Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный

Размер шрифта:

Глава 32: Лесной питон

Глава 32: Лесной питон

Я сделал более 200 шариков клейкого риса и продал их по 10 серебра за штуку, или по 1 золотому за стак. Ценник, который мы выставили, был, честно говоря, дороговат, но поскольку спрос превышал предложение, мы смогли продать все и сорвать куш всего за полчаса!

Плавучий Ледяной Город кишел профессионалами, и в нем было множество гильдий и игровых мастерских, которые планировали поразить мир блестящим подвигом. Подобные предметы снабжения были крайне важны для получения преимущества в ранней игре, но большинство игроков либо не могли найти источник ингредиентов, либо не могли победить мобов, контролирующих локации, таких как Фазаны на Хребте Дикого Фазана. Поэтому люди, обладающие силой и деловой хваткой, такие как я, могли претендовать на эту возможность раньше других.

Я проверил свою сумку и насчитал 34 золотых. Вероятно, сейчас я мог претендовать на звание самого богатого человека Плавучего Ледяного Города. Я передал 10 золотых Ду Тринадцатому и улыбнулся. «Возьми это и иди изучать свои классовые навыки!»

«Это очень много!» Ду Тринадцатый выглядел потрясенным.

«Все в порядке, просто потрать остальное на зелья».

«Хорошо.»

После того, как Ду Тринадцатый запасся зельями, он сформировал команду с кем-то еще и отправился повышать уровень. Я сам вышел из города, чтобы выбрать место, где я буду продвигаться к 30-му уровню!

В Благословении Небес 30 уровень, несомненно, был точкой всплеска силы. Достигнув его, игрок мог изучить больше навыков и завести до трех питомцев. Питомцы делали сражения гораздо менее трудоемкими и хлопотными, чем сейчас.

Но прежде чем сделать это, я открыл Небесный рейтинг Плавучего Ледяного Города, чтобы взглянуть. Я заметил, что рейтинг снова сильно изменилось.

Имя Уровень Класс

Доминирующий Небесный Клинок 29 Воин

Инстант 29 Рыцарь-маг

Железное Помилование 29 Воин

Доминирующий Рыцарь Бог 28 Рыцарь-маг

Доминирующий Лучник Бог 28 Лучник

Ветер Фантазии 28 Светлый Странник

Доминирующий Маг Бог 28 Маг

Доминирующий Воин Бог 28 Воин

Сломленная алебарда погружается в песок 27 Мечник-нежить

Чистый Дух 27 Лучник

Я едва держался на 9-м месте, и даже Линь Исинь была только на 6-м, потому что мы убили друг друга много раз. Тем временем, Доминирующий Небесный Клинок занял первое место. Как и ожидалось, он не был слабаком в этой игре. Тот, кто смог достичь 29 уровня за такое короткое время, не может быть средним.

Кроме него, в Небесном Рейтинге было еще 4 человека из гильдии Доминирования, то есть половина мест была занята гильдией Доминирования. Их сфера влияния сейчас должна быть на высоте!

Мне также нужно было следить за двумя новичками, Инстант и Железное Помилование. Они превзошли своих предшественников и вошли в Небесный Рейтинг, так что в них тоже должно быть что-то особенное!

Я уже собирался уходить, как вдруг в ушах раздался звуковой сигнал.

Системное уведомление: Игрок » Железное Помилование » отправил вам запрос на дружбу. Принимаете ли вы его?

Это уведомление застало меня врасплох. Железное Помилование искал меня?

Я подтвердил запрос и подождал несколько секунд. Вскоре передо мной появилось сообщение. «Привет, Сломанная Алебарда. Твой навык кулинарии достиг 3 ранга?».

«Да. А что?» Я не пытался скрыть свой ранг навыка.

«Дело обстоит так: я хотел бы купить у тебя 50 расходных материалов 3 ранга, тех, что добавляют 300 MP за 60 секунд. Вы можете назначить цену, но мне они нужны в течение 24 часов. Как думаешь, справишься?»

Я обдумал предложение на мгновение. Было бы глупо отказываться от клиента, и пока что этот Железное Помилование казался парнем, которого стоит знать.

Я ответил: «Хорошо, я приду к тебе через 24 часа. Пятьдесят расходных материалов 3 ранга по 50 серебра за каждый. Тебя это устроит?»

Железное Помилование не отвечал почти две минуты подряд. Если угадать, он был ошеломлен непомерным требованием. Прямо сейчас многие игроки не имели даже 10 серебряных в кармане, а я требовал 50 серебряных за расходные материалы 3 ранга. Однако я не считал, что поступаю неразумно. На данном этапе единственной причиной, по которой кому-то могло понадобиться столько расходных материалов 3 ранга, была подготовка к бою с боссом. Лечебные умения священников 2 ранга требовали много MP, и без расходных материалов 3 ранга они были просто нежизнеспособны. Если у жреца закончится мана и вся команда лишится источника исцеления, они потеряют гораздо больше, чем немного золота и расходных материалов 3 ранга. Поэтому, вместо того, чтобы тратить, нужно было инвестировать, чтобы предотвратить большие потери в будущем.

Как я и ожидал, Железное Помилование ответил через несколько минут: «Хорошо, 50 серебра. Чем больше, тем лучше. Мы возьмем столько, сколько у вас будет к тому времени!».

«Хорошо, тогда договорились. До встречи!»

«До встречи!»

Я немного обдумал свои планы, прежде чем решил охотиться за ингредиентами и опытом одновременно. Вчера Ду Тринадцатый сказал мне, что у него в карманах осталось всего пара сотен юаней, так что если в ближайшее время мы не получим никакого дохода, мы оба будем голодать.

Я открыл окно навыка «Кулинария» и проверил рецепты расходных материалов 3 ранга.

Фрикаделька с зеленым перцем. Требуется: Зеленый перец x10, клейкий рис x20, куриное мясо x10, соль x15. Восстанавливает 300 МП.

У меня в запасе было достаточно клейкого риса, куриного мяса и соли, поэтому единственным ингредиентом, которого мне не хватало, был зеленый перец. Зеленый перец был ингредиентом 4 ранга, поэтому его можно было добыть только тогда, когда навык собирательства достигал 4 ранга. По совпадению, после того, как я прочесал почти всю долину клейкого риса в равнине дикого огня, мой навык собирательства достиг 4 ранга еще полдня назад!

Я не был игроком с самым высоким навыком собирательства, но я определенно был игроком самого высокого уровня, а также игроком с самым высоким навыком собирательства среди всех высокоуровневых игроков. Таких, как я, Читай на Айфри дом су называют «мастерами пера и меча», хаха!

Я заглянул на форумы и ввел в строку поиска «зеленый перец». В публичной базе данных уже была запись об этом. Во всем регионе вокруг Плавучего Ледяного Города

была только одна карта, на которой можно было найти Зеленый Перец, и это был Каньон Холодного Ветра!

Каньон Холодного Ветра находился совсем рядом с границами на крайнем юге Морозного Леса. Он находился в полутора часах езды от Плавучего Ледяного Города, и дорога к нему была полна смертельных встреч с различными монстрами. Для случайных игроков это место могло бы и не существовать. Их все равно убьют задолго до того, как они до него доберутся.

Приняв решение, я отправился обратно в Плавучий Ледяной Город и потратил 2 золотых на свиток возвращения. Проклятье, это было на целый золотой больше, чем он стоил!

Сейчас свитки возврата были роскошью, которую могли купить только богатые люди. Те, кто играл в эту игру от случая к случаю, не могли себе этого позволить.

После этого я вышел из Плавучего Ледяного Города и отправился в Каньон Холодного Ветра, попутно убивая все, что попадалось на пути.

По пути мне встречались гоблины 30-го уровня, слизни 32-го уровня, волки 27-го уровня и кобольды 31-го уровня. Никто из них не мог мне противостоять, и не будет преувеличением сказать, что я оставил за собой след из трупов на всем пути от Плавучего Ледяного Города до Каньона Холодного Ветра. Поначалу я изредка встречал группу или две, которые шли в том же направлении, что и я. Но чем дальше я продвигался, тем реже становились встречи, и в конце концов я остался единственным, кто все еще пробирался через лес.

Металл клинка Плачущего Огня тускло светился оранжевым светом. По понятным причинам оружие бронзового класса с 40 атакой было предметом большой зависти, но моего ника было достаточно, чтобы удержать на расстоянии любого потенциального грабителя. Я — Сломанная алебарда погружается в песок, член Небесного Рейтинга Плавучего Ледяного Города. Где ты найдешь человека, настолько глупого, чтобы вызвать мой гнев?

Я открыл карту мира и проверил свое местоположение. Сейчас я находился недалеко от Каньона Холодного Ветра. В лучшем случае, мне понадобится десять минут, чтобы добраться до места назначения.

Однако пейзаж передо мной внезапно сменился мрачным лесом. Время от времени из-за деревьев доносились жуткие крики. Казалось, что я попал в высокоуровневую зону прокачки!

На мгновение я почувствовал противоречие и неуверенность. С одной стороны, эта зона была явно не для игрока 27 уровня вроде меня. С другой стороны, то, что я зашел так далеко и вернулся с пустыми руками, оставляло неприятный привкус во рту. В конце концов, я решил рискнуть и продолжил путь к Каньону Холодного Ветра. Я должен был быть храбрым, ради богатства и женщин!

Динь~!

Системное уведомление: Вы вошли в нейтральную зону, Черный лес!

Все было так, как я и думал!

Я осторожно продвигался дальше в лес, сжимая в руках Клинок Плачущего Огня, как вдруг почувствовал сильный привкус крови. Что-то нападает на меня!

«Сссс…»

Благодаря лунному свету я смог разглядеть питона, вцепившегося в ветку дерева надо мной. У него был безумно длинный язык, и он смотрел на меня холодными карими глазами. Под его взглядом я почувствовал, как у меня забурлило в животе.

Лесной питон (общий)

Уровень: 35

Атака: ???

Защита: ???

HP: ???

Его статистика не отображалась, а его уровень был намного выше моего! Убегать было уже поздно, поэтому у меня не было выбора, кроме как атаковать его первым!

Удар!

Я побежал по прямой дорожке и с размаху ударил мечом по его голове. От удара посыпались искры и раздался громкий звон, а затем на его голове появилась цифра — 146!

Черт! Этот удар не отнял даже 10% его HP!

Лесной питон громко шипел, прежде чем наброситься на меня, чтобы укусить. Он был слишком быстр, чтобы я успел увернуться!

Треск!

Я почувствовал, что мое плечо разрывается на части. Черт, меня ударили…

Бип!

Журнал боя: Лесной Питон ударил вас, нанеся 217 урона!

Нехорошо, защита этого монстра была по крайней мере такой же сильной, как у некоторых боссов!

Я поспешно сделал несколько шагов назад и влил в глотку зелье здоровья. Лесной питон с ног до головы был покрыт зеленой чешуйчатой броней, но его слабые места тускло светились серебром!

Чтобы эффективно ранить змею, нужно атаковать ее в слабые места. А слабые места этого питона находятся прямо… там!

Я снова атаковал питона, прежде чем мое здоровье полностью восстановилось. Сильный Удар покрыл клинок Плачущего Огня зеленоватым оттенком, разрывая воздух!

414!

Лесной питон издал ужасный вопль и потерял огромный кусок своего здоровья.

Очень хорошо, теперь мы поговорим!

Я быстро двигался и провел множество идеальных дуг вокруг головы лесного питона. Лесному питону нужно было зафиксировать цель, прежде чем атаковать ее, но он не мог повернуть голову слишком быстро. Это означало, что я мог наносить ему удары снова и снова.

Тук тук тук!

224!

219!

Во время боя питон ударил меня еще два раза, и я был очень близок к смерти. Однако мне удалось четыре раза ударить по слабому месту лесного питона и убить его!

Поп!

За свои усилия я получил два предмета. Первый — Большой магический камень 79-го качества. Второй — маленький зеленый мешочек, который на первый взгляд показался мне не очень полезным.

Лесной Питон Сак: 3 ранг. Содержит яд.

Он выглядел как особый ингредиент, используемый для создания определенных зелий. Во всяком случае, для меня он был бесполезен, поэтому я бросил его в сумку и решил продать, когда представится возможность.

Затем я протянул руку к трупу питона и использовал » Смертельный грабеж «!

Дзинь! В моих руках появился черный предмет. К моему удивлению, это было копье, и довольно хорошее копье!

Лесное копье (Железный класс)

Атака: 15~24

Сила: +3

Требуемый уровень: 24

Я не мог удержаться от смеха, когда увидел это. Я не ожидал получить это с моим навыком грабежа, потому что до сих пор я никогда не получал экипировку, выпадающую из «Смертельный грабеж» на монстрах!

Я бросил Лесное копье в сумку и планировал продать его, когда вернусь в Плавучий Ледяной Город. Сила атаки копья была довольно высокой, так что я мог бы продать его за хорошую цену!

Успокоившись, я снова посмотрел на лес перед собой. Если на краю леса уже были монстры 35-го уровня, то те, что были глубже, могли быть только сильнее.

Теперь я понимаю, почему никто до сих пор не смог создать расходный материал 3 ранга. Как кто-то мог пройти через этот лес и добраться до ключевых ингредиентов, находящихся за ним?

VRMMO: Непревзойденный

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии