Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 242: Свет и тьма

Глава 242: Свет и тьма

Кардин Третий пришел в ярость после того, как его умение было прервано два раза подряд. Он начал замахиваться на нас своим скипетром!

Туд-туд!

Мы с Хэ И почувствовали жгучую боль, когда его скипетр пронзил наши груди!

1764!

2109!

Мы уже готовы были закричать, когда увидели, сколько урона он нанес нам всего за один удар. Для мага не имело смысла иметь столько физической атаки! Может, он один из тех легендарных магов ближнего боя?

Но я тут же покачал головой. Этого не может быть, и, кстати говоря, до сих пор я не проверял статистику босса. Учитывая, сколько урона он нанес Синран, не было смысла считать его слабаком.

Я уставился на Кардина Третьего и вызвал экран его статистики. То, что я увидел, сразу же отхлынуло от моего лица.

Правитель Плавучего Ледяного Города Кардин (Босс пурпурно-золотого ранга)

Уровень: 90

Магическая атака: ???

Защита: ???

HP: ???

Навыки: ???

Описание: Семья Кардина была известной семьей в поздний период Духа Скорби. Из этой семьи вышло бесчисленное множество героев, которые сражались с нежитью. Но после того, как Домен Драконов превратился в пустошь, последние защитники человеческой расы, Говорящие с Драконами, гибли один за другим. Адские трещины снова открылись, и бесчисленные злые духи захватили власть на континенте. После серии ужасных битв семье Кардин едва удалось отвоевать участок свободной земли и основать королевство, известное как Плавучий Ледяной Город. Однако тысячу лет назад злой маг нежить сумел захватить контроль над телом Кардина Третьего и превратить его в могущественную марионетку.

……

Черт возьми, это же босс 90 уровня, причем босс 90 уровня пурпурно-золотого ранга! Я не мог видеть его статистику, но не требовалось большого воображения, чтобы оценить, насколько она высока, учитывая, что босс был на двенадцать уровней выше меня. Неудивительно, что он смог превратить мою жизнь в ад всего одним заклинанием низкого уровня!

Мы никак не могли победить этого босса с нашими нынешними силами. Помощь Синран была просто необходима, если мы хотим хоть как-то завершить этот квест.

Взмах!

Синран снова выпустила кровавый луч из Копья Драконьей Кости и удалила более сорока тысяч HP из запаса здоровья босса. К этому моменту испорченный король потерял более трех четвертей своего здоровья и должен был умереть менее чем через полминуты, если Синран продолжит атаковать!

Однако Кардин Третий снова взмахнул своим скипетром и гневно воскликнул: «О развращенное чистилище тьмы, услышьте мой призыв и исцелите мои раны силой ваших падших душ! Именем Кардилла я заклинаю — Стойкость мертвых!».

Свуш!

+160000!

WTF! Кардин Третий исцелил себя на 160к HP за одно заклинание, что означает, что у него было в общей сложности 640к HP. Запас здоровья босса темно-золотого ранга не шел ни в какое сравнение с боссом пурпурно-золотого ранга.

«Атакуем!»

Это было похоже на войну на истощение, но мы ничего не могли сделать, кроме как сражаться до последнего. Никто не мог предположить, что босс будет обладать стойкостью мертвых.

Мы с Хэ И снова набросились на босса, выпив по зелью HP. Бэймин Сюэ продолжала замедлять его замораживающими стрелами. В такой битве замораживающая стрела была божественным умением, так как снижала скорость атаки босса на 35% и более!

Кардин Третий немедленно применил еще одно заклинание после «Стойкости мертвых», вонзив свой скипетр в землю перед собой. Внезапно из земли вырвалась тонна ледяных лезвий и атаковала всех!

«Осторожно!»

Я схватил Хэ И и попытался увернуться, но опоздал. Боль взорвалась в моих ногах, когда ледяные лезвия пронзили мои защитные щитки.

Позади меня Муронг Минъюэ издала возглас удивления. «Нехорошо…»

Пача!

Муронг Минъюэ медленно рухнула на землю, когда в ее тело вонзилась сосулька. Она стала первым игроком в нашей партии, который умер с начала квеста!

Все начали паниковать после того, как мы потеряли нашего священника. У меня и Хэ И упало здоровье, а Бэймин Сюэ едва держалась в стороне от опасности, так как обладала высокой ловкостью.

1784!

1698!

Магическая атака босса была слишком мощной, чтобы мы могли с ней справиться; он не использовал ни одного заклинания, кроме того раза, когда атаковал меня! Я сильно сомневался, что Хэ И или я выживем, если он решит перейти на одноцелевые заклинания!

«Хмф!»

С глазами, полными гнева, Синран атаковала босса прямо в голову, а затем проскандировала: «Синран предлагает контракт клинкам смерти, дремлющим в глубинах ада. Пробудись и пожри все — Ледяная коса!»

Треск!

Сосульки вырвались из лезвия и превратились в огромную кровавую косу из чистого льда, рассекая плоть и кости Кардина Третьего и отрывая ему половину плеча. В ноздри всем ударил ужасающий смрад, а над его головой появился шокирующий столбец цифр урона…

107462!

118754!

127467!

……

Энергия нанесла более 300к урона за один раз и полностью опустошила HP Кардина Третьего. Но по какой-то причине он смог схватиться за копье Синран и зловеще рассмеяться: «Моя жизнь подпитывается бездонной тьмой! Благодаря ей я бессмертен! Синран, ты сама обитатель ада. Неужели ты думаешь, что у тебя хватит сил убить меня?»

Синран потрясенно воскликнула «Ты!?».

Внезапно за пределами дворцового зала произошла вспышка красного света, после чего появилась женщина-воин. Она была одета в золотые доспехи с ног до головы, а в одной руке держала меч. Она медленно вошла в зал и опустилась на одно колено. «Как ты поживаешь, королевский отец?»

«Что… ты… Кариншан?! Как это возможно?!»

«Я запечатал твою душу в гробнице! Как ты можешь быть здесь?» — гневно закричал Кардин Третий.

Кариншан подняла голову и уставилась на него. «Кардилла, ты ублюдок! Сколько еще ты собираешься мучить моего отца?»

Кардин Третий не смог удержаться от зловещего смеха. «А почему бы мне не помучить твоего никчемного отца в качестве мести, принцесса Кариншан? Ведь именно ты победила лорда Пернилла, не так ли? Хахаха, меня возбуждает мысль, что некогда могущественный Король Плавучего Ледяного Города теперь слаб, как трехлетний ребенок! В любом случае, вы никак не сможете убить меня! Просто сидите здесь, пока Ночные Существа замышляют свою месть!»

Все еще держась за копье Синран, Кардин Третий внезапно поднял свой скипетр и закричал: «Я, Кардилла, предлагаю контракт злым духам, дремлющим в глубинах ада! Заплатив моей жизнью, прислушайтесь к моему призыву и произнесите запретное заклинание ада — Метеорит Каламиты!».

Я мысленно выругался. «Это плохо! Неужели он планирует уничтожить весь Плавучий Ледяной Город?»

Кардин Третий громко рассмеялся. «Хахаха, запретное заклинание, за которое я заплатил своей жизнью, достаточно мощное, чтобы уничтожить весь Плавучий Ледяной Город! Как только барьер исчезнет, Ночные Существа немедленно нападут на Город Неба и Город Ветра! Это конец союза между людьми и эльфами!»

«Будь ты проклят!»

Синран покрыла свою ладонь сиянием темной энергии и ударила ею по шее Кардена Третьего. Однако тот все еще отказывался умирать, даже несмотря на то, что из его раны хлынула черная кровь! Синран использовала силу тьмы, и, похоже, Кардин Третий был удивительно устойчив к ней!

К этому времени небо окрасилось в кроваво-красный цвет. Затем бесчисленные горящие метеоры разорвали облака, обрушив на весь город потоки разрушений!

БУМ!

Стена у дворца и группа стражников, спешивших снаружи, были раздавлены падающим метеоритом. Еще дальше с неба падали новые метеориты, словно предвещая начало апокалипсиса! Весь Плавучий Ледяной Город содрогался под мощным заклинанием!

Динь~!

Системное объявление (Крик Бродячего Дракона): Какого хрена ты делаешь, Сломанная алебарда погружается в песок? Если ты собираешься провалить квест, то проваливай его сам! Не тащи за собой весь чертов город! Если квест выше твоего уровня, не надо было его вообще принимать, ты, мусор!

……

Я был немного ошарашен этим криком. Честно говоря, я не думал, что это может повлиять на других игроков Плавучего Ледяного Города до этого момента.

Бэймин Сюэ утешила меня. «Старший брат, просто не обращай внимания на этого парня. Он знает, как насмехаться, но не знает, как поднять руку, чтобы изменить ситуацию. Именно ты работаешь над спасением Плавучего Ледяного Города…»

Хэ И также кивнула. «Мн. По крайней мере, мы сделали все, что могли».

……

Внезапно принцесса Кариншан поднялась на ноги и крикнула мне. «Быстро! Убей Кардина Клинком Королей, или весь город превратится в руины!».

Дрожа от осознания, я быстро выхватил Клинок Королей и помчался к Кардину Третьему, как стрела. Клинок светился святой энергией, и я был уверен, что это оружие способно нанести смертельный удар такому мастеру темных искусств, как Кардилла!

Пучи!

Меч пронзил плоть, когда я резал раненое плечо Кардиллы. Место соприкосновения меча с плотью выпустило дым, как будто его плоть горела!

«Аргх…»

Кардилла закричал от боли. Удар был явно эффективным, не говоря уже о том, что в задании уже было указано, что для убийства мага нежити необходим Клинок Королей.

«Ха!»

Синран нанесла мощный удар ногой прямо в грудь Кардиллы и послала голубоватую тень, вылетевшую из тела Кардина Третьего. Это была не что иное, как энергия души Кардилла. Злой маг нежить был настолько искусен в темных искусствах, что мог жить даже без тела.

Удар!

Глаза Кардина Третьего помутнели, и он упал на колени. Когда он поднял голову и увидел принцессу Кариншан, он собрал все силы, оставшиеся в его умирающем теле, и изобразил уродливую улыбку. «Кариншан, дочь моя, это ты? Прости, что заставил тебя страдать так долго…»

Кариншан упала перед отцом и закричала: «Королевский отец!».

Кардин Третий поднял руку в надежде коснуться лица дочери, но его увядшая рука начала превращаться в пепел прямо у них на глазах. Оторвав взгляд от растворяющейся руки, он в последний раз посмотрел на Кариншан и сказал: «Я узнал тебя, дочь моя. Ты навсегда останешься моей гордостью…».

После этого тело Кардина Третьего полностью растворилось и превратилось в небольшой холмик желтого пепла.

……

«Аааааххх…»

Кариншан плакала как ребенок, стоя на коленях на земле. Она пыталась удержать желтый пепел, который когда-то был ее отцом, но сильный ветер снаружи медленно, но верно сдувал все это. Как бы она ни пыталась прикрыть пепел своим телом, холодный ветер не мог остановить рассеивание памяти о Кардене Третьем, пока не осталось ничего.

……

Позади нее битва все еще не закончилась!

Синран, словно ветер, устремилась к синей фигуре. Это было истинное тело Кардилла. Очевидно, что могущественный маг нежить не собирался умирать так айфри-дом.су просто.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии