Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 286: Старая обида

Глава 286: Старая обида

«Что ты делаешь, Сломанная Алебарда Погружается В Песок?!» Тень Бури и Шрам Синего Неба немедленно вышли и резко закричали.

Я равнодушно ответил: «Убиваю Свечную Тень, да. Что, у вас с этим проблемы?».

Они выглядели удивленными. Они оба были членами Зала Славы CGL, но я относился к ним так, словно они были ниже моего достоинства. Это было правдой. Они оба были лучше, чем игроки высшего уровня, но они не представляли для меня особой угрозы. А вот Свечная Тень; будет жаль, если я не смогу снять с его тела что-нибудь в память о его сегодняшнем визите. Клинок Божественного Пламени подошел бы идеально.

……

В этот момент издалека подбежала группа ассасинов. У всех у них на плече был драконий символ, означающий, что они принадлежат Свечному Дракону.

«Лидер!» Убийца подбежал к Свечной Тени и сказал низким тоном: «Столичный Бог Реки Луо направляется в Плавучий Ледяной Город! Она также привела с собой почти тысячу своих соратников по гильдии! Я уверен, что она идет за нами!»

Глаза Свечной Тени стали холодными. «Черт, эта женщина знает, как появиться в самый неподходящий момент!»

Мужчина повернулся и окинул нас с Линь Исинь свирепым взглядом. Затем он закричал: «Пурпурная Лилия каким-то образом узнала о нашем присутствии, поэтому нам нужно немедленно уходить, чтобы не попасть в клещи! Не волнуйтесь! В будущем будет еще много шансов убрать Древний Меч Мечтающих Душ, Снежную Катаю и Пурпурную Лилию!!!»

Все 500 или около того игроков Свечного Дракона достали свои свитки возврата и смяли их. Я бросился к Свечной Тени, но опоздал на шаг. Ублюдок холодно смотрел на меня, телепортируясь обратно в Город Рассвета в потоке звезд!

……

«Черт!»

Я громко выругался и сжал кулаки. Линь Исинь тут же подошла ко мне и утешила с мягкой улыбкой. «Почему ты несчастен? Свечная Тень не смог ничего от нас получить. Для них не выиграть — это то же самое, что проиграть, я права?»

Я кивнул, а затем улыбнулся. «Видишь, я же говорил тебе, что мы сможем победить его, если будем работать вместе».

Линь Исинь закатила глаза. «Бу, бу. Это было двое на одного, и мы едва одолели его. Честно говоря, я удивлена, что ты можешь так улыбаться».

Я рассмеялся. Нельзя все время побеждать, пока есть конкуренция, и в этот раз Свечная Тень одержал верх надо мной, потому что его питомец был лучше моего. Это было нормально. Как только у меня появится свой собственный замечательный питомец, я его переиграю.

……

В этот момент железные ворота Замка Черепа снова открылись. Седьмая волна наконец-то началась.

Дзинь~!

Системное ifreedom уведомление: Всем игрокам сообщаем, что сейчас начнется предпоследняя волна контратаки Замка Черепа. Главный босс этой волны — Орма Разрушитель Черепов!

……

«Еще два…»

Я уставился на Замок Черепа, сжимая меч. Не успели мы оглянуться, как сражались уже столько часов, что небо потемнело. Эта война наконец-то близилась к концу, но у нас оставалось всего несколько тысяч игроков. Мы никак не могли победить эту волну.

Вдруг из леса вырвалось бесчисленное множество игроков и побежало к нам. Их возглавляла прекрасная волшебница, державшая в руке окровавленный скипетр. Это была не кто иная, как лидер Пурпурной Лилии, Столичный Бог Реки Луо!

Эмблема лилии, светящаяся на плече ее игроков, делала их похожими на сад цветов. Это было очень красивое зрелище.

Сюй Ян в тревоге обернулся и поднял свой меч. «Кто они — друг или враг?»

Я поспешно положил руку ему на плечо и сказал: «Успокойся, мы сможем действовать после того, как они прояснят свои намерения!».

«Мн!»

Хэ И вышла из нашего строя и с улыбкой встретила Столичного Бога Реки Луо. «Здравствуй, красавица Луо. Какие у тебя здесь дела?»

Маг огляделся, прежде чем спросить: «Где Свечная Тень и Свечной Дракон?»

«Они убежали».

«Убежали?» Она выглядела немного разочарованной. «ОМГ, я привела с собой почти тысячу игроков, а они сбежали? Какой позор…»

Хэ И выглядела изумленной. «У тебя обида на Свечную Тень или что-то еще?»

«Да, я обязательно убью его однажды!» Столичный Бог Реки Луо без колебаний раскрыла свое намерение.

Хэ И улыбнулась. «Ну, раз уж ты уже здесь, не хочешь ли ты помочь нам напасть на Замок Черепа?»

«Конечно, почему бы и нет!»

Маг взмахнула своим Скипетром Чистилища и крикнула, «Пурпурные Лилии, внимание! Принять строй и приготовиться к битве!»

Столичный Бог Реки Луо пришла не одна, и многие из них были первоклассными игроками. Не будет преувеличением назвать их элитой Города Ледяной Луны. Если Свечной Дракон был королем Города Рассвета, то Пурпурная Лилия — королем Города Ледяной Луны. Наверняка, было очень весело стоять на вершине менее населенных городов второго уровня!

«Кстати, где ваш народ? Почему вас так мало?» — спросила маг.

Я ответил: «Они все мертвы, конечно!».

«Все мертвы??» Столичный Бог Реки Луо мгновенно посинела. «А… ничего, если я передумаю?»

«Конечно, нет. Тетива натянута, и стрела должна полететь».

«…»

Несмотря на свои опасения, Столичный Бог Реки Луо оказалась лучшим человеком, чем я думал. Она действительно решила сражаться с нами и встретить ад, который был второй последней волной монстров!

……

«Ах да, вы, ребята, сражались со Свечной Тенью, когда он появился?» неожиданно спросила Столичный Бог Реки Луо.

Линь Исинь ответила: «Да, Лу Чэнь принял вызов Свечной Тени и сразился с ним один на один!»

Глаза мага расширились. «Каков был результат?»

«Он проиграл!»

«А?»

Я улыбнулся и добавил: «Она права, я проиграл Свечной Тени. Его питомец просто слишком силен для меня. Но во втором раунде ко мне присоединилась Ветер Фантазии, и тогда нам удалось победить Свечную Тень».

Столичный Бог Реки Луо кивнула. «Вы вдвоем смогли победить Свечную Тень? Это удивительно!»

Щеки Линь Исинь покраснели от смущения. «Ты насмехаешься над нами?»

Но столичный Бог Реки Луо ответила с мертвенно-серьезным выражением лица: «Ни в коем случае. Я прекрасно знаю, насколько смертоносен этот ублюдок. Мало того, что его снаряжение и питомцы лучше, чем у большинства людей, его мастерство и техника соперничают лишь с горсткой игроков. На самом деле, выберите любых трех действующих игроков из Зала Славы CGL, чтобы сразиться со Свечной Тенью 3 на 1, и я гарантирую вам, что они проиграют в десяти случаях из десяти! Падающая Пыль здесь — единственное исключение!»

И Линь Исинь, и я были застигнуты врасплох объяснением Столичного Бога Реки Ло. Мы знали, что Свечная Тень был силен, но мы не знали, что он был настолько силен. У нас не было причин не верить ей.

Хэ И спросила: «Если ты знаешь, что он настолько силен, почему ты с ним враждуешь, красавица Луо?».

Столичный Бог Реки Луо улыбнулась. «Он талантлив, но он также ужасный человек. Я не остановлюсь, пока не отплачу ему за то, что он сделал со мной тогда! Либо Пурпурная Лилия, либо Свечной Дракон. Только один из нас останется в живых!»

То, что она сказала, вызвало мое любопытство. «Что он сделал с тобой?»

Столичный Бог Реки Луо бросила на меня взгляд. «Это некрасиво, когда профессионал высшего класса возбуждается от сплетен…»

«Но я не профессионал высшего класса!»

«…»

В конце концов, Столичный Бог Реки Луо не рассказала нам, что произошло между ней и Свечной Тенью, поэтому мы начали свое собственное частное обсуждение внутри партийного канала. Позднее, в ходе увлекательной беседы, мы пришли к выводу, что Свечная Тень, вероятно, бросил Столичного Бога Реки Ло и забрал с собой своего ребенка, поэтому она отправилась на Благословленные Небеса Континент, чтобы отомстить. Этим ребенком мог быть либо Тень Бури, либо Шрам Синего Неба.

……

Наконец, из ворот показалась седьмая волна монстров. Сначала мы не могли разглядеть монстров из-за густого ночного тумана, но спустя мгновение в поле нашего зрения быстро ворвалась стая гигантских земляных ящериц. Земляная Ящерица была большим монстром дикого типа с высоким уровнем и удушающе мощными статами…

Земляная Ящерица (Элита)

Уровень: 88

Атака: 920~1100

Защита: 750

HP: 22000

Навыки: Разрушение, Ядовитый Плевок, Боевой Удар

Описание: Чудовищно сильный страж 7 ранга, обитающий в глубинах леса. После того как Земляные Ящерицы были призваны тьмой и порабощены Ночными Существами, они стали одними из многочисленных стражей городов тьмы.

……

«Черт, максимальная атака 1100? Это становится просто смешно…» Я задыхался. Это действительно плохо. Как мы будем защищаться от десятков тысяч Земляных Ящериц?

Сюй Ян, Ду Тринадцатый и все остальные достали свое оружие и закричали: «Мы будем сражаться до конца!».

Я утвердительно кивнул им, а затем приказал: «Стяните нашу линию обороны и образуйте круг! Мы больше не можем сражаться сами за себя!»

Столичный Бог Реки Луо также приказала своим игрокам сформировать боевые формации как раз вовремя, чтобы защититься от разбушевавшихся ящериц. Как только мобы налетели на игроков, они тут же подняли передние когти и ударили по земле!

Бум!

Кровавая энергия разорвала землю на части, и все игроки, попавшие в зону действия умений, начали резко терять HP!

Ублюдок, этот Боевой Удар слишком велик в такой битве! При таком темпе наша оставшаяся армия будет разгромлена менее чем за полчаса!

Я поспешно бросился на орду и использовал Тысяча косых ударов миража и Удар Чистилища. Я не стал выпускать свою Темную Осу, потому что она погибла бы раньше, чем смогла бы сделать что-то полезное.

Тем временем Столичный Бог Реки Луо размахивала своим скипетром и произносила заклинания. Когда дело доходило до АоЕ умений, никто не мог превзойти классического высокоуровневого мага. Каждый моб, попавший под заклинания, получал не менее 3000 урона за удар, и ей требовалось два-три заклинания, чтобы уничтожить целую орду. С такими темпами она войдет в десятку лучших после окончания битвы!

Бах-бах-бах!

Сначала передовые смогли продержаться какое-то время. Но Боевые Удары продолжали наступать, и волна казалась бесконечной. В конце концов, фронтовики стали умирать все быстрее и быстрее, пока это не стало больше похоже на кровавую баню, чем на настоящую войну!

Вначале Муронг Минъюэ использовала АоЕ заклинание, но быстро поняла, что этого недостаточно, чтобы компенсировать наносимый урон. Поэтому она направила все свои заклинания на нас с Хэ И. Но даже тогда нам приходилось постоянно пить зелья здоровья, иначе мы рисковали потерять здоровье.

Древний Меч Мечтающих Душ и Снежная Катая были не единственными, кого уничтожали. Пурпурная Лилия потеряла больше половины своей численности менее чем через десять минут после начала битвы!

Столичный Бог Реки Луо выглядела так, словно хотела что-то сказать, но она проглотила все свои обиды и сосредоточила всю свою энергию на убийстве Земляных Ящериц.

Еще десять минут прошли в мгновение ока, и ящеров стало больше, чем игроков. Хотя мы убили тысячи Земляных Ящериц, было ясно, что мы будем повержены первыми.

Бум!

Пока я использовал в Тысяча косых ударов миража и убивал целую орду Земляных Ящериц, Линь Исинь крикнула мне: «Лу Чэнь, мы не можем больше держаться. Это уже слишком…»

Я оглянулся и увидел позади себя всего десяток или около того игроков. Доминирующий Небесный Клинок, Песнь Облака и Воды, Воротник Индиго и многие другие были давно мертвы, и даже Ду Тринадцатый, Хаос Луны и еще несколько знакомых лиц исчезли. Я не сомневался, что эта война закончится полным уничтожением фракции игроков.

«Что нам делать?» срочно спросила Линь Исинь.

У меня в голове возникла идея, и я крикнул. «Мы создадим нашу собственную «точку пресечения»! Скажем всем бойцам ближнего боя сформировать круг вокруг оставшихся магов и жрецов и сосредоточиться только на обороне! Если даже это не сработает, то для нас игра окончена!»

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии