Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 262: Огненная Мышь

Глава 262: Огненная Мышь

«Что это…» пробормотала Линь Исинь, но не смогла произнести больше ни слова.

«А?!»

Хэ И была шокирована не меньше. Она даже не поняла, что уронила Меч Бездны.

Муронг Минъюэ потерла глаза, чтобы убедиться, что глаза ее не обманывают. Наконец, она ошеломленно произнесла: «Этого не может быть…».

Бэймин Сюэ также бормотала: «Уровень 1… Уровень 1…».

……

Точно, это был босс, да еще и первого уровня! Что это означало?

Это означало, что эпоха Темной Осы наконец-то прошла. Этот босс должен был быть близким к 100 уровню, но теперь он стал малышом 1 уровня. Если игроку удастся поймать его и обучить до 100 уровня, его атака будет равна атаке босса 100 уровня. Это была пугающая перспектива!

Я посмотрел на огненную мышь, и ее статистика появилась в нашей партийной ленте.

Огненная Мышь (босс ранга S)

Уровень: 1

Описание: Огненная Мышь — это древнее и легендарное животное-дух. Считается, что она обладает невероятной способностью манипулировать огнем, и когда-то она была лидером дьявольских грызунов. Сегодня она находится в одном шаге от вымирания.

……

«Босс ранга S…» Я достал карту из своей сумки, пуская слюну изо рта. Это был момент, которого так долго ждали мои Карты Запечатывания!

Эта Огненная Мышь явно была питомцем магического типа. Это был питомец мечты любого игрока в металлической броне!

Но прежде чем я успел что-либо сделать, девушки в унисон повернулись ко мне. «Лу Чэнь, мы тоже хотим ее. Что нам делать…»

Застигнутый врасплох, я сказал: «Если вы так отчаянно хотите, то, думаю, Ева может взять понедельник и вторник, Ии — среду и четверг, сестренка — пятницу и, наконец, Лил Бэймин — субботу. Воскресенье — выходной, так как мне нужно восстановить силы…»

Девочки были в полном замешательстве, пока не поняли, какую шутку я с ними сыграл. Лунный Меч, Меч Бездны, Лук Чистилища и волшебный посох ударили меня по лицу в один и тот же момент: «Ты хочешь умереть, Лу Чэнь? Сейчас не время для таких шуток!»

«Третий и четвертый день недели? Ну ты даешь, ублюдок…» — пожаловалась Линь Исинь с покрасневшими щеками

Хэ И уставилась на землю с загадочной улыбкой на лице.

Муронг Минъюэ все еще поднимала свой волшебный посох и смотрела на меня. «Почему я получаю только один день, а Красавица Лин и Ева — два?»

«…»

Бэймин Сюэ сказала с покрасневшими щеками: «Я тоже включена? Я… Я думаю, что сестра Минъюэ может получить мой день…»

Я рассмеялся и оттолкнул оружие, прижатое к моему лицу. Затем я помахал запечатывающими картами в руках и сказал: «Ладно, теперь серьезно… в любом случае, у всех здесь есть запечатывающие карты, верно? Давайте попробуем запечатать его все вместе. У нас всего 15 шансов, так как после этого Огненная Мышь повысит свой уровень, поэтому у каждого будет по 3 шанса. Вы готовы? Готовы, готовы…»

«Подождите, подождите, подождите…»

Хэ И схватила меня за руку, прежде чем сказать: «У меня нет Карты Запечатывания. Дайте мне три, пожалуйста!»

«Конечно!»

Я бросил ей в руки 10 Карт Запечатывания, так как она могла использовать их в будущем. В конце концов, никто не мог предугадать, встретится ли ей босс 1-го уровня!

После этого мы все одновременно бросили свои Карты Запечатывания!

Взмах!

Все пять Карт Запечатывания пролетели над боссом 1-го уровня. Огненная Мышь была слишком занята тем, что раскусывала орех.

Карты Запечатывания трансформировались в огромные магические образования, которые обернулись вокруг грызуна. Он уменьшался, словно его вот-вот поглотит массив гексаграмм, но в конце концов ему удалось вырваться. Процесс повторился пять раз подряд.

Все смотрели на Огненную Мышь. Они выглядели настолько нервными, что могли забыть, как дышать!

Я взял Линь Исинь за руку и послал ей сообщение: «Расслабься, Ии. У тебя буквально трясутся руки».

Линь Исинь посмотрела на меня с вымученной улыбкой и слегка стряхнула мою руку. Затем она ответила своим сообщением: «Ты хочешь умереть? Твой прекрасный лидер прямо перед тобой…».

Я уставился вперед и сделал вид, что не заметил ответа, на моем лице была написана праведность. В результате Линь Исинь стиснула зубы и уставилась на меня убийственным взглядом.

В итоге все пять карточек запечатывания исчезли в никуда. Как оказалось, никому не удалось поймать Огненную Мышь с первого раза!

Я достал вторую Карту Запечатывания и произнес: «Черт, опять!».

«Да!»

Девочки в унисон бросили свои вторые Карты Запечатывания и замерли, напрягшись, чтобы сделать вдох, как и раньше, глядя на борющуюся мышь. Огненная Мышь была одновременно милой и сильной, поэтому все они хотели заполучить ее себе.

На этот раз Огненная Мышь боролась еще сильнее. Она даже громко визжала!

Свхуш!

Внезапно, Огненная Мышь исчезла в магическом образовании. Может быть, запечатывание прошло успешно?

Я поспешно проверил место для своего питомца, но там была только Темная Оса. Это был не я!

Линь Исинь посмотрела на меня и покачала головой. Это тоже была не она.

Муронг Минъюэ и Бэймин Сюэ обменялись взглядами, после чего все повернулись к Хэ И. Прекрасная глава гильдии подняла меч с земли и сказала: «Ладно, давайте вернемся к работе…»

«Нет, черт возьми! Покажи нам характеристики Огненной Мыши!» — в один голос закричали девушки.

Хэ И хихикнула, глядя на их реакцию, и вывела на экран статистику Огненной Мыши 1-го уровня.

Огненная мышь (босс ранга S)

Уровень: 1

Магическая атака: 29

Защита: 25

HP: 24

Ловкость: 28

Рост —

Магическая атака ★★★★★★★☆

Защита ★★★★★★☆

HP ★★★★★★★

Ловкость ★★★★★★★☆

……

На некоторое время все потеряли дар речи. Долина Сотни Цветов была совершенно новой картой, а сила этого питомца просто зашкаливала!

Несмотря на то, что она была существом первого уровня, показатели Огненной Мыши уже были очень впечатляющими. У нее был безумный BN 106, что означало, что она намного превосходила мою Темную Осу! Кроме того, ее рост был настолько мощным, что она была просто супер. 7,5 звезд магической атаки, 6,5 звезд защиты, 7 звезд HP и 7,5 звезд ловкости? Это был волшебный домкрат на все руки, но не в плохом смысле!

Я уже мог представить его будущее в качестве ходячей магической крепости!

«Ну, как оно?» улыбнулась Хэ И.

Я одобрительно кивнул ей и сказал: «Он чертовски крут. Если захочешь, сможешь вырастить его до конца игры, тем более что ты игрок в металлической броне. Сильный магический питомец — именно то, что тебе нужно!».

«Мн!» Хэ И кивнула, а затем сказала: «К сожалению, у Огненной Мыши есть только заклинание Огненный Шар в начале, и она исчерпает ману всего за несколько раз. Тем не менее, когда ее уровень повысится, она сможет выучить АоЕ заклинание и тоже присоединиться к охоте…»

Мы все кивнули и улыбнулись ей, радуясь ее успеху.

Хэ И была самым слабым игроком в мастерской, поэтому Огненная Мышь была идеальной боевой единицей, чтобы компенсировать недостаток навыков. На самом деле, я с самого начала думал, что она — самый подходящий игрок из всех нас, чтобы унаследовать Огненную Мышь. В конце концов, у всех нас, кроме Хэ И, был избыток огневой мощи.

……

«Давайте продолжим? Посмотрим, что еще ждет нас впереди!»

Я пошел вперед, держа Хэ И слева, а Линь Исинь справа. Это было, мягко говоря, восхитительное чувство.

По мере продвижения я заметил, что мы вошли во вторую половину карты. Убив кучу горных пауков и земляных мышей, мы наконец-то увидели моба, который не был животным!

Мы поднялись на небольшой холм и посмотрели вниз. На дне долины было море мобов растительного типа. Моб был похож на ходячую лиану с красивыми белыми цветами на стеблях. Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что его стебли покрыты острыми ядовитыми шипами, что относит его к категории «смотри, но не трогай».

Виноградный Цветок (Элита)

Уровень: 92

Атака: 820~1000

Защита: 850

HP: 22000

Навыки: Ядовитый шип, Обертывание

Описание: Защитники древнего леса, эти цветы-лозы впитывают силу из земли, выращивают шипы на своих стеблях и призывают лозы, чтобы опутать свою добычу. Бесчисленные человеческие воины погибли под их прекрасной внешностью, что сделало его самым страшным охотником в дикой природе.

……

«Это элитный моб 92 уровня со средней атакой, но невероятной защитой и HP…» Я сказал: «Мне также интересно, как именно работает его ядовитая атака и «Обертывание»».

Линь Исинь улыбнулась. «Почему бы тебе не приманить одного, чтобы мы могли на него посмотреть?»

«Мн!»

Я сбежал с холма и атаковал самый дальний цветок виноградной лозы. После одного Ледяного Луча и Сильного Удара моб потерял почти 5000 HP. Как я и думал, он был намного сильнее I-фри_dom и Горных Пауков, и Земляных Мышей!

Туд!

Я почувствовал боль в груди. Я был отравлен, но замедление движения было в пределах допустимого. Пора возвращаться!

Я сделал несколько шагов назад, но Виноградный Цветок вдруг начал сильно трястись. Затем из земли под моими ногами вырвался пучок лоз и в мгновение ока обвился вокруг моих боевых сапог Тень Смерти. Я не могу двигаться!

Бип!

Журнал боя: Вы были укоренены «Обертыванием» Виноградного Цветка. Вы не можете двигаться в течение 4 секунд!

……

WTF, 4 секунды? Я никак не могу нормально аггрить мобов таким образом. Учитывая, сколько там было мобов, 4 секунд было достаточно, чтобы убить любого!

В этот момент мимо меня пронеслась прекрасная фигура и атаковала Виноградный Цветок. Она применила свое фирменное комбо «Лунный Взгляд» + » Экстремальный Разрыв», а я в ответ применил «Помилование» + «Отчаянный Гамбит». У Виноградного Цветка было 22k HP, но даже он не смог противостоять объединенной мощи наших навыков. Он рухнул на землю и выронил маленький белый цветок!

Линь Исинь выглядела приятно удивленной. «Ого, лепесток Виноградного Цветка? Это здорово, хе-хе…»

Она подняла его и бросила в сумку.

Я спросил: «Это алхимический ингредиент?».

«Мн, алхимический ингредиент 8 ранга, не меньше. До этого мне приходилось соревноваться с целой оравой дядек, чтобы собрать несколько штук. Я и не подозревала, что они подбросили их сюда. Это замечательно!»

Муронг Минъюэ подошла к нам и сказала: «Не видно конца этим Виноградным Цветам. Похоже, нам нужно приманить их к месту, где они задохнутся, и завалить их АоЕ, иначе мы можем сражаться с ними до следующего месяца и все равно не закончим. Мне жаль это говорить, но даже мы с Красавицей Линь не сможем убить их достаточно быстро, чтобы компенсировать потерянное время, убивая их одного за другим!»

«Да!» Я кивнул. «Давай-ка я попробую еще раз!»

На этот раз я вызвал Темную Осу, чтобы атаковать одинокий Виноградный Цветок на краю. Виноградный Цветок, как и ожидалось, погнался за Темной Осой, но он не смог использовать свое Обертывание, потому что Темная Оса была в воздухе. Как я и думал, навык неэффективен против летающих целей!

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии