Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 248: Десять дьяконов

Глава 248: Десять дьяконов

Стены и пол Святого Храма были украшены светящимися рунами и древними символами. Вдалеке звучал гимн. Это было самое святое место Церкви Света человеческой фракции. По крайней мере, жители Плавучего Ледяного Города считали жрецов Святого Храма представителями света и божественности.

Тап-тап-тап…

Мои Боевые Сапоги Тень Смерти четко и ритмично ударялись о пол, пока я уверенными шагами шел к сердцу храма. С точки зрения другого человека, я, вероятно, выглядел как убийца с Мечом Чистилища в руке и окровавленным плащом за спиной.

Синран держала меня за руку и склонила голову. Она либо о чем-то думала, либо избегала моего взгляда.

«Синран?»

«Хм?»

«Тебе страшно?» спросил я.

Синран смотрела на меня с непостижимым выражением лица. В конце концов, она покачала головой и сказала: «Нет, я… я просто чувствую себя немного встревоженной, вот и все…»

«Беспокоишься? Это потому, что ты наконец-то сможешь стать жрецом света?»

«Хехе, может быть…»

……

Мы шли дальше, пока не наткнулись на дюжину или около того тамплиеров с тяжелыми мечами. Их возглавлял капитан тамплиеров по имени капитан-тамплиер Бак. Он поднял руку и остановил нас на пути: «Стоять! Это святилище храма, и оно не открыто для посетителей! Если у вас есть какие-то дела с нашими первосвященниками, пожалуйста, ищите их за пределами храма!»

Я сглотнул. За пределами храма? Не думаю, что я видел кого-то подобного за пределами храма. Я был так сосредоточен на том, чтобы привести Синран в храм, что даже не подумал об этой идее.

«Синран, не хочешь ли ты вместо этого получить свой класс за пределами храма?» спросил я.

Синран посмотрела на меня и жалобно попросила: «Старший брат, я хочу встретиться с самим архиепископом. Он единственный, кто может научить меня истинной сущности света…»

Я был слегка ошеломлен. Истинной сущности света? Хмф-хмф, это не похоже на то, что сказала бы Синран.

Тем не менее, я повернулся и спросил капитана тамплиеров Бака: «Моя младшая сестра хотела бы лично встретиться с архиепископом и попросить его научить ее свету. Вы не против?»

Я облизал губы и добавил, прежде чем он успел ответить: «Я знакомый принцессы Кариншан, вы знаете. Я помог ей убить мага нежити Кардилла во время битвы за возвращение Плавучего Ледяного Города!».

«О?!» Капитан тамплиеров Бак посмотрел на меня с новым уважением. «Ты и есть тот молодой воин, о котором часто говорит принцесса Кариншан? Хаха, это замечательно! В таком случае, я сам поговорю с архиепископом о твоей просьбе. Он предпочитает медитировать в тишине и покое, поэтому обычно он никого не видит, если только это не связано с чем-то важным!»

Я кивнул ему с улыбкой. «Спасибо!»

«Пожалуйста, подождите здесь!»

Бак повернулся и пошел в главный зал. Через некоторое время он вернулся с выражением радости на лице и сказал: «Молодой герой, архиепископ принял твою просьбу. Теперь ты можешь отвести к нему свою младшую сестру. Но, пожалуйста, не требуйте от него слишком многого. Он и так слишком много трудился, чтобы распространить слово о свете!»

Я кивнул. «Без проблем!»

Я повернулся, чтобы снова взять Синран за маленькую руку и сказать: «Пойдем, Синран!».

«Мн, старший брат!»

Уголок губ Синран слегка приподнялся, когда она кивнула. Это была улыбка, ухмылка, смысл которой ускользнул от меня.

……

Внутри главного зала циркулировал святой свет, что означало, что это место, вероятно, было очень важным для Церкви Света. Плавучий Ледяной Город был одним из королевств, расположенных вблизи границы между фракцией Света и фракцией Тьмы. Поэтому логично, что сила света здесь была плотнее, чем в большинстве мест.

В центре главного зала сидел маг, чьи волосы стали совершенно белыми. Он держал скипетр с циркулирующим вокруг него светом и светящимся драгоценным камнем лазурного цвета на вершине. Я чувствовал огромную силу, заключенную в нем, как будто сила, бурлящая в драгоценном камне, могла вырваться наружу в любой момент.

Магом был не кто иной, как сам архиепископ Алвес Диас!

Я даже не мог разглядеть его уровень. Это означало, что он был 100-го уровня или выше, NPC, которого я не мог убить, что бы я ни делал на данном этапе. Конечно, это было чисто гипотетическое сравнение. Он был NPC моей фракции, так зачем мне его убивать? На самом деле, он мог бы даже понадобиться мне для суперлечения, если бы однажды я оказался на грани смерти.

Архиепископа Алвеса также сопровождали десять красных дьяконов. «Дьякон» — это религиозная профессия, которой мог занимать только могущественный верующий. Они были посланниками богов и обладали способностью видеть человека насквозь и предсказывать будущее. Они были очень важны в церкви и уступали только архиепископу!

На этот раз я смог увидеть экран их статистики. Все 10 красных дьяконов были боссами 95 уровня темно-золотого ранга, и я не сомневался, что они смогут убить меня, если четыре или пять из них нападут на меня одновременно.

……

Я вошел в главный зал и бесстрашно предстал перед лидерами фракции Света.

Архиепископ Алвес посмотрел на меня и спросил дрожащим голосом: «Молодой герой, ты тот самый человек, который воскресил принцессу Кариншан и убил злого мага нежить Кардиллу?».

Я кивнул. «Да, это я!»

«Если позволите спросить, какое дело у вас есть к церкви?» Архиепископ широко улыбнулся мне.

Я сделал полшага в сторону и показал Синран. «Моя сестра поклоняется силе света, и она хочет стать священником Альянса Серебряной Луны. Я бы хотел, чтобы вы сами совершили над ней святое крещение!»

«О?» Архиепископ Алвес посмотрел на Синран и улыбнулся ей. «Будь добра, подними голову, юная девушка».

«Мн.»

Синран ответила и медленно подняла голову. Ее утонченный лик был полностью лишен выражения, а черные глаза медленно становились красными!

Ее преображение потрясло меня. Что-то явно было не так!

«Небеса! Ты! Кто ты такая!» Архиепископ внезапно потерял самообладание и начал неудержимо трястись. Указывая на Синран увядшим пальцем, он прорычал: «Почему!? Почему ты обладаешь такой огромной силой тьмы? Покажись, еретик!»

Глаза Синран открылись и стали полностью красными. Мощный ветер взметнул ее волосы в воздух, а длинное платье рассыпалось в пыль, когда темная энергия окружила ее. Когда она появилась из темноты, на ней были те же черные доспехи и окровавленный плащ, в которых я видел ее в прошлый раз, когда мы сражались с магом нежити Кардиллой. Наконец, она сделала хватательное движение рукой и достала исчезнувшее Копье Драконьей айфри дом Кости!

Я сделал два шага назад и громко крикнул: «Синран, что ты делаешь?!».

Синран не ответила мне. Вместо этого она направила весь свой гнев на архиепископа Алвеса и гневно закричала: «Старик, это ведь ты полгода назад сжег женщину на костре в городе Морозного Кургана, не так ли?!»

Алвес ответил так же сердито: «Женщина? Сожгли на костре? Ты имеешь в виду ту еретичку, которая ослушалась воли богов? Хмф! Ее смерть была заслуженной!»

Синран стиснула зубы, по ее щекам потекли слезы. Она убийственно сказала: «Это… была моя мать! Как ты смеешь сжигать ее до смерти! Кем ты себя возомнил, старик? Почему ты думаешь, что у тебя есть право отнимать жизнь у другого человека от имени богов? Я убью тебя и отомщу за свою мать!»

«Пуи!»

Алвесу было уже не до поддержания своего имиджа. Он угрожающе поднял свой скипетр и заявил: «Я знаю твое лицо, злое исчадие ада!».

Энергия циркулировала вокруг Синран, когда она взглянула на архиепископа глазами, полными убийства. «Я родом из ада, но я не исчадие ада. Кроме того, твоя личность для меня ничего не значит! Архиепископ ты или нет, я убью тебя собственными руками, старик!»

Внезапно она повернулась ко мне и спросила без выражения: «Ты поможешь мне?».

Честно говоря, я был в полном замешательстве от внезапно возникшей ситуации. Я не знал, как ей ответить.

В конце концов, она слегка улыбнулась и сказала: «Не обращай внимания, я не должна была просить тебя об этом с самого начала. Я ведь не так важна для тебя, верно?».

«I…»

Я был в замешательстве. Я схватился за меч, но все еще не мог сказать ей ни слова. Было бы неправильно помогать одной из сторон.

……

Алвес вдруг взмахнул своим скипетром и закричал: «Дьяконы, созывайте тамплиеров в главный зал немедленно! Мы не можем позволить этой девушке покинуть это место живой! Я чувствую в ней адскую силу… силу столь великую, что она соперничает даже с самими падшими ангелами! Убейте ее, и наш храм прославится на всю империю!»

Десять дьяконов тут же вытащили свои мечи. Снаружи главного зала капитан тамплиеров Барк и целый эскадрон тамплиеров бросились внутрь с мечами наготове. Тамплиеры были элитными NPC 90-го уровня, а Бак был еще одним боссом 95-го уровня темно-злотого ранга. В моем нынешнем состоянии я вряд ли смогу выдержать больше нескольких ударов.

Десять дьяконов закричали и начали действовать в унисон. Они все запустили в нее молнию!

«Хехе…»

Девушка издала тихий смешок, прежде чем начать действовать. На краю адского оружия появилась полоса острой энергии ветра толщиной около десяти сантиметров, и оно внезапно засверкало, яркое, как солнце. Любой человек с двумя глазами мог увидеть, что это мощное оружие само по себе. В следующую секунду она приземлилась посреди толпы и запустила разрушительный циклон смерти во всех окружающих ее врагов. Четыре красных дьякона были превращены в фарш в одно мгновение!

Я открыл глаза, словно впервые увидел ее с такой стороны. Синран должна была быть невообразимо сильна, чтобы одним ударом убить четырех дьяконов.

Пу-пу…

Из ее копья снова вырвался свет, и два дьякона взлетели в воздух, в их шеях появились огромные дыры. Их глаза выпучились, словно они не могли поверить, что умерли вот так просто.

Треск…

Однако дьякон успел провести клинком по плащу Синран и прорубить дыру в ее сапогах, оставив на бледной ноге глубокую кровавую рану.

В это же время архиепископ Алвес поднял свой скипетр и громко запел: «Я, Алвес Диас, предлагаю договор великому Богу Света. Пожалуйста, даруй мне свой святой свет и сожги это адское чудовище в пыль — Святое Заклинание!».

……

Вжух!

Золотой свет пронзил крышу и попал прямо в Синран!

«Ах…»

Синран издала болезненный стон, когда кожа на ее руках внезапно загорелась! Это было священное пламя домена богов, и оно наносило повышенный урон всем адским созданиям! Я даже представить себе не мог, какую боль сейчас испытывает Синран!

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии