Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 249: Охота на дьявола

Глава 249: Охота на дьявола

Было несколько вопросов, которые я много раз задавал себе в прошлом: Зачем мы живем? Чего я боюсь?

Я боялся нищеты, но так и не смог ее избежать. Я боялся одиночества, но не мог избежать и его.

В конце концов, мне удалось найти свой собственный ответ. В молодости меня многому научили люди, но этот ответ я усвоил совершенно самостоятельно — я буду делать то, что хочу, даже если небо упадет мне на голову!

……

«Ааааа…»

Синран продолжала кричать от боли, пока святой свет сжигал все больше и больше ее тела. Но даже в таком состоянии она смогла пронзить восьмого дьякона прямо в грудь!

Архиепископ Алвес все еще поддерживал святое заклинание, хотя его лицо со временем становилось все бледнее и бледнее. Очевидно, запретное заклинание разъедало ее энергию и жизнь!

Я поднял Меч Чистилища и уставился на него ледяными глазами.

Заряд!

Ух!

Мне было безразлично, кто он и какого он уровня. В этот момент ничто не имело значения, кроме спасения Синран!

ПРОМАХ!

Умение промахнулось, но это было в пределах моих ожиданий. Уровень архиепископа был слишком высок для меня!

Волнуясь, я отступил на несколько шагов, а затем снова поднял меч. Я закричал: «Вой Фиолетового Дракона!».

Взмах!

Фиолетовая энергия собралась на кончике моего клинка и приняла облик огромного фиолетового дракона. Затем я бросил и дракона, и меч в архиепископа!

Пучи!

Меч Чистилища вонзился в его магический щит, когда завывание фиолетового дракона стало активным. Через три секунды магический щит рассыпался в прах под действием разрушительного заклинания! Я снова атаковал его и крепко схватился за рукоять своего меча!

Зззт!

Под прикрытием Воя Фиолетового Дракона я вытащил меч и нанес ему удар Помилование, за которым последовала критическая базовая атака!

Промах!

7654!

Уровень босса был намного выше моего, но он был магом. Он в основном полагался на свой Магический Щит, чтобы отразить урон, а не на физическую защиту!

Заклинание архиепископа было окончательно прервано после моей атаки.

«Уф…»

Не позволяя золотой возможности пройти мимо, Синран погасила последнее святое пламя на своем теле и ударила девятого дьякона в грудь. Затем она вытянула руку и крикнула: «Шторм!».

Бум!

Гигантское лезвие ветра появилось из ниоткуда и поглотило последнего дьякона, прежде чем он смог что-либо сделать. Он успел только вскрикнуть, прежде чем его разорвало на куски плоти и костей. Кровавый звон на некоторое время повис в воздухе святого святилища.

Бак и возглавляемые им тамплиеры были ошеломлены этой сценой. Казалось, что мысль о том, что могущественные дьяконы могут быть убиты, никогда не приходила им в голову до сегодняшнего дня. А еще лучше, что их убийцей была красивая девушка, которая выглядела так, что и мухи не обидела бы. Никто бы и не догадался, если бы она не была вся в крови и не держала в руках копье.

……

«Осторожно, старший брат!» неожиданно крикнула мне Синран.

Я поднял голову и увидел зверское выражение на лице архиепископа Алвеса. Он поднял свой скипетр и громко крикнул: «Даже легендарный герой — всего лишь пособник дьявола. Похоже, мне придется привязать тебя к железным кольям Плавучего Ледяного Города и сжечь самому!»

Бум!

Холодный воздух внезапно устремился ко мне. Я не ожидал, что архиепископ знает Ледяной Взрыв, а тем более, что заклинание подбросит меня в воздух, как потрепанную куклу. Когда я проверил свое здоровье, я был шокирован и напуган, увидев, что у меня осталось меньше 100 HP!

4321!

Вот это монстр! Он почти убил меня!

Я поспешно поднялся на ноги и вылечил себя с помощью «Стойкости мертвых» и зелья здоровья 8 ранга. На моей голове мгновенно появились две зеленые цифры.

+1102!

+2500!

Вот так просто я вернулся к полному здоровью. К сожалению, какой бы удивительной ни была моя способность к восстановлению, я Сво бодный м ир ра нобэ не мог постоянно исцелять урон архиепископа!

Синран долго смотрела на меня, прежде чем сказать: «Займись тамплиерами, пока я убиваю Алвеса. Я обещаю, что он будет мертв в течение минуты!».

«Понял!»

В этот момент я был в той же лодке, что и Синран. Мои отношения с Альянсом Серебряной Луны были разорваны на части, и я понятия не имел, смогу ли я выйти из Плавучего Ледяного Города живым. Черт побери, сработает ли свиток возвращения в моей сумке, если я воспользуюсь им прямо сейчас?

С того момента, как я принял решение помочь Синран убить архиепископа Святого Храма Света, я стал заклятым врагом Плавучего Ледяного Города. В этом я абсолютно не сомневался.

Я повернулся к тамплиерам, когда их имена окрасились в кроваво-красный цвет. Я вызвал Темную Осу и с холодным выражением лица направил на них свой меч.

Капитан тамплиеров Бак сказал: «Молодой воин, ты спас жизнь принцессе Кариншан, и я не хочу стать твоим врагом. Отойди сейчас же, чтобы мы могли убить того дьявола, что стоит за тобой!»

Я покачал головой и ответил безразличным тоном: «Она не дьявол».

«Как это? На ее руках кровь десяти дьяконов!» крикнул Бак почти на пределе своих легких.

Я посмотрел на него и крикнул в ответ: «Если это ваш критерий, тогда почему вы не называете своего собственного архиепископа дьяволом? Почему ему позволено сжигать невинных людей на костре? Это потому, что он имеет власть над другими? Значит ли это, что тебе разрешено убивать кого угодно, пока у тебя есть высшая власть?»

«I…»

Бак не мог ничего сказать. Он явно был одним из тех крайне прямолинейных типов, у которых нет ни таланта, ни умения вести дебаты. Ему потребовалось много времени, чтобы прийти в себя и сказать: «Архиепископ Алвес — самый известный пророк в Плавучем Ледяном Городе. Как оракул и посланник богов, он обязан карать зло и уничтожать злых духов от имени богов! Хмф! Все эти злые духи заслуживали смерти!»

Его ответ резко заставил меня вспомнить свою собственную смерть. Сгорая от ярости, я закричал на него: «От имени богов? Эти боги могут идти в жопу! Если они такие великие, то почему они сами не истребили зло? Кто сказал, что нежить должна быть злом, и кто дал тебе право наказывать их?!»

«Мы… мы…»

И снова Бак не смог ничего сказать, только покраснел лицом. В конце концов он поднял меч и крикнул: «Тамплиеры Святого Храма, уничтожьте злого духа, посягнувшего на наше святилище, и убейте любого, кто попытается нас остановить!».

……

В конце концов, наши разногласия можно было уладить только с помощью насилия.

Я без колебаний набросился на Бака и сцепился с ним на мечах. Однако удар был настолько сильным, что меня подбросило в воздух. Удар был настолько сильным, что столб, в который я врезался спиной, даже немного треснул!

Бак подошел ко мне с глазами, полными гнева. «Ты действительно собираешься предать человеческий союз? Или, может быть, ты вообще не человек?»

Я смахнул пыль со своего снаряжения и встал прямо. Затем я открыл глаза и увидел их истинный цвет. Они были красными, как кровь, как у Синран — признак того, что я высокоранговая нежить.

Позади Бака один из тамплиеров направил на меня свой меч и закричал: «Смотрите, капитан Бак! Его глаза кроваво-красного цвета! Единственные существа с таким цветом глаз — это расплавленные гномы в далеких горах или высокоранговая нежить! Он не гном, значит, он должен быть высокоранговой нежитью! Он все это время прятался у нас под носом!»

Бак пришел в ярость. «Неудивительно! Ты сам — грязная нежить! Готовься к смерти!»

Я стиснул зубы и закричал: «Иди в жопу, идиот Бак!»

Меч Чистилища стал холодным в моей руке. Это был знак того, что я активировал его свойство Выдающегося! Я немедленно использовал Удар Чистилища на Баке, вызвав болезненный стон из его горла и уничтожив огромный кусок его HP!

4102!

Цок-цок, какой впечатляющий урон! Это почти так же хорошо, как атака, усиленная Помилованием!

В то же время, темная оса подлетела к Баку и ужалила его, отчего цвет лица мужчины стал ужасно зеленым. Он был отравлен! Темная Оса сегодня была на высоте!

К сожалению, Бак был не единственным врагом в храме. тамплиеры набросились на маленькую осу, как ласточкин хвост, и уничтожили ее всего за пару ударов!

Вскоре я сам оказался по колено во врагах, пытаясь отбиться от врагов со всех сторон. Я не пытался убить ни одного из них, потому что это было просто невыполнимой задачей. Пусть у меня было более 1000 очков защиты, но я никак не мог победить всех этих элитных мобов 90-го уровня, прежде чем они убьют меня. Мое здоровье начало падать, и с каждым мгновением потери ускорялись…

375!

411!

398!

……

Даже рой муравьев может убить слона, если их достаточно много, а эти тамплиеры не были муравьями. Они продолжали осыпать мою неживую задницу ударами, словно я был единственной вещью, преграждающей им путь на небеса!

У меня оставалась одна треть HP, и я был в панике, когда мощный ветер внезапно пронесся мимо меня. Всех, кроме меня, повалило на землю.

Я поспешно обернулся и увидел Синран. Именно она управляла порывами ветра левой рукой и спасла меня только что. В ее правой руке была окровавленная голова архиепископа Алвеса!

Боже, ей удалось убить этого ублюдка меньше чем за минуту. Кем же она была? Почему у нее хватило сил сокрушить человеческую элиту, словно они были пустым местом?

Я тупо смотрел на нее, пока она не сказала: «Ну что? Чего ты ждешь?»

«А?»

Я вышел из задумчивости и выбежал из храма. Мое имя было кроваво-красным, несмотря на то, что я находился внутри города, а это означало, что любой игрок мог меня убить, несмотря на то, что это место было безопасной зоной!

Я бросил боковой взгляд на Синран и увидел, как она подбирает скипетр архиепископа. Затем она оторвала драгоценный камень и отбросила скипетр в сторону. «Хмф!»

……

Как только я появился на восточной площади, почти каждый игрок повернулся и уставился на меня. «WTF? Как красное имя оказалось внутри города? Секундочку, это имя кажется знакомым… Черт? Разве он не Сломанная алебарда погружается в песок, игрок номер один в Плавучем Ледяном Городе?».

В то же время система пикнула и объявила вердикт.

Системное объявление: Всем игрокам сообщаем, что Святой Храм Света в Плавучем Ледяном Городе установил 10-часовую награду за Сломанную Алебарду погружается в песок. Если в течение этого времени игрок будет убит, он потеряет 10 уровней вместо 1, а убийца получит 50% от потерянного опыта!

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии