Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 271: Взрывное Ожерелье

Глава 271: Взрывное Ожерелье

Я поднялся на ноги, сжимая в руках лепестки Морозного Снежка. «Хорошо, пойдемте за наградой!»

Все смяли свиток возвращения и немедленно телепортировались на площадь Плавучего Ледяного Города. Прежде чем отправиться в путь, мы отремонтировали снаряжение и пополнили запасы зелий на случай, если кто-то попытается напасть на нас по дороге. Затем мы вышли из города и побежали в сторону лагеря Легиона Танца Крови.

Примерно через полчаса мы прибыли на окраину Леса Вечной Песни.

Хэ И выглядела немного нерешительной, глядя на внушительные строения нежити прямо перед нами. Схватив Меч Бездны, она спросила: «Эй, кто-нибудь может сказать мне, безопасно ли входить в этот лагерь? Мы ведь игроки человеческой фракции, верно?»

Линь Исинь кивнула. «Это правда. Давайте будем начеку. Будет унизительно, если нас убьют из-за того, что мы не подумали о чем-то простом!»

Я невольно рассмеялся. «Расслабьтесь, никто не тронет ни одного волоска на вас всех, пока я рядом».

Хэ И скривила губы: «Почему мне кажется, что твоя фраза довольно странная?»

Внезапно Линь Исинь указала пальцем на лагерь NPC и сказала: «Смотрите, конница NPC направляется в нашу сторону!».

Это была не кто иной, как Элитная Кавалерия Танца Теней под командованием Сюэ Вэя. Если я и был уверен в этих сильных рыцарях-нежити, так это в том, что они очень помогут Фиолетовой Империи, когда та снова официально утвердится. Я сильно сомневался, что мы сможем что-то сделать, если они решат напасть на нас.

Клан!

Я вытащил Меч Чистилища и побежал вперед, навстречу им. За спиной развевался Плащ Небесного Сумрака, когда я заряжал себя мощным воздухом.

……

Когда кавалерия увидела меня, некоторые из них тут же слезли с лошадей и почтительно поприветствовали меня: «Вы вернулись, милорд! Принцесса София и лорд Сюэ Вэй ждут вас. Пожалуйста, разыщите их со своими спутниками как можно скорее. Травмы леди Поющей Ветер становятся все хуже и хуже, пока мы говорим!»

«Мн!»

Я кивнул ему, прежде чем позвать девушек. «Быстрее!»

«Хорошо!»

Мы смогли благополучно войти в лагерь с элитной кавалерией во главе. Большая группа нежити окружала палатку командира, включая Софию и Сюэ Вэй.

Я подошел к ним и обнаружил, что Синран парит над землей. Казалось, ее поддерживал свет, исходящий от перекрывающих друг друга магических образований под ее телом. Казалось, великий знахарь воздвиг их, чтобы максимально продлить жизнь Синран.

«Ты выполнил свою миссию, молодой воин?» — спросил великий знахарь, увидев меня.

Я тут же достал из сумки Морозный Снежок и передал ему. «Это то, что ты искал?»

Его глаза тут же загорелись от приятного удивления. «Это аура Морозного Снежка! Небеса благословляют нежить, похоже, что восстановление Фиолетовой Империи не было мечтой! Ваше Величество, теперь, когда у нас есть лепестки цветка Морозного Снежка, Леди Поющий Ветер точно сможет восстановиться и прорвать свою печать!»

«Мн!»

Принцесса София радостно кивнула. «Это действительно радостное событие. Спасибо тебе за выполнение почти невыполнимого задания, воин. Приди и получи заслуженную награду! Пусть слава нежити всегда будет с тобой!»

Динг~!

Системное уведомление: Поздравляем, вы завершили квест [Морозный Снежок]. Вы получили 240000 EXP, 4000 золота, 4500 репутации и награду за квест: «Взрывное Ожерелье»!

……

А? Здесь есть награда снаряжением?!

Приятно удивленный, я открыл свою сумку и обнаружил в ней ожерелье из темного золота. Небеса, сегодня мне действительно необычайно повезло. Я не ожидал получить в награду за квест снаряжение темно-золотого класса!

Я проверил его характеристики и не разочаровался. Это было ожерелье темно-золотого класса!

Взрывное Ожерелье (класс темного золота)

Сила: +54

Выносливость: +48

Тактика: +12

Пассивное: Увеличивает защиту пользователя на 7%

Требуемый уровень: 85

……

Мои глаза расширились, как блюдца. Я думал, свободный_мир_ранобэ что мне уже повезло получить ожерелье из темного золота, но эти показатели были даже лучше, чем я себе представлял!

Оно не только давало много очков статов, но и повышало Защиту на 7% и Тактику на 12. Ни один воин не мог обойтись без тактики, если хотел стать могущественным знаменитым генералом!

С древних времен какой знаменитый генерал не владел пером и мечом?

Боевое мастерство Сян Юя не имело себе равных в его время, а тактические навыки, продемонстрированные им в битве при Цзюйлу, были настолько известны, что сформировали китайскую идиому, известную нам сегодня как «разбивать котлы и топить лодки». Чжао Юнь был могущественным полководцем, который мог в одиночку прокладывать себе путь в армии, а также был достаточно умен, чтобы разработать стратегию, которая приносила ему победу в каждом сражении. Четыре раза Юэ Фэй вел наступление на север Китая, и каждый раз ему сопутствовал успех благодаря его боевому и тактическому мастерству. Ни один знаменитый генерал, чьи имена увековечены в истории, не был слабаком.

В игре все было по-другому. Никакое количество хорошего снаряжения и уровень не помогут вам, если вы не можете выработать стратегию, чтобы спасти свою жизнь. Короче говоря, тактика была очень важна, чем дальше вы продвигались в игре. То, сможет ли игрок стать командующим несколькими армиями, во многом зависело от того, насколько высок уровень тактики.

Чем выше был показатель Тактики, тем сильнее были общие навыки. В поздней игре высокоуровневые игроки могли сформировать отряд в сто или даже тысячу человек. Если у вас было несколько сотен очков Тактики, высокоуровневый Поощрение мог легко удвоить или даже утроить наступательную мощь отряда. Это было, мягко говоря, мощно!

Я сменил Ожерелье Хаоса серебряного класса, которое было на мне, и надел Взрывное Ожерелье. Мои показатели сразу же резко возросли.

ID: Сломанная алебарда погружается в песок

Класс: Мечник-нежить (Серебряный мечник)

Уровень: 85

HP: 5060

Атака: 727~1315

Защита: 1325

Сопротивление магии: 1175

Репутация: 50350

Тактика: 54

Удача: 7

……

Мое HP наконец-то превысил 5000, а Атака и Защита также значительно увеличились. Полагаю, теперь, когда у меня 54 тактики, я могу назвать себя начинающим тактиком, хаха!

Оглядевшись вокруг, я обнаружил, что девушки тоже улыбаются.

«Вы все тоже получили награду за квест, верно? Какой предмет вы получили?» спросил я.

Линь Исинь улыбнулась. «Я получила кольцо, которое дает мне +7% атаки и +3% скорости атаки. Ты завидуешь?»

«Конечно, завидую…»

«Я получила металлические сапоги темно-золотого класса. У них неплохая защита и скорость передвижения увеличивается на 3%. Я уже ношу их…» ответила Хэ И

Я посмотрел вниз и увидел пару золотых сапог, обхватывающих ее ноги. Они выглядели невероятно красиво, а их характеристики были просто потрясающими.

Бэймин Сюэ получила щит золотого класса. Так как он был немного слабее, чем щит Хэ И, она планировала продать его и на вырученные деньги купить косметику. Муронг Минъюэ повезло меньше всех, ведь ей досталось только ожерелье золотого класса. Как и Бэймин Сюэ, она планировала продать его.

Пока мы проверяли снаряжение, великий знахарь раздавил своими костлявыми руками Морозный Снежок и выдавил струйку серебристой жидкости на грудь Синран. Рана девушки тут же начала покрываться инеем и медленно заживать. Было удивительно, насколько эффективным оказался цветок. Яростная фиолетовая энергия, терзавшая Синран, была сметена в мгновение ока.

«Уууууу…»

Синран слегка застонала и пробормотала: «Мне страшно, старший брат…».

Дрожа, я тут же подошел к ней и взял ее за крошечные ручки. «Тебе лучше, Синран?»

«Мн.»

Синран все еще не открыла глаза, но слабо сказала мне: «Прости, что заставила тебя волноваться…».

«Ничего страшного…»

Я покачал головой и улыбнулся ей. «Главное, что теперь с тобой все в порядке!»

«Мн.»

……

В этот момент к нам подошла Сюэ Вэй и сказала: «Давайте отправимся в путь и дадим Леди Поющий Ветер немного времени на отдых!».

«Да!»

Я и девушки вышли из входа.

Через несколько секунд из шатра вышли и NPC. Принцесса София достала меч и драгоценный камень, а затем с серьезным выражением лица посмотрела на свою свиту. Она сказала: «Все, я знаю, что вы все добросердечные люди, но когда ты нежить, застрявшая между Альянсом Серебряной Луны и Ночными Существами, единственный способ выжить — это стать достаточно сильным, чтобы защитить себя». Долгое время я планировала восстановить Фиолетовую Империю. Ночные Существа считают нас занозой в своем боку, а люди — демонами. Только бессмертная империя даст нашей расе шанс пережить угрозу с обеих сторон. Вот почему я решил напасть на Замок Черепа в Фиолетовом лесу и полностью уничтожить удерживающих его Ночных Существ. Именно там мы откроем новую главу для нашего королевства!»

NPC и даже Сюэ Вэй опустились на одно колено и громко заявили: «Мы подчинимся вашему императорскому указу, Ваше Величество! Во славу Фиолетовой Империи!»

«Очень хорошо!» София радостно кивнула и подняла меч в воздух. Она провозгласила: «Меч, подавляющий дьявола, и камень, подавляющий дьявола, станут основой нашей новой империи!»

«Да здравствует принцесса София!»

«Слава принцессе Софии!»

……

Линь Исинь посмотрела на меня, в то время как NPC возбужденно скандировали. «Может нам преклонить колени перед принцессой Софией и пожелать ей добра? Что-то вроде вечной молодости?»

Я бросил на нее взгляд и улыбнулся. «Это не имеет к нам никакого отношения. Мы просто мелкая картошка, ты же знаешь…»

«О…»

……

Внезапно, по всему Плавучему Ледяному Городу раздалось дзинь.

Дзинь~!

Системное объявление: Сообщаем всем игрокам, что игроки «Сломанная алебарда погружается в песок», «Ветер Фантазии», «Из Воды», «Бэймин Сюэ» и «Муронг Минъюэ» начали основной квест [Восстановление Фиолетовой Империи]. Война за восстановление начнется завтра ровно в 12 часов дня, и все игроки приглашаются принять в ней участие. Во время битвы будут начисляться очки славы, а 10 игроков, набравших наибольшее количество очков славы, получат шанс получить необычное снаряжение, питомцев или книги навыков!

……

Потрясающе! Похоже, мы запустили крупный квест, в котором участвуют все игроки Плавучего Ледяного Города!

Линь Исинь улыбнулась. «Похоже, завтра днем все будут заняты!»

«Да.»

Хэ И кивнула в знак согласия. «Давайте поскорее выйдем из системы и отправимся спать. Завтра мы поможем Легиону Кровавого Танца в восстановлении Фиолетовой Империи с той же партией. Что скажете?»

Линь Исинь ответила: «Конечно! Это обещание! Кстати, уже почти 11 часов вечера, куда мы пойдем ужинать? Ты же не собираешься угощать меня лапшой быстрого приготовления?».

Я покачал головой. «Конечно, нет, мы еще даже не ужинали. Будет обидно закончить вечер на плохой ноте. Как насчет того, чтобы встретиться в ресторане со шведским столом, куда мы ходили сегодня днем? Я видел, что они открыты и ночью…»

«Хорошо. Увидимся позже!»

«Мн!»

Мы раздавили еще один свиток возврата и телепортировались обратно в Плавучий Ледяной Город. Затем мы вышли из игры.

……

«Фух!»

Я снял свой игровой шлем и глубоко выдохнул. После битвы в Долине Сотни Цветов мастерская Морозного Облака стала намного сильнее, будь то в плане снаряжения или уровня. Линь Исинь, Бэймин Сюэ и я, в особенности, абсолютно доминировали в Топ-3 Небесного Рейтинга. Мы могли спокойно наслаждаться ужином, пока Доминирующий Небесный Клинок и все остальные пытались нас догнать!

Мы вышли из квартиры. Прохладный ветерок подчеркивал запах осени в воздухе.

«Ду-ду-ду…»

Неожиданно зазвонил мой телефон. Это была Линь Исинь.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии