Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 264: Защитник Корней

Глава 264: Защитник Корней

Бум!

Полоса света меча пронеслась над головами Виноградных Цветов и нанесла тонну урона всем им, и это, еще не считая урона от всплеска!

Удар Чистилища, или, лучше сказать, Выдающееся оружие, было просто божественным на этой стадии игры! После получения Скипетра Чистилища и возвращения в Город Ледяной Луны Столичный Бог Реки Луо развивалась с бешеной скоростью. Сейчас она была 85 уровня и являлась бесспорным игроком самого высокого уровня во всем Китае, превосходя даже самого Свечную Тень!

Но, конечно, Свечная Тень по-прежнему оставался самым популярным игроком. Хотя в Плавучем Ледяном Городе было много выдающихся игроков, и мы с Линь Исинь имели потенциал, чтобы заменить его, но, как говорится, Рим не был построен за один день. Чтобы превзойти Свечную Тень в рейтинге популярности, потребуется медленная и неуклонная работа.

……

Количество Виноградных Цветов было просто безумным, и все они имели высокие показатели HP и защиты. Однако опыт, который они давали, был не менее щедрым, так что все очень хорошо проводили время.

Час спустя Адский Камнепад Муронг Минъюэ снова поднялся в ранге!

«Какой сейчас ранг?» спросил я. «Да он растет как сумасшедший!»

Муронг Минъюэ хихикнула. «Я знаю, да? Уже 5 ранг! Обожаю АоЕ-навыки с коротким временем перезарядки!»

Она подняла посох и применила еще один Адский Камнепад. Метеориты выросли до полуметра в диаметре, и все они были охвачены огнем. Наносимый ими урон был столь же впечатляющим, как и эффект анимации.

1445!

1532!

1440!

……

Это было замечательно. Ее DPS начал приближаться к DPS Бэймин Сюэ. Но это только потому, что Виноградный Цветок был мобом с тяжелой броней. Если бы это были Земляные Мыши, с которыми мы сражались, то DPS Муронг Минъюэ ни за что на свете не смог бы сравниться с Бэймин Сюэ.

По мере продолжения боя прочность Меча Чистилища упала с 87% до 54%. Честно говоря, это было ужасно. С начала битвы прошло всего три часа, а мое оружие уже потеряло 33% прочности. Эта битва пыталась убить мое оружие!

К счастью, Виноградные Цветы продолжали падать толпами, пока, наконец, во всей долине не осталось всего несколько штук!

Свуш!

Золотая колонна света окутала меня, когда я поднялся до 85 уровня. Остальные девушки тоже поднялись на пару уровней!

Я открыл Небесный рейтинг Плавучего Ледяного Города и записал изменения:

Имя Уровень Класс

Сломленная алебарда погружается в песок 85 Мечник-нежить

Ветер Фантазии 82 Светлый странник

Бэймин Сюэ 81 Темный лучник

Доминирующий Небесный Клинок 80 Воин

Пурпурный маркиз 80 Воин

Ясный Парфюм 80 Лучник

Тень Шанель 80 Маг

Гуй Гузи 79 Рыцарь-нежить

Воротник Индиго 79 Воин

Муронг Минъюэ 79 Священник

……

Линь Исинь, Бэймин Сюэ и я шли впереди. Доминирующий Небесный Клинок, Фиолетовый Маркиз, Ясный Парфюм и Тень Шанель держались за нашими спинами. В конце стояла Муронг Минъюэ, возможно, единственный священник в Китае, которому удалось попасть в Небесный рейтинг главного города второго уровня. Это был, мягко говоря, драгоценный момент!

«Эй, сестренка, ты теперь в первой десятке…» Я прокашлялся, прежде чем заговорить.

Муронг Минъюэ выглядела приятно удивленной. «А? Правда? Хехе, это потрясающе! Я впервые попала в Небесный Рейтинг!»

«Да. Давайте продолжать в том же духе!»

Я выпустил еще один Удар Чистилища и убил последний Виноградный Цветок вместе со всеми. На часах было уже 8 вечера, поэтому я спросил, не хотят ли девушки поужинать, прежде чем мы продолжим. К удивлению, никто не был настроен ужинать, и вместо этого все они настояли на том, чтобы мы поужинали после того, как полностью очистим Долину Сотни Цветков. Я, конечно же, согласился. Голод и полуночная работа были моими фирменными блюдами.

Мы воспользовались моментом, чтобы обшарить поле боя в поисках добычи. Виноградный Цветок был элитным мобом 92-го уровня, так что добыча, которую он приносил, была не слишком жалкой. Для начала, там была тонна алхимических ингредиентов 8 ранга. Я был вынужден использовать «Смертельный грабеж» на каждом трупе, потому что Линь Исинь хотела их получить.

Прошло более 20 минут, прежде чем мы наконец закончили грабить поле боя. Линь Исинь держала в руках сумку, наполовину наполненную травами, с радостным выражением лица. В моей сумке было около дюжины предметов высшего уровня, которые я не мог использовать: оружие, повышающее атаку, доспехи, повышающие защиту, и разные предметы, повышающие тактику. Короче говоря, я собрал все хорошие вещи, которые можно было превратить в прибыль.

……

«Хорошо, мы почти в конце Долины Сотни Цветов. Продолжим!»

С Мечом Чистилища в руке и Темной Осой рядом, я снова ступил на тропу и продолжил наш путь. Неподалеку от меня Хэ И присела на землю и протянула руку к своей Огненной Мыши. Она ласково сказала: «Поднимайся, малыш!».

«Чирп-чирп!»

Огненная Мышь проворно вскарабкалась по ее руке. Через секунду она взобралась на плечо Хэ И и радостно бегала вокруг.

Я бросил на нее взгляд, прежде чем спросить: «Какой у нее уровень, Ева?»

«47. Еще немного, и она достигнет 50-го уровня и выучит новое АоЕ умение!»

«О, это хорошо. К тому времени, как мы завершим этот квест, она точно достигнет 50-го уровня!»

«Мн!»

Перед нами Линь Исинь внезапно остановилась на месте и подняла свои острые уши. Фиолетовые зрачки смотрели прямо вперед, она настороженно спросила: «Кто-нибудь почувствовал это? Впереди опасность!»

Я и сам немного напрягся. У суккубов отличный нюх, поэтому я доверял ее мнению.

Мы сделали еще несколько шагов вперед, прежде чем услышали странный шум, доносящийся из-под земли. Прежде чем мы успели проверить, что это было, бесчисленные лианы вырвались из земли и мгновенно обвили мои ноги. Вокруг нас было не менее дюжины цепких лоз, а я не мог сделать и шага!

Бип!

Системное уведомление: Вы были атакованы Защитником Корней. На вас наложены Кровотечение и Корень. Вы будете терять 50 HP в секунду в течение 60 секунд!

……

«А! Лу Чэнь?!» воскликнула Хэ И и попыталась броситься ко мне, но едва успела сделать несколько шагов, как ее тоже оплели лианы!

Линь Исинь сузила глаза. «Босс не может атаковать, пока мы не окажемся в радиусе его атаки, поэтому он должен быть где-то рядом! Давайте найдем его как можно скорее!»

Она схватила свой Лунный Меч и попыталась обойти нас с Хэ И, а точнее, радиус атаки босса, но она недооценила, насколько он широк. Читай на ifreedom Несмотря на все попытки избежать лиан, она все равно попалась.

Муронг Минъюэ и Бэймин Сюэ застыли на месте, но и им не удалось избежать своей участи. Через секунду все пятеро оказались в ловушке из лиан!

Каждый терял по 50 HP в секунду, и этот статусный эффект продолжался 60 секунд! Это было плохо!

……

«Что это за Защитник Корней?» сердито сказала Хэ И: «Как он смог достать всех нас?».

Я ответил: «Это, должно быть, босс, большой плохой волк среди Виноградных Цветов. Самое отвратительное, что мы увязли в корнях и теряем здоровье, мы даже не знаем, где он находится!»

«Что же нам делать?» спросила Линь Исинь.

«Я не знаю… сестренка, исцели всех, у кого мало здоровья…»

«Некоторые из вас слишком далеко от меня!»

В этот момент я заметил, что на каждой лозе, связывающей мои конечности, была какая-то полоска прочности. Мои глаза загорелись. Может быть, этот навык не был полностью защищен от вмешательства игрока, как большинство навыков ограничения боссов?

Я немедленно атаковал лозу Мечом Чистилища!

Треск!

Две лозы рассыпались под моей атакой. Я был прав! Эти лозы не могли выдержать даже базовую атаку с моей стороны!

Взволнованный, я крикнул всем о своем открытии. «У лоз есть полоса прочности! Если перерезать их все, то можно освободиться до истечения 60 секунд! Быстрее, это невозможный бой, если мы не вытащим босса из его укрытия!»

«Ох!»

Линь Исинь и Хэ И немедленно повиновались моему приказу. Как я и ожидал, им хватило одного удара, чтобы разрубить лианы на части. У них была хорошая атака, поэтому им потребовалось немного времени, чтобы освободиться.

Тем временем я полностью разрубил лианы и вновь обрел свободу. Оглядевшись, я заметил особенно густые заросли. Учитывая, что это была единственная зелень во всей долине, изрезанной камнями, я был почти уверен, что с этими зарослями что-то не так. Босс вполне мог напасть на нас оттуда!

Я бросился к зарослям, но едва успел сделать пару шагов, как меня снова схватили лианы!

«Черт возьми, это так раздражает!»

Лианы не просто опутали нас, они еще и глубоко вонзили колючки на своих стеблях в щели наших доспехов, впиваясь в нашу плоть. Так они наносили нам урон, высасывая кровь из наших вен, как Старый Демон Черной Горы! Так отвратительно!

Срубив все лианы, я побежал к зарослям, зацепился за травянистую местность и активировал Заряд! Сейчас не время колебаться, потому что угроза уничтожения партии была очень реальной, если я не смогу найти босса как можно быстрее!

Ух!

Как только я приблизился, земля начала грохотать. Как я и думал, я наконец-то смог активировать босса!

Грохот…

Пыль полетела повсюду, когда земля задрожала. Земля передо мной треснула, как будто что-то пыталось выползти на поверхность. Затем из земли внезапно вырвалось гигантское существо! Это был древесный демон с невероятно толстым стволом и лианами вместо ветвей. Они танцевали в воздухе, словно тысячи змей. Серьезно, это выглядело невероятно отвратительно!

«Наконец-то он вышел. Приготовьтесь все!» Линь Исинь попыталась использовать Заряд, но она запуталась прямо перед тем, как собиралась взлететь. Она застонала от разочарования, снова принявшись рубить лианы.

Я уставился на босса и передал его статистику по каналу партии.

Защитник Корней (босс ранга Темное золото)

Уровень: 92

Атака: 1050~1120

Защита: 950

HP: 285000

Навыки: Групповая Обмотка, Терновый Взрыв, Корневое Сокрушение

Описание: Земное существо, прожившее достаточно долго, чтобы превратиться в демона. Защитник Корней превращается в злобного древолаза, который убивает всех, кто посягает на его территорию. С древних времен он охранял Долину Сотни Цветов и убил бесчисленное множество искателей приключений своими острыми шипами и толстыми корнями.

……

«Лу Чэнь, атакуй босса, пока я приведу сестру Минъюэ и Бэймин Сюэ!» крикнула Линь Исинь, разрезая лианы, опутывающие ее ноги.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии