда испачкана кровью. На него явно напал дикий зверь. Рядом с ним лежали лук, бамбуковая корзина и копье. Судя по его одежде и снаряжению, он явно был охотником.

«Эти проклятые медведи, проклятье…» простонал старик.

Я вышел вперед и серьезно сказал: «Старший, могу ли я вам чем-то помочь?».

Мое появление испугало старика. Он в панике сказал: «Ты… ты ночное существо?».

Мое сердце подпрыгнуло. Ночные существа и люди принадлежали к разным фракциям. Узнав, что я Ночное Существо, он все равно даст мне задание?

Поэтому я скрепя сердце начал говорить без устали, жалуясь: «О, даже не начинайте. Изначально я жил в окрестностях Плавучего Ледяного Города, у моей семьи был дом и собственные поля, но дворяне были так неразумны и выгнали меня из дома. Я забрел на кладбище и был укушен ночным существом. На самом деле я все еще невинный юноша…».

От моего преувеличенно печального рассказа у старика навернулись слезы на глаза. Он похлопал меня по плечу и искренне сказал: «Доброе дитя, неважно, кто ты — ночное существо или человек, пока у тебя есть совесть, ты хороший человек. Не волнуйся, Альянс Серебряной Луны спасет тебя!».

Я кивнул и спросил: «Старик, что с тобой случилось?».

«О, даже не начинай!» Старик вздохнул и пожаловался: «Я единственный охотник в деревне. Изначально я хотел прийти сюда и поохотиться на горных фазанов, чтобы заготовить немного сушеного мяса для деревни на зиму. Я не ожидал, что здесь соберется так много диких медведей. Ты тоже их видел. Я сражаюсь с ними уже три дня, боюсь, что умру».

Я покачал головой и улыбнулся. «Старик, тебе не стоит беспокоиться. Я помогу тебе выбраться из этого леса!»

«Правда?» Глаза старика загорелись, и он сказал: «Хорошо, юноша. Если ты поможешь мне выбраться отсюда, я дам тебе награду, превосходящую твое воображение!»

«Ах, вы слишком вежливы, мы… вы сказали награда?»

Старик остановился и сказал: «Я лучший охотник в радиусе ста миль здесь, а также лучший повар. Любая еда в моих руках станет самой вкусной на свете. Если ты поможешь мне выбраться отсюда, я передам тебе два умения – Собирательство и готовка!»

……

В мгновение ока мое сердце разорвалось от радости!

До того, как Небесное Благословение было официально открыто, я изучил все второстепенные профессии. Собирательство позволяло собирать всевозможные ингредиенты, а кулинария — превращать их в еду. Обе эти профессии прекрасно сочетались друг с другом. Однако игра позволяла игрокам изучать только одну второстепенную профессию. Этот квест действительно был величайшей удачей!

Ладно, мне не везет с женщинами, как Тринадцатому, но мне, по крайней мере, везет с этим дерьмом.

Я улыбнулся и сказал: «Старик, чем я могу тебе помочь?».

Старик кивнул. «Моя выносливость слишком низка, и мне нужна изысканная еда, чтобы восстановиться. Иди убей этих медведей и собери для меня 20 сердец диких медведей!»

Динь~!

Системное уведомление: Вы получили квест [Сердце дикого медведя]! (Ранг квеста: E)

Описание: Помогите охотнику Йеллоуфайру оправиться от ран. Убейте 200 диких медведей и соберите 20 сердец диких медведей, чтобы отдать их Йеллоуфайру. Вы будете щедро вознаграждены!

……

Встав, я повернулся, чтобы пойти в лес и начать убивать монстров.

Хотя Лесной Дикий Медведь обладал грозной силой атаки, у меня было огромное преимущество в скорости и маневренности. Скорость передвижения игроков на 50% зависела от ловкости и на 50% от их собственных навыков и техник. Моя ловкость не была высокой, но мой боевой опыт был на высшем уровне.

Убив семь медведей подряд, я наконец получил одно из сердец дикого медведя, необходимых для квеста. Оно было малиново-красным и, казалось, билось без остановки. Кроме того, я нашел пять медвежьих шкур 2-го ранга. Похоже, они выпадают с большой частотой. Я получал по одной почти с каждого Смертельного грабежа.

Я бродил по лесу в одиночестве. За эти дни я привык повышать уровень в одиночку, поэтому чувствовал себя вполне сносно.

В мгновение ока прошло более трех часов. Я убил более 300 лесных диких медведей и собрал 250 медвежьих шкур. Однако мне все еще не хватало одного Сердца Дикого Медведя.

Пфф!

Кроваво-красный оттенок энергии нежити окутал зеленый отблеск Сильного удара, когда мой острый меч разрубил шею лесного дикого медведя!

327!

Атака, усиленная двумя навыками, свободный_мир_ранобэ была действительно сильной и убила этого медведя одной атакой. Ярко-красное сердце дикого медведя упало на землю вместе с еще одной медвежьей шкурой. Готово!

Я проверил свою ситуацию. Я был всего в одной шаге от 25-го уровня. Я израсходовал почти все свои зелья, а мое снаряжение было ужасно изношено. Мой Лесной Зеленый Клинок вот-вот должен был сломаться. Тем не менее, я добился значительных успехов. Лесные дикие медведи сбросили 3 больших и 9 малых магических камней. Они почти заполнили мою сумку на 40 слотов. Уровень выпадения был действительно высок.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии