Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 254: Столкновение

Глава 254: Столкновение

Старк не мог не рассмеяться, когда увидел рыцаря-дракона. Он поднял руку и крикнул: «Приготовься к бою, Харелл! Наш друг из Легиона Танца Крови жаждет попробовать силу пяти великих рыцарей-дракона из Плавучего Ледяного Города!».

Рыцарь-дракона в небе ответил с почтительной улыбкой: «Да, мой господин. Во славу королевства!»

Огненный дракон издал сотрясающий землю рев и поднял голову. Я видел, как из его пасти вырывались струи огненного дыхания. Это был явно высокоуровневый дракон, способный выпускать свое дыхание, и не нужно было быть гением, чтобы представить, какой урон он может нанести наземной армии. Легион Танца Крови не мог пойти на такую авантюру.

……

Сюэ Вэй сузила глаза в холодные щели. «Харелл — Рыцарь Огненного Дракона, один из пяти великих рыцарей-дракона Плавучего Ледяного Города? Хмф, не ожидала увидеть твое истинное лицо!»

Харелл поднял свое драконье копье и улыбнулся. «О, это только начало твоих «приятных сюрпризов». Тено, Пиас, Брюс и Тиа также прибудут очень скоро. Кстати говоря, это та девушка, которая убила архиепископа, верно? Хмф! Она должна умереть, даже если она сама легендарная Поющий Ветер!»

Сюэ Вэй улыбнулась. «Вот как? Тогда, пожалуйста, покажи мне свою силу, рыцарь-дракона, если, конечно, ты не растерял ее полностью после того, как потерял инстинкт и стал любимцем знати! Лучше не разочаровывай меня!»

Она успешно дразнила Харелла, приводя его в ярость. «Питомец? Пуи! Мы только покинули Драконий домен и вернулись в свои дома, чтобы защищать землю людей! Как это делает нас домашними животными знати?»

Сюэ Вэй достала из-за спины стрелу. Это была стрела, которая выглядела иллюзорной, как фантом. Сидя верхом на своем боевом волке, она направила ее на рыцаря огненного дракона Харелла и начала фокусировать свои темные силы на стреле. По одному только визуальному эффекту было видно, что это мощное умение!

В ярости Харелл призвал своего дракона атаковать Сюэ Вэй, а сам поднял копье. «Умри в своей тщетной борьбе, нежить!»

«Разбейся!»

Харелл выпустил смертоносный луч из своего драконьего копья в тот самый момент, когда Сюэ Вэй выпустила из ножен стрелу. Луч попал боевому волку прямо в голову, вызвав болезненный вой и заставив его отпрыгнуть назад от боли. Одной этой атаки хватило, чтобы рыцарь-дракон нанес тяжелый удар ее питомцу.

В то же время стрела Сюэ Вэя вонзилась в нижнюю челюсть огненного дракона и успешно пробила в ней дыру, несмотря на прочность драконьей чешуи. Когда из раны потекла красная палящая кровь и упала на землю, трава, на которую она упала, тут же вспыхнула. Как оказалось, в теле огненного дракона буквально циркулировал огонь, ведь даже его кровь была достаточно горячей, чтобы гореть. Какое ужасающее существо!

Обе стороны нанесли друг другу некоторый урон, но Сюэ Вэй явно проиграла в этой схватке. Скелетный боевой волк был всего лишь низкоуровневым скакуном, и пройдет немало времени, прежде чем он восстановит свои силы после прямого попадания драконьего копья. Хотя огненный дракон тоже получил мощный удар от Сюэ Вэя, рана, полученная им, была в лучшем случае незначительной. В лучшем случае он потерял немного боевой силы, но не более того.

Сюэ Вэй призвала боевого волка развернуться, как только поняла, что бой идет не по ее сценарию. «Быстрее!»

«Рычи!»

Ее волк зарычал в знак благодарности и в мгновение ока скрылся в лесу.

«Планируешь сбежать? Неужели ты думаешь, что это будет так просто?»

Харелл призвал своего скакуна преследовать Сюэ Вэй. Когда он парил над лесом и собирал очередной мощный луч на кончике своего драконьего копья, чтобы поразить Сюэ Вэя, произошло нечто неожиданное.

Шорох шороха…

Бесчисленные тени вдруг зашевелились под листьями. Все они были одеты в облегающие кожаные доспехи, а их длинные волосы достигали плеч, как и у Сюэ Вэя. А их великолепные фиолетовые глаза выдавали в них суккубов. Это была ловушка! Целый отряд лучников-суккубов все это время ждал в лесу, и их луки уже Айфри дом су были полностью натянуты и готовы к стрельбе!

Стоя позади лучников, Сюэ Вэй вытащила меч и крикнула: «Сияющие лучники, атакуйте!».

Взмах меча!

Казалось, что на рыцаря Огненного Дракона и его дракона набросился целый рой саранчи. Суккубы были прирожденными лучниками, поэтому почти все их стрелы попадали точно в цель. Хотя им не удалось пробить броню, мощный удар все равно вызвал у дракона болезненный вой!

«Рев рев…»

Мало того, от мощного залпа дракон потерял равновесие и рухнул в лес. Однако он почти сразу же смог взмахнуть крыльями и встать на ноги. В конце концов, это был дракон.

«Пуи…»

Харелл выплюнул траву изо рта и сердито спросил: «Ты дразнишь меня, Сюэ Вэй?».

Сюэ Вэй с улыбкой направила на него свой меч. «Попробуй убить меня, если сможешь. Может, мои Сияющие Лучники и не настолько сильны, чтобы пробить броню дракона, но ты ведь не дракон, верно?»

«Хмф!»

Харелл холодно фыркнул, но не стал отрицать. Он знал, что ее слова были правдой. Рыцари-дракона во многом зависели от своих драконов, и без них они были максимум пехотинцами высокого уровня, с которыми даже я мог вступить в бой напрямую. Конечно, уровень этого Рыцаря Огненного Дракона был намного выше моего, поэтому я не мог сравниться с ним, даже если бы он был без своего дракона.

……

Неожиданное падение Рыцаря Огненного Дракона сильно разгневало Старка, командира Черной Кавалерии. Он тут же поднял меч и крикнул: «Рыцари, приготовиться к атаке!».

Напряжение сразу же возросло на несколько градусов, так как обе стороны начали занимать позиции и формироваться по приказу своих командиров. Казалось, что в любой момент может разразиться большая битва!

В этот момент вдалеке внезапно появилась прекрасная женщина-воин в белом плаще на белом коне. Сойдя с коня, она выхватила меч и подошла к нему с лицом, лишенным всякого выражения.

Потрясенный появлением женщины, Старк соскочил со своего коня и тут же опустился на одно колено. «Ваше величество, вам не нужно было приезжать самой!»

Так и есть, новоприбывшая была не кто иной, как сама принцесса Кариншан. Сейчас ей поклонялись как богу в Плавучем Ледяном Городе, потому что именно благодаря ей королевство до сих пор стоит на ногах!

«Что ты здесь делаешь, Старк?» спросила Кариншан, нахмурившись.

Старк ответил: «Ваше Величество, вон та девушка пробралась в Святой Храм и убила архиепископа Алвеса. Мало того, она даже забрала камень подавления дьявола из скипетра подавления душ. Поэтому я и мои солдаты пытаемся выследить ее и вернуть драгоценный камень. Однако мы не ожидали, что Сюэ Вэй из Легиона Танца Крови прервет нашу погоню!»

Кариншан поджала губы и посмотрела на меня и Синран. В ее чертах появилось некоторое колебание, прежде чем она спросила: «Эта девушка убила архиепископа Алвеса?»

«Так точно, Ваше Величество!» горячо возразил Старк. «Насколько я понял, эта девушка — не обычный человек. Скорее всего, она — злой дух, вырвавшийся из адских щелей. Мало того, тамплиеры Святого Храма утверждают, что она может быть владыкой Дьявольского Домена. Мы должны уничтожить ее как можно скорее!»

Но Кариншан спокойно отклонила его просьбу: «Легион Танца Крови никогда не вмешивался в наши дела, и наоборот. Я не вижу необходимости в том, чтобы мы воевали друг против друга!».

Затем она прошла мимо Старка и взялась за рукоять своего меча. Выдавая естественное давление, она спросила: «Кто из вас Сюэ Вэй?».

Танцовщица теней Сюэ Вэй вывела своего скакуна на открытое пространство и опустилась на землю. Схватив свой лук, она ответила: «Я. А вы… легендарная принцесса Плавучего Ледяного Города, Кариншан?»

Кариншан кивнула и задала вопрос: «Какова цель Легиона Танца Крови?».

Хотя Сюэ Вэй была застигнута врасплох этим вопросом, она быстро ответила: «Наша цель — восстановить Фиолетовую Империю, защитить достоинство нежити и противостоять вторжению Ночных Существ!»

«Вот как?» Кариншан улыбнулась. «Похоже, у нас одна цель. В таком случае, давайте вместе защитим юго-восточные земли Небесного Континента и сокрушим разрушительную силу Ночных Существ?»

«Вы мудры, Ваше Величество!» Сюэ Вэй улыбнулась. «Что касается вопроса Синран, то я надеюсь, что вы примете праведное решение, Ваше Величество!»

Кариншан кивнула. «Я более или менее изучила все детали этого инцидента. Архиепископ Алвес убил бесчисленное количество мирных жителей за последние десять лет или около того, чтобы впитать силу веры в их души. Я не виню Синран в том, что она убила его!»

«Понятно. Спасибо, Ваше Величество!»

«Не за что. Кстати, пожалуйста, передайте привет принцессе Софии, когда вернетесь. Кроме того, я хотела бы лично встретиться с ней в будущем, чтобы мы могли обсудить, как вместе дать отпор Ночным Существам!»

«Понятно. Я обещаю донести ваше послание до принцессы!»

«Спасибо.»

……

Когда Кариншан отвернулась, в ее глазах промелькнул намек на убийственное намерение. Каким бы ни был исход переговоров, это не меняло того факта, что Синран убила архиепископа и подорвала королевскую власть Плавучего Ледяного Города. Она шла на компромисс только ради общего блага; она знала, что если они сейчас начнут войну друг против друга, то останется только одна из двух фракций!

«Ваше Величество, мы не можем оставить это так!» гневно взмолился Старк.

Кариншан ответила суровым упреком. «Ты собираешься отказаться от моего приказа, Старк? Немедленно выведи свои войска и возвращайся в свою крепость, или ты будешь наказан по законам империи!»

«Да, Ваше Величество!»

Заставив себя проглотить гнев и возмущение, Старк повернулся к нам спиной и приказал: «Легион Черной кавалерии, отступайте!».

……

Армия Плавучего Ледяного Города отступила, как приливная вода, но сама Кариншан не ушла сразу. Вместо этого она подошла к нам с Синран и улыбнулась мне. «Я прошу прощения за то, что с вами случилось; это все просто недоразумение. Плавучему Ледяному Городу нужен такой герой, как ты, и я надеюсь, что ты не будешь винить Старка за то, что он сделал. Он вел себя так, потому что архиепископ Алвес давным-давно научил его нескольким боевым приемам».

Затем она некоторое время смотрела на меня, прежде чем продолжить: «Я все еще верю, что люди, у которых хватило смелости войти в мою могилу и пробудить меня от сна, хорошие и надежные!»

Я кивнул и поблагодарил ее. «Спасибо, что не оставили без внимания мой опрометчивый поступок, принцесса!»

«Хе-хе!» Кариншан кивнула с улыбкой. «Все в порядке. Плавучий Ледяной Город все еще твой дом!»

Затем она подошла ко мне и положила руку мне на плечо. Она заявила: «Я, Кариншан, официально прощаю тебя от твоих преступлений!».

Динь~!

Системное объявление: Награда за игрока «Сломанная алебарда погружается в песок» официально отменена!

……

Хаха, это потрясающе! В конце концов, это была всего лишь ложная тревога! Принцесса Кариншан такой брат!

После этого принцесса Кариншан вернулась на свою лошадь и поскакала прочь, а элитная кавалерия Плавучего Ледяного Города следовала за ней вплотную.

……

Глядя на удаляющуюся спину принцессы Кариншан, Сюэ Вэй равнодушно заметила: «Ну и характер. Ее храбрость и интеллект соперничают с принцессой Софией. Похоже, что это лишь вопрос времени, когда Плавучий Ледяной Город поднимется к власти!».

После этого она повернулась к Синран и обеспокоенно спросила: «Леди Поющий Ветер, с вами все в порядке?».

Синран покачала головой и слабо ответила: «Я в порядке!».

Я тут же подошел к ним обеим и поддержал Синран. «Сюэ Вэй, давай вернемся в лагерь и сразу же найдем для нее врача!»

«Поняла. Следуй за мной!»

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии