Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 301: Город Неба

Глава 301: Город Неба

Это были долгие полчаса ожидания, но наконец-то серверы снова открылись!

Все это время я ждал у экрана входа в игру. Как только серверы заработали, я сразу же вошел в игру.

Взмах!

Красивая фигура выбежала из моей палатки, как молния, как только я вошел в игру. Черт, Красавица Линь такая быстрая!

Я ухватился за угол ее боевой мантии, прежде чем она полностью вышла из зоны моей видимости, и позволил ей вытащить меня из палатки. Игроки входили в игру отовсюду, и палатки исчезали с каждой миллисекундой. Прошло совсем немного времени, и телепортационная формация была полностью забита. В Плавучем Ледяном Городе было слишком много игроков!

Линь Исинь оглянулась на меня и промурлыкала. «Боже мой, прекрати тащить меня вниз, идиот…»

«Подожди меня! Почему ты так торопишься? Тебя же не ждет мясо в Городе Неба!»

Я выбрал «Поговорить» после того, как мы оба протиснулись к NPC-магам, ответственным за управление телепортационной формацией. Бородатый старик начал говорить глубоким, далеким голосом: «Сила тьмы снова и снова пыталась завоевать Небесный Континент, заставляя людей, эльфов, суккубов, гномов, варваров и других заключать пакт, чтобы защитить свое право на жизнь и гордость своих рас. Сегодня этот пакт известен как «Благословенный Небесами Альянс». За сотни лет союзные расы построили бесчисленные бастионы в каждом уголке континента!»

Затем старый маг посмотрел на меня и сказал: «Молодой воин, ты — искатель приключений из Плавучего Ледяного Города. Сейчас у нас достаточно магической энергии, чтобы отправить тебя в Айфри дом су эти три города — Город Неба, Город Исчезнувшего Бога и Город Ветра. Пожалуйста, сделай свой выбор!»

Я кивнул и выбрал Город Неба!

Дзинь~!

Системное уведомление: Приветствую вас, уважаемый игрок. Пожалуйста, обратите внимание, что вы можете телепортироваться прямо в Город Неба, только если вы 80-го уровня или выше. Стоимость составляет 2000 репутации и 1000 золота. Вы уверены, что хотите телепортироваться?

……

Мои глаза на мгновение превратились в блюдца. Проклятый сукин сын, неужели корпорация «Вечная Луна» недавно сошла с ума от жадности? Я не мог поверить, что телепортация в супергород стоит 1000 юаней! Более того, игрок должен быть 80-го уровня или выше, прежде чем он сможет даже попытаться телепортироваться, а во всем Плавучем Ледяном Городе было всего около сотни игроков, которые соответствовали этому требованию!

Это означало, что игрок низкого уровня, желающий телепортироваться в супергород без использования телепортационной формации Плавучего Ледяного Города, должен был использовать открытую точку телепортации. На первый взгляд, чтобы добраться до границ Город Неба, потребуется не менее 10 часов бега! Игровая компания играла со всеми нами, как со скрипкой!

Игроки ругались вокруг нас.

«К черту эту аморальную игровую компанию! Я не сомкнул глаз за всю ночь, а вы говорите мне, что у меня нет необходимого уровня для телепортации??»

«Да, и 1000 золотых? Это что, международный перелет?»

«Я проклинаю продюсеров и их жен, чтобы навсегда остаться девственницей!»

……

Но было также много игроков, которые спокойно формировали партии и убегали из города, обнаружив, что они не соответствуют требованиям для использования телепортационной формации. Очевидно, что эти люди собирались бежать в Город Неба пешком. Иногда нет смысла жаловаться на несправедливость мира. Только те, кто постоянно стремился к самосовершенствованию, могли по-настоящему управлять своей судьбой. Именно такие люди будут смеяться до последнего на последних этапах игры.

Линь Исинь уже исчезла. Должно быть, она уже телепортировалась в Город Неба!

Я нажал кнопку «Подтвердить» и увидел, как меня затягивает в суперпространство несколько витков магической энергии. Через пару секунд я оказался в густом лесу!

Дзинь~!

Системное уведомление: Вы вошли на территорию Города Неба!

……

«Черт, территория Города Неба? Но где же Город Неба…»

Слегка растерявшись, я сверился с картой и заметил, что Город Неба находится прямо впереди. Я догадался, что телепортационная формация перенесла нас на территорию Города Неба, но не непосредственно в сам город. Более того, место, в котором мы оказались, было совершенно случайным. В итоге нам все равно пришлось тащиться в город на своих двух ногах!

Шиинг!

Я вытащил Меч Чистилища и начал двигаться. После того как я прошел небольшой участок леса и убрал листья деревьев, закрывавшие мне обзор, передо мной открылось зрелище, не похожее ни на что из того, что я видел раньше, и я потерял дар речи!

Внутри огромной долины над землей возвышалась пара гигантских камней. Они образовывали лестницу, которая вела посетителей в небо, где их ждал великолепный город!

Небеса! Я не ожидал, что Города Неба окажется буквально парящим городом!

«Глоток!»

Я сглотнул. Город выглядел сверхъестественно прекрасным, как будто его вдохновение было украдено с самих небес. Одна только стена была длиной не менее десятков километров, а вся конструкция парила в воздухе. Выглядело это, мягко говоря, изысканно!

Согласно моим знаниям, каждая страна имеет право проектировать свои собственные города, а это значит, что Города Неба был создан китайскими программистами. О китайских ремесленниках ходили легенды еще с древних времен, но, похоже, современные программисты были не менее удивительны. Кто бы мог сказать, что китайцы бездарны, увидев такое?

Я не сомневался, что дизайн Города Неба ошеломит игроков всего мира, когда он станет доступен во всем мире. Я бы даже поспорил, что это будет самый большой, грандиозный и самый обороноспособный город на всех серверах. Все дело в том, что город буквально парил в воздухе, а это означало, что любые наземные войска, желающие добраться до него, должны были пройти по плавающей лестнице. Ни один человек не смог бы выжить под потоком стрел, который непременно обрушится из Города Неба.

Я продолжил движение вперед и обнаружил, что плавающие лестницы оказались более насыщенными, чем я думал. Через каждые 10 метров или около того находился новый плавающий камень, а ширина каждого из них составляла всего около 2 метров, что означало, что здесь могли поместиться 2-3 игрока, идущих бок о бок, не больше. Более того, я получил уведомление о том, что лестница не является безопасной зоной!

Очень интересно. Если предположить, что мы ввяжемся в битву гильдий, мы сможем установить здесь блокаду и не допустить подкрепления к вражеским войскам!

Неподалеку я увидел пару игроков, бегущих вверх по плавающей лестнице. Все они были 80-го уровня или выше, но я не узнал ни одного из них, хотя знал практически всех игроков 80-го уровня в Плавучем Ледяном Городе. Это должны были быть игроки из других городов второго уровня!

Я бесшумно взбежал на плавучие ступеньки. 4% прибавки к скорости передвижения от моих Боевых Сапог Тень Смерти — это не шутка, поэтому я двигался быстро, как порыв ветра!

По всему Городу Неба начали появляться игроки. Плавающие камни были покрыты какой-то лазурной магией, и они светились все ярче, когда игрок проходил мимо них. Это было невероятно ярко!

Когда я, наконец, пробежал все ступеньки и оказался на твердой земле, я снова был ошеломлен открывшимся передо мной зрелищем. Всего в городе было четыре ворот, и те, что находились передо мной, восточные ворота, были окружены парой огромных серебряных статуй. Обе они были женщинами-воинами с мечами, а в нижней части статуй была надпись:

В первый год существования Небесного Благословения враг вторгся в город, и последняя надежда человечества, Город Белого Облака, был разрушен, а два лидера человеческой расы, Энни и Фиа, сражались до последнего вздоха, чтобы защитить последнюю чистую землю человеческой расы. Перед смертью Энни сотворила чудо, пожертвовав своей божественной силой и подняв город в небо, создав то, что мы знаем сегодня как Город Неба. С тех пор город простоял десятки тысяч лет, и теперь это последний и самый сильный бастион людей и эльфов против сил мертвых.

……

Я смотрел на статуи Энни и Фиа, и по моему телу пробежала дрожь. Я пробормотал: «Фиа? Я не знал, что ты уже скончалась…»

Фиа была верховным главнокомандующим человеческой фракции. Мы были знакомы еще в Духе Скорби, но здесь, в Благословенные Небеса, она была всего лишь отметкой в истории. Теперь, когда ее не стало, мне стало интересно, кто же является нынешним верховным главнокомандующим человеческой империи.

Я прошел мимо городских ворот, и меня встретил пейзаж прямо с картины. В центре города находился храм, изнутри которого время от времени доносились песнопения. Пение разносилось по всему городу, словно восхваляя и вспоминая воинов, которые насмерть сражались, защищая своих близких.

……

Ну что ж, поплакать о судьбах прошлых воинов я смогу и позже. Сначала я хочу узнать, сколько магазинов в городе!

Я прибыл на восточную площадь Города Неба. Она была по крайней мере в 5 раз больше, чем площадь в Плавучем Ледяном Городе. Затем я побежал к королевскому дворцу, чтобы попросить о встрече с лордом, мэром или королем. Как ветеран, я знал, что очень трудно открыть частный магазин, не получив сначала разрешения.

Я увидел группу солдат на черных боевых конях, скачущих галопом вдоль стен и патрулирующих. Лидер группы вытаскивал свой клинок и кричал: «Смотрите в оба, стража! Я слышал, что эти мерзкие убийцы-нежить снова рыщут вокруг, так что мы должны защитить наш город и уберечь нашего короля от беды!».

Рыцари тоже вытащили свои мечи и ответили: «Во славу!».

«Черт, только в одном этом патруле почти тысяча человек. Наверное, супергорода не зря называются супергородами…» пробормотал я, пытаясь пройти через главные ворота.

Однако группа высокоуровневых NPC-охранников внезапно преградила мне путь, а мужчина с густой бородой закричал на меня: «Я никогда не видел твоего лица здесь раньше, парень. Хм? У тебя красные глаза? Скажи мне, какое у тебя дело к королевскому дворцу?».

Я тут же выставил свой городской значок и сказал: «Господин, я искатель приключений из Плавучего Ледяного Города. Я хороший боец, моя ненависть к ночным существам глубока, а моя преданность империи нерушима. Впустите меня, пожалуйста. Я хотел бы получить землю и построить магазин!»

Капитан стражи тут же расплылся в ухмылке. «Даже не думай об этом, парень. Король — не тот человек, с которым можно встретиться просто потому, что ты этого хочешь!»

Я попробовал другую тактику. «Я лидер группы искателей приключений, и у меня под рукой несколько тысяч солдат. Мы все готовы замарать руки, чтобы бороться за выживание человечества, так что впустите меня!»

«Ни за что!»

«Я убил Ярость Ветра, хозяина Замка Черепа!»

«Все равно нет. Как я уже говорил, даже не думай об этом!»

«Кариншан — моя старшая сестра!»

«Ага, пожалуйста, входи, мой дорогой воин!»

«…»

Я на мгновение уставился на NPC. Серьезно? Это сработало? В наши дни без связей никуда не попасть. Я не мог поверить, что это все, что нужно, чтобы попасть в королевский дворец!

Как только я вошел в дверь, глаза капитана стражи сверкнули, как будто он что-то проверял. Я не сомневался, что он проверяет мою дружбу с принцессой Кариншан!

Благо, что мы с Кариншан были знакомы. Поэтому я мог спокойно и без проблем войти в королевский дворец!

Когда я вошел в зал, где находился король, я увидел два ряда закованных в броню генералов, выстроившихся по двум сторонам зала. На серебряном троне восседал старик в черных одеждах и короне. Это был не кто иной, как правитель Города Неба!

Однако я был немного удивлен. Город Неба — одна из сильнейших империй на континенте, так почему же их король выглядит как невзрачный старик?

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии