Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 260: Земляная мышь

Глава 260: Земляная мышь

Видя, как я сражаюсь, Хэ И и Линь Исинь не могли не почувствовать удовлетворения.

«Лу Чэнь, когда ты выучил Тысяча косых ударов миража?» Линь Исинь надулась. «Почему у меня нет АоЕ навыка…»

«Я знаю!» Хэ И кивнула. «У игроков ближнего боя обычно нет АоЕ умений. Я все время чувствую, что мне чего-то не хватает. Я так медленно убиваю монстров…».

Я погрузился в далекие воспоминания и задумался. Я поднял голову и сказал: «Ии, помнишь, мы вместе были в Храме Древнего Грома? Последним боссом был Генерал Грома. Его фирменным умением был Тысяча косых ударов миража. По случайному совпадению я выбил именно эту книгу навыков. Я спросил тебя, нужна ли она тебе, и ты великодушно отдала ее мне…»

«Ах?!»

Линь Исинь была шокирована, но вскоре на ее лице появилось сожаление. «Почему я была так глупа тогда…»

«Кто знает…»

Я улыбнулся и утешил ее. «Не беспокойся. Если мы будем убивать больше боссов и выполнять больше заданий, то рано или поздно сможем получить книгу умений ближнего боя. В игре главное — старание. Чем больше усилий ты приложишь, тем быстрее система отплатит тебе».

«Точно, точно, давайте сначала закончим этот квест!».

……

Бэймин Сюэ молчала, выражение ее лица было серьезным, когда она натянула тетиву Лука Чистилища и послала Залп Злого Духа в рой монстров. Не считая меня, Бэймин Сюэ была нашим сильнейшим DPS. Ее Залп Злого Духа обладала свойством всплеска. Когда девять стрел попадали в паучий рой, урон перенаправлялся на окружающих насекомых, вызывая резкие крики.

У меня, Линь Исинь и Хэ И было достаточно защиты, чтобы противостоять Горным Паукам. Они были всего лишь элитой 85-го уровня и не могли быть слишком сильными. Мы также выбрали хорошую позицию, которая позволяла нам противостоять только одному или двум горным паукам за раз. С лечебными способностями Муронг Минъюэ, она могла легко поддерживать наше здоровье на уровне 75%. В общем, мы были в полной безопасности.

Свуш Свуш!

Удача взорвалась и наградила меня двумя быстрыми последовательными Ударами Чистилища с 5% шансом. Они пронзили воздух и приземлились на пауков. Урон от всплеска завершило дело, убив множество Горных Пауков, оставив после себя мешочки с кровью, магические камни и предметы.

Я посмотрел на время. Мы сражались почти полчаса, и наш опыт увеличился почти на 20%. Наша скорость зачистки была очень хорошей!

Жаль, что Горные Пауки уже почти закончились. Иначе, если бы мы сражались всю ночь, я мог бы сегодня вплотную приблизиться к 90-му уровню…

«Атакуйте, чтобы убить последних горных пауков!»

Я поднял свой меч. Помилование + Отчаянный гамбит!

ПРОМАХ!

5401!

Горный Паук тут же упал на землю, богатый поток опыта хлынул на меня, заставляя мое тело нагреваться. На мою голову упал столб золотого света. Я повысил уровень!

Динь~!

Системное уведомление: Поздравляем, вы достигли 84 уровня. Поскольку вы превысили 80 уровень, ваша Генеральская звезда пробудилась. Вы получили 42 тактики!

……

«Хм, 42 тактики?» удивился я. «Игроки старше 80-го уровня получают очки Тактики при повышении уровня?»

Линь Исинь покачала головой. «Нет, система устроена следующим образом. После того, как игроки достигнут 80-го уровня, они будут получать 1 Тактику каждые два уровня. Тактики получают 1 тактику за уровень. Ты 84-го уровня, поэтому система дала тебе 42 тактики. Теперь ты можешь изучать общие навыки низкого ранга…».

«Вот, у меня есть книга стратагем, хочешь научиться…»

Линь Исинь достала из сумки желтую книгу навыков. Я взглянул на нее и потерял дар речи.

Поощрение: Увеличивает силу атаки всех членов партии на 5%. Требуемое использование: 20 тактик.

……

«Хм, это навык, который тактики изучают, когда достигают 20 уровня?» спросил я.

«Да, хочешь научиться?» Линь Исинь мягко рассмеялась. «Я потратила много денег, чтобы купить эту книгу…»

Я сказал без выражения: «Ты потратила больше 1 золотого? Хмф, я не буду использовать этот низкоуровневый навык. Всего 5% силы атаки, это слишком мало. Мой Дикий Рев увеличивает силу атаки на 15%, Поощрение намного хуже…»

Линь Исинь надулась. «Неважно, я оставлю это для себя…»

Пока я говорил, Хэ И убила Горного Паука, и золотой свет омыл ее. Вскоре после этого Линь Исинь достигла 80 уровня и получила 40 Тактик. Не раздумывая, она использовала книгу навыков и попросила меня стать лидером партии. Она использовала навык, увеличив силу атаки на 5%!

Черт, значит, «Поощрение» и «Дикий рев» складываются? Очень хорошо. Теперь у каждого из нас была прибавка к атаке в 20%. Это было похоже на то, как если бы высокоуровневый бард баффнул нас Божественной Доблестью. Очень хорошо!

Увидев генеральский навык Линь Исинь, Муронг Минъюэ рассмеялась. «Похоже, что наступила эра военных генералов, доминирующих на серверах Небесного Благословения…»

«Да!»

Я взмахнул мечом Чистилища и убил последних Горных Пауков. Во время боя мой опыт вырос на 30%, а все девушки повысили уровень хотя бы один раз. Опыта было в избытке!

Мы начали зачищать поле боя. Согласно нашей договоренности, Линь Исинь не взяла ничего, кроме кровяных мешочков Горных Пауков. На самом деле, их стоимость была даже выше, чем у обычных предметов.

Камни никому не были нужны, поэтому мы обратили внимание на снаряжение.

Я подошел и поднял металлический шлем. Железный мусор. Я выбросил его. В основном, я смотрел только на предметы стального или темно-стального класса.

Прочесав поле боя в течение почти пяти минут, я нашел четыре предмета, которые можно было считать довольно хорошими. Я показал им предметы, и все красавицы были ошарашены и кричали в знак протеста: «Лу Чэнь, как ты выбрал такое хорошее снаряжение?!»

Запястья Наблюдателя: Металлическая броня 75 уровня темно-стального класса. 84 Защита. Увеличивает HP пользователя на 4%.

Кровавый Боевой Шлем: 75 уровень серебряного класса. 102 Защита, 4 Тактика. Увеличивает защиту пользователя на 2%.

Серебряные Чешуйчатые Латы: 75 уровень Серебряного класса. 100 Защита, 3 Тактика. Увеличивают силу атаки пользователя на 1,2%.

Сапоги Из Патрульной Кожи: 75 уровень. 85 Защита, 2 Тактика. Увеличивает сопротивление магии на 0,4%.

……

Да, три из четырех предметов имели бонусы к тактике. Уже по одному этому можно было понять, что началась эра генералов. Бонусы к тактике, безусловно, были приятны. Этот показатель сам по себе мог определять дополнительные свойства, которые давали общие навыки игроков.

Например, если игрок с тактикой 0 использовал элементарное «Поощрение», оно увеличивало силу атаки только на 5%. Но если бы игрок со 100 Тактикой использовал тот же навык, он бы получил бафф на дополнительные 100×1%x5%. По сути, его эффект был бы удвоен. Каждое очко Тактики увеличивало эффекты Общих умений на 1%. Если у игрока было 200 Тактики, то Поощрение увеличивало силу атаки на 15%!

Что это означало?

Это означало, что хотя нетактики могут пользоваться Общими навыками, естественное преимущество тактиков не может быть заменено. В больших командах наличие высокоуровневого тактика в качестве лидера партии было значительным преимуществом, и ничто не могло его изменить. Игроки, не являющиеся тактиками, не покупали предметы с дополнительными тактиками, это было просто нецелесообразно.

В итоге, при выборе высокоранговых предметов люди отдавали бы предпочтение предметам, дающим прибавку к тактике наряду с мощными статами. Общие навыки можно было использовать даже в одиночку в партии. В будущем игроки с высокими показателями тактики могли бы баффнуть себя 20% поощрения. Это не будет проблемой, а их атаки будут просто ужасающими!

Приближался патч «Всемирно известные генералы». Пехотинцы, которые не стремились стать генералами, не заслуживали даже быть пехотинцами!

……

Я поднял предметы в руке и спросил: «Если вам нужны эти мусорные предметы с бонусами тактики? Тогда берите их, они не будут продаваться за дорого…»

Девушки не очень заинтересовались. Хэ И скривила рот. » Ты бери, мы не будем их брать. Продолжаем, в этой Долине Сотни Цветов должно быть несколько боссов. Посмотрим, не выпадут ли из них предметы с высоким уровнем усиления Тактики!

«Мн!»

Держа в одной руке Меч Чистилища, другой я использоввал магический расходник. Последовательное использование Тысяча косых ударов миража требовало большого расхода MP, свободный_мир_ранобэ что увеличивало мою потребность в магических расходниках. Я чувствовал, что моя сумка на 120 слотов начинает казаться мне маловатой. Как удобно было бы иметь бесконечное пространство в сумке… К сожалению, такие предметы были Божественного класса, и сейчас они были мне недоступны. Кроме того, в моей сумке было 120 слотов, а у девушек только по 50, что заставляло их быть максимально экономными!

……

Мы прошли через поляну пауков, разбивая яйца по пути.

Бэймин Сюэ сказала: «Может, сжечь все яйца?».

Линь Исинь покачала головой. «Нет, остальные пусть растут. Позже, когда мы вернемся, у нас будет больше Горных Пауков для убийства. Только что мы получили 2400 кровяных мешочков за час. Они очень вкусные, мы обязательно вернемся~~».

Я потерял дар речи. «Горные Пауки были прокляты на три жизни, чтобы встретить тебя…»

«Хмф!»

Мы продолжали продвигаться вперед. После того, как мы очистили гнездо, в Долине Сотни Цветов почти не осталось Горных Пауков. Конечно, мы встретим и других существ, когда продвинемся глубже.

Недалеко впереди мы увидели мышь размером с кулак. Она была полностью зеленой и пищала, размахивая своим коротким хвостом.

«Ух ты, какая прелесть!»

Линь Исинь хихикнула и подошла к ней с Лунным Мечом. Она протянула руку и поприветствовала мышь. «Эй, малыш, где твоя мама?»

Я был шокирован. «Ии, она и есть мать…»

«Что?!»

Маленькая мышка внезапно обернулась, тело вспыхнуло магическим светом, как будто она кастует. В следующее мгновение огромный метеор упал вниз!

Бум!

453!

Линь Исинь отступила, метеор оставил кровавый след на ее плече. Она была потрясена. «Эта маленькая мышка была такой злобной…»

Я потерял дар речи, а в воздухе появилось изображение маленькой мыши…

Земляная мышь (Элита)

Уровень: 90

Магическая атака: 820~945

Защита: 500

HP: 12000

Навык: Метеор

Описание: Проворный организм древних лесов. Земляные мыши рождаются под землей и впитывают силу земли. Они очень проворны и могут вызывать метеориты, падающие на их врагов. Как обитатели Долины Сотни Цветов, с ними нельзя шутить.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии