Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 278: Подземный Убийца

Глава 278: Подземный Убийца

Пу!

Ряд острых черных шипов внезапно вырвались из земли и подбросили в воздух целую колонну воинов. Несмотря на их стойкость, атака все равно пробила все их тела. Пару из них даже были убиты!

«Босс здесь!»

Сюй Ян указал в сторону фронта и крикнул: «Лучники! Вытащите босса из его норы!»

Лучники немедленно откликнулись на его приказ и выпустили дождь стрел в землю перед собой. Однако дешевые стрелы, стоившие всего несколько медяков за штуку, либо полностью промахивались, либо наносили серию 1 в определенную область.

Я хрустнул травой под ногой и запустил себя в ту область, где лучники нанесли урон. Секунду спустя я сделал предположение и вонзил Меч Чистилища в землю, выпустив Ледяной Луч!

Взмах!

Вокруг моего оружия появился лед, а затем они слились в сосульку и вонзились в землю. Умение имело разумную дистанцию атаки, так что оно должно было поразить босса!

Пучи!

2876!

Как я и ожидал, Ледяной Луч нанес ему довольно большой урон. Но чего я никак не ожидал, так это того, что земля под ним задрожала и раскололась на части, словно какой-то гигант вот-вот вылезет из-под земли. Черт возьми, этот босс намного больше, чем я ожидал!

Я отступил от него как раз вовремя, чтобы избежать пары стальных клешней, вырывающихся из земли. Движущиеся, покрытые трещинами клешни вращались, как бур бурильной машины. Я заметил, что они очень похожи на клешни скорпиона, и моя догадка подтвердилась в тот момент, когда босс полностью вылез из земли.

У гигантского скорпиона была пара бедренных костей размером со ствол дерева, пара вращающихся клешней, уродливая голова и три пары ходильных ног, которые придавали ему удивительную ловкость. Оно смотрело на нас жадными маленькими глазками, угрожающе подняв хвост с ядовитым жалом.

Подземный Убийца (Босс темно-золотого ранга)

Уровень: 80

Атака: 880~1090

Защита: 700

HP: 175000

Навыки: Удушение, Ядовитый Плевок, Дикая Стрела

Описание: Эти ядовитые подземные обитатели превратились в убийц после того, как попали под контроль Ночных Существ. Они часто скрываются под человеческими владениями, чтобы шпионить или убивать ключевые цели.

……

«Босс вышел! Атакуйте!» крикнул я, активируя Заряд.

Босс был только 80-го уровня, а его атака составляла 1090. При моей текущей защите он не мог нанести достаточно урона, чтобы угрожать мне, поэтому я собирался просто напасть на него и убить его на месте!

Ух!

Оглушение прошло успешно, и я быстро применил Помилование и Отчаянный Гамбит!

ПРОМАХ!

5654!

Неплохо. С моей нынешней атакой 700 защиты подземного убийцы могли бы и не существовать!

Затем Хэ И активировала Заряд, а Гуй Гузи — третий. Пока мы окружали босса, Муронг Минъюэ снова и снова использовала Адский Камнепад и засыпала ландшафт гигантскими камнями. Конечно, дружественного огня не было, так как навык считался гильдийским.

Контратака босса была, мягко говоря, слабой. Его атаки нанесли мне всего 300 урона, а Гуй Гузи и Хэ И — по 500. У Хэ И был «Каменный Щит», а у Гуй Гузи — «Несокрушимый Щит». Они также были супертанками с более чем 6000 HP, поэтому босс никак не мог убить их в обозримом будущем.

Остальные члены гильдии не собирались просто сидеть и наблюдать, поэтому они тоже бросили свои DPS: Огненные шары, лезвия ветра, метеоры, сосульки, стрелы, магические заклинания по желанию и так далее. Гигантский скорпион был боссом 80-го уровня темно-золотого ранга, но его абсолютно не трогали, как обычного моба. Как бы злобно он не ревел, но факт того, что сегодня он умрет, было не изменить!

Клан!

Мой Меч Чистилища стал холодным в моих руках, когда я случайно задел одну из его клешней. Я тут же выпустил Удар Чистилища!

Бах!

Умение пробило босса и оборвало его жизнь прямо там. Зеленая жидкость разлилась повсюду, когда его огромное тело упало на землю. Это было одновременно ужасно и отвратительно.

Хлоп-хлоп-хлоп…

Хэ И подобрала упавшее оборудование, осмотрела его и бросила в руки Муронг Минъюэ. Она сказала: «Положи их все на склад нашей гильдии. Как только квест закончится, мы распределим лучшее снаряжение среди тех, кто внес наибольший вклад».

«Хорошо!»

В этом отношении решение Хэ И было очень справедливым и достойным похвалы. Всегда важно быть справедливым, особенно когда все наблюдают за тобой.

Динь~!

Объявление системы: Поздравляем игрока «Сломанная алебарда погружается в песок» с успешным убийством Подземного Убийцы. Игроку начисляется 300 очков!

……

Очень хорошо, это еще 300 очков в мой карман!

Неподалеку от нас группа Богов Разрушения охраняла юго-восточный угол. Так получилось, что они оказались прямо рядом с нами. Судя по тому, как Доминирующий Бог Рыцарь и Доминирующий Бог Воин бросали на нас завистливые взгляды, можно было подумать, что они замышляют уничтожить нас и босса одновременно.

К несчастью для них, наш отважный генерал Сюй Ян стоял прямо в точке пересечения, где могли столкнуться наши гильдии, с целой группой лучников, готовых в любой момент пустить свои стрелы. Естественно, Боги Разрушения не посмели совершить самоубийство. Доминирующий Небесный Клинок лишь недовольно смотрел на нас. Он, конечно, понимал, что Боги Разрушения недостаточно сильны, чтобы справиться с нынешними Древними Мечами Мечтающих Душ, тем более что все наши величайшие эксперты присутствовали здесь.

Даже если исключить из уравнения мастерскую Морозного Облака, в Древнем Мече Мечтающих Душ все равно были Гуй Гузи, Хаос Луны, Лунный Камень, Чистая Любовь и другие очень хорошие игроки. Чтобы победить их, пришлось бы приложить немало усилий. Однако с нашей мастерской их шансы были ничтожно малы.

Но Доминирующий Небесный Клинок явно не собирался так просто сдаваться. Он поднял меч и крикнул: «Держите строй, братья! Плавучий Ледяной Город, наш дом прямо за нами! Разве это не обязанность мужчины — защищать своих товарищей?! Трусость нас не победит, и мы разгромим Замок Черепа, так или иначе! Давайте впишем новую главу в историю Богов Разрушения своими руками!»

Муронг Минъюэ не могла удержаться от усмешки. «Йо, Читай на ifreedom Доминирующий Небесный Клинок начинает поднимать боевой дух своих людей…»

Я кивнул. «Да, этот мужчина средних лет не знает, когда нужно уходить!»

Доминирующий Небесный Клинок был человеком, который знал, как выстоять. Если бы это был Ли Ле или Бродячий Дракон, они бы уже набросились на нас и умерли, как собаки. Но только не Доминирующий Небесный Клинок. Он был терпеливым человеком, который, если не представится подходящий случай, может и вовсе не напасть. Именно благодаря этому хищному упорству его гильдия оставалась сильной, несмотря на то, что ей приходилось жить под тенью Свечного Дракона. В противном случае их бы уже давно вычеркнули.

……

Нам пришлось подождать некоторое время, прежде чем ворота Замка Черепа наконец снова открылись. Это была четвертая контратака Легиона Ночных Существ!

Я побледнел, когда услышал звук лошадиных копыт. Я тут же поднял меч и прорычал: «Берегитесь, братья! Мы должны отдать все силы, если хотим выжить в этой волне!»

Гуй Гузи тоже побледнел от моих слов. «Из каких чудовищ состоит эта волна?»

Я уставился вдаль, чтобы узнать ответ. «Кавалерия Ночных Существ!»

Ду Тринадцатый спросил: «Неужели они настолько сильны, Лу Чэнь? Ты похож на испуганного птенца…»

Я улыбнулся ему. «В Китае еще нет рыцарей-магов 100-го уровня и странников, поэтому все сражаются пешком. Без стены из копий высокоуровневая конница может полностью уничтожить пешего воина. Такова будет наша судьба, если мы не выложимся на полную!»

«Черт! Они настолько сильны…» сказал Ду Тринадцатый, открыв рот. Затем он поднял свою Призрачную Ледяную Душу и крикнул: «Братья Кровавые Наемники, обнажите оружие и приготовьтесь к бою! Мы будем защищать эту позицию, даже если это будет последнее, что мы сделаем!»

Огромная группа похожих на бандитов бойцов тут же подняла оружие и рассмеялась в ответ. «Вперед! Сегодня тот самый день, когда мы тыкаем в анус нежити!»

Орда кавалерии нежити выскочила из Замка Черепа, но, к нашему удивлению, они не спешили собираться под городом, вместо того чтобы сразу атаковать. Вскоре целый строй элитных мобов 81-го уровня был готов атаковать нас! Имея 980 атаки, 750 защиты и 18000 HP, эти кавалеристы нежити были настолько же мощными, насколько и танкоустойчивыми!

Кавалерия Черепа (элита)

Уровень: 81

Атака: 850~980

Защита: 750

HP: 18000

Навыки: Заряд, Ловкость, Боевой удар

Описание: Эти неживые кавалеристы, защищающие Замок Черепа, когда-то были элитной кавалерией человеческой империи. Когда вторглись Ночные Существа, бесконечная чума превратила их в ходячих марионеток, и они стали главным препятствием в попытках человеческой расы оттеснить Ночных Существ.

……

Перед линией кавалеристов, примерно через каждые десять шагов, стояли их предводители. Они несли за спиной красные знамена и орудовали могучими копьями. Это были минибоссы 81 уровня, и они были намного смертоноснее остальных всадников!

Таких Командиров Кровавой Бронированной Кавалерии было не менее 1000. Они должны были стать клинком, пробивающим нашу оборону. Если мы хотим победить эту волну, то сначала нужно избавиться от их лидеров!

«Осторожно, все. Эта волна не будет легкой…» сказала Хэ И, сжимая в руках Меч Бездны.

Рядом с ней Хаос Луны кивнула, а затем спросила: «Что нам делать?».

Хэ И повернулась ко мне, я резко сузил глаза и направил меч вперед. «Все воины 78-го уровня, я хочу, чтобы вы нацелились на Командира Кровавой Бронированной Кавалерии и оглушили его Зарядом. Лучники и маги, я хочу, чтобы вы уничтожили этих минибоссов до того, как они смогут добраться до нашего строя!»

«Да, сэр!»

Все высокоуровневые воины подняли мечи и затаили дыхание в ожидании.

Прямо перед нами один из предводителей Кровавой Бронированной Кавалерии поднял копье и крикнул так, как могло кричать только Ночное Существо: «Воины Замка Черепа, пришло время защитить гордость Ночных Существ. Во имя мертвых, стенающих в аду, давайте сокрушим все на своем пути, будь то телесное или иллюзорное! Вперед!»

Кавалерия резко сорвалась с места и массово поскакала к нам. Когда они нахлынули на нас, как цунами, предводители Кровавой Бронированной Кавалерии подняли копья и поскакали в авангарде. Они безумно смеялись, их губы искривились в искаженной ухмылке!

«Хм…»

Хаос Луны не могла не сделать полшага в сторону в нерешительности. Казалось, ее пугали уродливые лица минибоссов.

По крайней мере, Хэ И оставалась спокойной. Она легко улыбнулась и сказала: «Хаос Луны, я возьму того, что слева. Тот, что справа — твой…»

«Хорошо!»

……

Как только враги вошли в зону действия моих умений, я нацелился на Командира Кровавой Бронированной Кавалерии прямо перед собой и активировал «Заряд»!

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии