Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 241: Магический пронзающий удар

Глава 241: Магический пронзающий удар

Лицо Кардина Третьего внезапно стало зловещим. Вихри темной энергии начали кружить вокруг него, пока он полностью не покрылся душами. Его аура внезапно превратилась в ауру злобного мага-нежити, а плоть на его лице выглядела так, будто в любой момент может отвалиться. Я даже смог разглядеть несколько белых костей, проглядывающих сквозь крошащуюся плоть.

Кардин Третий энергично поднял свой скипетр и гневно воскликнул: «Ты все еще сражаешься за слабых, Синран? Ты воистину позор богов преисподней!»

Глаза Синран похолодели, и она подняла копье. «Ты смеешь оскорблять меня, мерзость? Умри, Кардилла!»

В следующее мгновение Синран бросилась к Кардину Третьему, собрала вокруг своего Копья Драконьей кости слой кровавой энергии и метнула его в своего врага!

«Хехе…»

Но Кардин Третий зловеще захихикал, размахивая своим скипетром. «Щит Темного Языка!»

Взмах!

Появился щит из черного света и полностью заблокировал атаку. Казалось, что энергия копья впиталась в щит.

Смех Кардина Третьего стал еще более диким. «Хахаха, твоя печать не полностью снята, да? Похоже, что я, Кардилла, наконец-то смогу оказать значимую услугу Адскому Легиону! Как ты думаешь, Синран, сколько славы стоит убийство предательской богини?!»

Синран прошипела сквозь стиснутые зубы: «Отвали!»

Она ударила ногой по земле и взлетела в воздух, делая выпад в сторону Кардина Третьего. Перевернув тело, она ударила его ногой в плечо!

Бах!

8954!

Удар был достаточно мощным, чтобы прозвучал взрыв, и его тупая сила отбросила Кардена Третьего на несколько шагов назад. Удар был настолько сильным, что разорвал ткань в области плеча и обнажил белые кости. Однако маг нежить и сам не был слабаком. Быстрое заклинание, и его раны были исцелены приливом темной энергии.

Подняв скипетр в воздух, Кардин Третий, также известный как маг нежить Кардилла, начала нараспев читать новое заклинание. «Я, Кардилла, предлагаю контракт злым духам, дремлющим в глубинах ада! Восстаньте и подчинитесь моей воле — реву адского пса!».

«Рык рык!»

Два призванных зверя высокого уровня появились на свет. Это были гигантские звери цвета крови ростом около двух метров, оба были наделены длинным огненным хвостом. У этих дико выглядящих адских псов также был острый рог на лбу и два ряда острых клыков, с которых капала вязкая слюна. По выражению их глаз было ясно, что они хотят только одного — разорвать Синран на куски.

Я не мог не беспокоиться за Синран. Эти вызванные неживые существа выглядели невероятно сильными, и, по словам мага нежити, большая часть силы Синран все еще была запечатана. Невозможно было сказать, достаточно ли она сильна, чтобы победить двух вызванных существ.

«Рык!»

Адские псы бросились на Синран слева и справа, набросились на нее и широко раскрыли пасти.

Спокойная и собранная, Синран в последний момент подняла свое Копье Драконьей Кости и закружилась, как вершина, ее окровавленный плащ громко хлестал по спине.

«Лотос!»

Треск, треск, треск…

Обе адские гончие получили огромный урон, когда контратака обрушилась на них —

23487!

29873!

24646!

……

Одна из адских гончих издала вопль и умерла, ее голова была полностью пробита Копьем Драконьей Кости. Другая адская гончая была отброшена к каменному столбу. Однако визжащий зверь успел оторвать кусок доспеха Синран и, несмотря на тупую травму, злобно вгрызся в него. Всего за несколько укусов он полностью сожрал кусок темного металла.

Хотя Синран вышла из боя невредимой, она потеряла небольшую часть наплечного доспеха, ее бледная, безупречная кожа виднелась сквозь дыру.

Как я и предполагал, сила атаки адских псов была нешуточной. Синран уже начала попадать в невыгодное положение.

Кардин Третий громко рассмеялся и снова поднял свой скипетр. «Синран, я могу призвать еще бесчисленное множество адских гончих, но ты… скольких ты сможешь убить, прежде чем окончательно упадешь? Хахаха! Тем не менее, мне любопытно: почему ты снова пробудилась? Что заставило Свобоный | Мир | Ранобэ тебя снова открыть глаза?»

Внезапно Синран повернулась ко мне и посмотрела мне в глаза. Мне показалось, что за этими зрачками мелькнула грусть. «Чего ты ждешь? Ты собираешься просто смотреть, пока она меня убивает?»

Я вздрогнул, прежде чем взмахнуть мечом и отправить в полет минибосса. «Я помогу тебе, как только расправлюсь с этой мелюзгой!»

«Мн. Я буду ждать тебя!»

Синран снова бросилась к Кардину Третьему, не закончив фразу. На этот раз она избежала атаки адской гончей и сосредоточилась на атаке мага нежити.

Очевидно, что битва Синран и Кардина Третьего будет продолжаться еще некоторое время. Поэтому задачей нашей партии было как можно быстрее убить минибоссов и помочь Синран расправиться с Кардином Третьим.

В то же время я задавался вопросом, не было ли все это частью замысла разработчиков игры. Если бы мы пришли без Синран, нас бы уже стопроцентно убили. Неужели этот квест стал доступен мне только потому, что Синран была моим «питомцем»?

Не успел я додумать эту мысль, как Муронг Минъюэ трижды подряд исцелила меня до полного здоровья и побудила снова ринуться в бой. Я продолжал размахивать Мечом Чистилища направо и налево, нанося врагам наибольший урон из всех. Даже питомцы были в полном составе. С точки зрения статистики от них было мало толку, но они могли задержать врага на некоторое время. Никто, даже я, не мог справиться с несколькими минибоссами, атакующими меня одновременно.

Через семь-восемь исцеляющих заклинаний некоторые минибоссы начали игнорировать нас и нападать на Муронг Минъюэ. Наш прекрасный священник сразу же побледнела. «Что мне делать? Любой из этих минибоссов может пробить мой щит за два удара! Что мне делать?»

Бэймин Сюэ спокойно ответила: «Сестра Минъюэ, отступи на время, пока я отвлеку их внимание!»

«Мн!»

Пока Муронг Минъюэ отбегала назад, Бэймин Сюэ подняла Лук Чистилища и выстрелила Залпом Злого Духа. Сразу стало ясно, что она лучше большинства лучников. Залп Злого Духа 7 ранга выпускал 9 стрел в произвольном направлении, но в руках Бэймин Сюэ 6 из них попали в цель идеально, как будто их наводили лазером. Четыре минибосса тут же сменили цель и бросились на Бэймин Сюэ.

Я снова отбил моба, преградившего мне путь, и крикнул: «Бэймин, предоставь мобов мне!».

«Хорошо!»

Бэймин Сюэ бежала как невесомый ветер, пока все четыре моба не появились передо мной. Как только они присоединились к первоначальной группе мобов, которые уже атаковали меня, я сразу же поднял меч и активировал Тысяча косых ударов миража!

Бум!

Я успешно нанес тонну урона минибоссам и захватил аггро их всех.

Я продолжал перемещаться по залу, пока вокруг меня жужжала Темная Оса, используя правильное позиционирование и блокирование, чтобы максимально снизить количество получаемого урона. В результате только два минибосса смогли нанести мне удар, а остальные тратили свое время, гоняясь за мной повсюду.

К моему удивлению, Хэ И смогла отследить мое передвижение и встать на пути минибоссов, которые пытались меня достать, в результате чего я получил еще больше времени и безопасность. Ее рост меня очень обрадовал. Хэ И была умной женщиной, и сегодня она доказала, что в мире нет ничего такого, чему бы она не могла научиться, если только она к этому стремится.

При этом Бэймин Сюэ оказалась еще более искусной, чем Хэ И. Пока я отвлекал минибоссов в центре, она бегала вокруг них и накачивала их стрелами!

……

Примерно через пять минут генералы, наконец, упали замертво и превратились в пыль. Все они были нежитью, которая каким-то образом пробралась в человеческий город, используя различные техники маскировки. Словами не описать, насколько они были страшны.

Я не ожидал, что из минибоссов выпадет что-то хорошее, поэтому даже не стал собирать добычу на земле. Когда я расправился с последним минибоссом, у меня было всего 25% HP, поэтому я срочно сказал: «Вылечи меня до конца, сестренка!».

«Поняла!»

Муронг Минъюэ съела волшебный расходник и снова взмахнула посохом. Менее чем через 10 секунд я снова был полностью здоров!

Наконец, пришло время расправиться с Карденом Третьим!

Бум!

Тем временем Синран выставила копье вперед и выпустила энергетический луч. Энергетический луч пронзил драгоценный камень на троне и ударил Кардина Третьего прямо в грудь, нанеся черную рану на его груди и вызвав болезненный стон из его горла. В этот момент его прежняя уверенность почти исчезла.

Но и у Синран дела обстояли не лучше. Она убила бог знает сколько адских гончих за те 7 минут, которые потребовались нам, чтобы зачистить генералов, и даже сейчас Кардин Третий все еще вызывал новых неживых существ. Броня, закрывавшая ее талию, была полностью разорвана, обнажая гладкий и бледный живот. Броня на груди тоже грозила полностью развалиться, обнажив великолепные бугры. Наконец, ее плащ был разорван адскими псами на лохмотья, что еще больше указывало на то, насколько она была измождена.

Я нацелился на Кардена Третьего и активировал «Заряд»!

Развращенный король размахивал своим скипетром и напевал: «Я, Кардилла, предлагаю контракт парящим птицам, мечтающим о разрушении…»

К несчастью для него, мне удалось оглушить ее прежде, чем он успел закончить заклинание, и Меч Чистилища глубоко вонзился ему в грудь. «Можешь засунуть его в задницу своей сестре!»

МИСС!

12894!

Я не ожидал, что нанесу столько урона, даже несмотря на критический удар и одновременное попадание в слабое место. Маг нежить был таким хрупким только потому, что Синран полностью разрушила ее темный щит.

Тад!

Замораживающая стрела Бэймин Сюэ попала точно в босса и сильно замедлила его скорость передвижения и атаки!

Потрясенный, Кардин Третий снова взмахнул своим скипетром. «Я, Кардилла, предлагаю контракт бесконечным дьяволам, дремлющим под бездной…»

И снова бедный ублюдок был прерван синим ударом по шее. Магический пронзающий удар! Нападавшим был не кто иной, как сама Хэ И, наш прекрасный лидер!

Пучи!

3987!

Вторая попытка босса призвать новое существо нежить была отменена благодаря своевременной атаке Хэ И. Волшебный Пронзающий Удар был умением 70-го уровня рыцаря-мага с 50% шансом прервать заклинание. Это был один из величайших козырей рыцаря-мага, когда он сталкивался с вражеским магом на поле боя. В будущем, если рыцарю удастся выстоять под обстрелом заклинаний достаточно долго, чтобы подобраться к группе магов, этот навык станет одним из многих козырей, которыми они смогут воспользоваться, чтобы справиться с магом!

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии