Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 281: Мощные карты

Глава 281: Мощные карты

«Рев рев рев рев!»

Какофонический вой Пожирающих Небеса Жадных Волков ворвался в наши уши, когда звери устремились к нам. Расстояние между фракциями игроков и монстров сократилось до сотни шагов в мгновение ока!

Шорох шорох…

Ступая по окровавленной земле, я шел вперед, пока не оказался в четырех или пяти ярдах от линии сражения. Я пытался привлечь к себе как можно больше Жадных Волков, так как у меня было 1165 Защиты и Доспехи Призрачного Божества, что делало меня воином с защитой 1350. Эти волки, вероятно, не могли пробить мою Защиту, но то же самое нельзя было сказать об игроках позади меня. Атака 1020 была слишком высока для большинства из них!

Клан!

Я вытащил Меч Чистилища. Выдающееся оружие мелодично звенело и светилось ослепительным светом.

За линией сражения Бэймин Сюэ натянула лук и смотрела вдаль, все просчитывая. Как только Жадные Волки подошли на идеальное расстояние, она тут же крикнула четким голосом: «Лучники, цельтесь выше… огонь!».

Твиш-твиш-твиш-твиш…

У Древнего Меча Мечтающих Душ все еще была почти тысяча хорошо организованных лучников, и стрелы с железными наконечниками сыпались на наших врагов, как саранча, с каждым взмахом тетивы, задерживаясь в воздухе.

Умение «Дальний выстрел» позволяло лучнику прицелиться под углом 45 градусов по отношению к земле, прежде чем выпустить стрелу. Хотя лучник не мог навестись на цель, что превращало его в случайную атаку, это все равно был козырь, дававший лучнику возможность убить врага с расстояния в милю.

Конечно, чтобы попасть в цель на таком расстоянии, нужно было быть очень удачливым, поэтому в большинстве случаев этот навык был полезен в лучшем случае ситуативно. Но в таком масштабном сражении, как это, это был один из самых важных навыков для лучника. По приказу Бэймин Сюэ почти тысяча лучников одновременно выпустили свои стрелы, и смертоносные стрелы обрушились на наступающих мобов с почти 100% точностью!

Туд-туд-туд…

Стрелы пробили защиту Пожирающих Небеса Жадных Волков, глубоко вонзились в их плоть и нанесли тонну случайного урона. Однако этого было недостаточно, чтобы остановить их атаку. Стрелы все еще торчали из их тел, они продолжали бежать, пока не оказались достаточно близко, чтобы в ярости наброситься на нас!

Я бросился вперед к переднему Пожирающему Небеса Жадному Волку и выпустил Тысяча косых ударов миража!

Бум!

Восемь аур меча ударили в стаю мобов передо мной и заставили их визжать от боли. Большинство из них сразу же погибли из-за безумного количества урона, нанесенного умением, что значительно увеличило количество моих боевых очков. Это была пятая волна, и каждый моб приносил около 5 очков. Я должен стать MVP этого события!

Это было все, что я успел сделать, прежде чем меня в мгновение ока окружили Пожирающие Небеса Жадные Волки. Однако это было не страшно. Хотя я находился довольно далеко от линии боя, я был достаточно силен, чтобы отразить все входящие атаки. Например, пара мобов вцепилась когтями в мой Меч Чистилища, но им удалось нанести лишь ничтожно малое количество урона…

78!

102!

101!

……

Как я и думал, они едва смогли пробить мою защиту. Они наносили так мало урона, что зелья HP, Регенерация Нежити и Стойкость Мёртвых были всем, что мне требовалось, чтобы остаться в живых на протяжении всего боя!

Я словно превратился в непробиваемую пограничную крепость, отвлекая по меньшей мере 20% огневой мощи врагов от моей линии боя. Мне также было легко убивать мобов, потому что я был по колено в Жадных Волках, а мой Меч Чистилища наносил 20% урона от всплеска. Каждый раз, когда я атаковал, сразу несколько Жадных Волков получали урон. Моя эффективность убийства резко возросла!

Позади меня Хэ И, Сюй Ян, Гуй Гузи, Ду Тринадцатый, Красавица Хаос Луны и остальные защитники охраняли нашу заднюю линию. Сюй Ян и Ду Тринадцатый все еще нуждались в лечении, чтобы остаться в живых, но Хэ И и Гуй Гузи не чувствовали абсолютно никакого давления. Хорошей новостью было то, что Древний Меч Мечтающих Душ потерял очень мало людей во время первых нескольких волн, и число наших священников было очень большим. В результате битва оказалась очень легкой.

Даже Муронг Минъюэ временно сменила роль на ifreedom дилера урона и обрушивала один Адский Камнепад за другим. Ее DPS был потрясающим, и было бы еще лучше, если бы она могла выйти из линии обороны и обрушить адский дождь на основную массу орды. Но это было слишком рискованно.

Огненная Мышь Хэ И тоже развлекалась за щитом. Хвост мерцал пламенем, маленькая мышка щебетала и прыгала на одном и том же месте, снова и снова вызывая Море Пламени, заживо сжигая вражеских мобов. Да, с ростом уровня она становится все страшнее и страшнее!

……

«Рев рев!»

Пара Пожирающих Небеса Жадных Волков набросилась на воина 72-го уровня, выпустила в него в общей сложности четыре умения и убила беднягу. К сожалению, его сил не хватило, чтобы остановить продвижение Жадных Волков. Лечебные заклинания священников имели время действия, поэтому у мобов обязательно должно было быть окно возможностей. Если кого-то заставали со спущенными штанами в этот короткий промежуток времени, оставалось только молиться, чтобы выжить, или умереть!

Красавица Лунный Камень закричала: «Кто-нибудь, замените его сейчас же! Мы не можем допустить, чтобы в нашем строю образовалась брешь!»

«У нас нет бойцов ближнего боя!» — крикнул кто-то в ответ.

«Тогда воспользуйтесь чьим-нибудь питомцем, чтобы заполнить брешь!»

Укротитель 71-го уровня вышел и бросил танкующего дикого медведя прямо перед двумя Жадными Волками.

На секунду показалось, что все пришло в норму, когда один из Жадных Волков внезапно открыл пасть. Затем он потряс всех, сожрав огромного медведя целиком!

У Красавицы Лунного Камня открылся рот. «Это… это убийство?»

Бэймин Сюэ выпустила Залп Злого Духа, и, к счастью, одна из ее стрел попала в Жадного Волка с низким уровнем здоровья. Волк умер, бросил пару магических камней и выплюнул несчастного медведя!

Увидев это, Бэймин Сюэ тут же закричала: «Если у вас есть питомец ближнего боя, не используйте его! У этих мобов есть способность пожирать питомцев!».

«Черт…» Гуй Гузи сердито фыркнул. «А я-то думал, почему моя маленькая Оса пропала!»

Я рассмеялся и достал из сумки карту «Жадный Волк Дикого Огня». После ее использования скорость моей атаки сразу же увеличилась на 5%, что позволило мне причинить еще больше боли Пожирающим Небесам Жадным Волкам вокруг меня. Каждый раз, когда я использовал Тысяча косых ударов миража, мощные ауры мечей подбрасывали их в небо, превращая сцену в мини-апокалипсис!

Поп!

С Жадных Волков падало бесчисленное количество снаряжения и разных предметов, но мое внимание привлекла черная карта в пяти метрах передо мной. Я тут же бросился к ней, поднял ее с пола и посмотрел на нее. То, что я увидел, сразу же привело меня в восторг.

Карта «Пожирающие Небеса Жадный Волк»: Увеличивает скорость атаки пользователя на 20%, скорость передвижения на 10%. Длительность: 30 минут. Требуемый уровень: 80

……

Черт, это просто потрясающе! 20% скорости атаки и 10% скорости передвижения? Можно даже назвать это отличной картой! Как и ожидалось от дропа с высокоуровневого Ночного Существа!

Я немедленно подбросил ее в воздух и активировал, заменив ею карту Жадного Волка Дикого Огня. Как только скорость атаки и скорость передвижения увеличились, я почувствовал себя легким, как бабочка, и быстрым, как орел! Да, черт возьми!

Мой DPS взлетел до небес, пока я продолжал сражаться в одиночку на поляне, уничтожая волков, как сорняки. Эта сцена закрепила мой божественный статус в сердцах игроков Древнего Меча Мечтающих Душ!

К сожалению, не все были так сильны, как я. Каждому из наших бойцов на передовой приходилось справляться с двумя или тремя Жадными Волками одновременно, поэтому потери были неизбежны. На самом деле, только у наших первоклассных игроков хватало сил выдержать один или два неудачных крита подряд!

К счастью, все наши основные игроки, наносящие урон, были живы. Маги обрушивали на нас Арктические Дожди, а лучники стреляли Залпами, поэтому ни один из нападавших на нас Пожирающих Небеса Жадных Волков, не смог продержаться дольше 30 секунд. Более того, с мобов выпадало более чем достаточно экипировки и опыта, чтобы компенсировать потери, а значит, чем дольше выживали Древний Меч Мечтающих Душ, тем больше преимуществ мы получали в процессе. На самом деле, многие из наших игроков уже повысили уровень один или два раза с начала битвы. Даже если бы они погибли сейчас, они уже получили компенсацию за свои потери!

Однако у остальных игроков вокруг нас дела обстояли не так хорошо. Маленькие гильдии и небольшие партии не могли выдержать даже сильного удара; их защитные линии разлетались на куски, как только Жадные Волки наносили по ним удар. Они были настолько слабы, что это была почти резня. Хуже того, численность толпы была настолько огромной, что один лишь вид их боя приводил в отчаяние!

Я посмотрел направо и был потрясен, обнаружив, что Боевые Одеяния Души тоже понесла огромные потери. Данная гильдия делала все возможное, чтобы выдержать нападение под руководством Песни Облака и Воды, и все они сражались как самоубийцы-маньяки, несмотря на то, что с каждой секундой теряли огромное количество бойцов. Честно говоря, Боевые Одеяния Души были не так уж плохи. Если средний уровень их игроков не был на 5 ниже нашего, а их экипировка была не намного хуже, они должны были суметь пережить это нападение.

У игроков Богов Разрушения дела шли не хуже, чем у них. Доминирующий Небесный Клинок был по колено в Пожирающих Небеса Жадных Волках и весь в крови, он сражался на переднем крае. Вокруг него толпами гибли его люди. Атака волков в 1020 единиц была слишком высока для них, а скорость атаки мобов и вовсе впечатляла. Неудивительно, что с таким DPS у них были плохие результаты.

……

В этот момент Сюй Ян громко приказал: «Правое крыло, не расслабляйтесь и найдите удобный момент, чтобы помочь Боевым Одеяниям Души! Не позволяйте им рассыпаться слишком быстро, иначе мы скоро будем атакованы с двух сторон!»

«Да, командир!»

Сюй Ян кивнул с улыбкой. Красивая эмблема на его плече обозначала его как командира корпуса гильдии, а любой, кто добирался до этой должности, был мудрым, знающим, способным и сильным!

Я спросил Гуй Гузи: «Маленький Гуй, как обстоят дела на трех других полях боя?»

Гуй Гузи пронзил горло Пожирающего Небеса Жадного Волка, прежде чем серьезно ответить: «Честно говоря, дела обстоят не лучшим образом. На юге Замка Черепа все еще хорошо, так как их охраняют Снежная Катая, Гром и Ветер и Личная Гвардия. Но север охраняют Безумный Дракон и Цветочная Комната, и вы сами можете представить, насколько хорошо они справляются. Запад охраняют Персиковый Сад, Река и Озера и Вечная Дружба, и их положение так же плохо, как и северное. Даже Воротник Индиго подставляет свою шею под удар, лишь бы пережить нападение».

Я глубоко нахмурился. «Черт, не может быть, чтобы после пятой волны осталось слишком много игроков. Если у нас сейчас все так плохо, то я не могу представить, что будет, когда начнется шестая волна…»

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии