Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 237: Лазутчик

Глава 237: Лазутчик

«Благословенный Небесами 7114… Благословенный Небесами 7114…»

Я задумчиво повторил фразу.

Хэ И повернулась ко мне и спросил: «Что случилось, Лу Чэнь?».

«Ты помнишь, в каком году мы вошли в игру?»

«Нет, а какой это был год?»

«Это был Благословенный Небесами 8124 год».

«Ах?!»

Хэ И открыла рот. «Ты хочешь сказать, что принцесса Кариншан мертва уже более тысячи лет?»

«Именно!» Я решительно кивнул. «Зачем кому-то размещать целый батальон солдат вокруг человека, который мертв уже тысячу лет? Это очень странно».

Муронг Минъюэ сказала: «Давайте отправимся туда и посмотрим сами!».

«Мн.»

Я кивнул и вытащил Меч Чистилища. Затем я повел группу к гробнице принцессы Кариншан.

В этот момент к нам подбежала группа стражников и преградила нам путь. Капитан группы вытащил свой меч и громко заявил: «Кто вы такие? Это важное место для королевской семьи. Посторонним вход воспрещен!»

Все остановились на месте, когда я подошел к капитану. «Сэр, мы авантюристы из Плавучего Ледяного Города. В этом районе произошло несколько необычных происшествий, поэтому нам приказали исследовать гробницу принцессы Кариншан».

Но капитан стражи закричал: «Хватит нести чушь, здесь для вас ничего нет! Уходите, или поплатитесь жизнью!».

Мои глаза стали холодными, когда я поднял свой меч. «Вы не дадите нам пройти? Похоже, наши подозрения были верны. Вы скрываете здесь какой-то грязный секрет!»

«Будь ты проклят, наглое отродье!» Капитан стражи поднял меч и закричал: «Воины Плавучего Ледяного Города, убейте этих коварных авантюристов и устраните угрозу нашего города!».

Мало того, что имя каждого NPC-солдата вокруг нас вдруг стало кроваво-красного цвета, оно изменилось на «Лазутчик Плавучего Ледяного Города»!

Лазутчик Плавучего Ледяного Города (обычный)

Уровень: 75

Атака: 550~620

Защита: 500

HP: 7000

Навыки: Удар

Описание: Первая война с Ночными существами охватила весь Небесный континент и длилась почти столетие. После того как расы и империя объединили свои силы, чтобы дать отпор общему врагу, Ночные существа в ответ наложили дьявольское проклятие на бесчисленных храбрых воинов. Хотя кровь людей все еще текла в их телах, их души попали под контроль магов нежити.

……

Хэ И с улыбкой подняла собственный меч. «Неудивительно, что они не позволили нам приблизиться к гробнице принцессы Кариншан. Давайте убьем этих предателей и продолжим поиски!»

«Есть!»

Группа обычных мобов 75 уровня ничем не могла угрожать мастерской Морозного Облака. Во-первых, у нас с Хэ И была невероятная защита. Далее, Бэймин Сюэ не получала много урона, потому что ее защита достигла 600 единиц. Наконец, у Муронг Минъюэ была куча припасов и мощный заклинательный щит священника, так что ее не убьют, если только не окружат.

Я бросился к капитану стражи и нанес удар. Тысяча косых ударов миража!

Клан!

Луч меча разделился на семь частей и обрушился на врагов, нанося огромный урон.

3098!

3174!

3426!

……

Умение было мощным, но оно не шло ни в какое сравнение с уроном от всплеска. Целые отряды солдат падали на землю и умирали из-за того, что урон от всплеска наносил всем ближайшим целям. Муронг Минъюэ и Хэ И были ошеломлены моей успешной атакой. «Черт, твоя сила атаки становится слишком нелепой, Лу Чэнь…»

Я улыбнулся им, а затем бросился на толпу. В округе было около 300 солдат, и при таком темпе мы должны очистить их менее чем за десять минут!

Хэ И активировала «Каменный щит» и защитила себя кругом из голубых камней. В то же айфри-дом.су время она размахивала мечом Бездны на вправо и на влево и рубила врагов, нападавших на нее, где они стояли. Она даже не пыталась уклоняться или блокировать атаки, направленные в ее сторону.

Кроме того, Бэймин Сюэ становилась все сильнее и сильнее. Она выстрелила в группу солдат Залпом Злого Духа, и урон, нанесенный злыми духами, был более чем достаточным, чтобы превратить жизнь врагов в ад.

Муронг Минъюэ держалась исключительно сзади и лечила нас очень экономно. Нам с Хэ И, как танкам, не нужно было так много лечения, не говоря уже о том, что небрежное лечение могло привести к слишком большому количеству аггро, что в конечном итоге привело бы к гибели нашей партии.

«Вы проклятые предатели! Я убью вас всех!»

Капитан стражи бросился к нам. Он был самым сильным мобом в группе; минибосс 75-го уровня бронзового ранга со средней силой атаки и всего 40 тысяч HP. Он не был достаточно силен, чтобы на наших лицах выступила хоть капля пота!

Я подобрался к капитану стражи и использовал «Заряд»!

Ух!

После того, как он был оглушен, я использовал комбо «Ледяной луч + Сильный удар»!

3298!

3181!

Этот минибосс был очень жалок. Его защита была даже ниже, чем у обычных игроков.

После того как минибосс был замедлен Ледяным лучом, я нанес ему еще две базовые атаки, ожидая окончания действия своих таймеров. Через 6 секунд я сразу же использовал свое самое мощное комбо: «Помилование + Отчаянный гамбит»!

МИСС!

11904!

Очень хорошо, моя атака действительно превысила 10к урона. Даже если это произошло из-за критического удара, это все равно было свидетельством моей силы!

Вся моя партия также была усилена «Диким ревом». Увеличение силы атаки на 15% — не повод для насмешек. Пока я наносил удары по врагу, по моим рукам внезапно пробежал холодный холод. Это было выдающееся свойство Меча Чистилища, Удар Чистилища!

Бум!

Раздался взрыв света, и землю передо мной расколола пополам глубокая пропасть. Из-под земли вырвались языки пламени. Капитан стражи покачнулся на ногах и упал на землю, мертвый. Позади него группа обычных мобов также не выдержала мощной атаки и умерла там, где стояла. Хрупкая линия обороны вокруг гробницы принцессы Кариншан была разрушена нашей группой из четырех человек — вот так просто.

Треск!

Битва закончилась, когда Хэ И отрубила голову последнему лазутчику. Я подобрал лут, выпавший из босса, и осмотрел его, но ничто не привлекло моего внимания. Все предметы были бронзового класса, и все они были мусором. Я свалил их все в сумку и не удостоил их и второго взгляда.

……

Мы остановились перед надгробием принцессы Кариншан.

Муронг Минъюэ спросила: «Как нам поступить?».

Нахмурившись, я ответил: «Возможно, нам придется войти в гробницу принцессы, если мы ничего не найдем снаружи. Только не говори мне, что ты боишься?»

Муронг Минъюэ бесстрашно надула свою огромную грудь. «С чего бы это?»

Я улыбнулся. «Прекрати, ты пытаешься своей грудью вернуть Кариншан к жизни?»

«…»

Обойдя вокруг гробницы принцессы один раз, я принял решение и положил руку на огромный голубой валун, служивший дверью. «Давайте пройдем через входную дверь и посмотрим, что эта гробница приготовила для нас!»

Я попытался столкнуть валун с дороги, но, к моему удивлению, он ничуть не сдвинулся с места.

«Черт!»

Я посмотрел на камень и позвал на помощь. «Сестра И, ты можешь помочь мне с этим?»

«Конечно!»

Хэ И была бойцом ближнего боя, и она распределяла свои очки статов в соотношении 4:1 между силой и выносливостью. В результате, она была скорее наступательным рыцарь-магом, чем оборонительным.

Мы вдвоем объединили наши силы и наседали изо всех сил. Я использовал все силы своего тела, а лицо Хэ И было красным от напряжения. Наконец, валун медленно скатился с дороги.

Грохот, грохот, грохот…

Черная пещера, ведущая в гробницу, открылась после серии скрежещущих звуков. Изнутри гробницы послышались жуткие вопли, а прямо на стенах пещеры были нарисованы ярко-красные руны. Они выглядели так, словно были нарисованы человеческой кровью.

Я вошел в пещеру и использовал сияние Меча Чистилища, чтобы осветить путь впереди. Хэ И, Бэймин Сюэ и Муронг Минъюэ следовали за мной по пятам.

По пути нам не встретился ни один моб. Внутреннее убранство гробницы было необычайно сложным, и прошло целых две минуты ходьбы, прежде чем мы наконец попали в зал гробницы. Паутина была повсюду, а в воздухе витала гнилостная вонь. Хрустальный гроб принцессы Кариншан стоял в центре зала, а каменный пол, на котором он был установлен, выглядел невероятно прочным и гладким. Я также заметил незнакомые светящиеся руны на поверхности пола.

Это была магическая формация гексаграммы. Я не совсем понимал, что здесь происходит.

Вуш…

Когда холодный ветер коснулся нашей кожи, мы услышали тихий, жуткий женский смех. Это было, мягко говоря, леденящее чувство.

«Уф…»

Хэ И быстро подошла ко мне и схватила меня за руку, прошептав: «Это страшное место!».

Я ободряюще улыбнулся ей и похлопал по ее ледяным рукам. «Расслабься, это всего лишь игровая обстановка. Я думаю, что в этой гробнице очень скоро появится босс. Как только мы его уберем, наш квест будет более или менее завершен».

«Мн.»

Как и Хэ И, Муронг Минъюэ была немного напугана жутким фоном. Она спросила меня с глазами, полными беспокойства: «Как мы должны исследовать это место, Лу Чэнь? Ведь разработчики игры не ожидают, что мы прикоснемся к телу принцессы Кариншан?»

Я кивнул. «Если больше ничего нет, то придется. Однако во всем этом есть что-то странное. Принцесса Кариншан — NPC высокого уровня и великий полководец, так что ей нет смысла убивать себя. Если бы она действительно была настолько слаба духом, у нее никогда бы не хватило смелости вывести пять тысяч кавалерии из Плавучего Ледяного Города и прорвать окружение!»

Хэ И улыбнулась мне со звездным блеском в глазах. «Мн, я тоже так думаю. В этом квесте должно быть что-то такое, чего мы пока не видим!»

Я поставил ногу внутрь магической формации, пока мы разговаривали друг с другом. Вдруг все вокруг задрожало, и магическая формация, которая должна была быть инертной, засветилась силой. Кровь начала просачиваться из земли и обволакивать хрустальный гроб!

«Смотрите! Что это?!» Хэ И поспешно указал на хрустальный гроб.

Без предупреждения, из хрустального гроба вылетели лучи золотого звездного света и собрались в один в небе. Примерно через полминуты они сошлись в женщину-воина с мечом в золотых доспехах и кроваво-красной накидке. Эта прекрасная женщина смотрела прямо на нас своими глубокими черными глазами, а ее волосы слегка развевались за спиной!

«При… принцесса Кариншан?» Мой голос дрожал. Прозрачная фигура, парящая перед нами, была не кем иным, как легендарной принцессой империи, мужественной и мудрой Кариншан!

Очевидно, что изображение было лишь фрагментом ее души. Иначе она никак не смогла бы выбраться из запечатанного гроба. Кроме того, над ее головой парила строка текста —

Кариншан

Уровень: ???

Атака: ???

Защита: ???

HP: ???

Навыки: ???

Описание: Кариншан была принцессой империи и выдающимся полководцем человеческой расы. Когда империя оказалась на грани полного краха, она лично пробилась из окружения с пятью тысячами кавалерии и одолжила 200 тысяч солдат у своего союзника. Разделив армию, она напала на штаб-квартиру Ночных существ с 50 тысячами солдат, заставив их выйти из окружения и обратить внимание на нее. Более того, ей удалось устроить засаду и нанести Пернилле самое убедительное поражение. Благодаря ее подвигу Альянс Серебряной Луны сегодня может на равных противостоять Ночным существам.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии