Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 261: Адский Камнепад

Глава 261: Адский Камнепад

«Земляная Мышь — элитный моб магического типа 90-го уровня с навыком «Метеор»».

На хрупких плечах Линь Исинь была кровавая рана, но она исчезла сразу после того, как Муронг Минъюэ исцелила ее до полного здоровья.

Я улыбнулся, глядя на Земляную Мышь. «Похоже, дальше мы будем иметь дело с мышами. Ты только посмотри на эту магическую атаку. Один Метеор — это, наверное, все, что ей нужно, чтобы отправить Ии на небеса…»

Линь Исинь закатила глаза. «Тч, это ты отправишься на небеса!»

«Итак, все готовы? Вот и я!»

Я нацелился на Земляную Мышь и активировал Заряд!

Я появился перед грызуном в мгновение ока и дважды взмахнул Мечом Чистилища. На кончике моего меча появилась сосулька, и Ледяной Луч взорвался на моей цели!

3762!

3895!

Мн, эта Земляная Мышь была волшебной стеклянной пушкой, как я и ожидал. Я ударил ее всего дважды, но она уже потеряла больше половины своего HP. С третьим ударом ее HP стало красным!

«Скрип-скрип!»

Опасаясь за свою жизнь, маленькая мышка замахала хвостом и внезапно вызвала порывы ветра вокруг себя. Это была анимация умения «Метеор»!

Но я ни за что не позволил бы ей использовать это умение!

Я взмахнул мечом горизонтально и снова ударил его базовой атакой. На этот раз лезвие моего меча стало золотым, а Земляная Мышь вдруг замерла на месте и тоже стала золотой. Это был эффект паралича моего Кольца Паралича! Очень хорошо, мне понравилось, что этот статусный эффект мог прерывать и направленные заклинания!

После последнего удара элитный моб 90-го уровня упал на землю и умер. Это убийство принесло невероятное количество опыта даже мне, мечнику-нежити 84-го уровня, не говоря уже о девушках, которые еще не достигли 80-го уровня. Каждый раз, когда игрок убивал или участвовал в убийстве моба более высокого уровня, он получал гораздо больше опыта. Это была, мягко говоря, приятная награда.

Однако Земляная Мышь не дропнула ни одного предмета. Это немного расстраивало.

Поэтому я направил ладонь на ее труп и крикнул: «Смертельный грабеж!».

Динь~!

Системное уведомление: Вы получили «Шкурку Земляной Мыши» x4!

……

Я осмотрел 4 шкурки, которые волшебным образом появились в моих руках. Я был приятно удивлен, обнаружив, что это материал 7 ранга. Шкурки всегда были узким местом при изготовлении металлических и кожаных доспехов, а эта была еще более дефицитной, так как имела такой высокий ранг! Я должен постараться собрать их как можно больше и позже отдать Ямитэ. Он будет рад использовать их для улучшения своего навыка изготовления доспехов!

Мы пошли дальше и увидели в долине еще много Земляных Мышей. Эти мыши были практически повсюду. Мы бы предпочли заманить их в какое-нибудь место и массово убить, но они были дальнобойными и обладали невероятной магической силой. В конце концов, самосохранение победило жадность, и мы расправились с ними по одному.

Мы немного перестроили нашу группу, чтобы добиться максимальной эффективности. Линь Исинь и Бэймин Сюэ были нашей первой «мини-партией». Линь Исинь использовала «Экстремальный Разрыв», чтобы снизить защиту мобов, а Бэймин Сюэ — «Залп Злого Духа» и «Морозную Стрелу», чтобы покончить с жизнью мобов. Мы с Хэ И были второй мини-партией. Благодаря новому заданию, эффективность нашей работы увеличилась почти вдвое. Наконец, Муронг Минъюэ стояла между нашими мини-отрядами и лечила всех, у кого было мало здоровья.

После корректировки опасность практически исчезла. Метеор был направленным заклинанием, и у нас с Линь Исинь было достаточно взрывной силы, чтобы почти всегда поражать противника одним ударом. В результате Муронг Минъюэ не испытывала слишком большого давления.

«Будь осторожен с аггро! Иначе бой будет очень трудным!» сказал я.

«Правда? А что мне делать, если я случайно задену слишком многих из них?»

Мои глаза расширились, когда я увидел семь или восемь Земляных Мышей, преследующих Линь Исинь. Девушка выглядела взволнованной. «Простите, но они были слишком близко друг к другу! Помогите мне!»

«Черт!»

Мне захотелось сплюнуть кровью, но я ничего не мог поделать, кроме как вступить в бой с мобами. Я оглушил одного зарядом, привлек внимание другого базовой атакой, а третьего отвлекал Темной Осой. Это было все, что я мог сделать: еще немного — и я погибну под ударами.

ПРОМАХ!

6724!

К счастью, моя атака была невероятно мощной. Я убил первую Земляную Мышь с помощью Помилования и базовой атаки. Затем, вместе с Темной Осой я прыгнул на вторую Земляную Мышь. В то же время, два Метеорита ударили меня прямо в голову!

387!

393!

Это было не так уж плохо! Имея 4420 HP, я был абсолютной единицей по сравнению с другими воинами. Даже лучший рыцарь-маг, вложивший все свои очки в выносливость, чтобы увеличить HP, не должен был быть намного выносливее меня!

Спустя мгновение хаоса нам удалось подавить наглых мышей. Я использовал «Смертельный грабеж» на всех их трупах, в то время как девушки воспользовались моментом, чтобы восстановить себя. Линь Исинь выпила зелье здоровья, а Муронг Минъюэ съела магический расходник, чтобы восстановить запас очков.

«Это был немного тяжелый бой. Наша партия сильна, но даже мы не можем справиться с более чем 10 Земляными Мышами за один раз без риска…» Линь Исинь с улыбкой высунула язык.

Я улыбнулся в ответ. «Ты можешь попробовать!»

Муронг Минъюэ сказала: «Хорошо, давайте вернемся к делу. Это будет нелегко, так как мы не можем убивать их массово. Нам нужно работать быстрее, иначе мы не сможем зачистить эту Долину Сотни Цветов до наступления утра!»

«Да!»

Мы снова принялись за дело. Честно говоря, иногда это было скучновато, но, к счастью, меня сопровождали четыре великолепные красавицы. Убивать Земляных Мышей было очень скучно, но убивать их, наслаждаясь серьезным выражением лица каждого? Это было гораздо интереснее.

Я продолжал рубить Земляную Мышь Мечом Чистилища. Три часа пролетели как один миг, и не успел я оглянуться, как наступило 5 часов вечера.

Треск!

13764!

Помилование и Отчаянный Гамбит были достаточно мощными, но Земляной Мыши передо мной не повезло, и она получила критический удар. Ее HP упало со 100 до 0, прежде чем она поняла, что произошло!

Поп!

Я улыбнулся. Похоже, она наконец-то что-то уронила!

Затем мои глаза внезапно расширились. Я правильно вижу? Это чертова фиолетовая книга навыков!

Девочки тоже вытаращились на предмет. «А? Что это? Я не знала, что элитные мобы могут ронять книги умений!»

Я поднял книгу и раскрыл ее на ладони. В следующее мгновение ее характеристики появились в виде голограммы.

Адский Камнепад: Вызывает большое количество метеоритов в области 10х10 ярдов, чтобы обрушить их на врага. Требуется: 500 магической атаки. Требования к классу: Маг, Жрец, Бард, Тактик. Требуемый уровень: 75!

……

«Ах…» рот Хэ И упал.

«Магический навык АоЕ? И он выглядит очень сильным…»

Я обвела всех взглядом, а затем сказал: «Мне не нужно говорить вам, девочки, насколько ценна эта книга навыков, не так ли? Я только что проверил базу данных, и вероятность того, что Земляная Мышь уронит эту книгу навыков, составляет 0,0001%. Должно быть, наша карма сегодня зашкаливает. Если я не ошибаюсь, это первая книга навыков Адского Камнепада во всей игре, так что же нам с ней делать?»

Хэ И посмотрела на меня и Муронг Минъюэ, а затем в ее глазах появилась легкая игривость. Она сказала: «Знаешь, почему бы нам не использовать эту возможность, чтобы создать священника с высокой магической атакой? У нас у всех есть зелья, и нам не нужно слишком много исцеления…»

Бэймин Сюэ кивнула. «Да, сестра Минъюэ должна выучить эту книгу навыков. У нее все еще нет мощного атакующего навыка, а Дисциплина — это не то, что ты хочешь использовать вечно даже для священника».

Я согласился с ними, но мастерская Морозного Облака была не единственной, кто выбил этот навык. Я также должен узнать у Линь Исинь, не хочет ли она поучаствовать в добыче.

«Ии, что ты думаешь?»

Линь Исинь поджала губы и ответила: «Давай отдадим ее сестре Минъюэ. Это то, что нам сейчас нужно. Если у нас будет возможность массово уничтожать мобов, этот Адский Камнепад точно пригодится!»

«Хорошо!»

Я вложил книгу навыков и 20 наборов высокоранговых магических расходников в руку Муронг Минъюэ. «Сестренка, используй это по своему усмотрению, хорошо? Постарайся повысить ранг этого навыка как можно быстрее!»

«Мн!»

Муронг Минъюэ кивнула, сияя как солнце. В ранней игре священнику было трудно найти атакующий навык, не говоря уже о АоЕ навыке. На самом деле, в 99% случаев эта привилегия была доступна только магам. Таким образом, это было действительно счастливое совпадение…

Через мгновение Муронг Минъюэ выучила этот навык. Я тут же а й ф р и д о м развернулся и атаковал Земляную Мышь, сказав: «Сестренка, используй этот навык сейчас! Я хочу посмотреть, насколько он хорош!».

«Хорошо!»

Муронг Минъюэ хихикнула и взмахнула посохом, как я и просил. Молочно-белая энергия окружила ее, а небольшой участок неба внезапно потемнел. Затем с неба упало бесчисленное множество крошечных метеоритов, которые врезались в Земляную Мышь и окрестности! Это была невероятно красивая анимация, если не сказать больше!

347!

328!

331!

Я не мог удержаться от смеха. «Умение с тройным ударом? Это потрясающе! Ты должна прокачать его как можно быстрее, тем более что твоя магическая атака сильнее, чем у обычного мага! Ах да, какая у тебя сейчас магическая атака?»

«524~747. Почему ты спрашиваешь?»

«Святые угодники, это очень высоко…» Честно говоря, я был немного шокирован, услышав это.

Рот Линь Исинь тоже слегка приоткрылся. «Да, это просто потрясающе. Даже у нашего лучшего мага, Тень Шанель, максимальная магическая атака составляет всего 780 единиц. Подумать только, священник почти победил ее…»

Бэймин Сюэ хихикнула. «Ну, снаряжение сестры Минъюэ просто потрясающее!»

«Это правда…»

……

Это была правда. Муронг Минъюэ сопровождала нас во многих путешествиях, и мы дарили ей все магические предметы, которые получали. Неудивительно, что ее снаряжение было потрясающим!

«В любом случае, давайте закончим это как можно скорее, уже почти время ужина! По крайней мере, нам нужно полностью очистить эту область от Земляных Мышей. Я не хочу зачищать эту карту до завтрашнего утра!»

«Да!»

Продвигаясь вперед, мы не встретили почти никаких трудностей. Муронг Минъюэ при любой возможности использовала Адский Камнепад, чтобы поднять уровень навыка, а метеориты размером с кулак превращали жизнь в ад для любой земляной Мыши, которая пересекала наш путь.

Через полчаса Муронг Минъюэ была встречена восхитительным дзиньканьем системы. Она надула свою потрясающую грудь и гордо заявила: «Хохо, мой Адский Камнепад теперь 2 ранга!».

«Покажи нам!»

Она взмахнула своим волшебным посохом и вызвала град метеоритов. На этот раз метеориты были намного больше; они были размером с футбольный мяч. Естественно, они ударили по мобам еще сильнее, чем раньше!

Девочки радостно болтали друг с другом сзади, а я разведывал обстановку впереди. Похоже, мы убили всех Земляных Мышей в долине, потому что после нашего последнего убийства я не видел ни одной.

Вдруг я замер на месте, когда раздвинул куст, загораживавший мне обзор.

Я увидел огонь, но ничего не горело. Может быть, правильнее было бы сказать, что я увидел красивую мышь с огненным мехом».

……

Наконец-то мы наткнулись на босса!!!

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии