Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 263: Пожалуйста, контролируйте себя

Глава 263: Пожалуйста, контролируйте себя

Все было готово, кроме самого важного элемента.

Я некоторое время наблюдал за окружающей обстановкой, пока не нашел место, которое искал. Я указал на игольчатые кусты к юго-востоку от нас и сказал: «Как вам это место в качестве заслона?».

Линь Исинь взглянула на него и ответила: «Мне оно не нравится. Его можно использовать в качестве заслона, но он очень узкий. Если по нашей формации ударят сильнее, чем ожидалось, то игроки сзади попадут в эти игольчатые кусты. Это будет больно…»

Муронг Минъюэ и Бэймин Сюэ одновременно кивнули. «Мы категорически не согласны, чтобы нас кололи!»

Я улыбнулся. «У Евы, меня и Ии высокая сила, а у этих Виноградных Цветов Айф_ридом_су всего 1000 атаки. Они никак не смогут нас опрокинуть, так что вам двоим не о чем беспокоиться!»

Хэ И сказала: «Давайте зачистим Виноградные Цветы в точке затора, а остальных приманим Темной Осой, когда закончим!»

«Да!»

……

Три Виноградных Цветка занимали выбранную нами точку, и нам нужно было сначала разобраться с ними, прежде чем уничтожать их АоЕ. Я выбрал этот метод атаки, потому что предыдущий тест показал мне, что корневой эффект Виноградных Цветов не влияет на мою способность атаковать или прерывать мои навыки. Это было хорошо. Атака Виноградных Цветов была в лучшем случае средней, а у всех троих из нас, бойцов первой линии, было хорошее снаряжение и хорошие защитные навыки, такие как Душа Призрачного Божества и Скальный Щит. Враги не смогли бы пробить нашу защиту, поэтому все, что нам нужно было сделать, это максимизировать свой урон.

К этому времени все уже знали, насколько мощными были мои Тысяча косых ударов миража, Удар Чистилища и 20% урона от всплеска. Это было идеальным противодействием таким танкующим мобам, как эти. Если бы я решил сражаться с Виноградными Цветами по одному, девушки, скорее всего, сами завалили бы меня толпой, особенно после того, как они испытали острые ощущения от АоЕ-ударов по Горным Паукам и впитывали опыт как сумасшедшие.

Я атаковал первый цветок!

Ух!

Как только он был оглушен, я применил Ледяной Луч и Сильный Удар, чтобы убрать огромный кусок HP из его шкалы здоровья. Восстановив самообладание, Виноградный Цветок тут же укоренил меня, но это не имело значения, потому что Бэймин Сюэ выпустила в него две стрелы. Удивительно, но произошло перехват агро, и Виноградный Цветок вместо меня атаковал ее. Я не мог ничего сделать, кроме как смотреть, потому что все еще был прикован к месту!

«Черт, не атакуй пока, Лил Бэймин! Подожди, пока я снова не заберу его аггро…»

Прошло три секунды, прежде чем укоренение закончилось, и я смог снова вступить в бой. С другой стороны, Линь Исинь и Хэ И имели дело с одним Виноградным Цветком. Через пару минут все три цветка умерли и сбросили пару алхимических ингредиентов 8 ранга. После того, как я использовал на всех них Смертельный грабеж, я получил еще 5 дополнительных лепестков. Линь Исинь была в восторге от моего успеха.

«Лу Чэнь, твоя Золотая Правая Рука действительно удивительна!» Линь Исинь осыпала меня редкими похвалами.

Но Муронг Минъюэ тут же обернулась, чтобы посмотреть на меня и Линь Исинь. Затем она сказала что-то нелепое: «Лу Чэнь, ты только что трогал красавицу Линь?».

Линь Исинь полностью покраснела. Она не могла сравниться с непобедимым мастером дразнилок. Я закатил глаза на Минъюэ и сказал: «Черт, сестренка, ты действительно…».

«Да, да. А теперь иди и приманивай мобов своей Темной Осой!»

«Почему я должен это делать? У вас ведь тоже есть осы?»

«Потому что, если мы сделаем это неправильно, то нас может стереть с лица земли!»

В конце концов, я не смог опровергнуть это заявление. Огненный Клинок Линь Исинь не мог летать достаточно высоко, чтобы избежать удара, а Огненная Мышь Хэ И была 3-го уровня и наземной. Это было последнее животное, которое мы должны были послать, чтобы заманить мобов в нашу точку.

Я сделал пару шагов в сторону моря Виноградных Цветов и выпустил Темную Осу. Затем я взял ее под контроль и убедился, что она летит на расстоянии около 2 метров от земли. Это было достаточно низко, чтобы привлечь их внимание. Вскоре после этого весь «лес» начал преследовать ее!

«Небеса!» Хэ И открыла рот. «Я думала, там был лес, но… вся местность состояла из Виноградных Цветов!»

Я и сам был поражен. Я насчитал тысячи, если не десятки тысяч Виноградных Цветов, когда они преследовали Темную Осу. Однако наша радость была равна нашему шоку. Чем больше было Виноградных Цветов, тем больше опыта мы получали. Это точно будет хороший день!

На губах Линь Исинь расцвела красивая улыбка, когда она смотрела на колышущееся море Виноградных Цветов. «О боже, вы только посмотрите на эти ходячие мешки с опытом! Похоже, сегодня я достигну 82 уровня. Лу Чэнь, этот твой квест действительно плодотворный!»

«Мн!»

Я кивнул. Мы бы не зашли так далеко, если бы квест не указал нам это место. Благодаря квесту, мы получили такой опыт, что обычный человек сошел бы с ума!

Он слегка улыбнулся и подошел ко мне. «Сейчас единственное, о чем я беспокоюсь, это о наших запасах. Мы уверены, что у нас достаточно зельев? Будет хреново, если они закончатся на полпути…»

Я проверил свою сумку и сказал: «У меня 70 комплектов магических расходников 7 ранга. У нас не закончится MP в ближайшие две недели, как минимум. А как насчет зельев HP?»

Линь Исинь ответила: «Все в порядке. Я взяла с собой 40 комплектов зелий здоровья 7 ранга, которые восстанавливают 2000 HP за один раз. Все, у кого закончатся зелья, могут прийти ко мне за новыми!»

«Мн!»

Я уставился на цветы и сказал: «Теперь я беспокоюсь о другом. Что, если мобов будет так много, что у нашего оружия закончится запас прочности?»

Девочки захихикали. «Это было бы здорово, не так ли? Буквально исчерпать запас прочности, потому что слишком велика награда…»

Наконец, Темная Оса успешно заманила все Виноградные Цветы. Сказать, что их было слишком много, было бы преуменьшением!

Я поспешно вытащил меч и отступил на несколько шагов. Я приказал: «Всем занять позиции! Пришло время сражаться!»

«Мн!»

Мы все отступили в угол, который расчистили ранее. Линь Исинь, Хэ И и я встали на переднем крае, а Бэймин Сюэ и Муронг Минъюэ — сзади. Хэ И вызвала Огненную Мышь, и так получилось, что она стояла прямо у ног Муронг Минъюэ. Когда мышь подняла голову, Мурон Минъюэ инстинктивно подобрала подол юбки и спросила: «Ева, на что смотрит твоя мышь?».

Хэ И не могла не рассмеяться. Неужели она думала, что Огненная Мышь подглядывает за ее нижним бельем?

«Ты слишком много беспокоишься. Эта Огненная Мышь — самка…» объяснила Хэ И.

«И откуда ты это знаешь?»

«Потому что она щебетала все это время. Она не издавала бы таких звуков, если бы была самкой…»

Объяснение Хэ И уничтожило всех присутствующих. Она слегка покраснела, увидев наше выражение лица, и смущенно добавила: «Хорошо, хорошо, я буду контролировать ее. Пожалуйста, продолжайте…»

……

Прибыла первая группа Виноградных Цветов. Я приказал Темной Осе лететь позади меня, пока аггро все еще действует. Затем Линь Исинь, Хэ И и я атаковали мобов перед нами!

Я поднял Меч Чистилища и выпустил Тысяча косых ударов миража!

Бум!

Все цветы виноградной лозы передо мной начали сильно трястись. Умение нанесло около 3000 урона всем мобам, попавшим в радиус действия умения, но урон от всплеска нанес им еще больше и снизил их HP до 40% или около того. В общей сложности я нанес около десяти тысяч урона каждому мобу. Это был неплохой урон, учитывая, что они были намного выносливее Земляных Мышей.

После этого я продолжил размахивать мечом в надежде задействовать его свойство «Выдающийся». Удар Чистилища был даже сильнее, чем Тысяча косых ударов миража, и это был самый мощный навык измельчения, которым я владел в данный момент.

Позади нас Бэймин Сюэ натянула лук и выпустила Залп Злого Духа. Беспорядочная атака уничтожила Виноградные Цветы и заставила их увядшие челюсти сильно удариться об пол.

Хэ И не обладала никакими особыми атакующими навыками, но каждый раз, когда она взмахивала мечом, Виноградный Цветок обязательно кричал от боли. Ее атака была довольно высокой, и она активно искала слабые места для атаки, несмотря на то, что это была обычная PvE битва. Она быстро обнаружила, что глаза и рот — лучшие места для нанесения максимального урона врагу.

Муронг Минъюэ подняла посох, но вместо исцеления вызвала с неба черную тучу и дождь камней. Метеориты ударили по мобам как сумасшедшие и нанесли невероятное количество урона, несмотря на то, что показатель магической атаки священика уступал показателю мага.

703!

678!

724!

……

Мне пришлось сдержать удивление. Ее умение было только 2 ранга, но уже наносило около 2000 единиц общего урона одной цели. Если Муронг Минъюэ доведет свой «Адский Камнепад» до 8 ранга, она сможет буквально взять на себя роль дилера урона в партии и передать роль лекаря Ямитэ.

Конечно, была и другая причина, по которой навык Муронг Минъюэ наносил такой большой урон. Виноградный Цветок считался мобом с тяжелой броней, поэтому он получал от 50% до 100% дополнительного урона от магических атак. Именно поэтому класс магов всегда был королем охоты. Просто там было слишком много тяжелобронированных мобов!

В перспективе к тяжелобронированным существам относились мечники-нежить, рыцари-нежить, каменные гиганты, носороги, игроки ближнего боя и даже проклятые гоблины, которые были на йоту больше своих обычных версий! Именно поэтому маг был благословенным классом, а те, кто имел АоЕ-заклинания и высокую магическую атаку, были красавцами, купающимися в сладком бассейне счастья.

Конечно, маги не были лишены слабостей. Их защита была настолько хрупкой, что они едва могли выдержать удар. Если высококлассный боец ближнего боя мог сократить расстояние между ними, единственное, что мог сделать маг, это сдаться и умереть. Именно поэтому наша Богиня Фруктового Ножа смогла в Зале Духа Дьявола убить Танец Бога, сильнейшего мага Свечного Дракона. Однако это не было результатом классового преимущества или неравенства сил. Танец Бога был просто мертв в тот момент, когда ему не удалось вовремя выйти из зоны поражения Линь Исинь. Линь Исинь была настолько хороша.

Эфес моего меча стал холодным. Вот оно! Удар Чистилища!

Бах!

Аура клинка ударила по мобам, как грузовик, и нанесла невероятный урон. По меньшей мере сотни Виноградный Цветков погибли под этим умением, как скошенная пшеница. Все были, мягко говоря, довольны, так как в наши тела сразу же хлынули бесчисленные потоки опыта.

«Чирп-чирп~~»

Тем временем Огненная Мышь стрекотала и пускала пару огненных шаров в море мобов. К моему удивлению, она смогла нанести почти 100 единиц урона за удар. Это было благодаря опыту, который она получила во время этой битвы. Теперь она была 20-го уровня, и ее магическая атака была намного сильнее, чем раньше!

Я улыбнулся. «Ева, я думаю, что твоя Огненная Мышь достигнет 50 уровня к тому времени, когда мы всех их прикончим!»

«О? Это было бы здорово!» Хэ И улыбнулась в ответ. «На 50-м уровне она автоматически выучит АоЕ навык с огненным атрибутом!»

«Да!»

Всем было интересно, какой навык выучит Огненная Мышь на 50 уровне. Она не может быть смертоноснее, чем у Муронг Минъюэ, верно? Муронг Минъюэ и сама была довольно смертоносной женщиной…

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии