Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 285: Один против двух

Глава 285: Один против двух

Я отступил на несколько шагов, а затем позвал Муронг Минъюэ. «Сестренка, накорми меня!»

Свечная Тень тоже кивнул. «Мы сразимся снова, когда восстановим здоровье!»

Святой свет окружил меня, и я восстановил здоровье менее чем за 10 секунд. Никто не был сильнее Муронг Минъюэ в Плавучем Ледяном Городе, когда дело касалось целительной силы.

С другой стороны, Свечная Тень также полностью восстановил здоровье. Он направил на меня свой меч и сказал: «Вперед!».

……

Я подошел к Свечной Тени, спокойно наблюдая за ним. Я должен был найти способ заманить его в смертельную ловушку, иначе этот бой может продолжаться бесконечно. Было бы ужасно, если бы началась седьмая волна, а я все еще был связан со Свечной Тенью.

Выглядя как всегда гордо, Свечная Тень схватил свой горящий меч правой рукой и раскрыл левую ладонь. На земле внезапно появилось шестиугольное магическое образование, из центра которого раздался рык тигра. Затем гигантская черная фигура внезапно выпрыгнула на открытое пространство.

«Рев рев!»

Это был бронированный тигр ростом в полчеловека. Он выглядел достаточно большим, чтобы проглотить козла целиком!

Свечная Тень равнодушно сказал: «Это Тигр Пожирающий Небеса. У него 8-звездочная атака, 7,5-звездочная ловкость и 112 BN. Где твой питомец?»

Я стиснул зубы. Я никогда не думал, что он будет использовать своего питомца, а этот Тигр Пожирающий Небеса был так же хорош, как Огненная мышь Хэ И. На данный момент это был самый сильный питомец физического типа, который только был известен. Раньше мы со Свечной Тенью были примерно равны по силе. А теперь? Мои шансы на победу уменьшились почти до нуля!

Тем не менее, я был не из тех, кто сдается без боя. Я раскрыл ладонь и вызвал Темную Осу.

Взмах!

Темная Оса появилась из гексаграммы и возбужденно жужжала вокруг, пока не увидела вражеского Тигра Пожирающий Небеса. Эта трусиха на самом деле летела позади меня и скрывалась из виду!

«Черт!»

Я посмотрел на своего питомца. Я знал, что она недостаточно хороша, чтобы сравниться с Тигром Пожирающим Небеса, но это было просто позорно!

В канале партии Красавица Хаос Луны сказала: » Свечная Тень не поймал этого Тигра Пожирающий Небеса в дикой природе. Это яйцо выпало, когда гильдия в Городе Рассвета убила босса 90-го уровня Пурпурно-Золотого ранга, и Свечная Тень потратила 1,5 миллиона юаней, чтобы выкупить его у них. Я не думал, что его уровень будет таким высоким…»

Хэ И спросила: «Насколько ты уверен в победе над Свечной Тенью сейчас, Лу Чэнь?».

Я покачал головой и ответил: «Если честно, мои шансы на победу меньше тридцати процентов…»

Муронг Минъюэ сказала: «Разница в силе между питомцами слишком велика! Что же нам делать? Попросить Гуй Гузи и остальных скоординироваться со Снежной Катаей и напасть на них? Может быть, мы сможем отбить их, если застанем их врасплох?»

Я ответил без колебаний. «Ни в коем случае. Я скорее умру в бою, чем прибегну к такой тактике!»

«…»

Муронг Минъюэ потеряла дар речи. «Это для твоего же блага, сопляк! Если ты умрешь и потеряешь только уровень, то ладно, но что если ты потеряешь и свой Меч Чистилища? Это будет ужасно, не так ли?».

……

Я не успел ей ответить, потому что Свечная Тень уже мчался ко мне. Воодушевленный превосходством своего питомца, он начал нашу вторую битву мощным Пылающим Ударои Чистилища!

Я сразу же защитился!

347!

412!

386!

К счастью, я успел вовремя защититься. Пока мы сражались друг с другом, Темная Оса атаковала Тигра Пожирающего Небеса, пытаясь выиграть мне немного времени. Однако тигру хватило одного удара, чтобы свалить ее на землю! Через 5 ударов мой бедный питомец был стерт с поверхности Благословенного Небесами Континента!

Свечная Тень начал громко смеяться, но я воспользовался моментом отвлечения, чтобы начать контратаку! Меч Чистилища ярко светился красным светом!

«Хех!»

Свечная Тень поступил правильно и приняла стойку Стража. Однако это был блеф! Красный свет был лишь визуальным эффектом энергии нежити, а не Отчаянного Гамбита! Цвет энергии вокруг моего клинка стал желтым, и я тут же нанес Сокрушительный Удар!

Потрясенный, Свечная Тень немедленно отменил навык Страж!

Но я снова отменил навык и вместо него применил Помилование и Отчаянный Гамбит. На этот раз он не успел среагировать на мою атаку!

ПРОМАХ!

3702!

……

Лицо Свечной Тени стало смертельно бледным. Он не умер от моей последующей атаки только потому, что вовремя отступил и выпил зелье здоровья.

Теперь, когда он увидел истинную силу Помилования, он полностью отказался от своей беспечности. Вместо того чтобы атаковать меня самому, он позволил своему Тигру Пожирающего Небеса сделать грязную работу, пока сам отступал, восстанавливая HP. Хуже всего было то, что у тигра была смехотворно высокая атака, и каждый удар отнимал около 500 HP или около того из моего запаса здоровья. Менее чем за полминуты перевес полностью перешел в пользу Свечной Тени!

«Это конец, Падающая Пыль!»

Свечная Тень снова набросился на меня и взмахнул мечом. Это был Сокрушающий Землю Удар!

АоЕ умение отбросило меня назад и удалило еще один кусок HP из моего запаса здоровья. Я мог умереть в любой момент!

Туд…

Внезапно я почувствовал, что моя спина коснулась чего-то мягкого и теплого. Когда я повернулся, чтобы посмотреть, мимо меня уже пронеслась прекрасная фигура!

Лунный Взгляд! Экстремальный Разрыв!

Комбо плюс одна базовая атака попали прямо в голову Тигру, пожирающему небеса, и уничтожили более 75% его HP! Разрывной урон Богини Фруктового Ножа был, мягко говоря, ужасающим!

……

Свечная Тень поспешил отозвать своего питомца, чтобы избежать его гибели. Но он не только не испугался вмешательства Линь Исинь, но и рассмеялся, как сумасшедший: «Хахахаха! Это ты, Ветер Фантазии! Ты и Падающая Пыль — два сильнейших игрока в Плавучем Ледяном Городе, я прав? Отлично, иди ко мне, и я смогу победить тебя на месте!».

Все выглядели потрясенными. Какой высокомерный человек! Он действительно хотел сразиться со Сломанной алебардой погружается в песок и Ветер Фантазии! Это было бы полным безумием, если бы у него не было навыков и уверенности, чтобы поддержать это!

……

Бой приближался к новой кульминации. Конечно, мы не собирались отказываться от его высокомерного предложения сразиться с нами один на один, ведь его питомец поставил нас в крайне невыгодное положение. Именно он настоял на том, чтобы бросить вызов нашему золотому комбо, поэтому было бы обидно не оправдать его ожиданий!

Я спросил: «Как ты думаешь, Ии, мы сможем победить?».

Глаза Линь Исинь были похожи на лужи воды. «Нет?»

«Что? Почему ты думаешь, что мы вдвоем не сможем победить его?» воскликнул я в шоке.

Линь Исинь хихикнула. «Из-за тебя мы можем проиграть».

«Черт!»

Я ошарашенно посмотрел на нее.

Линь Исинь хихикнула над моей реакцией. «Ладно-ладно, меньше ерунды, больше борьбы. Ты сейчас неплохо справился, так что пока ты не свалишься, мы точно победим!»

«Да!»

……

Прежде чем мы начали, я потратил некоторое время, чтобы активировать свои Доспехи Призрачного Божества. Тот бой только что сломал мой навык; это было свидетельством силы Свечной Тени.

Я снова использовал «Дикий Рев», чтобы увеличить атаку Линь Исинь на 15%. Кроме того, Линь Исинь присоединилась к моей партии и активировала свое Поощрение, увеличив нашу атаку еще на 7%. Наконец, бард Снежной Катаи мудро применила все свои баффы к Линь Исинь, а Муронг Минъюэ снова исцелила меня до полного здоровья.

Теперь, когда все было готово, пора было начинать!

Линь Исинь спросила по партийному каналу: «Нам сначала убить Свечную Тень или его питомца?».

Я ответил: «Тигр Пожирающий Небеса, чрезвычайно силен, и когда ты сражаешься со Свечной Тенью, ты не можешь позволить себе отвлекаться слишком сильно. Как насчет этого: ты отвлекаешь его, а я расправляюсь с его питомцем!»

«Хорошо!» Линь Исинь моргнула и улыбнулась мне. «Я обещаю занять Свечную Тень Читай на ifreedom на 15 секунд, но за это время ты должен убить Тигра Пожирающего Небеса. Дольше этого времени — и ты труп, понял?».

«Черт, всего 15 секунд? Побольше уверенности, а?»

«…»

Конечно, Линь Исинь не была уверена в своих силах. Просто было не так много людей, способных выдержать 15 секунд, столкнувшись со Свечной Тенью.

……

«Давай!» крикнул Свечная Тень и набросился на нас со своим питомцем.

Мы с Линь Исинь разделились и бросились к своим целям. Как будто мы обсудили это заранее, Свечная Тень также нацелился на Линь Исинь, потому что знал, что в одиночку меня убить невозможно. Наш предыдущий поединок это доказал. Мало того, что ему нужен был питомец, чтобы убить меня, так он еще и не смог бы сделать это за 60 секунд!

Дзинь!

Линь Исинь крутанулась на 360 градусов и парировала атаку Свечной Тени почти идеально. Зная, насколько силен ее противник, она приблизилась к нему и скользнула вправо. Затем она молниеносно ударила его кинжалом в спину!

Экстремальный Разрыв!

3365!

Потрясенный нанесенным уроном, Свечная Тень поспешно отступил назад и дважды взмахнул своим оружием, чтобы заставить Линь Исинь отменить последующую атаку.

Пока она отвлекала Свечную Тень, я ударил тигра комбо «Помилование + Отчаянный Гамбит» и основной атакой!

ПРОМАХ!

5784!

2240!

Тигр Пожирающий Небеса, в мгновение ока упал почти без здоровья. В то же время, Огненный Клинок Линь Исинь подлетел издалека и вонзился в него, как кровавая молния, нанеся более 700 единиц урона и завершив один удар!

Потрясенный Свечная Тень запустил в Линь Исинь Пылающий Удар Чистилища, пытаясь сразу же убить ее!

Линь Исинь в этот момент приняла мгновенное решение. Вместо того, чтобы защищаться, она бросилась вправо, пытаясь избежать атаки! Однако она все равно получила два удара!

1784!

1873!

ПРОМАХ!

Третий удар был пропущен не потому, что она уклонилась, а потому что Свечная Тень отменил свой навык на полпути, чтобы использовать Сокрушительный Удар! Так он планировал убить Линь Исинь! Но девушка полностью разгадала его замысел и выжила, сохранив лишь немного здоровья! Черт, какая умная девушка!

«Быстрее, я не могу больше держаться!»

Линь Исинь отступила, выпив зелье здоровья!

Я быстро заняа ее позицию и нанес Сильный Удар по Свечной Тени. Затем я опустил центр тяжести и выпустил вперед Ледяной Луч!

Быстро развивающееся PvP всегда было интересным зрелищем. Свечная Тень среагировал молниеносно, парировав Сильный Удар и приняв позицию Стража, чтобы блокировать Ледяной Луч. В результате мой двойной удар смог удалить из его шкалы здоровья лишь около 1000 HP. Но как бы он ни был быстр, он не смог избежать моего третьего умения, Сокрушительного Удара!

Это был заранее продуманный ход, и не было никаких признаков того, что я вообще собирался использовать этот навык. Что еще лучше, его время активации практически отсутствовало, как и у Стража. Это был навык с нулевой задержкой, который игрок мог использовать в любое время.

2104!

Сокрушительный удар всегда был освежающим умением, когда его использовали. Не успел Свечная Тень оправиться от шока, как Линь Исинь подкралась к нему сзади и нанесла еще одну базовую атаку. Настала наша очередь удивляться. Несмотря на то, что его били с двух сторон, он смог выпить зелье, маневрировать в подходящую позицию и выпустить свой АоЕ навык!

Сокрушающий Землю Удар!

1764!

1983!

Я был в порядке, но у Линь Исинь снова почти закончилось здоровье. У меня не было выбора, кроме как занять ее место и взмахом меча отправить Свечную Тень назад.

……

Вдруг Свечная Тень убрал меч и сказал: «На этом мы закончим наш бой».

Я не мог удержаться от смеха. «Нет, не закончим, пока ты не отдашь нам свою жизнь!»

Мой заклятый враг явно пришел сюда не для того, чтобы наслаждаться достопримечательностями, но мне было все равно, так или иначе. В конце концов, если бы он был мертв, сюжет распутался бы сам собой! Какой боевой бог, какой игрок номер один на китайском сервере?

Если ты покажешься в Плавучем Ледяном Городе, я разнесу тебя в пух и прах!

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии