Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 258: Горный Паук

Глава 258: Горный Паук

Дул холодный ветер. Сражаясь с воющим ветром и плотным снегом, я быстро расправился со всеми ближайшими Снежными Волками. Я посмотрел в сторону Долины Сотни Цветов и сказал: «Пойдемте, теперь мы можем войти в квестовую зону!»

«Мн!»

Все шли осторожно. Если даже монстры по периметру были 80-го уровня, мы не могли представить, какого уровня монстры внутри, но одно можно было сказать наверняка — там будет много сильных элитных существ!

……

Наши мантии развевались на ветру. Я ступил в Долину Сотни Цветов, пейзаж вокруг меня внезапно изменился. Казалось, я попал в другой мир. Ветер и снег исчезли. Цветы распустились в тепле. Все было совершенно не так, как снаружи, как будто существовала какая-то граница, разделяющая два мира!

«Вау…»

Девушки последовали за ними. Бэймин Сюэ сказала: «Здесь такой красивый пейзаж! Неудивительно, что она называется Долиной Сотни Цветов, такая красота…»

Линь Исинь кивнула. «Да, здесь очень красиво. Снаружи ледяные равнины, а здесь вечная весна. Что бы это могло значить?»

Я серьезно ответил: «Это значит, что Долина Сотни Цветов небезопасна и даже таит в себе скрытые опасности».

«Почему?» спросила Хэ И.

Я улыбнулся. «Храм Аранья из «Китайской истории о призраках» был пустынным, но там были павильоны и башни со множеством красот. Что это значит? Что-то столь нехарактерное может означать только то, что что-то не так. Это место не простое. Монстры внутри могут быть намного сильнее тех, что снаружи!»

«Да!»

Линь Исинь осторожно кивнула и сказала: «Все, будьте осторожны. Мы проделали долгий путь, чтобы добраться сюда. Не погибните сразу же».

«Да, выдвигаемся!»

Я шел впереди, по тропинке, войдя через вход в долину. Как только я официально ступил в долину, раздался системный звонок…

Динь~!

Системное уведомление: Вы вошли в таинственный регион — Долину Сотни Цветов!

……

Черт, таинственный регион?

Я потерял дар речи и открыл маленькую карту. Я обнаружил, что структура Долины Сотни Цветов была похожа на овечью кишку, чрезвычайно извилистую. По обе стороны от места назначения располагались заснеженные горные хребты. Сложность была такой, что нынешние игроки не могли с ней справиться. В каком-то смысле это была непреодолимая зона, но поскольку нам нужен был Морозный Снежок, мы должны были пробиваться через нее!

Увидев схему карты, Линь Исинь заволновалась, ее глаза расширились. Она улыбнулась. «Хаха, похоже, здесь могут быть травы высокого ранга!»

«Удачи!» сказал я.

Затем я и моя Темная Оса пошли вперед. Пройдя около десяти метров, я не увидел никаких монстров, и мне стало любопытно. Я обернулся и спросил: «Почему ты не вызываешь своих питомцев?».

Хэ И мягко рассмеялась. «Мои Осы почти 70-го уровня, но имеет только 400 силы атаки. Если мы встретим монстров 70 или 80 уровня, они не смогут защититься, зачем их вообще выпускать…»

Линь Исинь кивнула. «Да, мой Огненный Клинок не справляется со спросом. Мне лень его вызывать. Его сила атаки не достигает и 700, он может нанести лишь десяток урона каждый раз. Просто слишком стыдно показывать его на людях…».

Муронг Минъюэ улыбнулась. «Только Темная Оса Лу Чэня может быть полезной. Такой питомец уровня босса может пробить защиту мобов…»

Я посмотрел на Темную Осу и чуть не расплакался. «На самом деле, Темная Оса гораздо более бесполезна. Она может убивать обычных монстров, но не может пробить защиту боссов. В итоге она лишь отводит атаки…»

Бэймин Сюэ тихонько рассмеялась. «В это время, когда элитные монстры становятся все более распространенными, уровни игроков уже не выдерживают. Если я правильно понимаю, скоро будут открыты супергорода. Вместе с ними должны появиться и новые питомцы с новыми уровнями».

«Верно!» искренне согласился я и продолжил идти вперед.

Вдруг Хэ И бросилась вперед и схватила меня за плечо, воскликнув: «Осторожно, что-то приближается!».

«О?»

Я последовал в направлении пальца Хэ И и услышал шорох в траве. Что-то быстро пробиралось сквозь траву. Как и ожидалось, что-то появилось!

«Дай мне!»

Я взмахнул Мечом Чистилища и активировал Заряд. Я не фиксировал цель, а оценивал направление и скорость ее движения, чтобы определить место, которого она достигнет через 0,5 секунды. В противном случае, если бы я зафиксировал цель для Заряда, вероятность промаха была бы намного выше. Это была стратегия. Иногда в боях побеждают мозги, а не мускулы. Без мозгов некоторые игроки окажутся в невыгодном положении.

Ух!

Я превратился в послеобраз и отделился от травы. С грохотом я настиг цель и с размаху опустил меч!

Треск!

2209!

Ого, моя базовая атака нанесла только столько урона. Защита монстра высока. Намного сильнее, чем у большинства нынешних игроков в металлической броне!

После атаки я сделал два шага назад и попытался использовать «Помилование»!

В это время монстр внезапно подпрыгнул и заставил девушек побледнеть.

Это был огромный паук, размером с колесо рулетки, около метра или около того в диаметре. Он был полностью черным, имел восемь ног и был покрыт отвратительной шерстью. Его голова была маленькой с двумя голубыми глазами, которые смотрели прямо на меня. Рот был открыт, и казалось, что он шевелит языком.

Несмотря на то, что я был подготовлен, это отвратительное чудовище напугало меня, не говоря уже о девочках. Мы и раньше видели паукообразных монстров, но такого отвратительного и страшного — никогда!

Несомненно, боевая мощь нашей команды сильно снизилась против этого монстра. Хэ И и Линь Исинь не хотели сражаться в первых рядах. Только Бэймин Сюэ подавляла свое отвращение и использовала дальние атаки, чтобы помочь мне. Большая часть ответственности легла на мои плечи.

Я взглянул, и перед нами предстала статистика паука. Как и ожидалось, монстр высокого уровня!

Горный паук (Элита)

Уровень: 87

Атака: 850~1050

Защита: 700

HP: 15500

Навыки: Веном, Паутина

Описание: Горный паук. Эти таинственные паукообразные существуют на континенте уже десятки тысяч лет. Они чрезвычайно злобны и враждебны ко всем живым существам. Их яд и паутина необычайно сильны. Человеческие империи бесчисленное количество раз пытались послать рыцарей для истребления пауков, но так и не добились удовлетворительных результатов.

……

Я ахнул. Проклятье, у элиты 87 уровня было более тысячи Атаки. Есть ли в этом мире хоть какая-то причина? Как я и ожидал, монстры в Долине Сотни Цветов были другими и намного сильнее, чем снаружи!

Линь Исинь уставилась на Горного Паука и вдруг сказала: «Хм, эта Долина Сотни Цветов никогда не появлялась на карте мира Плавучего Ледяного Города. Это предупреждающий знак, что скоро откроются супергорода? Может быть, эту Долину Сотни Цветов можно считать частью карты суперглавных городов?»

Мои мысли сместились, и я отбросил Горного Паука, кивнув. «Возможно. Эта Долина Сотни Цветов находится в пределах снежного региона. Логично, что эта карта находится С в о б о д н ы й_м и р_р а н о б э так далеко, что она выходит за пределы регионов Плавучего Ледяного Города!»

Муронг Минъюэ подняла руку, чтобы дать мне исцеляющее заклинание, и сказала с улыбкой: «Хорошо, тогда мы можем сначала испытать силу монстров суперкарты. Лу Чэнь, быстрее разберись с этим Горным Пауком. Один элитный монстр задерживает тебя так долго. Как ты можешь называть себя сильнейшим в Плавучем Ледяном Городе?»

Я внутренне скривился. «Черт, кто сказал, что я сильнейший в Плавучем Ледяном Городе? Мне не нужно быть самым сильным, другие люди могут стать им, если захотят…»

Самое высокое дерево срубают первым. Когда сила человека не достигла вершины, лучше оставаться незаметным и выжидать удобного момента для атаки, когда имеешь дело с сильным противником. Это был правильный путь!

Кланг-кланг-кланг!

Меч Чистилища прорезал твердый панцирь паука, словно сталь. Даже искры полетели. Защита этой твари слишком сильна!

Однако даже она не смогла остановить острый Меч Чистилища. Трехзвездочное выдающееся оружие темно-золотого класса не было подделкой. Только сила атаки была увеличена на 17%, а у меня был скрытый класс с удивительным увеличением Силы, в который я вкладывал по 5 очков каждый уровень. С точки зрения силы атаки, никто не мог сравниться со мной.

На самом деле у всех неживых существ были бонусы к талантам. Кроме энергии нежити, неживые существа и игроки наносили 5% колющего урона. Другими словами, игроки нежити могли игнорировать 5% защиты противника. Это была расовая особенность, которой завидовали все остальные классы!

Высокая шкала силы, уникальные таланты и преимущество в умениях. Эти факторы предопределили мою судьбу как воина с высокой атакой. Иначе я бы просто растратил потенциал мечника-нежити!

Кланг!

Полетели искры. Первый горный паук издал пронзительный вопль и упал, уронив множество вещей!

Я прошел вперед и схватил свою добычу. Это был призрачный магический камень 98 качества. Я не ожидал, что элитный монстр уронит такой камень. Он был очень ценным. Даже самый маленький из таких камней стоил несколько золотых, а в реальной валюте этого было достаточно, чтобы съесть хороший завтрак.

Горный паук также сбросил сверкающую кроваво-красную драгоценность. Когда мы увидели его характеристики, мы испугались…

Кровь Горного Паука: Лекарственный ингредиент высокого ранга. Увеличивает эффект зелий здоровья на 20%!

……

Увеличивает эффект зелий здоровья на 20%?

Мои глаза расширились. Это было то же самое, что и морковь моей профессии. Очень хорошо. 20% — это было много. Зелье здоровья 8 ранга могло восстановить 2500 HP, а если добавить этот предмет, то и 3000. На данном этапе игры это могло быть и божественное лекарство!

Линь Исинь шагнула вперед и прошептала: «Может, дашь мне Кровь Горного Паука? Он мне нужен…»

Я кивнул. Остальные девушки не возражали. В нашей мастерской не было алхимиков, поэтому не было смысла держать его у себя. Мы могли бы продать его обратно в город, но раз уж Линь Исинь заговорила, я бы обязательно отдал его ей.

Передав мешочек с Кровью Горного Паука Линь Исинь, я сказал: «Давайте сражаться быстро. Впереди будет много Горных Пауков. Ии, помоги убить, а не просто иди рядом и выгляди красиво!»

«Мн!»

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии