Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 297: Обсидиановая Драконья Чешуйчатая Броня

Глава 297: Обсидиановая Драконья Чешуйчатая Броня

Я открыл свою сумку. Ярость ветра сбросил в общей сложности пять предметов: великолепный кинжал, плащ с металлическими подкладками и парящими вокруг него снежинками, черный металлический доспех, шлем из огненно-красной ткани, черное круглое яйцо, но я понятия не имел, что это такое. Кроме того, из него выпали две книги навыков и десятки фиолетовых кристаллов. Этот босс эпического ранга принес нам тонну предметов!

Линь Исинь, Хэ И, Муронг Минъюэ, Бэймин Сюэ, Тень Шанель, Столичный Бог Реки Луо подошли ко мне сзади. Наша партия была переполнена инь-энергией, потому что все парни, такие как Сюй Ян, Гуй Гузи, Пурпурный Маркиз и так далее, были мертвы. Я был буквально последним мужчиной в партии.

«Что выпало из босса?»

Линь Исинь едва могла подавить свое волнение. «Босс эпического ранга должен был сбросить снаряжение пурпурно-золотого класса, верно? Должен был!»

Я кивнул. «Будем надеяться!»

Я проверил список партии и сказал: «Итак, у нас в партии осталось только 3 бойца ближнего боя, 1 лучник, 3 священника и 2 мага?».

«Верно! Кроме нас троих, все остальные – в кожаных доспехах», — подмигнула Линь Исинь, хотя в этом не было необходимости. Босс сбросил два металлических доспеха, и они точно достанутся мне, Линь Исинь или Хэ И. Те, кто не был в партии, конечно же, не попадали под наше внимание. Одно дело — делить добычу с элитного моба, а другое — с босса эпического ранга 100-го уровня. В этот момент это была уже не щедрость, а полный идиотизм!

……

Мы образовали круг, когда я достал первый предмет. Это был великолепный прямой кинжал, окруженный холодной энергией и убийственным намерением. Я не сомневался, что это высококлассное оружие, и, как и ожидалось, челюсти девушек упали на пол, когда я вывел на экран его статистику…

Небесный Похититель (Пурпурно-золотое, Выдающийся★)

Атака: 240~455

Сила: +60

Ловкость: +55

Пассивное: Увеличивает силу атаки пользователя на 11%

Пассивное: игнорирует 30% защиты цели

Выдающееся свойство: 25% шанс активировать «Небесный Похититель» и украсть бафф у цели

Уровень: 90

……

«Черт! Выдающееся оружие пурпурно-золотого класса?!» воскликнул я в шоке, мои глаза стали широкими, как блюдца. Ты называешь это кинжалом? Это дерьмо было таким же мощным, как мой 3-звездочный Выдающийся Меч Чистилища, и оно игнорировало 30% защиты цели! Его можно было использовать буквально как меч, и разницы не было бы никакой!

Я снова проверил список участников. Все остальные, кроме Линь Исинь, Хэ И и меня, были в броне или кожаной броне, а значит, этот кинжал был для них бесполезен.

Я бросил взгляд в сторону Линь Исинь и заметил, что Линь Исинь смотрит на меня. В то же время она положила левую руку на мое плечо, а правую — на меч. Была ли это так называемая попытка Богини Фруктового Ножа соблазнить меня?

Как профессиональный игрок, который всегда был абсолютно спокоен, уверен в себе и скромен, я бы никогда не поддался на такую низкую тактику. Но Линь Исинь была единственной из всех нас, кто умел правильно пользоваться кинжалом, и ее называли «Богиней Фруктового Ножа», ради всего святого. Она была единственной, кто мог по-настоящему заставить Небесного Похитителя сиять.

Итак, я окинул толпу взглядом и сказал: «Этот Небесный Похититель довольно хорош, а Красавица Ветр Фантазии — единственная из нас, кто использует кинжал. Я не думаю, что нам нужно делать бросок для этого. А вы?»

Все, кроме Столичного Бога Реки Луо, сразу же кивнули. Они были либо членами гильдии Древнего Меча Мечтающего Меча, либо членами гильдии Снежной Катаи, в конце концов. Будучи в полном айфри-дом.су меньшинстве, магу ничего не оставалось, как кивнуть. «Конечно, без проблем…»

Линь Исинь тут же схватила Небесного Похитителя и стала играть с ним, словно нашла новую игрушку. «Ты даже не представляешь, Лу Чэнь, сколько атаки дает мне этот кинжал. Хехе, я чувствую, как становлюсь сильнее…»

Я бросил на нее взгляд. «Он не может дать тебе больше атаки, чем Лунный Меч, верно? Ведь она всего 11%!»

«Вот тут ты ошибаешься!» хихикнула Линь Исинь. «Несколько дней назад я выполнила квест под названием ‘Совместное использование снаряжения’. Благодаря этому я теперь могу экипировать меч и кинжал одновременно. Это значит, что я получаю бонусы от обоих видов оружия!».

«WTF!»

Я был ошеломлен. Если то, что она сказала, было правдой, то она была близка к тому, чтобы стать еще сильней. Кинжал увеличивал ее силу атаки на 11%, а силу — на 60, о чем мечтали все воины ближнего боя!

Следующим снаряжением, которое я достал, был плащ со снежинками на нем. В воздухе появилось окно со статистикой.

Плащ Снежного Домена (Темно-золотого класса)

Защита: 225

Сопротивление магии: 180

Выносливость: +52

Ловкость: +45

Пассивное: Увеличивает защиту пользователя на 4%

Пассивное: Увеличивает сопротивление магии на 12%.

Требуемый уровень: 90

……

Мн, совсем не плохо. Хотя он не давал силы, его пассивки увеличивали защиту на 4% и сопротивление магии на 12%. Это было потрясающее усиление живучести любого бойца!

Я посмотрел на свой плащ и отметил, что он ничем не уступал этому Плащу Снежного Домена, поэтому я сказал: «Мой плащ лучше, поэтому ты и Ии должны бросить за него, Ева!».

«Мн!»

Две девушки кивнули и бросили кости. Через несколько секунд Линь Исинь стала гордой обладательницей нового плаща темно-золотого класса. Она едва сдерживала свою бурную радость, потому что не хотела злить Хэ И.

Я перешел к третьему предмету. Это был черный металлический доспех с изрезанными краями спереди; вероятно, такой же доспех был на груди у Ярости Ветра. Мне нравились такие смертоносные конструкции. Я махнул рукой в сторону снаряжения, и челюсти девушек снова упали на пол.

Обсидиановая Драконья Чешуйчатая Броня (Пурпурно-золотой класс, Выдающийся★★★)

Защита: 325

Сопротивление магии: 280

Сила: +65

Выносливость: +62

Тактика: +17

Пассивное: Увеличивает защиту пользователя на 14%

Пассивное: Увеличивает сопротивление пользователя к магии, основанной на льде, на 27%

Выдающееся свойство: Поглощает 10% полученного урона в виде здоровья

Требование к полу: Мужчина

Требуемый уровень: 90

……

Мое сердце на секунду перестало биться. Супер-броня! Супер-броня здесь!

Даже если представить, что выдающееся свойство Обсидиановой Драконьей Чешуйчатой Брони было единственным достоинством, возможность поглощать 10% полученного урона в виде здоровья была просто потрясающей. Более того, она давала мне в общей сложности 127 статов, 17% защиты и 27% сопротивления магии льда! Все эти прибавки к статам и пассивки и так были просто божественными, а тут еще и 17 тактик!

Но что действительно заставило меня внутренне усмехнуться, так это то, что экипировка имела требование к полу. Дайка подумать… ох, похоже, я единственный мужчина в этой партии, муахахахаха!

Я сделал все возможное, чтобы сдержать смех. Запомни, Лу Чэнь, профессиональный игрок всегда спокоен!

Стоящие бок о бок Линь Исинь и Хэ И на мгновение уставились на меня, а затем в унисон сказали: «Просто смейся, если хочешь. Какой смысл держать себя в руках и наносить себе внутренние повреждения?»

«Кашель, кашель, кашель…»

Я глубоко вдохнул, прежде чем посмотреть на всех. «Итак, могу я взять это? Нам ведь не нужно для этого бросать, верно?»

Столичный Бог Реки Луо кивнула. «Конечно. Ты тот, кто танковал и нанес наибольший урон боссу, и, по логике, лучшая награда должна достаться лучшему игроку боя. Хехе, на этот раз система справедлива!»

«Да!»

Обсидиановая Драконья Чешуйчатая Броня требовал 90-го уровня, и я пока не мог его экипировать. Впрочем, это не было проблемой. Когда награды за квест будут распределены, я без проблем достигну 90-го уровня!

Пришло время проверить четвертый предмет. Это был шлем из огненно-красной ткани…

Пылающая корона (Темно-золотого класса)

Защита: 128

Сопротивление магии: 95

Интеллект: +52

Выносливость: +48

Пассивное: Увеличивает магическую атаку пользователя на 7%.

Требуемый уровень: 90

……

Это было удивительное снаряжение с тканевой броней. Большинство шлемов не давали атакующих характеристик, а 7% превышали ожидаемый средний показатель. Тот, кто получит его, определенно будет счастливым магом.

Поэтому я сказал: «Это снаряжение для магов, поэтому мы можем исключить жрецов. Не желаете ли вы двое бросить?».

Столичный Бог Реки Луо и Тень Шанель кивнули. Спустя мгновение Столичный Бог Реки Луо забрала свой приз, оставив Линь Исинь утешать грустную Тень Шанель.

Пятый предмет был не экипировкой, а черным круглым яйцом. Никто точно не знал, что это такое, но наше удивление было не меньше, чем раньше, когда я вывел на экран его подсказку.

Охотник За Ветром Снежного Домена (Пурпурно-золотой ранг, яйцо-питомец): Разновидность боевого коня, который часто встречается в Снежном Домена, обладает невероятной засухоустойчивостью и выносливостью. Поскольку он обычно избегает человеческих поселений, на континенте его мало кто видел. Увеличивает силу атаки всадника. Требуемый уровень: 100. Требования к классу: Странник, Рыцарь-маг.

……

«WTF, Пурпурно-золотого ранга?» пробормотал я в оцепенении.

Линь Исинь и Хэ И сияли как солнце. Из всех присутствующих, они были единственными двумя игроками, которые были квалифицированы, чтобы прокатиться на Охотнике за ветром Снежного Домена. Одно только название этого питомца говорило о том, что это потрясающий маунтом. Я уже мог представить, как круто будет выглядеть тот, кто на нем поедет.

Я мысленно застонал. Линь Исинь была Странником, а Хэ И – Рыцарем-магом. Так получилось, что оба эти класса получили возможность снаряжать маунтов быстрее, чем другие классы. А что касается меня? Я был простым пешим солдатом. Когда, интересно, я смогу снарядить собственного маунта?

«Ну что ж, давайте сделаем бросок. Тот, кто наберёт наибольшее количество очков, получит яйцо питомца!»

«Мн!»

Девушки кивнули и бросили кости. Через секунду Хэ И ушла с глупой ухмылкой на лице. Как оказалось, система была справедливой. Линь Исинь уже получила Небесного Похитителя и Плащ Снежного Домена, так что этот Охотник За Ветром Снежного Домена достался Хэ И.

……

Теперь, когда все пять предметов были распределены, пришло время посмотреть на книги навыков! Так и есть, их было две!

Небеса, пожалуйста, дайте мне мощный навык!

Видимо, небеса услышали мою мольбу, потому что фиолетовая книга навыков, которую я открыл первой, была настолько хороша, что я мог упасть в обморок…

Боевое Сокрушение: Атакует землю своим оружием и вызывает небольшое землетрясение и вспышку молнии. Наносит урон всем врагам в радиусе 5 ярдов трижды. Время действия: 7 секунд. Требуемый уровень: 90. Требование класса: Воин.

……

Срань господня! Это же фирменный прием Ярости Ветра, Боевое Сокрушение!

Еще мгновение назад все были свидетелями этого мощного умения в действии. Две девушки на некоторое время потеряли дар речи.

Линь Исинь: «Сестра Хэ И, Странник считается воином?»

Хэ И покачала головой. «Не-а. А Рыцарь-маг считается воином?»

Линь Исинь тоже покачала головой.

Они посмотрели на меня в унисон, и я ухмыльнулся в ответ, как идиот.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии