Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 245: Гибкий

Глава 245: Гибкий

Спустя три раунда выпивки.

Гуй Гузи обнял меня за плечи и спросил: «Босс, новый патч должен выйти очень скоро. Ты уже проверил обновление?»

Я кивнул. «Мн, они слили часть информации раньше времени».

«О?» Хэ И придвинулась ближе. Даже Ду Тринадцатый, Хаос Луны и Бэймин Сюэ спросили: «О чем именно?».

«Черт, почему ты спрашиваешь меня? Разве вы не можете сами проверить?»

«Конечно, не можем! У нас нет доступа к приватным данным!»

Хаос Луны пожаловалась: «Корпорация Вечной Луны всегда была закрытой в отношении своих данных, и даже когда они ослабли, они никогда не раскрывали больше, чем верхушку айсберга. Официально информация о патче «Всемирно известные генералы» будет раскрыта только С в о б о д н ы й м и р р а н о б э после восстановления работы серверов, но я слышала, что члены Зала Славы CGL могут получить доступ к ним раньше в своих частных базах данных.»

Хэ И кивнула в знак согласия. «Верно, мы, обычные игроки, не имеем такой привилегии. Поскольку твой новый ID был обновлен в Зале Славы CGL, ты единственный в Древнем Мече Мечтающих Душ, кто может их прочитать».

Я не мог удержаться от гордой ухмылки. «Черт, я и не думал, что я настолько крут…»

Закатив глаза на мои выходки, Хэ И подтолкнула меня плечом, а затем призвала: «Меньше хвастайся, больше говори. Все ждут!»

«Мн!»

Я кивнул и одним махом осушил содержимое своего бокала. Затем я начал объяснять: «Они называют это обновление 1.20 патчем «Всемирно известные генералы», но на самом деле это лишь вступительная глава к настоящему расширению «Состязание генералов». Что касается того, что нового вводит этот патч, ну, вы все знаете, что только тактики могут использовать стратагемы, верно? Но в новом патче 5 слотов для стратагем будут открыты для всех игроков, достигших 80 уровня. Это значит, что даже игроки, не являющиеся тактиками, смогут выучить до 5 стратагем».

Гуй Гузи удивленно воскликнул. «Черт! Значит ли это, что даже игроки, не являющиеся тактиками, могут стать лидерами и воодушевлять всю партию?»

Я кивнул с улыбкой. «Верно, в этом вся суть. Поэтому этот патч — благо для всех игроков, не являющихся тактиками! Однако не забывайте, что Стратагемы можно выучить только после того, как вы выполните определенные требования. Если я правильно помню, ваш показатель Тактики должен быть на уровне 20 для стратагемы 20-го уровня «Поощрение» и 40 для 50-го уровня «Запугивание». У других классов тактики почти нет, так что выполнить эти требования будет нелегко».

Ду Тринадцатый сплюнул. «Черт, это полный бред! Я уже почти 70-й уровень, а моя Тактика все еще на толстом нуле, бля~~».

Я засмеялся. «Я знаю, да? Моя собственная Тактика — большой жирный ноль, потому что я не пытался собрать снаряжение, которое дает Тактику. С этого момента нам придется следить за предметами высшего уровня с бонусами к тактике.»

Бэймин Сюэ хихикнула. «Тактика, да? Кстати говоря, у меня есть кольцо 65 уровня темно-золотого класса, которое добавляет 12 Тактики. Значит ли это, что я могу стать лидером партии и использовать Поощрение на всех? Ура~~»

Я не мог остановить себя от смеха. «Конечно, можешь. Но если я не ошибаюсь, после официального выхода патча частота выпадения экипировки, дающей Тактику, резко возрастет, так что если ты будешь усердно тренироваться, то со временем получишь необходимые статы и станешь экспертом высшего уровня.»

Муронг Минъюэ, держа в руках стакан с ликером, подошла к Хэ И и с улыбкой спросила: «Этот патч действительно так важен?».

Я кивнул. «Конечно! Раньше игрокам приходилось добавлять тактика в партию из 5 человек только для того, чтобы иметь возможность использовать поощрение, в то время как вместо него можно было взять другого дилера урона. Это 20% потери потенциала урона. Но теперь, когда игроки, не являющиеся тактиками, также могут изучать поощрение, динамика боя будет совершенно иной, чем раньше. Тактики теперь будут гораздо слабее в мелких PvP, а игроки смогут добывать уровни гораздо эффективнее, чем раньше. Верно?»

Муронг Минъюэ облизнула губы и соблазнительно улыбнулась. «Ну, это звучит логично, поэтому я просто предположу, что ты прав. В любом случае, не хочешь еще разок?».

«Конечно!»

Я налил себе стакан колы и поднял стаканы с ней. Затем Муронг Минъюэ выпила весь свой алкоголь одним глотком. Хм, я только что понял, что формула «большие сиськи без мозгов» не была полным заблуждением. Она применима в определенных ситуациях.

Этот ужин был также собранием, чтобы улучшить единство основных игроков нашей гильдии. На самом деле, мы будем проводить подобные мероприятия раз или два в месяц. После ужина все начали общаться друг с другом в небольших группах или играть в такие игры, как «Легенды трех королевств». Атмосфера была просто великолепной.

Хаос Луны утащила меня за столик, где Муронг Минъюэ, Сюй Ян и Хэ И ждали, чтобы сыграть в «Троецарствие». Хэ И улыбнулась, когда вытянула карту «Император». «Хохо, я Император! Интересно, какое героя мне выбрать…»

Я предложил. «Сунь Цюань» — хороший выбор. У него много здоровья, и у него есть «Баланс сил». Это отличный юнит!»

«Не, он слишком уродлив на мой вкус. Я выбираю ‘Дяо Чан’…»

«Черт!»

Я был ошарашен ее выбором, но ничего не сказал, потому что вытянул карту «Мятежник», а это означало, что только один из нас выйдет живым из этого матча. Лично я бы предпочел карту «Лоялист», но удача не заботилась о предпочтениях человека.

Вдруг я заметил, что Сюй Ян улыбается мне жалкой улыбкой. Черт, неужели он может быть таким же мятежником, как я?

После раздачи карт игра официально началась!

Сюй Ян был нетерпеливым человеком, и для этой игры он не изменил своих взглядов. Он выбрал Лу Бу своим генералом и сразу же атаковал своего императора!

«Атакуйте! Никто не сможет остановить меня!»

Потребовалось две карты «Уклонение», чтобы отменить атаку. Не в силах ничего сделать, Хэ И могла лишь бросить на меня обиженный взгляд, так как потеряла 1 HP из-за Сюй Яна.

Я сделал вид, что не заметил этого, и вытянул еще одну карту.

Почувствовав, что все замышляют что-то зловещее, Муронг Минъюэ посмотрела на меня и подняла карту «Атака». «Иди и встреться в бою со своей сестрой, Лу Чэнь!»

Я небрежно бросил «Уклонение». «Легко.»

Муронг Минъюэ выбрала Чжан Фэя и снова атаковала меня. «Хехе, сможешь ли ты уклониться во второй раз?»

Но моим генералом был Чжао Юнь, и мне нечего было бояться. Я шлепнул карту «Атака» на руку Муронг Минъюэ, после чего потер ладони друг о друга. «Гибкость — моя главная сила!»

Настала очередь Хаос Луны. Хихикнув и активировав способность Леди Чжэнь, «Богини Луо», она смогла вытянуть 11 карт подряд, прежде чем ее удача наконец-то закончилась. Это было настолько нелепо, что мы с Сюй Яном смотрели на нее широко раскрытыми глазами, как блюдца.

После этого Хаос Луны экипировала свое оружие и начала атаку. Она выбросила 5 карт «Атака» подряд и в мгновение ока уничтожила бедного Сюй Яна. Он издал надрывный крик, а затем перевернул свою идентификационную карту. Он оказался Повстанцем, как я и предсказывал ранее!

Я был единственным парнем, оставшимся в игре, поэтому девушки немедленно объединили усилия и уничтожили меня следующим, успешно убив еще одного Повстанца.

Наконец, Хаос Луны победила Муронг Минъюэ и раскрыла ее карту. О боже, она оказалась предательницей!

Хэ И не могла сдержать вздоха. «Ай, какой же я ужасный Император. Подумать только, трое из четырех старейшин — либо бунтари, либо предатели!»

Муронг Минъюэ хихикнула. «Хорошо, хорошо, следующая игра!»

……

Было уже 10 часов вечера, когда мы поняли, что уже очень поздно. Всем нужно было отдохнуть после захватывающей ночи, не говоря уже о том, что нам нужно было рано вставать и проверять, что именно изменилось после выхода нового патча. Хотя дворец Плавучего Ледяного Города был почти полностью разрушен Кардиллой во время вчерашней эпической битвы, я ожидал, что он будет восстановлен после завершения обслуживания системы. Конечно, этого времени было достаточно, чтобы принцесса Кариншан построила новый дворец, верно?

Все выпили, поэтому никто из нас не мог сесть за руль, будь то по соображениям безопасности или по закону. В итоге Муронг Минъюэ пришлось позвонить в компанию GGS в Сучжоу и попросить водителя отвезти нас домой.

Было уже очень поздно, когда члены мастерской «Морозное облако» наконец-то вернулись домой. Хэ И и Муронг Минъюэ выпили много спиртного, поэтому их щеки были совершенно красными. Мало того, пьяницы совершенно не хотели подниматься со своих мест. В итоге мне пришлось обнять их за плечи и пронести по лестнице, а потом бросить на диваны.

Я запер дверь и снова спустился вниз, потому что Бэймин Сюэ все еще сидела в машине в бессознательном состоянии. В каком-то смысле ей не повезло, что мы были ее друзьями. Хэ И и Муронг Минъюэ, по крайней мере, были опытными выпивохами из-за необходимости работать в бизнесе, но Бэймин Сюэ была всего лишь молодой девушкой, не так давно окончившей школу. У нее не было шансов угнаться за Ду Тринадцатым и Гуй Гузи.

Я открыл машину и взял Бэймин Сюэ на руки. Она, естественно, обхватила меня за шею и улыбнулась. «Старший брат?»

«Я здесь».

Я запер машину и понес ее наверх, терпеливо справляясь с ее пьяными выходками.

Как только все три женщины были уложены на кровати, я закрыл дверь, принял ванну и погрузился в забытье сразу после того, как моя голова коснулась подушки. После целого дня работы и удовольствий я так устал, что мог бы умереть.

……

Во сне в моей голове проносились бесчисленные образы.

Я был в городе, стоял на разбитой мостовой, ее плитки были черно-белыми, как шахматная доска. Меч Чистилища в руке, я посмотрел вниз и увидел девушку, стоящую посреди реки. Это была Синран. Босоногая девушка стирала свою юбку и хихикала, как колокольчик.

Вдруг земля без предупреждения раскололась, и река, и Синран провалились в ад. Я попытался схватить ее, пока она не упала, но все мое тело было тяжелым, как свинец. Я едва мог пошевелиться, а тем более броситься к ней и спасти ее.

Прежде чем я успел что-либо предпринять, земля снова раскололась в кровавом потоке и выплюнула Синран. Теперь она держала в руках Копье Драконьей Кости и была облачена в черные доспехи. Хуже того, она почему-то смотрела на меня с убийственным намерением. Затем она бросилась ко мне и пронзила меня копьем!

«Синран?» позвал я. Единственным ответом мне была жгучая боль в груди.

Внезапно я почувствовал теплое тело позади себя. Обернувшись, я увидел женщину-воина, которая направлялась к Синран и горизонтально замахивалась мечом. «Проваливай!»

«Бах!»

Синран отбросило далеко-далеко от меня. Я в шоке уставилась на свою спасительницу. «Ии, это ты?»

Линь Исинь уставилась на меня. «Что ты делаешь, глупый!»

«I…»

……

Сон внезапно улетучился, и я снова вернулся в реальность. Не открывая глаз, я почесал кожу головы, чувствуя пульсирующую боль в голове. Черт, я должен был знать, что алкоголь все испортит.

Внезапно я услышал хныканье прямо возле своих ушей. Я задрожал с головы до ног. Это… это женский голос, который я только что услышал? Но почему в моей комнате женщина?

Я попытался пошевелить рукой, но безуспешно. Я быстро понял, что это потому, что что-то горячее и мягкое прижимается к ней. Боже мой, неужели я заснул с девушкой на руках? Но как это было возможно? Я отчетливо помнил, что лег спать один!

Я посмотрел вниз и увидел двух потрясающих холмов, которых едва удерживала вместе футболка. Они были прижаты друг к другу так, что кровь мгновенно бросилась мне в голову. Подняв глаза, я увидел красивое лицо и потрясающую улыбку с ямочками!

Мое тело мгновенно превратилось в камень. Хэ И?!

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии