Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 239: Клинок Королей

Глава 239: Клинок Королей

Кланг!

После некоторого времени копания появилась золотая искра, как будто Меч Чистилища только что ударил по чему-то. Я поспешно отодвинул остатки земли, пока не увидел золотую рукоять меча. Над рукоятью парили символы солнца, луны, дождя и снега. Его также окружали непонятные древние руны.

«Неужели это Клинок Королей?» Хэ И опустилась на одно колено и внимательно осмотрела меч.

Я кивнул. «Скорее всего. Пора вытащить его и преподать урок Кардену Третьему».

«Мн!»

Я схватился за рукоять и сильно потянул. К моему удивлению, меч ничуть не сдвинулся с места!

Но как это было возможно? Я направил все свои очки статов в Силу, и в сочетании с моим нынешним снаряжением у меня было более 500 Силы в целом. Не может же этот меч быть настолько тяжелым, что даже 500 сил не хватит, чтобы поднять его?

Хэ И прищелкнула языком и улыбнулась. «Почему бы тебе не копнуть глубже? Может быть, что-то удерживает Клинок Королей на месте».

«Мн!»

Я продолжал копать, пока меч не был полностью извлечен. Как оказалось, причина, по которой я не мог вытащить Клинок Королей, заключалась в том, что это было запечатанное оружие. Оно висело вертикально в воздухе и было окружено гексаграммой. Она обвилась вокруг Клинка Королей, как паутина, и прикрепила его к земле!

Муронг Минъюэ спросила: «Что нам теперь делать?».

Я стиснул зубы и ответил: «А что еще? Я собираюсь вытащить его из печати силой!».

«О!»

Я поднялся на ноги и убрал Меч Чистилища. Затем я схватил рукоять Клинка Королей обеими руками, крепко поставил ноги на землю и потянул почти со всей силой своего тела!

Треск… треск…

Некоторые оковы между магическим образованием и мечом были разрушены благодаря моим усилиям. Тем не менее, я весь вспотел от напряжения, и мне казалось, что я пытаюсь поднять тысячекилограммовый камень. Вены выступили по бокам головы, и я прорычал: «Черт возьми, да выходи же ты уже!».

Бах!

Лезвие резко освободилось одним плавным движением. Это должно было быть радостное событие, но нас всех отвлекло внезапное землетрясение, потрясшее весь Плавучий Ледяной Город. Кроме того, из ниоткуда появились темные тучи, полностью закрывшие небо, а сверху полились лучи кровавого света, окутавшие нас.

Свхуш-свхуш…

Клинок Королей сиял золотым светом. Он также издавал гул, который свидетельствовал о том, что он почему-то очень взволнован. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это был квестовый предмет без статов, как и Меч Подавления Дьявола.

Девушки были, мягко говоря, удивлены неестественной сценой. Глядя на кровавый свет в небе, Хэ И сузила глаза и обеспокоенно сказала: «Все только что стало реальным, Лу Чэнь…».

Бэймин Сюэ схватила меня за руку, кивая в знак согласия. «Старший брат, мы только что спровоцировали что-то грандиозное?»

Вместо ответа я поднял Клинок Королей в воздух. Он выпустил в небо луч золотого света, пробив облака, преградившие ему путь, и вернув немного света в потемневший город. Вслед за этим явлением по всему Плавучему Ледяному Городу разнесся звонкий звук.

Динг~!

Системное объявление: Игроки «Сломанная алебарда погружается в песок», «Из воды», «Муронг Минъюэ» и «Бэймин Сюэ» успешно восстановили Клинок Королей, вызвав масштабные изменения в Плавучем Ледяном Городе. Если им это удастся, в игре будет проведено 10-часовое техническое обслуживание и начнется новая сюжетная глава «Возвращение короля». В случае неудачи игроки потеряют 3 уровня и всю свою репутацию!

……

«Черт!» Я был ошарашен строчками текста, которые читал. «Эти разработчики игры такие бессовестные! Мы никак не могли знать, что квест вызовет обновление Плавучего Ледяного Города! Если мы сейчас не выполним этот квест, это будет ГГ.…»

На лице Хэ И появилась небольшая улыбка. «Ну, чего мы ждем? Давайте нападем на королевский дворец и убьем Кардена Третьего, пока не стало слишком поздно! Если мы потерпим неудачу, то потеряем уровни, а принцесса Кариншан не сможет вернуться к жизни. Мы должны отвечать за свои поступки!»

Утвердительно кивнув, я побежал в сторону дворца, а девушки последовали за мной.

Клинок Королей был квестовым предметом без статов, полезным только против Кардина Третьего, поэтому я отложил его и снова достал Меч Чистилища.

Название патча было «Возвращение короля». Естественно, это должно было относиться к принцессе Кариншан. Она была принцессой и выдающимся полководцем человеческой расы. После убийства мага нежити Кардилла нетрудно было предположить, что принцесса Кариншан станет новой правительницей Плавучего Ледяного Города.

Как оказалось, не только небо изменилось после того, как был извлечен Клинок Королей. Имена всех стражников, стоявших на страже у дворцового зала, окрасились в кроваво-красный цвет, что означало, что все они были марионетками Ночных существ. Невозможно было убить Кардена Третьего, не пройдя через них.

Бэймин Сюэ спросила: «Мы должны убивать их по одному или всех сразу?».

Я стиснул зубы и ответил: «Если убивать их по одному, это займет слишком много времени. Призовите своих питомцев и найдите место, где их можно перебить!»

К моему удивлению, Хэ И указала на восток и сказала: «На краю фонтана есть треугольное пространство. Если мы встанем по краям, то сможем заставить их подойти к нам только с одного направления!»

Я кивнул, чувствуя внутреннюю радость. Похоже, что все эти тренировки все-таки улучшили игровые навыки Хэ И.

Я велел девушкам занять позицию, пока мы с Темной Осой атаковали мобов. Боевые Сапоги Тень Смерти увеличили мою скорость передвижения на 4%, так что моя работа стала намного легче, тем более что стражники и так не отличались особой скоростью.

Я пробирался сквозь полчища мобов, как тень, а мой окровавленный плащ развевался позади меня. Привлечение аггро — навык, требующий большой предусмотрительности и решительности, особенно когда нужно заманить огромное количество мобов. Неумелый и нерешительный игрок мог очень легко пойти на смерть и утащить за собой всю свою партию.

Через несколько минут я успешно зарубил большинство стражников, охранявших дворец. Их было не меньше тысячи, и у каждого из них были красные глаза и злая аура, которая выдавала в них марионетку. Честно говоря, их можно было бы принять за скелеты, если бы у них не было человеческого тела.

Я остановился рядом с Хэ И и установил Темную Осу в нужном месте. Пришло время включить мясорубку!

Когда орда стражников уже собиралась напасть на нас, Бэймин Сюэ начала контратаку, выпустив Залп Злого Духа. Взрывы злой энергии нанесли безумный урон, заставив стражников испустить болезненные крики.

Страж Предатель Плавучего Ледяного Города был элитным мобом 80-го уровня с 900 атакой, 600 защитой и 24000 HP. Как и ожидалось от элитных NPC, они были намного сильнее обычных монстров 80-го уровня. Особенно их 900 атака могла представлять угрозу даже для меня.

Кланг-кланг-кланг!

Я получил три последовательных удара в плечо, каждый из которых нанес около 300 единиц урона. За одну схватку я потерял почти тысячу здоровья. К счастью, Муронг Минъюэ была прямо за мной, так близко, что я буквально чувствовал ее мягкость, прижимающуюся к моей спине. Через пару быстрых исцелений я снова был полностью здоров!

Было бы невежливо не ответить на их «доброту», поэтому я немедленно поднял меч и активировал Тысяча косых ударов миража!

Луч меча разделился на семь частей и обрушился на орду. Над их головами появилась серия цифр урона —

3012!

2987!

2864!

……

Умение наносило как прямой урон, так и урон от всплеска, поэтому каждый моб, попавший под взрыв, получил гораздо больше урона, чем можно было ожидать, потеряв более 10к HP за один раз. Это было такое нелепое количество урона, что у девушек рот открылся от шока.

Муронг Минъюэ: «Уф, у Лу Чэня серьезный урон. Он воин, но у него есть АоЕ умение, которое также наносит урон от всплеска из-за его оружия. Сейчас Ветер Фантазии, вероятно, единственный игрок во всем Плавучем Ледяном Городе, который может сравниться с ним. Если бы мы выложили видео на форумы, я уверен, что многие воины захотели бы покончить с собой от стыда».

Бэймин Сюэ рассмеялась. «Хорошо, что старший брат сильный. Иначе я бы не проделала весь этот путь, чтобы присоединиться к нему~~».

Хэ И ничего не сказала, но красивая улыбка на ее лице была достаточна, чтобы околдовать человека на очень, очень долгое время.

……

Пока я отбивался от казавшейся бесконечной орды врагов, в мою руку без предупреждения внезапно проник холод. Я тут же взмахнул своим оружием!

Удар Чистилища!

Все стражники все равно умрут, но бедняге передо мной сейчас особенно не повезло. Удар Чистилища нанес еще больший урон, чем Тысяча косых ударов миража, поэтому после одной могучей атаки почти все стражи передо мной рухнули. Неисчислимое количество EXP вошло в мое тело и заметно пополнило мой EXP-бар!

Все были довольны тем, как быстро растет наш опыт. Муронг Минъюэ рассмеялась и сказала: «С этого момента мастерская Морозного Облака должна чаще собираться вместе и работать над тем, чтобы все наши члены вошли в сотню лучших в Китае!»

«Слышу, слышу!»

Я проверил свой рейтинг. Сейчас я был 78-го уровня, и моя полоска опыта была заполнена на 72%. Хотя я был номером один в Плавучем Ледяном Городе, я был только 7-м во всем Китае. Первое место сейчас принадлежало Столичному Богу Реки Луо, которой было 79 уровень и 23% опыта. Ее уровень был выше, чем даже у Свечной Тени!

Как я и думал, китайский сервер кишит скрытыми талантами. На данном этапе игры они могут быть безымянными, но как только начнутся глобальные войны, они смогут полностью уничтожить любой маленький город, который по несчастью окажется рядом с их городом, и даже сравняться с самыми сильными нациями. У меня была полная уверенность, что эти скрытые игроки смогут, по крайней мере, закрепиться.

Тем не менее, этот рейтинг был полезен для сравнения уровней игроков, но не более того. Например, я уверен, что лучшие игроки Свечного Дракона сейчас изо всех сил старались поднять свой уровень, и некоторые из них могли даже превзойти Линь Исинь в этом отношении. Но в реальном бою их лидер, Свечная Тень, может оказаться единственным игроком во всей гильдии, способным сразиться с Богиней Фруктового Ножа. Уже было доказано, что их так называемые Бог Войны Бури и Бог Войны Синего Неба не могли сравниться с Линь Исинь.

Кроме того, у меня были все основания полагать, что кроме Линь Исинь было еще много других божественных Свобоный | Мир | Ранобэ игроков, которые, образно говоря, тренировались в горах и молча наращивали свою силу. Хотя они не вошли в Зал славы CGL, они были, по крайней мере, не хуже любого действующего игрока Зала славы CGL. Наконец, игра только начиналась, и за это время могло произойти все, что угодно. Я подозревал, что список Зала славы CGL резко изменится, когда мы вступим в позднюю стадию игры. Например, я не сомневался, что Линь Исинь станет членом Зала славы CGL.

Бип!

По совпадению, Линь Исинь прислала мне сообщение, пока я думал о ней: «ОМГ, ты действительно запустил обновление патча, Лу Чэнь?».

«Мн!»

«Чувак, тебе так повезло. Не забудь взять меня с собой в следующий раз!»

«Ну, посмотрим…»

Она послала мне эмодзи «дуться», чтобы выразить свое недовольство. Затем она замолчала и вернулась к прокачке.

……

Мы все еще убивали стражников, преграждавших нам путь, когда по серому небу Плавучего Ледяного Города снова раздался мелодичный звон.

Динь~!

Системное объявление: Всем игрокам Плавучего Ледяного Города сообщаем, что принцесса Кариншан из Плавучего Ледяного Города сняла свою печать и пробудилась ото сна. Война за подавление восстания начинается сейчас!

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии