Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 303: Спасение горожан

Глава 303: Спасение горожан

Капитан гвардии Райс направил свой железный меч на юго-восток и сказал: «Эти проклятые Ночные Твари снова становятся беспокойными. Адские псы наступают, как приливные воды, и их численность настолько велика, что невозможно убить их всех. Более того, они окружили город на краю Небесного Леса под названием Сухой Город, и нам нужно безопасно сопроводить горожан во временный лагерь снабжения, пока не появилась имперская армия!»

Капитан стражи бросил на меня взгляд и сказал: «Молодой воин, между Сухим Городом и временным лагерем снабжения расстояние около двух километров, и адские псы будут нападать на тебя и тех, кого ты защищаешь, пока ты путешествуешь. Ты должен убедиться, что все они переживут это путешествие, хорошо?»

Я кивнул. «Понял!»

Дзинь~!

Системное уведомление: Вы приняли квест [Спасение горожан]! (Текущий ранг квеста: S-)

Описание: Отправляйтесь в Сухой Город и помогите стражникам сопроводить группу горожан в безопасное место. Остерегайтесь нападения адских гончих! Квест будет завершен, когда вы успешно переведете 500 мирных жителей. Если во время переноса погибнет более 50 мирных жителей, квест будет провален, а вы будете жестоко наказаны!

……

Это казалось довольно сложным заданием, но я почувствовал некоторое облегчение. Это доказывало, что Город Неба все еще заботится о жизни своих жителей и что он достоин моих услуг. В будущем я с удовольствием выполню больше подобных заданий.

Я открыл карту мира и заметил, что на краю Небесного Леса появилась красная область. Она представляла собой место активности адских гончих. В ее центре находилась зеленая точка, обозначавшая место моего назначения — Сухой Город.

Похоже, предстоит большая битва!

Прежде чем отправиться в путь, я проверил свое состояние. У меня был солидный запас зелий, а прочность всех моих предметов превышала 97%, чего хватило бы на всю войну. Более того, у меня было Боевое Сокрушение, супер АоЕ умение. Независимо от того, насколько жестокими были адские гончие, я не был бы полностью бессилен.

Я отметил Сухой Город как место назначения и начал маршировать со своим питомцем. Поскольку это был квест S-ранга, я ожидал, что Небесный Обсидиановый Жадный Волк вырастет еще как минимум на 10 уровней. К счастью, питомцы в Благословении Небес повышали уровень с довольно разумной скоростью. Было бы обидно, если бы питомца пришлось обучать полгода, прежде чем он смог бы чего-то добиться.

Я бежал через лес, но не торопился. Я убивал всех мобов, которые попадались нам по пути, чтобы Небесный Обсидиановый Жадный Волк мог как можно быстрее набрать уровень.

Примерно через полчаса я был почти у Сухого Города. Вдруг я услышал звуки битвы, доносившиеся из леса!

Я отодвинул листья и увидел двух игроков ближнего боя, сражающихся за свою жизнь на лесной тропе. Хотя они были довольно сильны, их противники были еще сильнее их. Это была стая волков-нежити 95 уровня! Они были покрыты толстой красной броней, а их пасти были усеяны острыми зубами. Они смотрели на двух бойцов с красными глазами!

Мобы были не кто иные, как Адские Гончие, и они оказались намного сильнее, чем я думал вначале!

Адская Гончая (элита)

Уровень: 95

Атака: 920~1080

Защита: 650

HP: 17500

Навыки: Укус, Рычание

Свойства: Смертельный Удар, увеличивает скорость атаки на 50%

Описание: Группа Адских Гончих скрывается во тьме недалеко от Города Неба. Их острые когти способны разорвать любую броню, и их невозможно приручить, потому что их мучает вечный голод. Они действуют только ради охоты, и стали главной угрозой для Города Неба из-за манипуляций магов нежити.

……

Адская Гончая — элитный моб 95-го уровня с неплохой атакой и еще лучшей особой чертой. Смертельный Удар мгновенно увеличивал их скорость атаки на 50%, и не многие могли справиться с таким DPS. Однако у них был и фатальный недостаток — их защита была очень слабой, а HP не впечатляло. Их можно было легко убить, если один был достаточно силен!

Двое игроков, сражавшихся с адскими гончими, также носили на плече эмблему Города Неба, как и я. Над их головами плыла строка текста:

Железная Ладонь, Которая Плавает На Молоке LV-82

Класс: Рыцарь-маг

Гильдия: Воинский Альянс

Самоубийца LV-81

Класс: Воин

Гильдия: Воинский Альянс

……

Я почувствовал опасение, когда увидел их ники. Они были частью Воинского Альянса?

К этому времени все в Городе Неба знали, что Воинский Альянс нацелился на уничтожение Древнего Меча Мечтающих Душ, и пока что казалось, что у них есть силы, чтобы соответствовать их хвастовству. В Древнем Мече Мечтающих Душ игрок 80-го уровня уже становился командиром корпуса. Но эти два игрока были всего лишь командирами отрядов в Воинском Альянсе!

Учитывая это, я был уверен, что они не смогут противостоять стае адских гончих, несмотря на свою силу. Их окружали почти 20 адских гончих, и каждый удар отнимал у них около 400 HP.

418!

387!

412!

……

Атаки не были смертельными, но они происходили так часто, что даже «Железная Ладонь, Которая Плавает На Молоке», высокоуровневый рыцарь-маг с почти 6000 HP, не мог справиться с ними. Всего за полминуты он потерял более двух третей своего HP. Он поспешно крикнул своему спутнику: «Самоубийца, я не думаю, что мы сможем справиться с этими мобами в одиночку! Их атака слишком высока! Давай возьмем пару жрецов и вернемся позже!»

Самоубийца с силой замахнулся на адскую гончую, использующую Вспышку, и ответил: «Ничего не поделаешь, парень! Сам лидер приказал нам разведать все окрестности Города Неба! Если мы сейчас отступим, все будут смотреть на нас свысока! Мы должны убить хотя бы одну адскую гончую, чтобы получить опыт и данные о монстрах!»

«Верно. Давай сосредоточимся на одной адской гончей и убежим после того, как убьем ее!»

Железная Ладонь, Которая Плавает На Молоке, взмахнул копьем и ударил полуздоровую адскую гончую Огненным Ударом и Сиянием, нанеся 2985 и 3456 единиц урона соответственно.

Это было приличное количество урона. Воинский Альянс определенно не был тем противником, которого мы могли позволить себе недооценить!

К несчастью для них, они опоздали на пару секунд. Теперь они были полностью окружены, и им некуда было бежать!

Конечно, я не собирался их спасать. Воинский Альянс был моим врагом, так зачем мне жалеть того, кого я в конце концов убью? Воинский Альянс не был Свободный-Мир-ранобэ волком, а я не Донго.

«Я не могу больше держаться! Железная Ладонь, мы умрем!» крикнул Самоубийца.

Железная Ладонь, Которая Плавает На Молоке сердито ответил: «Все в порядке, мы соберем наших людей и вернемся позже! Я отказываюсь верить, что эти адские гончие могут поставить в тупик Воинский Альянс!»

Он едва успел закончить фразу, как адские гончие прикончили их обоих.

Как только они умерли, я тут же бросился на открытое место и напал на самую главную адскую гончую. Как только я занял позицию, я сразу же пустил в ход Тысяча косых ударов миража!

Бум!

Адские гончие закричали от боли и потеряли почти все свои HP. Когда они бросились ко мне с налитыми кровью глазами, я тут же использовал Боевое Сокрушение!

Бах!

После громового удара все адские гончие сгорели в пепел!

Адские гончие бросили несколько снаряжений и магических камней. Я подобрал только снаряжение и использовал Смертельный Грабеж на их трупах, чтобы получить еще дюжину или около того шкур 7 ранга. Это были именно те ресурсы, которые были нужны Мамате, чтобы поднять свой навык оружейное дело и сделать нам еще лучшие доспехи.

……

Недалеко отсюда появились души Железной Ладони, Которая Плавает На Молоке и Самоубийца. Я был уверен, что они смогут возродиться очень скоро. Интересно, что они почувствуют, увидев пол из трупов?

Ну и ладно, какая разница? У меня есть квест, который нужно выполнить!

На этот раз больше не было никаких отвлекающих факторов, и я направился в Сухой Город. Пара NPC-стражников сразу же подошли ко мне, когда я появился, а воин средних лет с густой бородой рассмеялся. «Наконец-то авантюрист, посланный офицером гарнизона, здесь! Сухой Город сейчас осажден со всех сторон, и через 5 минут мы эвакуируем 100 гражданских лиц. Твоя задача — сопроводить этих 100 гражданских в целости и сохранности до временного лагеря снабжения! Храбрый воин, мы оставляем Сухой Город в твоих надежных руках!»

Я кивнул. «Понял. Предоставьте это мне!»

«Спасибо!»

……

Через несколько минут у входа в город появилась группа гражданских и восемь солдат. Солдаты были только 90-го уровня, поэтому было сомнительно, что они смогут сразиться с адской гончей один на один. Естественно, я должен был защитить всех 100 гражданских от опасности!

В системном окне появился обратный отсчет, и когда он достиг 0, горожане покинули город. Как и раньше, я заставил Небесного Обсидианового Жадного Волка следовать за мной только потому, что его уровень был слишком низок, чтобы что-то сделать. Хорошая новость заключалась в том, что у него почти не было шансов привлечь к себе внимание, поэтому мне не нужно было его защищать, если только ему не повезет.

Горожане двигались медленно, так что мне оставалось только бродить вокруг и ждать, когда что-нибудь случится. И оно случилось. Вскоре после того, как мы покинули город, вдалеке появилась первая адская гончая и бросилась на горожан!

Я тут же активировал «Заряд»!

Ух!

После этого я использовал Ледяной Луч + Отчаянный Гамбит + базовую атаку!

5489!

6734!

4950!

Он был мертв после последней атаки. Защита и HP адской гончей были практически на нуле перед моим безумным уроном!

Квест продолжался. С моей атакой защита этих горожан не должна стать проблемой.

Кстати говоря, я изменил режим атаки на «праведный». Это означало, что моя атака будет ранить только мобов, но не NPC или игроков.

Бип!

В этот момент Хэ И прислала мне сообщение: «Как дела, Лу Чэнь?».

Я открыл окно чата и ответил: «У меня все хорошо. Я получил квест и использую его для повышения уровня своего Небесного Обсидианового Жадного Волка. А что насчет вас, девочки? Не хотите ли вы тоже присоединиться к моему квесту?»

Хэ И хихикнула. «Все в порядке, Бэймин Сюэ, Минъюэ и я сейчас выполняем квест. Это квест ранга А+!»

«О, понятно. Кстати, ты хочешь со мной о чем-то поговорить?».

«Конечно! Ты должен проверить рейтинг уровней!»

«О? Они наконец-то обновили Небесный рейтинг Города Неба?»

«Мн!»

……

Я быстро просмотрел рейтинг уровней, как просила Хэ И, и не был разочарован. Это был первый раз, когда рейтинг уровней был обновлен в Городе Неба, и я был впереди всех, как само собой разумеющееся. Остальные герои Города Неба также были представлены в первый раз…

Имя Уровень Класс

Сломленная алебарда погружается в песок 92 Мечник-Нежить

Ветер Фантазии 90 Светлый Странник

Бэймин Сюэ 90 Темный Лучник

Муронг Минъюэ 89 Священник

Пурпурный Маркиз 87 Воин

Прощальная Песня 87 Ассасин

Октябрьский Дождь 87 Лучник

Тень Шанель 87 Маг

Ясный Парфюм 87 Лучник

Из Воды 87 Рыцарь-маг

Гуй Гузи 86 Рыцарь-Нежить

Смеющийся Над Небесами 86 Рыцарь-маг

Легендарный Храбрец 86 Драконий Воин

Маленький Поросенок 86 Мечник Холодного Ветра

Воин 85 Воин

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии