Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 302: Повышение уровня

Глава 302: Повышение уровня

Мое уважение к NPC было избирательным. Старый король был человеком со славой и был одет соответственно, но почему-то его глаза казались мне тусклыми и почти злыми. Они выделялись, как цитрусовые в мясном ларьке, и напоминали мне об ужасных монархах, которые правят не мозгом, а нижней частью головы. Скорее всего, он унаследовал свой трон по праву престолонаследия, потому что он совсем не выглядел подходящим для того, чтобы быть правителем империи.

Мне больше нравились умные и сильные монархи, как принцесса Кариншан. Только они могли реально защитить свой народ в эпоху войн и раздоров.

……

Я подошел к нему и мягко сказал: «Ваше Величество, я авантюрист из Плавучего Ледяного Города. Я хотел бы подать заявку на участок земли и открыть на нем магазин.»

«О?»

Старый король открыл свои сонные глаза и сказал: «Неужели храбрая малышка Кариншан наконец-то добралась до Города Неба? К сожалению, ты еще недостаточно силен, чтобы претендовать на кусок земли, молодой воин. Продолжай тренироваться, пока не достигнешь 100 уровня!»

«Вот как?» задумчиво ответил я. Это была подсказка из самой игры. Помимо того, что мне пришлось потратить огромное количество репутации и золота, мне нужно было достичь 100-го уровня, прежде чем я мог подать заявку. Короче говоря, каждый, кто хотел открыть магазин, должен был сначала пустить свои кошельки на растерзание игровой компании!

Я несчастно вышел из королевского дворца, не имея ничего, что можно было бы показать. Ну что ж, я мог бы отправиться в путь и набить несколько уровней, как было предложено. Я должен исследовать совершенно новые карты Города Неба, пока до них не добрались остальные игроки!

Я открыл карту мира и увидел, что Город Неба расположен в обширной долине. За Городом Неба находился огромный горный хребет высотой в тысячи метров под названием Хребет Драконьей Кости. Пронзающая облака горная цепь была естественным барьером, защищавшим не менее 70% Города Неба от прямых атак, а прямо под горной цепью находился огромный лес под названием «Небесный Лес». Он был в десять раз больше, чем Морозный Лес!

Я не сомневался, что Небесный Лес станет самым спорным местом для получения уровня после того, как остальные игроки достигнут Города Неба!

……

Прежде чем отправиться в путь, я потратил время на знакомство с NPC в Городе Неба. Купив несколько зелий и отремонтировав снаряжение, я отправился в аукционный дом, выложил на прилавок все девяносто предметов и установил нижнюю цену в 100 юаней. Все они были мощными и высокоуровневыми, и я не видел причин, почему они не продадутся по хорошей цене. Когда через 10 часов здесь собралось большинство игроков, я ожидал, что они уйдут в мгновение ока.

После этого я купил набор свитков возврата по 10 золотых за штуку. По сути, это был билет за 10 юаней в один конец, который телепортировал меня обратно в Город Неба, где бы я ни находился, за исключением некоторых обстоятельств. Я подумал, что это разумная цена как для платящих, так и для неплатящих игроков, учитывая, что это сократит по крайней мере пару часов пути.

Когда я вышел из восточных ворот, то заметил, что некоторые игроки уже торопливо, но осторожно спускаются по парящей лестнице. В конце концов, падать с такой высоты было бы чертовски больно!

Вместо того чтобы бежать за ними, я обежал обширную территорию перед городом и обнаружил на углу неприметную телепортационную формацию. Выбрав его, я обнаружил, что это была бесплатная телепортационная формация, которую любой мог использовать, чтобы немедленно телепортироваться на землю!

Вжух!

Через мгновение я оказался на опушке леса. Я обернулся и снова посмотрел на небо, отсюда были видны и Город Неба, и статуи Энни и Фиа. Хм, эта формация телепортации сэкономила мне по крайней мере 5 минут. Никогда не помешает потратить немного времени на разведку!

Затем я раскрыл ладонь и вызвал своего нового питомца, Небесного Обсидианового Жадного Волка!

Вжух!

На земле появилось голубое магическое образование, из центра которого высунулась синяя волосатая лапа. В следующее мгновение передо мной появился маленький волк, А й ф р и д о м который вилял хвостом, пока не огляделся вокруг и не понял, что красивых девушек больше нет. Он тут же прекратил свои действия и посмотрел на меня в поисках приказа.

Я приказал: «Просто следуй. А теперь давай, пойдем, поднимем несколько уровней!».

Маленький волк тут же снова завилял хвостом и подбежал ко мне. То, как он прыгал, скакал покачивая головой, было так мило, что даже я был вынужден признать, что он очень милый. Неудивительно, что он так понравился девочкам.

Я вошел в Небесный Лес и осмотрелся. К сожалению, я смог найти только мобов животного типа примерно 85-го уровня. Сейчас я был игроком 92-го уровня, поэтому убивать мобов 85-го уровня было пустой тратой времени. Я также не хотел тратить все свое время на повышение уровня Небесного Обсидианового Жадного Волка. Профессиональный игрок всегда должен планировать, прежде чем действовать. Если они решили завалить определенного моба, то это должно быть связано с квестовым требованием или с тем, что в этой местности есть ресурсы, которые нужно собрать. Нет ничего более скучного и бессмысленного, чем простой гринд.

К счастью, мне не пришлось далеко ходить, чтобы найти достойного противника, а в данном конкретном случае — целую стаю. Недалеко от меня появилась стая лесных саблезубых тигров 90-го уровня, которые относятся к категории социальных животных. [1] Этот тигр должен дать мне и моему Небесному Обсидиановому Жадному Волку значительное количество опыта, и я мог бы использовать Смертельный Грабеж на их телах, чтобы добыть пару шкур для Маматэ.

Я мысленно приказал Небесному Обсидиановому Жадному Волку оставаться на месте, а затем бросился к тигру. Через несколько великолепных зигзагов я успешно приманил все тридцать или около того лесных саблезубых тигров в погоню за мной. Как только я убедился, что они выстроились за мной треугольным строем, я тут же развернулся и запустил Тысяча косых ударов миража!

Бум!

Над их головами выскочило безумное количество цифр урона. Моя атака и так была безумной, но «Дикий Рев» усилил ее еще больше и позволил Тысяча косых ударов миража нанести в среднем 5000 урона или около того каждому мобу, и это не считая 20% урона от всплеска. Огромное количество саблезубых тигров были убиты одним ударом, даже не успев приблизиться ко мне!

Остальные догоняли меня и царапали своими когтями, оставляя слабые следы на моей новой броне. К несчастью для них, каждая атака наносила всего около 50 единиц урона Обсидиановая Драконья Чешуйчатая Броня была настолько мощной, что даже мобы 90-го уровня не могли пробить мою защиту!

Я поднял меч, и яркий свет на мгновение окутал мое тело. Затем я подпрыгнул в воздух и нанес один громоподобный удар вниз. Вся стая саблезубых тигров с низким здоровьем погибла именно так!

Цок-цок, Боевое Сокрушение — это действительно идеальный навык. По моим подсчетам, благодаря этому умению моя эффективность повысилась как минимум на 30%, особенно потому, что его время перезарядки составляло всего 7 секунд. Урон от Боевого Сокрушения не был фиксированным, то есть он зависел от моей атаки, а значит, чем выше была моя атака, тем больше урона он наносил. Даже если мобы были достаточно выносливы, чтобы пережить мое первое комбо, второго или третьего такого умения было бы достаточно, чтобы убить их.

Прошло совсем немного времени, прежде чем я уничтожил всех саблезубых тигров в округе. Небесный Обсидиановый Жадный Волк был уже 12-го уровня и размером с футбольный мяч. Однако то, как он подбежал ко мне и радостно взвыл, напомнило мне скорее собаку в течке, чем короля волков.

К счастью, это было не единственное, что изменилось в Небесном Обсидиановом Жадном Волке. Его характеристики резко возросли после всего лишь 11 повышения уровня, показав мне, что значит быть питомцем эпического ранга.

Небесный Обсидиановый Жадный Волк (Босс эпического ранга)

Уровень: 12

Атака: 240

Защита: 216

HP: 2400

Ловкость: 360

……

Эти показатели были просто смехотворны. Он был только 12-го уровня, но уже имел 240 единиц атаки! Даже у Темной Осы не было такой атаки, когда она была 20 уровня! Еще более впечатляющим было его HP. Интересно, будет ли у него 20 тысяч HP, когда он достигнет 100-го уровня?

Я не мог удержаться от смеха. У Темной Осы была потрясающая атака в начале, но ее HP и защита были настолько низкими, что питомец Свечной Тени смог убить ее. Его питомец никак не мог повторить тот же подвиг против моего Небесного Обсидианового Жадного Волка, хотя и не с таким приростом HP. Теперь все складывалось в мою пользу!

Обычно питомцы в Благословенные небеса были хороши в чем-то одном и ни в чем другом. Это были либо атака, либо защита, либо HP, либо ловкость. Но этот Небесный Обсидиановый Жадный Волк был явно странным, потому что он был хорош во всем. Я не мог дождаться того дня, когда он вырастет до полной зрелости, чтобы бросить его на группу испуганных мужчин.

Я подошел к нему и немного погладил его по голове, улыбаясь. «Неплохо, маленький ублюдок!»

Небесный Обсидиановый Жадный Волк взвыл, словно прося похвалы. Жаль, что он не понимал, что на самом деле означает выражение «маленький ублюдок», а то бы он сейчас расплакался.

……

В общем, я был в полном восторге от того, что у меня наконец-то появился собственный суперпитомец. Хмф-хмф, я должен усерднее тренироваться, чтобы в следующий раз, когда мы встретимся, напугать до смерти Свечную Тень!

Мобы 90-го уровня уже не могли меня удовлетворить, поэтому я продолжал идти все глубже и глубже в лес, пока не вышел на ожидаемую поляну. Это был временный лагерь с человеческими знаменами, и в отличие от тех лагерей, которые я встречал в прошлом, этот был стратегически важным местом. Он был специально построен в глубине леса и укреплен недавно вырубленными деревянными кольями. Трехметровой стены должно было хватить, чтобы отпугнуть большинство низкоуровневых ночных существ.

Я также слышал ржание боевых коней изнутри лагеря. Очевидно, внутри были и кавалерийские войска.

……

Я подошел к хмурому NPC в тяжелых синих доспехах. Он смотрел на пергаментную карту и говорил сам с собой: «Черт возьми, откуда взялись эти адские гончие? Если ситуация не изменится, гвардейцы и мирные жители наверняка погибнут насильственной смертью!»

Я не мог удержаться от внутренней улыбки. Если это не квест, то я не знаю, что это!

Я подошел прямо к NPC и показал ему свой новый городской значок. «Сэр, я авантюрист из Города неба. Могу ли я вам чем-нибудь помочь?».

(Примечание: игрок автоматически привязывается к супергороду, когда попадает в него в первый раз).

Так получилось, что этот NPC оказался командиром этого временного лагеря. Его звали «капитан стражи Райс». Когда он увидел меня и мой суперкрутой уровень, и снаряжение, он тут же расплылся в улыбке облегчения. «Слава богу! Я знал, что король не отступится от своих граждан! Жители города спасены!»

Я закатил глаза. Какое, черт возьми, отношение король имел к моему решению? Я здесь из-за своей высокой решимости и потому что это мой долг как молодого, смелого и красивого искателя приключений — спасать людей, попавших в беду!

1. Примечание автора: пожалуйста, не говорите мне, что тигры — одиночные животные, спасибо. Это игра, и придирки не приветствуются~

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии