Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 253: Элитная кавалерия Танца Тени

Глава 253: Элитная кавалерия Танца Тени

Треск!

Последний игрок умер с болезненным стоном, когда мой меч пронзил его плоть, выплеснув фонтан крови. Ни один из них не пытался молить о пощаде или убежать. Одно это доказывало, что Боги Разрушения были достойным противником, или, по крайней мере, эта партия была таковой.

Я убрал в ножны Меч Чистилища и побежал обратно к Синран.

Когда я добежал до нее, она слегка застонала; ее раны начали ухудшаться. Святое заклинание архиепископа Алвеса было настолько ужасающим, что разрушало ее С в о б о д н ы й м и р р а н о б э тело изнутри!

Мое сердце сжалось от боли, когда я увидел черную кровь, вытекающую из ее ран. Я поднял ее с земли и сказал: «Потерпи еще немного, мы уже почти у лагеря принцессы Софии! Я уверен, что она найдет способ спасти тебя!».

Синран была невероятно слаба. Она прижалась щеками к моей шее, по ее щеке скатилась горячая слеза.

Я посмотрел на небо и увидел, что оно затянуто тучами, время от времени в нем сверкали молнии. Было ли это тем, что они называют божественным судом? Действительно ли плачущая девушка в моих объятиях была дьяволом? Кто дал Алвесу право вершить божественный суд над другими, кто дал ему право приговаривать другого человека к смерти?

Ужасный гнев поднялся из глубины моего сердца. Этот мир с самого начала был полон несправедливости, и куда ни глянь, всюду угнетение и издевательства. Только детский сад мог поверить, что мир — это место, где все равны друг перед другом. Бог не спас бы вас, если бы вы столкнулись с несправедливостью и издевательствами. Единственный способ спастись — это разрубить тьму мечом и снова принести свет в свой мир!

Глядя на Синран, я начал понимать, почему она предала Неземной мир. Она была неудержима с того момента, как нашла что-то, что стоило защитить своей жизнью.

«Старший брат, мне страшно…»

Синран вдруг всхлипнула и сказала: «Я просто хочу быть Синран, вот и все. Я… я не хочу быть Поющей Ветром, я не хочу убивать людей, и я не хочу, чтобы тем, кто рядом со мной, причиняли вред…».

Я кивнул и мягко ответил: «Спи и предоставь остальное мне, Синран… Я обещаю тебе, что все будет хорошо, хорошо?»

Синран закрыла глаза и разрыдалась.

Дзинь~!

Системное уведомление: Вы достигли нового прогресса в квесте ранга SSS [Обещание]. Ваши отношения с Поющем Ветром Синран улучшились!

……

Я едва обратил внимание на системное уведомление, крепко прижимая к себе Синран и возобновляя свой бег. Если я не покину это место как можно скорее, Доминирующий Небесный Клинок обязательно появится со своей группой элиты. Когда это случится, даже крылья не смогут спасти меня от гибели.

Бип!

В этот момент я получил сообщение от Линь Исинь: «Привет, как дела? Боги Разрушения охотятся за тобой повсюду. Что ты хочешь, чтобы я сделала?»

Я быстро ответил: «Как хочешь, Ии. Я не могу позволить себе отвлекаться сейчас».

«Поняла!»

Линь Исинь после этого замолчала. Я не знал, что она планировала, но не удивился бы ничему, что бы она ни сделала с этого момента. Она не была обычной девушкой, и я был полностью уверен в ее способности поразить меня.

……

Скоро наступила ночь, и Лес Вечной Песни окутала тьма.

Я все еще бежал по росистому лесу, но на этот раз с растущим беспокойством. Раны Синран с каждой минутой становились все хуже, и дело дошло до того, что она начала бредить. Если бы она не запечатала большую часть своей силы, ей не было бы страшно простое святое заклинание, верно? Вздох.

Внезапно передо мной открылся мир, и я услышал вдалеке ржание боевых коней. Неужели мы наконец-то достигли лагеря Легиона Кровавого Танца?

Взволнованный, я ворвался на поляну с развевающимся за спиной окровавленным плащом. Однако мое сердце быстро опустилось как камень.

Недалеко впереди меня стояла большая группа игроков. Это были игроки, и все они носили на плече один и тот же символ. Это были Боги Разрушения, и их было почти сто!

……

Сказать, что я был ошеломлен, было бы преуменьшением. Черт, кто бы мог подумать, что однажды я попаду прямо в засаду? Сбежать было невозможно, учитывая количество вражеских лучников и магов, не говоря уже о том, что я двигался гораздо медленнее, чем обычно, потому что на мне была Синран. Однако я ни за что на свете не мог оставить ее позади и сбежать сам.

Шиинг!

Доминирующий Бог Рыцарь вышел из строя и вытащил свой меч. Затем он закричал на меня: «Сломанная алебарда погружается в песок, тебе было весело убивать наших людей, не так ли? Неужели ты думаешь, что мы игрушки, с которыми можно возиться, как тебе вздумается? Да пошел ты! Твоя смерть смоет позор, который мы пережили сегодня!»

Я опустил Синран на край равнины. Затем я вытащил Меч Чистилища и бесстрашно улыбнулся. «Если ты хочешь войны, то ты ее получишь. Я не собираюсь сдаваться без боя!»

Мускул на лице Доминирующего Бога Рыцаря дернулся. «Ты действительно собираешься объявить нам войну? Древний Меч Мечтающих Душ против Богов Разрушения?»

«Почему бы и нет?» сказал я непринужденно с холодными глазами. «Теперь давай сражаться. Я привык решать свои проблемы с помощью кулаков!»

«Черт, какое высокомерие!»

Доминирующий Бог Рыцарь поднял меч и закричал: «Братья, пришло время уничтожить первого игрока в Небесном рейтинге! У него есть АоЕ навыки, так что рассредоточьтесь и окружите его кругом! Маги и лучники, не сбивайтесь в группы! Маги, используйте свой Вой Ледяного Дракона! Лучники, не тратьте MP, кроме как на Пронзающие Дьявола Стрелы! Воины, я хочу, чтобы вы окружили его с двенадцати разных сторон и полностью блокировали его отступление! Сегодня будет день, когда Сломанная алебарда погружается в песок будет стерт с лица земли из Плавучего Ледяного Города!»

Мне пришлось скрыть свое удивление. Доминирующий Бог Рыцарь оказался умнее и смелее, чем Доминирующий Бог Воин. По крайней мере, в тактике он был на порядок выше Доминирующего Бога Воина. С такими людьми, как он, всегда было и будет невероятно сложно иметь дело!

Мой взгляд спокойно прошелся по толпе, а клинок слабо светился кровавой энергией. Битва 1vs100 вот-вот должна была начаться.

Я не колебался, потому что знал, что проиграю, несмотря ни на что. Выступать в одиночку против отряда из ста человек было бы глупой затеей, хотя у меня были бы все шансы на победу, если бы у меня все еще было умение Вой Фиолетового Дракона. Этот навык был разработан специально для подобных ситуаций, и если бы вражеские игроки решили тесно собраться в одном месте, я бы даже смог убить сотню из них за один раз. К сожалению, я уже использовал этот навык несколько часов назад в Святом Храме, так что на этом все и закончится.

……

Клинки сверкали, а ветер завывал. Внезапно тишину нарушил громовой стук копыт. Из-за угла леса в проем ворвалась конница, и все они были отрядами нежити. Не только рыцарь-нежить и боевые кони были вооружены до зубов, их было не менее тысячи.

Символ Легиона Танца Крови сиял в ночи, словно прекрасные фиалки.

Во главе кавалерийского отряда стояла красивая девушка с окровавленным луком. В отличие от солдат, которыми она командовала, она ехала верхом на огромном и тяжелобронированном скелетном боевом волке, который издал пронзительный вой и по приказу девушки бросился на меня!

Я узнал лицо всадницы. Я не мог не спросить: «Сюэ Вэй?».

«А? Это ты?» в шоке воскликнула Сюэ Вэй

«Почему ты здесь?».

Я покачал головой. «Это долгая история. Почему ты здесь?»

Сюэ Вэй нахмурилась: «Разведчики доложили о мощной человеческой кавалерии, пробирающейся через Лес Вечной Песни. Я беспокоилась, что это может быть упреждающая атака из Плавучего Ледяного Города, поэтому привел сюда свою элитную кавалерию, чтобы защитить нашу базу. Я не ожидала встретить тебя здесь, и…»

Сюэ Вэй взглянула на партию Богов Разрушения и улыбнулась. «Я ошибаюсь, или у тебя неприятности?»

Я кивнул и оглянулся на Синран. К моему удивлению, она одной рукой прикрывала раненую грудь, а другой указывала на партию Богов Разрушения. Она приказала: «Сюэ Вэй, убей этих людей сейчас же!».

«А?!»

Сюэ Вэй потрясенно раскрыл рот. «Ле… Леди Поющий Ветер? Небеса, я не знала, что вы тоже здесь!»

Сюэ Вэй тут же подняла руку и прорычала: «Кавалерия, вперед!».

Кавалерия нежити, как и было приказано, немедленно двинулась в сторону Богов Разрушения.

«Черт, что, черт возьми, происходит?»

Доминирующий Бог Рыцарь был потрясен. Он понятия не имел, что происходит.

Обычно NPC не нападали на игроков, а тем более не устраивали резню без провокации. Однако Боги Разрушения невольно втянули себя в конфликт между двумя фракциями, поэтому эта битва могла закончиться для них только трагедией. Тем не менее, их судьба была лучше, чем моя. Мне пришлось бежать из Плавучего Ледяного Города, за моей спиной гнались все NPC и игроки мира, потому что я предал человеческое королевство ради Синран.

Однако мое мнение сразу же изменилось, когда я увидел, что случилось с партией Богов Разрушения. Да, им определенно хуже, чем мне.

Кавалерия нежити полностью состояла из элитных мобов 90-го уровня, подчиненных самой Танцовщицы Теней Сюэ Вэй. Они, вероятно, были на одном уровне с тамплиерами Святого Храма.

Битва была полностью односторонней. Не защищаясь, они даже не смогли блокировать начальный удар NPC. Тысячная армия элитных NPC 90-го уровня прорвала их линию обороны, словно цунами, прорвавшее плотину, или пожар, поглотивший лес целиком!

Битва была закончена в считанные минуты. На земле остались только зелья и снаряжения. Я собирался все это собрать, но не успели рыцари Сюэ Вэя даже замедлиться, как вдалеке внезапно появилась новая армия. Это был не кто иной, как Легион Черной Кавалерии под командованием самого командира Старка!

«Формирование!» крикнула Сюэ Вэй, и элитная кавалерия бросилась исполнять ее приказ.

Рыцари-нежити вытащили свои клинки и быстро построились в атакующий строй.

В первых рядах Старк поднял свой меч высоко в воздух и поскакал галопом, пока его и кавалерию Сюэ Вэй не отбросило всего на сотню метров друг от друга. Он резко остановился и приказал: «Стоять!».

Сюэ Вэй погнала своего скелетного боевого волка вперед, а затем подняла лук. Она сердито сказала: «Легион Танца Крови и Плавучий Ледяной Город всегда занимались своими делами до сегодняшнего вечера. Почему вы здесь, чернолицый?».

Удивление Старка длилось лишь мгновение, после чего он гневно указал на меня и Синран. «Эти двое убили архиепископа Алвеса, поэтому они заклятые враги Плавучего Ледяного Города! Я не буду убивать тебя, потому что ты не принадлежишь к фракции Ночных Существ, девочка, но если ты сейчас же не отойдешь в сторону, клянусь, Черная Кавалерия сровняет ваш лагерь с землей сегодня же!»

«Высокомерие!»

Сюэ Вэй подняла руку и крикнула: «Элитная кавалерия Танца Тени, приготовиться к бою!»

……

Внезапно драконий рев потряс слух. Я поднял голову и увидел огромного красного дракона, кружившего в небе!

Сюэ Вэй посмотрела вверх, и на ее лице отразилось изумление. «Небеса, рыцарь-дракон?»

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии