Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 28: Давай познакомимся!

Глава 28: Давай познакомимся!

Воин 25-го уровня, облаченный в синие доспехи, стоял под ледяными стенами и спокойно смотрел на меня. Он орудовал блестящим клинком, и его снаряжение было явно необычным. Можно даже сказать, что оно соперничало с моим собственным.

Над его головой висел идентификатор — Доминирующий Небесный Клинок LV-25.

На мгновение я был застигнут врасплох. Этот Доминирующий Небесный Клинок не был обычным игроком, а люди, стоящие за ним — воин 26 уровня, Доминирующий Бог Воин и рыцарь-маг 26 уровня, Доминирующий Бог Рыцарь — были в списке Небесного Рейтинга!

Они из гильдии Доминирования?

Я нахмурился. На данный момент было очевидно, кто такой Доминирующий Небесный Клинок. Он был гильдмастером гильдии Доминирования!

«У тебя есть ко мне дело, брат?» спросил я, показывая им ленивую улыбку. И что с того, что это был король, закрывающий небо, или профессионал с абсолютной силой? Для меня это не имело значения, потому что… Я был просто продавцом шариков из клейкого риса.

Доминирующий Небесный Клинок извиняюще улыбнулся мне и сказал: «Брат, ты ведь свободный_мир_ранобэ продавал магический расходный материал 2 ранга — клейкие рисовые шарики, не так ли?».

«Да. Не хочешь ли ты купить их?» спросил я.

«Конечно!» Доминирующий Небесный Клинок рассмеялся. «Я вижу, что ты откровенный человек. Верно, наша гильдия, возможно, планирует в ближайшем будущем провести пару мероприятий, и покупателей сейчас больше, чем игроков с навыком Кулинария 2 ранга! Сколько у тебя шариков клейкого риса, брат?»

«100, или 10 стаков. Этого должно быть достаточно для 10 магов или священников».

«А? Так много…»

Глаза Доминирующего Небесного Клинка загорелись. «Я готов купить их все у тебя. Не хочешь ли ты сделать мне скидку?»

Я кивнул. «Конечно. Скидка -10% тебя устроит?»

«Ах?!» Доминирующий Небесный Клинок был явно застигнут врасплох моим намерением завладеть его кошельком. Гильдия Доминирования планировал воцариться в Плавучем Ледяном Городе, поэтому в будущем они определенно станут препятствием на пути Древнего Меча Мечтающих Душ. Поэтому любая возможность ослабить их — это возможность, которую нельзя упускать!

«-10%, хм…» Доминирующий Небесный Клинок на мгновение задумался, а затем ответил: «Хорошо, -10%. Давай обменяемся прямо сейчас!»

«Хорошо!»

Я открыл окно торговли и выбрал 10 стаков шариков клейкого риса. Доминирующий Небесный Клинок положил свои 11 золотых монет. Цок-цок, он определенно переполнен богатством!

Как только наша торговля была завершена, Доминирующий Небесный Клинок спросил: «Итак, брат, ты заинтересован в сотрудничестве с нами?»

«Нет.»

равнодушно ответил я и пошел прочь из Плавучего Ледяного Города. Я был уверен, что Кулинария 2 ранга через пару дней станет обычным делом, не говоря уже о том, что я не хотел поставлять высококлассную еду своим конкурентам.

Доминирующий Бог Рыцарь внезапно бросился ко мне и гневно взмахнул копьем. «Не кажется ли тебе, что ты ведешь себя слишком грубо, сопляк? Наш босс разговаривает с тобой! Не думай, что ты какой-то крутой только потому, что ты номер два в Небесном рейтинге!»

К этому времени я уже был за пределами городской зоны, и мое имя стало красным. Я бросил взгляд на Доминирующего Бога Рыцаря и спросил холодным тоном: «Что, ты хочешь сразиться со мной?».

Рыцарь выглядел нерешительным, но Доминирующий Бог Воин бросился на меня с криком: «Меньше разговоров, больше борьбы! Мы тебя не боимся!»

Доминирующий Бог Воин поднял свой меч и атаковал меня. Его шаги были чистыми, а движения идеально плавными. Я не думал, что такой мускулистый мужчина, как он, сможет так хорошо двигаться.

Шорох шорох…

Я повернулся в бок и увернулся от удара меча Доминирующего Бога Воина, промахнувшись на дюйм. Затем я слегка поднял правую руку и ударил его по затылку светящейся красной ладонью.

Шлеп!

118!

Моя атака голой рукой полностью пробила его защиту!

Доминирующий Бог Воин уставился на меня с широко раскрытыми от удивления глазами. «Ты… ты… как это возможно?»

В этот момент Доминирующий Небесный Клинок медленно подошел к своему подчиненному, укоряя его: «Что ты делаешь? Сломанная алебарда погружается в песок — наш друг! Успокойся!»

«Босс? I…»

Доминирующий Бог Воин не мог ничего сказать. На самом деле, он выглядел довольно пристыженным. К этому времени некоторые игроки вокруг нас узнали нас и начали показывать пальцами, болтая.

«Вы видели их? Они все игроки Небесного Рейтинга! Вон тот — «Сломанная алебарда погружается в песок», игрок номер два в сегодняшнем Небесном рейтинге! А эти трое — эксперты гильдии Доминирования!»

«Хаха, как интересно. Ребята, вы видели, как Доминирующий Бог Воин был побежден Сломанной алебардой погружается в песок, одним ударом?»

» Сломанная алебарда погружается в песок явно думает, что Доминирующий Бог Воин ниже его внимания. Он бы сразил своего противника одним ударом, если бы тот использовал оружие!»

» Хах, клан Доминирования наконец-то нашел себе равного!»

От комментариев толпы лицо Доминирующего Бога Воинов стало еще более уродливым. Доминирующий Небесный Клинок тут же рассмеялся и попытался сгладить ситуацию. «Это просто небольшое недоразумение. Иногда ты заводишь друзей со своими противниками, верно? Твои навыки очень впечатляют, брат! Ты выглядишь как мастер!»

Я кивнул и улыбнулся ему. «Спасибо.»

После этого я развернулся и ушел. Никто не видел моего лица с самого начала и до конца. Единственной опознаваемой чертой на моем лице был мой темно-синий плащ.

Я глубоко вздохнул, когда покинул опасную зону и вошел в Морозный лес. Слава богу, никто не пытался подстрекать толпу выследить меня, иначе я был бы в реальной опасности.

Пора было вернуться в Морозный курган и принять пару квестов от предводителя стражи Фарка. Я хотел достичь 30-го уровня раньше всех, получить повышение второго класса и как можно скорее поймать питомца!

Я даже не потрудился убить монстров на обратном пути в Морозный курган.

Однако, вернувшись в зону, я заметил, что что-то не так. Обычно здесь патрулировали пара-тройка скелетов-солдат, но сегодня все исчезли. Более того… этот идиот Гуй Гузи тоже пропал!

Шорох, шорох, шорох…

Когда я вошел в зону бассейна крови, кто-то вдруг прислал мне сообщение…

Гуй Гузи: «Берегись! Ветер Фантазии здесь…»

Удивленный, я поднял голову и увидел все, что нужно для понимания ситуации. Безжизненный труп Гуй Гузи лежал на земле, а рядом с ним стояла Ветер Фантазии. Странник в белом плаще орудовал темно-зеленым кинжалом, словно чего-то ждал.

А? Я думал, что Ветер Фантазии владеет мечом?

Я был удивлен. С каких пор он пользуется кинжалом?

Если в чем-то я и был уверен, так это в том, что Гуй Гузи пришлось нелегко. Его труп сейчас находился на 17-м уровне. Сколько же раз его убивали, чтобы он опустился так низко?

Упрямство Гуй Гузи меня одновременно поражало и раздражало. Он даже не послал мне сообщение, пока я не вернулся.

Вдруг Ветер Фантазии заметил меня и повернулся, чтобы посмотреть на меня. Я почувствовал, как его взгляд остановился на мне из-за белого плаща, отчего по всему телу пробежали мурашки.

Бип!

Он достал свой меч и направил его на меня. Этот жест, казалось, говорил: «Наконец-то ты вернулся. Я ждал тебя».

Говорить было бессмысленно. Бой!

Я вытащил скелета из лужи крови рядом со мной и успешно активировал Призыв нежити. Затем я приказал маленькому скелету атаковать Ветер Фантазии, пока я притаился поблизости.

«Кеке!»

Храбрый и бесстрашный маленький скелет атаковал Ветер Фантазии, как и было приказано, несмотря на то, что тот набросился на него, как молния. Его меч светился серебром с загадочной энергией, так же как и мой меч светился красным.

Удар!

415!

Над головой маленького скелета появилось шокирующее количество урона. Он был убит одним ударом!

Сохраняя спокойствие, несмотря на поражение, я дважды выполнил полузигзаг, прежде чем атаковать противника с неожиданного направления. Клинок Плачущего Огня загорелся, и зеленое свечение окружило его — Сильный Удар!

Клан!

Однако в левой руке Ветра Фантазии появился кинжал, и он блокировал удар с удивительной точностью. В результате он получил лишь половину того урона, который должен был получить. Его контратака была быстрой и яростной, и она пришлась под сложным углом, от которого я никак не мог уклониться. У меня не было выбора, кроме как принять удар.

Пучи!

287!

Его меч вонзился прямо в мое сердце. Как безжалостно!

Однако я воспользовался моментом и нанес ему удар по шее. Атака нанесла 311 единиц урона, а затем я нанес удар тыльной стороной руки, который уменьшил HP моего противника до 20%!

Поняв, что оказался в невыгодном положении, Ветер Фантазии поспешно отступил. Я, конечно же, использовал свое преимущество и погнался за ними!

Вдруг произошло нечто неожиданное…

Ветер Фантазии достал из груди синюю карту и бросил ее в меня. Карта превратилась в падающий снег и сковала льдом даже землю!

«Нехорошо!»

Я почувствовал, как мое сердце заколотилось. Это была карта умений!

Бах-бах-бах!

Три сосульки внезапно появились под моими ногами и пронзили мое тело, мгновенно повалив меня на землю!

Бип!

Журнал боя: Игрок » Ветер Фантазии» использовал «Карту льда и снега»!

Я умер и опустился на 26 уровень. В результате моя душа освободилась из тела.

Не раздумывая, я побежал обратно в свое тело и возродился!

Свуш!

Я снова бросился на своего противника и сцепился с ним клинками. В это время я раскрыл ладонь и бросил в него красную карту!

Карта Огненного Волка, Взрыв!

Бум!

Вокруг Ветра Фантазии появился огненный круг. Он успел лишь вскрикнуть, прежде чем сгорел дотла. Я ожил так быстро, что он даже не успел исцелить себя.

Удар!

Я рухнул на землю и схватил зелья, которые Ветер Фантазии выронил после своей смерти. Жаль, что он не сбросил свое снаряжение.

Гуй Гузи выбрал этот момент для оживления и решительным тоном спросил меня: «Хочешь разбить лагерь?!».

Я кивнул. «Конечно! Мы будем в лагере, пока моря не иссякнут, а камни не станут мягкими! Мы будем стоять в лагере до скончания времен!»

«Хорошо!» ответил Гуй Гузи, гневно сжимая кулаки.

Точка возрождения Ветер Фантазии — еще одно замороженное кладбище — находилась на небольшом расстоянии отсюда, так что его душе потребуется не менее 10 минут, чтобы появиться. Однако он не ожил даже по истечении 10 минут. Вероятно, он знал, что против нас двоих у него нет шансов.

Примерно через час Гуй Гузи зевнул и сказал: «Черт, я слишком устал. Пойду-ка я спать…»

«Ты!»

Я яростно уставился на него. Что за безнадежный человек! Как ты можешь спать после того, как тебя скатили до 17-го уровня?!

Тем не менее, Гуй Гузи выглядел очень уставшим. Ну что ж, я могу сделать это сам!

Поэтому Гуй Гузи забрался в свою могилу и лег спать.

Через некоторое время в поле моего зрения внезапно появилась тень. Ветер Фантазии ожил!

Я тут же бросился к нему и ударил его Сильным ударом!

Чудесно, но после этой смерти Ветер Фантазии упал до 26 уровня и потерял свое первое место! Хахаха!

Прошло еще мгновение, и Ветер Фантазии снова ожил. Но на этот раз он был быстрее меня, и он нанес мне молниеносный двойной удар, прежде чем я успел что-либо сделать. Полусекундная задержка в моем мозгу была абсолютно смертельной, и я был убит еще до того, как успел среагировать.

Мне казалось, что мои легкие вот-вот взорвутся, когда я снова опустился на 25-й уровень. Ожив, я тут же проскользнул под землю с помощью Бегство под землю, вырвался из-под земли и убил Ветер Фантазии базовой атакой и Сильным ударом.

Убийственная битва продолжалась еще некоторое время. Не успели мы опомниться, как оба выбыли из Небесного рейтинга.

Я, как обычно, укладывал тело Ветер Фантазии в лагерь, как вдруг в моих ушах раздался звуковой сигнал.

Системное уведомление: Игрок » Ветер Фантазии » отправил вам запрос на дружбу. Вы принимаете его?

Я нажал «Да» после того, как прошло мгновение удивления.

Через несколько секунд он прислал мне сообщение.

«Давай остановимся на этом. Ни тебе, ни мне не выгодно возвращать друг друга на 0 уровень».

Я немного подумал над его сообщением и решил, что он прав. Я ответил: «Конечно, но ты должен объясниться. Ты приходил в Морозный курган снова и снова из-за меня?».

Через несколько минут Ветер Фантазии ответил: «Конечно, нет. Кем, черт возьми, ты себя возомнил?».

Разозлившись, я уже собирался дать ему язвительный ответ, когда Ветер Фантазии прервал меня. «Ты живешь в Цзянсу? Давай встретимся в оффлайне!»

Я тут же ответил: «Я в Сучжоу. А ты?»

«То же самое. Давай встретимся завтра в 15:00 в кафе «Серебряная пихта», которое находится на противоположной стороне Университета науки и технологий Сучжоу, на 1-м этаже». Ответ Ветер Фантазии был чистым, прямым и властным.

Он снова оживился. Это был первый раз, когда мы не убили друг друга при встрече.

Я фыркнул и улыбнулся ему. «Я не против встречи, но если ты не покажешь мне свое лицо сейчас, можешь забыть об этом!»

Ветер Фантазия ответил немного раздраженно: «Ладно!»

Я широко раскрыл глаза и стал ждать.

Ветер Фантазии медленно опустил капюшон и показал себя. Длинные волосы водопадом стекали по его — нет, по ее — плечам, а изысканные фиолетовые зрачки смотрели на меня с глубокой враждебностью.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии