Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 238: Просьба Кариншан

Глава 238: Просьба Кариншан

Душа принцессы Кариншан медленно открыла глаза и уставилась на нас. Ее пара черных, прекрасных зрачков была наполнена одновременно загадкой и печалью. Она тихо спросила: «Молодые люди, вы — воины Плавучего Ледяного Города?»

Я вышел на передний край группы и кивнул. «Мн!»

Кариншан издала всхлип, прежде чем задать другой вопрос. «У Плавучего Ледяного Города все хорошо? Какой… какой сейчас год? Возродился ли Небесный континент из пепла войны?»

Я вздрогнул. Бедная Кариншан, похоже, совсем ничего не знала.

На этот раз Хэ И подошла ко мне и четко сказала: «Сейчас 8125 год Благословенного Небесами, и Альянс Серебряной Луны, похоже, примерно равен по силе Ночным существам. Война никогда не прекращалась».

«О…»

Кариншан испустила долгий вздох и посмотрела на свою ладонь. Она прошептала со слезами на глазах: «Я была запечатана здесь тысячу лет? Что… что случилось с моим домом, пока меня не было…»

Я спросил: «Что происходит, принцесса? На вашем надгробии написано, что вы покончили с собой у подножия Плавучего Ледяного Города. Если это правда, то почему твоя душа находится в этом месте?»

«Я, лишила себя жизни? Хехе…»

Кариншан попыталась захихикать, но это быстро переросло в рыдания. «Я бы никогда не лишила себя жизни. Даже сейчас я все еще хочу защитить свой народ и свой дом. Все это была уловка мага нежити Кардилла. Он использовал запретное проклятие мертвых, чтобы вырвать мою душу из моего тела и запечатать ее в этом месте. Мое настоящее тело заперто в подвале под королевским двором Плавучего Ледяного Города!»

«Что?!»

Я был шокирован. Я не ожидал раскрыть такой огромный заговор, когда решил принять участие в этом квесте. В конце концов, кто бы мог подумать, что мудрая и смелая принцесса Кариншан сама попадет под проклятие коварного мага и будет заперта в таком месте на тысячу лет?

Поплакав немного, принцесса Кариншан вдруг задала нам вопрос: «Молодые воины, знаете ли вы, кто сейчас является монархом Плавающего Ледяного Города?».

Я задумался на мгновение, прежде чем ответить: «Я думаю… Я думаю, что это Кардин Третий…»

Некоторое время назад я прочитал на форумах, что кто-то принял квест от короля. Однако сам я никогда не встречался со стариком. Я был нежитью, членом нейтральной фракции. Поэтому я не хотел приближаться к королевскому Айфри дом су дворцу без крайней необходимости. А если бы короля сопровождал святой маг или двое? Меня бы сожгли дотла, если бы они узнали мою личность.

К моему удивлению, Кариншан заметно вздрогнула, услышав мой ответ. «Что… что?! Королевский отец все еще жив… спустя тысячу лет? Как… как это возможно?»

Затем Кариншан разрыдалась и рухнула рядом со своим хрустальным гробом. Вытирая слезы, она сказала: «Мой отец уже мертв. Тот «Кардин Третий», который сейчас правит Плавучим Ледяным Городом, должен быть проклятым магом нежити Кардиллом! Как он посмел завладеть телом моего отца!»

Шинг!

Я вытащил свой меч и торжественно спросил ее. «Отдай нам приказ, Кариншан. Что ты хочешь, чтобы мы сделали?»

Схватив свой меч, Кариншан стиснула зубы, решимость вернулась в ее черты. Она пристально посмотрела на нас и сказала: «За последние пару столетий или около того ни один искатель приключений не осмеливался войти в это место до сегодняшнего дня. Вы — надежда и моя, и всего города. Мы должны убить Кардиллу, вернуть город и спасти его от лап тьмы!».

Я кивнул ей в знак признательности, прежде чем высказать свои опасения. «Принцесса, ваша душа и тело были разделены из-за проклятия Кардиллы, верно? В таком случае, есть ли для вас способ вернуться к жизни?»

Кариншан вытерла слезы и кивнула. «Да, во мне еще есть немного силы. Время для меня застыло с тех пор, как моя душа была оторвана от тела. Пока они воссоединятся, я должна быть в состоянии вернуться к жизни. Однако я не думала, что Плавучий Ледяной Город все еще будет в лапах Ночных существ спустя столько лет!»

Кариншан устремила свой взгляд на нас. «У меня есть очень опасное задание для вас всех. Плавучий Ледяной Город и я рассчитываем на вас!»

Динг~!

Системное уведомление: Примите ли вы последующий квест, [Просьба Кариншан]? (Текущий ранг квеста: S-)

……

Черт, S-ранг? В данный момент, не будет преувеличением назвать этот квест главным квестом Эпического ранга!

Все члены партии в унисон ответили «Да». С мелодичным «динг» главный квест появился на наших экранах.

Дзинь~!

Системное уведомление: Вы приняли квест [Просьба Кариншан]! (Текущий ранг квеста: S-)

Описание: Кариншан считает, что Кардин Третий уже мертв. Вы должны отправиться в королевский дворец, найти Кардина Третьего и убить его. Кроме того, вы должны найти меч принцессы Кариншан, Клинок Королей. Убейте Кардина Третьего этим мечом, и нежить, которой владеет Кардилла, тоже погибнет. Но будьте осторожны, Кардин Третий обладает невероятно мощной магией нежити. С помощью своего дьявольского скипетра он может призвать бесконечное количество заблудших душ. Клинок Королей похоронен под красным кленовым деревом в заднем саду королевского дворца.

……

Хэ И моргнула и улыбнулась, закончив читать описание квеста. «Этот квест совсем не простой…»

«Да!» Я кивнул со вздохом. «Сначала мы должны пробраться в королевский дворец и выкопать Клинок Королей. Затем нам нужно найти Кардена Третьего и убить его. И наконец, мы должны вернуть тело принцессы Кариншан в эту гробницу и оживить ее. Только тогда этот квест можно будет считать завершенным».

Муронг Минъюэ взмахнула посохом и сказала: «Не время медлить! Пойдемте!»

«Хорошо!»

Мы все использовали свиток возвращения, чтобы сэкономить время. Телепортировавшись обратно в Плавучий Ледяной Город, мы побежали прямо к королевскому дворцу.

……

Королевский дворец находился в центре города. На плацу можно было видеть, как элитные кавалеристы тренируются в верховой езде и атакующих движениях, а их рев был достаточно громким, чтобы вызвать дрожь в сердце. Никто и представить себе не мог, что этот мирный на первый взгляд город на самом деле является ядовитым шипом, который Ночные существа подбросили фракции Света. Если бы Кардин Третий поднял мятеж против империи, Город Неба, скорее всего, стал бы его первой жертвой.

Неживые маги были невероятно страшны. Эти падшие маги были готовы уничтожить все в погоне за безграничной силой. Если представится подходящая возможность, бронированная кавалерия Плавучего Ледяного Города нападет на Город Неба и начнет бесконечную гражданскую войну внутри человеческой расы.

……

Шорох шорох…

Под нашими сапогами захрустела пара листьев, когда недалеко от нас показался королевский дворец. Хэ И выглядела немного обеспокоенной, когда увидела, как сильно охраняется это укрепленное сооружение. «Что нам делать? Не думаю, что мы сможем попасть внутрь без пропуска…»

Я нахмурился. Я тоже не мог придумать хорошую идею, как попасть внутрь.

Вдруг мы увидели взвод солдат, которые вели группу оборванных пленников в сторону дворца. Я быстро подбежал к командиру и спросил: «Сэр, почему вы сопровождаете этих заключенных во дворец? Не проще ли их просто казнить?».

Офицер NPC был мужчиной с большой бородой. В центре его доспехов была небольшая трещина, и сквозь нее проглядывали огненно-рыжие волосы. Повернувшись ко мне, он громко рассмеялся. «Ты не знал? Наш король, Кардин Третий, — человек, обладающий бесконечной продолжительностью жизни и силой. Однако существует тысячелетний семейный закон, согласно которому эти приговоренные к смерти должны быть казнены самим королем. Вот почему мы приводим их во дворец! Чтобы они могли получить его святой приговор!»

Его ответ заставил меня слегка усмехнуться. Стоявшая рядом со мной и державшая меня за руку Хэ И тоже захихикала. Она прошептала: «Если я не ошибаюсь, этих приговоренных к смертной казни приводят к магу нежити, чтобы он мог поглотить их души и продлить свою жизнь. Я слышала, что злые маги, культивирующие запрещенные искусства долголетия, обычно приносят в жертву живых существ для проведения этих ритуалов».

Я дразнил ее с улыбкой. «Ты слишком много знаешь, Ева~~».

«Хмф-хмф!»

Хэ И улыбнулась, но ничего не сказала.

Вдруг заключенные камеры смертников, сидящие впереди, начали бороться и устроили небольшой переполох. Бородатый офицер немедленно взмахнул своим кожаным кнутом и заорал: «Вы хотите умереть? Вы смеете устраивать передо мной беспорядки, лорд Дрю? Еще раз так сделаешь, и я отправлю тебя в пустыню и заставлю копать уголь до конца жизни!».

Испугавшись, пленники тут же взяли себя в руки. Я воспользовался случаем и убедил бородатого офицера: «Сэр, похоже, что эти заключенные — буйная компания, а у вас, похоже, недостаточно рук, чтобы держать ситуацию под полным контролем, не так ли? Почему бы мне и моей группе не помочь вам сопроводить пленников в королевский дворец? Кстати, вот вам немного меди, чтобы купить хорошего эля и промочить горло. Я уверен, что ты устал от необходимости прислуживать этим надоедливым вельможам весь день и ночь!»

Я сказал «медь», но на самом деле вложил в руку бородатого офицера около 100 золотых. Как я и думал, он тут же широко улыбнулся и похлопал меня по плечу. «Молодой воин, я чувствую, что тебя ждет светлое будущее. Бери своих друзей и следуй за мной!»

«Хорошо!»

Хэ И и девушки были ошарашены моим успехом. «Боже, как это получилось?»

Я пожал плечами. «Разработчики игры не стали бы разрабатывать невыполнимый квест. На самом деле, я не удивлюсь, если существует как минимум тысяча заранее спланированных способов пробраться в королевский дворец. В любом случае, пойдемте…»

Мы быстро догнали большебородого офицера и вместе с ним вошли в королевский дворец. Затем, пока он не смотрел, мы ускользнули и стали пробираться к заднему саду.

Я инстинктивно наклонился ниже и пошел медленнее, пока мы пробирались к цели, но Хэ И схватила меня за плащ и снова поднялась на ноги. «Не веди себя как вор, таким образом ты только привлечешь еще больше подозрений. Уверен, мы будем в большей безопасности, если сделаем вид, что нам здесь самое место. Представь, что ты королевский администратор или что-то в этом роде…»

Меня чуть не стошнило кровью от ее аналогии, но ее метод оказался очень эффективным. Мы все были игроками боевого типа, поэтому внешне не слишком отличались от стражников, патрулировавших это место. Чудесным образом мы смогли добраться до заднего сада без каких-либо происшествий.

……

«Смотрите, Клинок Королей должен быть вон там!» Бэймин Сюэ внезапно указала в сторону переднего сада.

В заднем саду стоял огромный красный клен, и это было именно то дерево, в котором был зарыт меч. Наконец-то мы сможем сделать то, ради чего пришли, после того как выкопаем оружие из земли!

Когда мы побежали к дереву, нас издалека заметили две служанки. Они сразу же заподозрили наши намерения, а когда я начал копать землю Мечом Чистилища, их красивые лица вдруг стали еще более уродливыми. В уголках их ртов появились клыки, и они в ярости закричали на нас: «Вы посмели украсть Клинок Королей? Умрите!»

Вуш-вуш-вуш…

Как оказалось, две женщины-служанки на самом деле были демонами. Они завизжали, как баньши, и набросились на нас!

Бах-бах-бах!

Бэймин Сюэ тут же пригвоздила их к искусственной горе на заднем дворе двумя последовательными стрелами. Затем последовал Залп Злого Духа. Не уступая, Хэ И подбежал и дважды взмахнул Мечом Бездны, отрубив им гнилые головы и отправив их кататься по полу.

Хмф-хмф, девушки были безжалостны, когда их противниками были неживые существа!

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии