Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 29: Линь Исинь

Глава 29: Линь Исинь

Я застыл как статуя, как только увидел ее.

Как мне описать ее? У нее были большие круглые глаза, чистые, как озеро. Они выглядели достаточно чистыми, чтобы убедить меня в том, что она никогда в жизни не видела ничего грязного или опасного, и все же невозможно было не заметить намек на ум и хитрость, проглядывающие за ее взглядом. Это было так же завораживающе, как и очаровательно.

Никто и представить себе не мог, что Ветер Фантазии — девушка, тем более такая красивая, что у меня перехватило дыхание в легких!

«А теперь дай мне посмотреть на твое лицо», — сказала Ветер Фантазии, сердито глядя на меня. Мне стало интересно, что нас связывает после того, как мы убили друг друга до смерти.

Я покачал головой и ответил: «Лучше не надо. Я — Ночное существо, и мой вид довольно пугающий».

«Прекрати нести чушь и сними уже свой капюшон!» Ее ответ не оставил места для неповиновения.

Кивнув, я медленно стянул капюшон и открыл ей свое абсолютно «костлявое» лицо.

Она явно испугалась моего вида, но быстро сдержала свои эмоции и спросила: «Ты ведь и в реальной жизни так не выглядишь?».

«Нет, я выгляжу немного красивее, чем сейчас».

«Хмпф. Хорошо, запомни, что мы встречаемся завтра в 15:00 в кафе «Серебряная пихта», 1 этаж. Ты сможешь найти меня за столиком справа».

«А в реальной жизни ты тоже так выглядишь?» спросил я. Это был очень важный вопрос, потому что это был второй раз в моей жизни, когда я встречался с другом по игре. В первый раз это была Хэ И, и сказать, что это была потрясающая встреча, было бы преуменьшением. Естественно, я не хотел встретить ее полную противоположность, если бы мог.

Ветер Фантазии сжала губы в маленькую улыбку. «Ну… Не буду отрицать, что я немного подкорректировала свою внешность в игре, поэтому ты можешь быть немного разочарован, когда увидишь меня в реальной жизни. Но я уверена, что не сильно тебя напугаю…».

«Хорошо, тогда увидимся завтра днем».

Ветер Фантазии попрощалась со мной и вернулась в Плавучий Ледяной Город. Я сам залез обратно в свою могилу.

Я снял свой игровой шлем. Я был измотан после того, как просидел в сети бог знает сколько часов, поэтому, съев миску лапши быстрого приготовления, я сразу же отправился спать.

На следующий день я проснулся в час пополудни. Ду Тринадцатый принимал душ и напевал всякие пошлые мелодии в ванной.

Я поднялся на ноги и немного привел себя в порядок.

Когда Ду Тринадцатый закончил, мы пошли обедать.

Пока мы ели, Ду Тринадцатый спросил: «Значит, после обеда мы повышаемся до 30 уровня?»

«Не в этот раз. У меня позже встреча».

«Встреча?» интерес Ду Тринадцатого сразу же возрос. «Это женщина?»

Я кивнул.

«Кто это? Это Хэ И? Ты должен взять меня с собой, если это она, хаха!»

«Конечно, нет. Это Ветер Фантазии».

«Что? Игрок номер один в высшем рейтинге? Это… девушка?»

«Ага». Я кивнул. «Однако она сказала, чтобы я был готов, потому что она не красавица».

Поняв, что я имею в виду, Ду Тринадцатый похлопал меня по плечу и спросил: «Во сколько вы двое встречаетесь?».

«В три часа дня».

«Хорошо, я позвоню тебе в 15:10 и скажу, что твой дом горит. Все, что тебе нужно сделать, это ответить на звонок и помчаться обратно».

Я усмехнулся. Мой брат — заботливый человек и ветеран!

Около двух часов дня или около того я пошел на почту, чтобы отправить карточку, которую мне дала Хэ И, своему отцу. По дороге мне казалось, что я буквально умираю под обжигающими солнечными лучами. Причина, по которой я это сделал, заключалась в том, что я не знал, сколько мне еще осталось жить. На карточке было несколько сотен тысяч юаней, а паролем служила дата моего дня рождения. Я сказал отцу, что это мой подарок ему.

Мне было очень стыдно и совестно за это, но я ничего не мог поделать со своим состоянием.

После этого я сел под небольшим мостом и позволил своим мыслям блуждать. Вскоре было уже почти три часа дня. Пора двигаться!

Университет науки и технологии Сучжоу находился недалеко от того места, где я жил. На самом деле, он был невероятно близко, потому что всего год назад я был одним из его студентов. После окончания университета я был калекой, поэтому снимал комнату в соседнем районе.

Вернувшись в родной университет, я испытал множество эмоций. Я очень скучал по своим друзьям-идиотам.

Кафе «Серебряная пихта» было элегантным кафе, которое открылось совсем недавно. Дизайн его интерьера был довольно высококлассным, и это было прекрасное место для пар, чтобы продемонстрировать друг другу свою любовь. Конечно, это заведение не предлагало сексуальных услуг.

Многие девушки бросали на меня взгляды, когда я входил в кафе. Мн, теперь я уверен, что мои усилия по улучшению внешности сегодня днем были не напрасны…

«Второй этаж, столик с правой стороны…» пробормотал я про себя и пошел к цели. И тут я почувствовал дрожь с головы до ног. WTF?!

Во всем кафе с правой стороны сидел только один человек, и это была молодая школьница, которая, похоже, весила около 120 кг. Бедный стул, на котором она сидела, постоянно скрипел, а она невинно смотрела на меня…

Я стиснул зубы и мысленно выругался. Твою мать! Ты называешь это «немного приспособиться»?? Ты… ты выглядишь как человек, которого раздавил танк, прежде чем сделать восстановительную операцию!

На мгновение моя ярость взметнулась до самых небес. Все лжецы должны отправиться в ад!

Я достала свой телефон и проверил время: 15:02. Пожалуйста, пусть эти 8 оставшихся минут пройдут как можно быстрее!

Притворяясь спокойным, я непринужденно подошел к школьнице, сел и посмотрел на нее. Я спросил: «Привет. Как дела?»

Школьница одарила меня блестящей улыбкой, такой, что жир затрясся во все стороны. Она ответила: «Привет, красавчик, а ты как? Ты один?»

Именно в этот момент я заметил, что что-то не так. Она не Ветер Фантазии!

Вдруг по моему носу и плечам, как рябь по воде, пронеслось благоухание. Когда я поднял голову, я был ошеломлен, обнаружив, что рядом со мной стоит красивая девушка с яркими глазами и чистыми зубами и смотрит на меня. Ее длинные волосы танцевали в воздухе, когда она игриво и презрительно смотрела на меня.

Я мгновенно поднялся на ноги. «Что… что происходит?»

«Ты что, Сломанная алебарда погружается в песок?»

В руках у нее была чашка чая. Скользнув взглядом между мной и школьницей, улыбка внезапно расцвела на ее лице, как осенняя лужа. «Я вижу, у вас необычный вкус».

Я почувствовал стыд, смущение и неловкость одновременно. Я совершенно не знал, что сказать. Если бы на земле была дыра, ай_free-dom я бы заполз внутрь и спрятался.

Она хихикнула и указала на место рядом со мной. «Присаживайся. Или ты хочешь что-нибудь заказать?»

Я покачал головой. У меня оставалось всего 2000 юаней после отправки карты отцу, не говоря уже о том, что мне нужно было кормить нахлебника.

Она кивнула. «Хорошо, теперь говори. Как, по-твоему, мы должны разрешить наш спор?».

«Все просто. Нам просто нужно с этого момента не мешать друг другу», — честно ответил я.

«Не мешать друг другу?» На ее лице появилось выражение неодобрения. «Ты думаешь, это все еще возможно после того, как ты разрушил квест, на подготовку к которому я потратила десять часов?»

«А?» Я был застигнут врасплох ее ответом. «Я разрушил твой квест?»

«Мн.»

Красавица кивнула. «Этот предводитель дозорных возрождается через десять часов после первой смерти, поэтому мне нужно было убить его во второй раз. Кроме того, мне нужно было убить его в течение 10 минут после возрождения, иначе я бы провалила задание. Но ты… и Гуй Гузи полностью разрушили мои планы!»

«Так вот почему ты разбила лагерь на трупе Гуй Гузи?»

«Да.» Она серьезно кивнула. Я не мог почувствовать никаких колебаний или фальши за ее прекрасными глазами.

Я стиснул зубы и задрожал. Я не могу позволить себе разозлить эту красавицу.

В этот момент от входа донеслось хихиканье, похожее на звон колокольчиков. Три красивые девушки вошли в кафе, и одна из них с улыбкой подбежала к Ветру Фантазии. «Ии, почему ты не пришла на занятия сегодня днем? Ты здесь… на свидании?»

Она вдруг посмотрела на меня, на ее лице было написано слово «недоразумение».

Немного запаниковав, Ветер Фантазии попыталась объясниться. «Это неправда, Цинцин! Я… я…»

Однако она не могла найти нужных слов. Казалось, что у нее буквально развязался язык.

Я благодарно улыбнулся смущенной девушке и спросил: «Эй, красавица, как полное имя Ии?».

Красавица выглядела удивленной. «Серьезно? Ты не знаешь ее? Тебе, должно быть, очень не повезло, если ты никогда о ней не слышал. Она была королевой красоты нашего университета уже неизвестно сколько лет. Ее зовут Линь Исинь, и если я правильно помню, она называется Ветер Фантазии в одной игре…».

Ее ответ заставил меня ненадолго замолчать. Секундочку, кажется, я уже слышал это имя…

И тут мне в голову пришло воспоминание. До того как я закончил школу, Ду Тринадцатый часто говорил о «богине, настолько прекрасной, что она может сокрушить небо и землю своим взглядом». Неужели он говорил о ней?

Присмотревшись, я понял, что Линь Исинь действительно была так красива, как утверждал Ду Тринадцатый. Если Хэ И была «потрясающей» красавицей, то Линь Исинь — «сокрушительной».

Почувствовав мое удивление, Линь Исинь сказала: «Не слушай их глупости. Я просто замкнутый человек, который любит добывать золото, вот и все».

Я кивнул с улыбкой. «Я тоже…»

«Затворник?»

«Да ладно, я хотел сказать, что мне тоже нравится добывать золото!»

Линь Исинь прикрыла рот, хихикнув. «Ладно, тогда вернемся к делу».

«Хорошо. Итак, что ты хотела сказать?»

Линь Исинь сделала глоток чая и облизнула губы. Каждый ее жест завораживал и успокаивал. Затем она улыбнулась мне и сказала: «Итак… Я планирую создать гильдию в ближайшем будущем. Я бы хотела пригласить тебя присоединиться ко мне!».

Я задумался, прежде чем решительно ей отказать. «Мне жаль, но нет».

«Тогда не бери в голову».

Линь Исинь не обиделась на мой отказ. «Мы можем, по крайней мере, быть союзниками, верно?»

«Да, это не будет проблемой». Я кивнул.

Девочка с хвостиком — одноклассница Линь Исинь — снова прервала наш разговор и спросила: «Кто этот парень, Ии? Он тоже игрок в Благословении Небес?».

Линь Исинь кивнула. «Да, Цинцин».

Девушка по имени Цинцин с улыбкой протянула руку в мою сторону и сказала: «Доброго дня тебе, красавчик! Какой у тебя ник?»

Я пожал ей руку и ответил: » Сломанная алебарда погружается в песок «.

«А?»

У Цинцин открылся рот. «Ты… ты на самом деле игрок номер два в рейтинге? Хохо, ты совсем не плохо выглядишь. А я-то думала, что все парни-геймеры — грязные затворники!»

Ее хорошее впечатление обо мне заставило меня почувствовать себя довольно неловко. Слава богу, я потратил полчаса, чтобы улучшить свой внешний вид перед тем, как прийти…

Линь Исинь сказала: «Ладно, думаю, мы наполовину друзья, раз мы дружим в игре».

«Почему полудрузья?» спросила я.

«Потому что я еще недостаточно доверяю тебе», — прямо сказала она. «В Плавучем Ледяном Городе таится множество сил, и нам нужно определить, кто наши главные враги».

«И кто же они? Безумный Дракон?»

«Тч…» Линь Исинь пренебрежительно фыркнула, прежде чем ответить: «Не впутывай в разговор таких ничтожеств, как они, ладно? Они не достойны быть моим противником, по крайней мере, в Плавучем Ледяном Городе «.

«А кто же тогда?»

«Ты и Доминирующий Небесный Клинок».

Я был чрезвычайно польщен ее высокой оценкой. Я продолжил спрашивать: «гильдия Доминирования?».

«Именно так!» Линь Исинь ответила с улыбкой. «Они — группа профессиональных игроков, и они собираются сделать все возможное в Благословении Небес. Нам всем нужно быть осторожными с ними».

В этот момент зазвонил мой телефон. С другой стороны телефона раздался голос Ду Тринадцатого. «Лу Чэнь, все плохо, наш дом горит! Быстро возвращайся домой!»

Я посмотрел на Линь Исинь и сразу же принял решение. Какое мне дело до того, что пожар или землетрясение разрушает мой дом, когда такая красивая девушка сидит прямо передо мной! Поэтому я ответил: «Звони 119».

«Черт…»

Я закончил разговор, прежде чем Ду Тринадцатый успел закончить.

Линь Исинь все слышала, поэтому она бросила на меня презрительный взгляд и сказала: «Я вижу, ты уверен в своей внешности, да?».

Я неловко ответил: «Конечно».

Через несколько секунд Ду Тринадцатый снова позвонил мне. Я снова прервал звонок.

Через несколько минут в кафе ворвался мужчина, как ураган, и закричал: «Лу Чэнь, ты бас… тард…».

Голос Ду Тринадцатого затих, словно его заморозили.

Это произошло потому, что он увидел Линь Исинь, девушку такой сокрушительной красоты, что о ней можно было слагать легенды.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии