Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 240: Война в столице

Глава 240: Война в столице

Сразу после первого системного объявления последовала пара звонов —

Дзинь~!

Системное объявление (Сообщение о войне): Пограничный командующий Плавучего Ледяного Города Старк ответил на вызов принцессы Кариншан! Он покидает свою крепость с черной кавалерией численностью 50000 человек, чтобы подавить мятеж в Плавучем Ледяном Городе!

Динг~!

Системное объявление (Сообщение о войне): Пограничный комендант Плавучего Ледяного Города Цзыян ответила на вызов принцессы Кариншан! Она покидает свой лагерь с армией Мороза численностью 70000 человек, чтобы подавить мятеж в Плавучем Ледяном Городе!

Динь~!

Системное объявление (Сообщение о войне): Пограничный комендант Плавучего Ледяного Города Линтус ответил на вызов принцессы Кариншан! Он покидает Крепость Ветряной Луны с армией Алого Волка численностью 40000 человек, чтобы подавить мятеж в Плавучем Ледяном Городе!

……

Три последовательных объявления — это все, что нужно было услышать игрокам, чтобы понять, что на трон Плавучего Ледяного Города скоро сядет новый правитель. Было удивительно, что принцесса Кариншан все еще имела такое большое влияние даже после того, как ее объявили мертвой на целое тысячелетие. Мудрая и отважная принцесса определенно была любима своим народом, но это была не вся причина столь решительной реакции NPC.

Я слышал, что Кардин Третий был жестоким и тираническим королем, а задания, которые игроки получали в городе, часто были связаны с притеснением дворян простыми людьми. В каком-то смысле неудивительно, что город был коррумпирован, зная, что у власти находится злой и жадный маг-нежить.

Кроме того, я быстро проверил базу данных и обнаружил небольшой слух о том, что Кардин Третий вел гнилую жизнь в течение последних тысячелетий или около того. Поговаривали, что он требовал, чтобы в его дворец каждый день приводили девственницу для удовлетворения его сексуальных потребностей. Конечно, эта часть истории считалась «неофициальной». Если бы кто-то захотел проверить официальные записи Плавучего Ледяного Города, то обнаружил бы, что текст длиной в двадцать тысяч слов был закрыт звездочками.

……

Бум!

Мне повезло, и я смог выпустить еще один удар Чистилища. Целая группа охранников с низким уровнем HP тут же упала на землю и превратилась в опыт!

Позади меня Муронг Минъюэ мелодично смеялась. «Быстрее, быстрее! Теперь их осталось совсем немного! Мы первые воины, откликнувшиеся на призыв к оружию, так что, возможно, принцесса Кариншан присвоит нам благородные титулы, когда отвоюет трон у этого мага-нежити!»

Я закатил на нее глаза. «Сестренка, ты опять грезишь».

Я многократно взмахнул мечом и сосредоточился на том, чтобы убить мобов как можно быстрее. Муронг Минъюэ была суперсвященником, поэтому мне не нужно было беспокоиться о том, что у меня закончатся зелья. Кроме того, Меч Чистилища время от времени активировал свой навык «Выдающийся» и уничтожал большое количество врагов, что еще больше ускоряло наше продвижение!

Менее чем через полчаса вся тысяча или около того элитных мобов 80-го уровня были убиты нашими общими усилиями. Все девушки повысили уровень, а я — нет. На 78-м уровне мои требования к EXP были намного выше, чем у них!

Земля была полностью усыпана сверкающими частями снаряжения и различными предметами. Я сказал: «Мы потратим одну минуту на разграбление поля боя, не больше. Будьте готовы войти во дворец, как только закончится время!».

«Хорошо!»

Все сразу же принялись за работу. Элитный моб 80-го уровня в лучшем случае дропнет только предметы темно-стального класса, поэтому не было смысла надеяться на предмет серебряного класса, даже в горе трупов, которые мы только что убили. Предметы темно-стального класса в наше время были не слишком впечатляющими и могли продаваться только за несколько десятков золотых, может быть, за сотню. Конечно, если у них не было мощных пассивок, таких как сапоги, увеличивающие скорость передвижения, наручи, повышающие скорость атаки, или оружие с защитой жизни. В частности, оружие с эффектом защиты жизни было настолько редким, что я не встретил ни одного предмета с этим атрибутом. Игроков, у которых были такие предметы, можно было пересчитать по пальцам одной руки.

Забрав все снаряжение и магические камни, мы продолжили путь. Как обычно, я стоял в авангарде партии с Темной Осой на буксире, но в этот раз я также использовал Призыв Нежити, чтобы призвать Синран на свою сторону!

Дзинь~!

Системное уведомление: Ваш питомец «Синран» отказался сражаться за вас!

Черт, она опять закатывает истерику?

Еще раз!

Дзинь~!

Системное уведомление: Ваш питомец «Синран» не может быть призван!

……

Черт! Что здесь происходит?

Совершенно раздосадованный, я повторил попытку и наконец получил ответ. Магическая формация ярко светилась, пока в ее центре не появилась черная дыра. Она выглядела как вход, ведущий прямо в Неземной мир. Внезапно из дыры выскочила черная фигура и встала рядом со мной. Это была маленькая женщина-воин, с ног до головы покрытая кожаными доспехами.

Дзинь~!

Системное уведомление: Ваш питомец «Синран» убил скелетного Ти-Рекса во время приключений в Неземном мире и получил Копье Драконьей Кости (темно-золотой класс, максимальная атака 750, сила +70, выносливость +65. Увеличивает силу атаки пользователя на 24%, исключительно для питомцев)!

……

Я был потрясен. Черт возьми, это Копье Драконьей Кости не только было оружием темно-золотого класса, его характеристики были намного выше, чем у моего Меча Чистилища. К несчастью, это было эксклюзивное снаряжение для питомцев, и Синран сама раздобыла его, пока ее не было. Кто же такая Синран? Почему у нее так много секретов?

Но сейчас было не время для размышлений, поэтому я быстро сказал: «Кардин Третий одержим магом-нежитью Кардиллом. Если мы не убьем ifreedom его, Плавучий Ледяной Город надолго погрузится во тьму».

Небольшой ветерок слегка приподнял волосы Синран, и она подняла шлем, открыв свои кроваво-красные глаза. «Что такое? Неважно…»

Неважно? Что это за отношение?

Ее холодный ответ раздражал меня, но, подумав, я понял, почему она так себя ведет. Синран была нежитью, и ей, наверное, было все равно, кто станет правителем Плавучего Ледяного Города. Но мне-то не все равно, потому что либо я успешно завершаю квест и получаю щедрую награду, либо проваливаю его и получаю штраф в три уровня! Я никак не мог опуститься на 75 уровень после всего, что я сделал, чтобы достичь такого успеха!

Муронг Минъюэ посмотрела на Синран и прокомментировала: «Я слышала, что у тебя есть человекоподобный питомец, но я не знала, что она такая красивая!».

Я рассмеялся. «Ну конечно!»

Синран подняла голову и холодно посмотрела на меня, поэтому я сменил тему и сказал: «Пойдемте, поищем этого Кардена Третьего. Посмотрим, есть ли у него за спиной хоть капля лая!».

«Понял!»

Как обычно, я шел впереди всех. Хэ И шла слева от меня, Синран — справа, а Бэймин Сюэ и Муронг Минъюэ — позади нас троих. Воодушевленные успехом, мы устремились к дворцовому залу со всей уверенностью в своих силах!

……

Шорох шорох…

Когда я наступил на лист в дворцовом зале, мои глаза похолодели. Казалось, враг знал о нашем приближении. Кардин Третий смотрел на нас со своего трона, и его окружало около дюжины разъяренных NPC-генералов. Один из них поднял копье и бросился к нам с криком: «Проклятые авантюристы, как вы смеете осквернять королевскую власть Плавучего Ледяного Города! Умрите!»

Это был всего лишь минибосс 82-го уровня. Он вовсе не был таким уж сильным!

Я издал крик и активировал «Дикий рев». У всех, включая Синран, атака увеличилась на 15%!

Затем, я встретил генерала лоб в лоб и активировал Заряд!

Ух!

Я в мгновение ока налетел на генерала и вонзил свой меч прямо ему в грудь. Затем я применил Ледяной Луч и Сильный удар. У него было около 50 тысяч HP, но потребовалось всего одно комбо, чтобы нанести 5 тысяч урона, отняв 10% его HP. Очевидно, он был слабым минибоссом!

Хэ И наложила на себя бафф «Каменный щит», а затем атаковала минибосса «Пламенным ударом», пронзив его и нанеся 1987 единиц урона. Сила атаки Хэ И с каждым днем становилась все более и более восхитительной. Теперь даже минибосс 82-го уровня не мог выдержать ее атаки!

Однако ледяной голос внезапно прервал наш ритм.

«Вы двое, с дороги!»

Как только я почувствовал порыв ветра позади себя, я поспешно отпрыгнул влево, обнял Хэ И и откатился в сторону. Копье Драконьей кости было всего в нескольких сантиметрах от моей спины, когда оно ударило минибосса прямо между горлом!

Пучи!

190944!

Минибосс упал на землю и умер. Это был один удар!

Синран медленно и без выражения убрала копье. Ее глаза были суровы, а губы плотно сжаты, когда она смотрела на кровь, фонтаном бьющую из смертельной раны генерала.

……

«Небеса, как… как это возможно?»

У Хэ И, Муронг Минъюэ и Бэймин Сюэ челюсти упали на пол, потому что они еще не видели, как Синран уничтожает NPC, как я в тот день. Минибосс был прост, но он бы надолго отвлек нас от дел. Но благодаря Синран, бедный ублюдок даже не успел ни разу атаковать, как был убит ею!

Конечно, я с самого начала не считал Синран питомцем, как и она никогда не считала меня своим хозяином или «укротителем». Наши отношения были, мягко говоря, загадкой.

Кардин Третий внезапно поднялся на ноги и поднял в воздух костяной, похожий на нефритовый скипетр. Затем он крикнул: «Воины, убейте этих предателей во славу империи!».

Генералы откликнулись на его крик и напали на нас все сразу. Быстрый подсчет показал мне, что их было 17. Это было слишком много для нас!

Хэ И встала на защиту Муронг Минъюэ и сказала: «Осторожно, все! Бэймин Сюэ, не атакуй слишком часто, иначе Лу Чэнь может потерять агро. Минъюэ, стой на месте, пока Лу Чэнь не убьет парочку из них!»

Я застонал в своей голове. Задача не была невыполнимой, но мне была необходима помощь Синран, чтобы справиться с ней. Иначе эта битва была бы, мягко говоря, невероятно сложной.

К счастью, Синран почему-то выглядела невероятно разозленной. Она набросилась на минибосса по собственному желанию и расправилась с ним в два удара, но при этом получила пару повреждений. Она посмотрела на меня. «Твоя очередь!»

Ее приказ застал меня врасплох, но я не колебался. Я поднял меч и активировал Тысяча косых ударов миража, притягивая всех минибоссов к себе!

Я размахивал мечом во все стороны. В данный момент скорость была гораздо важнее эффективности. Надеюсь, мой урон от всплеска будет достаточным, чтобы убить хотя бы парочку из них!

У минибоссов были свои навыки, и они без колебаний окутывали свои клинки силой огня, льда, ветра или земли, прежде чем выбить из меня все дерьмо. Мое HP резко упало, а боль пронзила мои чувства!

785!

812!

887!

……

Мое HP почти достигло дна в одно мгновение. Слава богу, у меня было более 4000 HP, иначе эти ублюдки уже убили бы меня!

Я достал зелье HP и немедленно выпил его!

+2500!

Ух ты! Да здравствуют зелья здоровья 8 ранга!

Однако, худшее было еще впереди. Сосулька внезапно появилась вдали и ударила меня прямо в грудь, мгновенно превратив меня в глыбу льда!

1294!

Какая невероятная магическая атака! Это определенно была атака босса!

Все посмотрели. Кардин Третий медленно шел к своему трону с глазами, полными ненависти. Презрительно смеясь над нами, он сказал: «Проклятые авантюристы, вы заплатите кровью за свою дерзость и безрассудство!»

Внезапно Карден Третий и Синран встретились взглядами. Они в унисон издали возглас удивления.

«Это ты?!»

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии