Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 3: Мечник-нежить

Глава 3: Мечник-нежить

Я съел около 250 граммов говядины и выпил несколько кружек ликера, но мое тело все еще не ощущало тепла. Это было очень странно.

Я проверил время и заметил, что сейчас 10:30 вечера, а это значит, что «Благословенные небеса» начнутся всего через полтора часа. Сотни миллионов фанатиков игр, должно быть, не отходят от своего игрового оборудования и с нетерпением ждут этого момента; момента, когда они войдут в совершенно новую виртуальную реальность и создадут новые, увековеченные легенды о себе.

Я включил компьютер и увидел, что аватарка MSN быстро мигает. Пока меня не было, Хэ И отправила в общей сложности 47 сообщений.

«Лу Чэнь, ты там? Я сейчас в больнице. Где ты…»

«Лу Чэнь, я пыталась дозвониться тебе на телефон, но не смогла дозвониться…»

«Лу Чэнь, я не смогла найти тебя даже после того, как вернулась на место крушения. Где ты?»

«Уууу, пожалуйста, не пугай меня, Лу Чэнь…»

«Лу Чэнь, что с тобой случилось? Где ты? Пожалуйста… Я…»

«Уууу, Лу Чэнь…»

Вид этих сообщений поколебал мою решимость. Мои руки лежали на клавиатуре, но я понятия не имел, что я вообще могу напечатать. Я уже принял решение и должен был его придерживаться. Я не мог связаться с Хэ И. Даже если мы воссоединимся, я все равно останусь калекой. А в игре? В том виде, в котором я сейчас нахожусь, я бесполезен для Древнего Меча Мечтающих Душ. Они годами таскали за собой такого калеку, как я, а в ответ получили лишь гнев Божественного Бога Свечи Тени за то, что приняли меня. Лучше бы она совсем забыла обо мне, чем таскать за собой такую обузу, как я, только для того, чтобы ее выследили и заставили удалить аккаунт. Речь всегда шла обо мне. Тень Свечи никогда не заботился о них, он просто хотел причинить мне боль. Может быть, на этот раз они смогут всерьез насладиться игрой…

И вот, я удалил свой аккаунт в MSN.

  ……

К этому моменту количество людей, ожидающих в сети, чтобы присоединиться к игре, достигло семисот миллионов. Это определенно было беспрецедентное — и пока что непревзойденное — событие!

Кроме того, на официальном сайте Дух скорби крупным шрифтом появилось название новости: Падающая пыль, гений эпохи, терпит крупное поражение, прежде чем покинуть сцену с удалением аккаунта.

Более тридцати тысяч человек оставили ответ на это сообщение. Еще бесчисленное множество сочувствовало мне.

Я сделал еще один глоток пряного ликера, а затем улыбнулся с облегчением. Лучшим способом справиться с этой гребаной жизнью была щепотка оптимизма. Возможно, игра была единственным способом, который я знал, как справиться с внезапностью всего этого. Я не мог ничего поделать со своей нынешней ситуацией, но я мог побаловать себя немного эскапизмом. «Благословенные небеса, вот и я!»

Я подождал некоторое время, пока не наступило время после 11. Затем я надел свой игровой шлем.

Зеленая вспышка и сканирование сетчатки глаза подтвердили мою личность. Когда я вошел на страницу регистрации игры, я заметил, что на страницу была добавлена вступительная сцена.

Мир был опустошен войной. Распространялся яркий алый цвет крови. Леса увядали, главные города людей превращались в руины, повсюду свирепствовала чума, а груды трупов достигали высоты гор. Здесь были люди, эльфы, суккубы, варвары и многие другие расы. В нос периодически ударял смрад гнили, а трупы простирались до самого горизонта. На бесплодном горизонте виднелось гигантское дерево.

Это было Мировое дерево, источник всего живого и защитник законов природы.

Но Мировое Древо начало увядать, и боги гибли один за другим. Весь Континент Небесного Благословения окрасился кровью: ужасающая раса истребляла все живое, что попадало в поле ее зрения.

Изображение сменилось, и сцена перешла на поле битвы в огромной долине. Я был ошеломлен открывшейся передо мной сценой.

Там было множество армий, состоящих из представителей разных рас. Оружейный лязг не прекращался, а небо было почти заслонено знаменами. Король варваров, облаченный в тяжелые доспехи, взмахнул айфри-дом.су своим боевым топором и издал ужасающий рев, а его соплеменники со всей силы обрушили свое оружие на противников. Однако их враги были быстры и смертоносны, и их контратака пробивала плоть воинов. Все вокруг наполнилось криками и запахом крови.

Под львиноголовым знаменем прекрасная человеческая королева выхватила меч и крикнула: «В атаку!».

Бесчисленные человеческие солдаты откликнулись на приказ, подняли свои мечи и смело ринулись вперед. Скрывающиеся в темноте маги бормотали невнятные песнопения, их заклинания, огромные огненные шары устремлялись в сторону врагов.

Битва становилась все более напряженной. Боевые крики в долине были оглушительными, а зловоние крови — густым и постоянно присутствующим.

Человеческая королева отрастила пару прекрасных крыльев бабочки и бросилась на поле боя. Где бы ни танцевал ее меч, бесчисленные головы нежити взлетали высоко в воздух.

Однако внезапно на землю опустился туман, превратившись в таинственную фигуру. Через мгновение человеческая королева рухнула, а ее голову поднял ее убийца. Туманоподобная нежить издала страшный, злобный рев, словно приказывая всем расам подчиниться ему.

Земля окрасилась в красный цвет. Воины превратились в холодные, безжизненные тела.

В конце концов, только один человеческий воин все еще стоял на холме из трупов и разрубал ужасных тварей пополам.

Залитый кровью, но не желающий сдаваться, он поднял меч и с яростным ревом бросился на предводителя нежити. Два бойца одновременно бросились друг на друга, и два Божественных Оружия столкнулись, доминируя в центре внимания, пока не охватили весь мир!

«Клац!»

Звон металлов не утихал даже тогда, когда все вокруг медленно угасало. Наконец, с горизонта медленно поднялось слово — Благословенные Небеса!

Я глубоко вздохнул, когда все закончилось. Какая впечатляющая вступительная сцена! Неудивительно, что «Благословенные небеса» провозгласили классикой, которая превзойдет Дух скорби. Одного только рекламного ролика было достаточно, чтобы моя кровь забурлила!

Моя душа медленно полетела к святилищу приветствия. Фея танцевала передо мной, прежде чем мелодичный, синтетический женский голос ворвался в мои уши…

Дзинь~!

Системное уведомление: Здравствуйте, уважаемый пользователь. Вы подтвердили, что являетесь членом Зала славы китайского сервера CGL. Можете перенести свой предыдущий ID: Падающая пыль?

Я задумался на секунду, прежде чем отказаться от этого варианта. Затем я ввел новый ID: Сломанная алебарда погружается в песок!

Звучит артистично и поэтично, верно? Он отражает и печаль Роберто Баджо, и героизм Габриэля Батистуты, и звучит достаточно круто, чтобы приманить пару симпатичных дам. Он действительно единственный в своем роде!

В предыдущей игре, после того как я стал одним из двадцати семи самых известных игроков китайского сервера, мне подарили этот чрезвычайно ценный игровой шлем.

Два года назад я был одним из самых горячих и сильных игроков в Духе скорби. Но жизнь непредсказуема, как погода, и после того, как в результате автомобильной аварии был поврежден ствол моего мозга, вся моя жизнь задержалась на целых 3 секунды. Это означало, что любая команда, которую посылал мой мозг, обрабатывалась 3 секунды, прежде чем происходило соответствующее действие.

Можете ли вы представить, насколько смертельно опасным для моей жизни было такое время реакции?

Самая ожидаемая восходящая звезда китайского региона погибла именно так. Гений превратился в мусор, а я стал самым большим посмешищем в китайском зале славы CGL. Мои друзья покинули меня, и какое-то время я находился в самой низкой точке своей жизни.

Но одна женщина протянула мне оливковую ветвь и вытащила меня из этого состояния. Это была моя начальница, красивая, сильная и харизматичная женщина. Но я подвел ее, и гильдия проигрывала снова и снова. В конце концов, мы проиграли Тень свечи так сильно и основательно, что наша гильдия численностью в три тысячи человек была истреблена, пока нас не осталось только пятеро.

Наш противник был очень страшен.

Тень свечи гордо именовался «Боевым Богом» в игровой индустрии. Он также был игроком номер один на китайском сервере.

  ……

Я улыбнулся. Нельзя было отрицать, что в предыдущей игре я был по-настоящему разбит. Это правда, что я стал победителем, когда вошел в Зал славы CGL, но бесчисленные поражения, которые я потерпел после автомобильной аварии, также обозначили меня как неудачника. Именно поэтому Хэ И определила меня как «проигравшего»!

Именно поэтому я назвал себя «Сломанная алебарда погружается в песок». Это было напоминание себе, чтобы не попасть в ту же ловушку снова, как Су Цинь привязывал свои волосы к потолку и колол себя ножом, чтобы учиться усерднее!

Настало время подтвердить свою расу и класс — самая долгожданная часть процесса регистрации. Хм, я хочу стать крутым и красивым человеческим рыцарем с высокой защитой и прорывом. Это также поможет скрыть мой недостаток.

Благословенные небеса была игрой виртуальной реальности для всего тела. В ней было десять классов на выбор: воин, рыцарь-маг, маг, лучник, странник, тактик, укротитель, священник, бард и ассасин. У каждого из них были свои особенности, но я не любил ничего больше, чем классы, основанные на рукопашном бою. Настоящий мужчина всегда должен сражаться на поле боя близко и лично!

Передо мной появился ряд моделей персонажей. Здесь был облаченный в доспехи воин, скачущий на коне рыцарь, маг с посохом, лучник с луком, тактик, жрец и так далее.

Система также сканировала тело игрока в процессе создания персонажа. Я почувствовал легкую боль в голове — что-то похожее на укус комара — и у меня взяли образец крови.

Дзинь~!

Системное уведомление: Согласно результатам сканирования, ваш пульс на 30% ниже, чем у обычного человека! Системное уведомление: Согласно результатам сканирования, температура вашего тела на 70% ниже нормы!

Системное уведомление: Согласно данным сканирования, активность и вязкость вашей крови на 40% ниже нормы!

Системное уведомление: Согласно данным сканирования, ваша волновая активность мозга на 20% выше, чем у нормального человека!

Системное уведомление: Согласно данным сканирования, ваши жизненные показатели на 50% слабее, чем у нормального человека!

Уведомления продолжали приходить, и я был потрясен до глубины души. Что это, черт возьми, было? Неужели мой игровой шлем VIP-уровня был подделкой?

В этот момент снова раздался звонок уведомления.

Дзинь~!

Системное уведомление: Ваше телосложение соответствует требованиям для получения скрытого класса воина, Нежить-мечник. Вы согласны?

Я был в оцепенении целых две минуты. Затем я поднял голову и расхохотался как сумасшедший!

«Хахаха, какое невероятное благо! Подумать только, я получу секретный класс еще до того, как войду в игру! Нежить-мечник, класс ближнего боя с особой расой? Только идиот может отказаться от такого предложения!»

Не раздумывая, я нажал «Принять».

Спустя еще одно «динь» перед моими глазами появился мой игровой персонаж. Это был холодный, суровый зомби с мечом, облаченный в черные доспехи с ног до головы и окровавленную боевую рубаху!

Дизайн был мне по душе. Невольная улыбка пересекла мое лицо, когда я сказал себе: «Неплохо. Теперь я должен подготовиться к вступлению в игру!».

Было 11:57 вечера, до официального начала «Благословенные небеса» оставалось менее 3 минут. Мое сердце учащенно билось, а кровь бурлила в моем теле. Прошлое прокручивалось в моей голове. Хмф, я верну все, что потерял, своими руками!

Время продолжало идти, пока я ждал в святилище приветствия. Я уверен, что бесчисленные игроки по всему миру испытывают такое же нетерпение и предвкушение, как и я.

Наконец, длинная стрелка часов пробила 12. Игра была официально выпущена!

Дзинь~!

Системное уведомление: Сломанная алебарда погружается в песок, хотите ли вы войти в игру прямо сейчас?

Да!

Перед моими глазами вспыхнул свет, и я вошел в мир «Благословенные небеса». Затем динг сообщил мне, что первый игрок, вошедший в игру, а именно я, получил шанс на участие в лотерее. Поздравляем! Вы получили сверхбожественное оружие — Меч Повелителя!

И тут я проснулся. Очевидно, это была полная мечта.

  ……

Мои глаза застилала завеса бесконечного тумана. Далеко-далеко послышался тихий вздох. «Проснись, о покинутый мертвец!»

Шорох шорох…

Звук катящейся почвы доносился до моих ушей, когда я изо всех сил копался в покрывавшей меня земле. Наконец, я прорвался сквозь землю и был немедленно встречен запахом гнили и смерти. Если этого было недостаточно, то человек, стоявший передо мной, потряс меня еще больше!

Я бы назвал его человеком, одетым в черные мантии магов, но на самом деле это был не человек. Его лицо было гнилым, и он лишился более половины своей плоти. Единственными неповрежденными органами на его теле были, вероятно, глазные яблоки, которые вращались в глазницах, и назвать это ужасающим было бы, по меньшей мере, преуменьшением. Рука, которой он сжимал посох, полностью сгнила, от нее остались лишь белые кости.

Он был магом-нежитью!

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии