Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 266: Молитвенный Скипетр

Глава 266: Молитвенный Скипетр

«Пожалуйста, не разгневайся…»

Линь Исинь посмотрела на шкалу здоровья — у нее оставалось менее 30% HP, и на ее лице появилось обеспокоенное выражение. Беспокойство было небезосновательным. Если босс решит напасть сейчас, мы не сможем его победить.

К счастью, несмотря на садистскую порку, которой Защитник Корней подвергал всю нашу партию, он так и не вошел в состояние ярости. Девушки все больше волновались и ждали, так как его HP продолжало падать.

Я, Линь Исинь, Хэ И, Бэймин Свободный-Мир-ранобэ Сюэ; наша группа состояла из одних из лучших убийц в Плавучем Ледяном Городе, но упорное растение смогло выдержать еще пятнадцать минут избиения, прежде чем окончательно встало на ноги. Если Защитник Корней не считался боссом с высоким ХП и высокой защитой, то я не знал, что может заслужить это звание.

Свхуш!

Меч Чистилища задрожал в моем захвате на мгновение, прежде чем выпустить Удар Чистилища! Он полностью пробил ствол Защитника Корней!

4783!

Наконец, босс, который останавливал нас на пути бог знает сколько времени, издал свой последний крик, а его гигантское тело с громким стуком рухнуло на землю!

Свхуш-свхуш-свхуш…

Позади меня все девушки прокачались. Мой собственный опыт вырос на 35%!

……

«Наконец-то!» Хэ И с облегчением вытерла пот с лица. Затем она улыбнулась мне и сказала: «Ты можешь проверить добычу для нас, Лу Чэнь?».

«Да!»

Я подошел к трупу босса и разрубил ствол дерева, который преграждал мне путь. Но к моему удивлению, под деревом оказалось гнездо сердитых маленьких треантов. Размахивая руками и глядя на меня, они набросились на меня, прежде чем мой мозг успел осознать увиденное!

«Черт!»

Я отпрыгнул на пару шагов назад и выпустил Тысяча косых ударов миража!

Бум!

Один злобный выпад, и все маленькие треанты погибли под моей атакой. Так закончился род Защитника Корней.

Я снова подошел к боссу и отбросил его сломанную конечность. На этот раз меня встретило множество блестящих предметов. Он выронил несколько предметов и около дюжины призрачных магических камней.

Я бросил все магические камни девушкам, чтобы они разделили их между собой. Всего с Защитника Корней выпало три предмета: темно-красные кожаные напульсники, серебряный скипетр и золотое кольцо. Кроме того, из него выпала высококачественная фиолетовая книга навыков.

Не желая больше затягивать ожидание, я понес все награбленное на руках, повернулся к девушкам и по очереди поднес к ним экраны со статистикой выпавших предметов. Сначала красные кожаные напульсники.

Напульсники Убийцы (Темно-золотого класса)

Защита: 105

Ловкость: +50

Выносливость: +48

Пассивное: увеличивает шанс критического удара на 3%.

Требуемый уровень: 80

……

Потрясающе! Напульсники, которые могут увеличить шанс крита на 3%? Это было обязательной вещью для любого ассасина или лучника! Кроме того, они увеличивали ловкость и выносливость примерно на 50 единиц. Этого было достаточно, чтобы соблазнить любого игрока с ловкостью открыть свои кошельки. Естественно, наша Лил Бэймин не была исключением. Уставившись на Напульсники Убийцы и облизывая губы, словно это была какая-то вкусная еда, она позвала меня голосом, сладким, как мяуканье кошки. «Старший брат, я…»

«Я знаю…»

Я бросил ей Напульсники Убийцы и сказал: «Бэймин Сюэ — единственный игрок в кожаной броне в нашей партии, так что это явно принадлежит ей. Надеюсь, все согласны с этим?»

Линь Исинь, Хэ И и Муронг Минъюэ пожали плечами. Я был распределителем добычи, и распределять ее было моей обязанностью. Они были согласны с моими решениями, лишь бы я сам не претендовал на награду несправедливо.

Мы перешли к серебряному скипетру. Сияющий предмет выглядел довольно неплохо, и никто не был разочарован, когда я вывел на экран его статистику.

Молитвенный Скипетр (Темно-золотой класс, выдающийся★)

Магическая атака: 220~360

Интеллект: +55

Выносливость: +48

Пассивное: Увеличивает магическую атаку пользователя на 10%

Пассивное: Увеличивает количество исцеления пользователя на 25%

Выдающееся свойство: Уменьшает время перезарядки всех исцеляющих заклинаний на 50%.

Требуемый уровень: 80

……

«Небеса, выдающееся оружие!» прекрасные глаза Линь Исинь расширились.

«Этот Молитвенный Скипетр очень похож на Скипетр Чистилища Столичного Бога Реки Луо, а по магической атаке он и вовсе не отстает. Еще лучше то, что это оружие священника с 50% снижением времени перезарядки всех исцеляющих заклинаний, так что оно практически удваивает силу исцеления любого целителя. Какое удивительное Выдающееся Свойство…»

Я кивнул. «Да. Этот Молитвенный Скипетр может быть только однозвездочным Выдающимся оружием, но его истинная ценность нисколько не уступает Скипетру Чистилища. Хахаха, сестра Минъюэ наконец-то достигла своего расцвета!»

Муронг Минъюэ сладко улыбнулась. «Да. После всех этих бессонных и неустанных ночей я наконец-то нашла оружие, которое хорошо ко мне подходит…»

То, как она это сформулировала, заставило нас всех замолчать, пока я не бросил Молитвенный Скипетр ей в руки. Она тут же поменяла потертый посох, которым пользовалась, и вооружилась своим новым оружием. Молитвенный Скипетр имел достойный вид, а его магическая атака не сильно уступала скипетру Чистилища. Мало того, что целительная сила Муронг Минъюэ значительно возросла, так еще и ее Адский Камнепад стал намного мощнее, чем раньше. Короче говоря, один этот скипетр поднял наступательную и защитную мощь нашей партии на совершенно новый уровень!

Наконец, мы перешли к третьему предмету. Это было кольцо из темного золота, которое, если я не ошибаюсь, скорее всего, было аксессуаром темно-золотого класса. Защитник Корней должен был быть добрым боссом, ведь не каждый день можно встретить босса, который дропает три предмета высшего уровня за один раз.

Я положил кольцо на ладонь, и тут же в воздухе появился экран со статистикой. Девушки тут же разразились возгласами восхищения.

Кольцо Ветра и Луны (Темно-золотой класс, выдающееся★)

Сила: +52

Выносливость: +50

Пассивное: Увеличивает силу физической атаки на 9%.

Пассивное: Увеличивает максимальное количество HP пользователя на 10%

Выдающееся свойство: Скорость атаки +25%, 40% шанс игнорировать эффект оглушения

Требуемый уровень: 80

……

Это было всего несколько строк текста и цифр, но этого было достаточно, чтобы оставить нас всех в недоумении. Неужели снаряжение темно-золотого класса может быть настолько мощным? Только два пассивных навыков — +9% силы атаки и +10% максимального HP — заставили бы 99% игроков Плавучего Ледяного Города плакать как младенцы, но у него было еще и выдающееся свойство — +25% скорости атаки! В руках любого игрока с физической атакой на данном этапе игры это кольцо было просто супер!

Кстати говоря, в этой партии было несколько игроков с физической атакой, и все мы изо всех сил старались не пускать слюну перед своими друзьями. Кольцо было не просто мощным, оно было красивым и элегантно оформленным. Наконец, в центре металла находился драгоценный камень, похожий на бриллиант, и именно он покорил сердца всех девушек в моей группе.

Я проглотил слюну, прежде чем спросить с улыбкой: «Итак, как мы должны решить, кому принадлежит это кольцо? Сестренка — единственная, кто не может им пользоваться. Может, бросим кости?»

Линь Исинь посмотрела на меня затуманенными глазами. «Должны ли мы?»

Хэ И тоже смотрела на меня с огромным желанием в глазах. «Да, бросать кости для этого невероятно жестоко. Те, кто не получит его, будут чувствовать себя просто ужасно…»

Бэймин Сюэ скривила губы и сказала: «Я сдаюсь. Я только что получила Напульсники Убийцы, и я знаю, что лучше не просить большего. К тому же, это Кольцо Ветра и Луны увеличивает максимальное количество HP, оно явно больше подходит для класса ближнего боя.»

Я кивнул. «Бэймин такая хорошая девочка…»

После того, как Бэймин Сюэ сдалась, остались только Линь Исинь, Хэ И и я.

Я проверил свое снаряжение. Кольцо Паралича было аксессуаром темно-золотого класса, которое было так же хорош, как Кольцо Ветра и Луны. Кольцо Бездны также было довольно удивительным.

Поэтому, сопротивляясь боли в сердце, я отдал и его. «Ну, оба моих кольца уже довольно мощные, так что я оставлю это вам обеим…»

Обе девушки посмотрели на меня с ошеломленным выражением лица и сильно надавили на мои плечи. Что ж, это было вполне естественно. Одна из них была лидером гильдии Снежной Катаи, а другая — лидером гильдии Древних Мечей Мечтающих Душ. Кроме того, они обе были невероятно красивыми женщинами. Только одна уйдет из этой драки победительницей, хахаха!

«Вам стоит попробовать», — предложил я.

Они согласились, потому что никто из них не мог придумать лучшего способа решить вопрос о владении кольцом. Линь Исинь начала первой, активировала систему броска и бросила кости. Через некоторое время кубик остановился на 17 очках!

«Уууу… что случилось с моей кармой…» Линь Исинь мило застонала. Казалось, что она вот-вот распрощается с Кольцом Ветра и Луны.

Хэ И бросила кубик, и на нем выпало 14 очков. Моя прекрасная предводительница тут же задрожала всем телом. «Ах, пословица о том, что всегда найдется кто-то лучше тебя, оказалась правдой…»

Я не мог не улыбнуться ее реакции. «Мн, похоже, сегодня Еве не везет в сети. Это Кольцо Ветра и Луны принадлежит Красавице Линь!»

Линь Исинь потерла глаза в неверии. Наконец, она торжественно поблагодарила всех. «Мн, спасибо всем, кто подарил мне это кольцо. Я… я обещаю усердно работать и делать как можно больше DPS для партии…»

Я кивнул. Кольцо Ветра и Луны появилось на ее пальце в следующее мгновение, и оно выглядело на ней так красиво, что остальные девушки не могли не восхититься. Я хотел их утешить, но в конце концов отказался от этой мысли, потому что рядом была Линь Исинь. Было бы ужасно, если бы она убила меня в порыве ревности.

Хм, теперь, когда я думаю об этом, стала бы она ревновать из-за чего-то подобного? Скорее всего, нет, а если бы и ревновала, то никогда бы в этом не призналась…

Теперь оставался только последний лут с босса. Книга навыков была темно-фиолетового цвета, цвета легендарного навыка. Я был уверен, что она будет невероятно ценной еще до того, как проверил ее содержимое. Через мгновение в канале партии появились показатели книги умений:

Ледяная Броня: Формирует защитную броню с силой мороза. Увеличивает физическую защиту пользователя на 5%. Когда пользователь получает атаку в ближнем бою, скорость атакующего немного снижается. Требуемый уровень: 80. Требования к классу: Странник, Воин.

……

Черт, это защитный навык!

Все замолчали и некоторое время смотрели друг на друга. Через пару секунд я сказал: «У сестры Хэ И уже есть Каменный Щит, а у меня — Доспехи Призрачного Божества. Как мы все знаем, нельзя иметь более одного защитного навыка одного типа. Так как Красавица Линь единственная, у кого еще нет ни одного защитного навыка, я думаю, мы должны отдать это ей. Что вы все думаете?»

Хэ И радостно улыбнулась. «Мн!»

Линь Исинь тоже выглядела очень взволнованной. «Ледяная Броня? Похоже, это невероятно мощный навык. Это намного лучше, чем Защитная Аура Странника…»

«Бери и учи прямо сейчас. Даже мне жаль, что ты такая хрупкая…»

«О…»

……

Линь Исинь приняла книгу навыков и сразу же выучила ее. Отныне Богиня Фруктового Ножа больше не была стеклянной пушкой. Ее легенда стала еще более совершенной, чем прежде.

А если серьезно, то этот Защитник Корней был тем еще братом. Несмотря на то, что нам пришлось нелегко, он наградил нас обычным предметом темно-золотого класса, двумя выдающимися предметами темно-золотого класса и мощной книгой навыков. Он в одиночку поднял общую силу нашей партии на совершенно новый уровень!

Я посмотрел вдаль и взмахнул Мечом Чистилища. «Вперед, мы очень близки к финишу!»

«Мн~»

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии