Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 33: Золоточешуйчатый король питонов

Глава 33: Золоточешуйчатый король питонов

Небо выглядело мрачным, а в лесу царила тишина. В кустах плясали разноцветные светлячки.

Лесной питон умер от моих рук, его кровь окрасила светящийся клинок Плачущего Огня. Я не мог вспомнить, сколько лесных питонов я убил, но я видел, что мой опыт значительно вырос. Благодаря этому занятию я достиг 29-го уровня.

«Фух…» выдохнул я и проверил содержимое своей сумки.

Я собрал 45 мешочков лесного питона, но до сих пор не знал, для чего они нужны.

Мой первоначальный план состоял в том, чтобы идти по лесной тропе, ведущей в Черный лес, и выманивать всех лесных питонов на своем пути, чтобы потом уничтожать их одного за другим. Однако из-за ошибки в суждениях, после бесцельного блуждания в течение 4 часов подряд, у меня не было другого выбора, кроме как признать. Я заблудился!

Карта оказалась беспомощной, поскольку на ней не было ни одного места, которое я не исследовал. Я лишь смутно представлял, где находится Каньон Холодного Ветра.

Однако я был не один. У меня был «свирепый» скелетный питон, который выглядел так, словно был создан из ископаемого динозавра. Он был 25-го уровня и имел достаточно высокий уровень защиты, чтобы служить мне танком. Он также был главной причиной моего выживания в этой неизвестной и опасной среде. Демонический слуга, призванный с помощью призыв нежити, не мог быть восстановлен, поэтому его смерть меня нисколько не беспокоила.

Внезапно в моих ушах раздался звон…

Дзинь~!

Системное уведомление: Игрок » Доминирующий Небесный Клинок » стал первым игроком в Плавучем Ледяном Городе, достигший 30 уровня. Полученные награды: 3000 EXP и 200 репутации!

Ого, Доминирующий Небесный Клинок серьезно переигрывает!

Я слегка вздохнул от удивления, но быстро взял себя в руки. Если бы мы с Линь Исинь не устроили дуэль и не сбросили пару уровней, достижение никогда бы не попало ему в руки.

Бип!

Я получил сообщение от Линь Исинь. «Вот так. Видишь? Доминирующий Небесный Клинок и гильдия Доминирования забрали достижение, потому что мы потеряли бог знает сколько уровней во время той дуэли! Они выиграли все, а мы проиграли все!»

Слегка ошарашенный, я ответил: «Я уверен, что не только я здесь виноват».

Ее ответ последовал быстро. «У мужчины должно хватить смелости взять на себя ответственность!»

Я не мог не улыбнуться и ответил: «Хорошо, я возьму ответственность за нас двоих».

Она, вероятно, была в ярости, потому что прошло около полуминуты, прежде чем она ответила. «Но я еще не завтракала…»

«А при чем тут это?»

«Это значит, что у меня не будет энергии, чтобы выбить из тебя все дерьмо…»

«…»

Довольная тем, что одержала надо мной верх, Линь Исинь послала последний смайлик, после чего замолчала.

Раздраженный, я вернулся к поискам способа добраться до Каньона Холодного Ветра. Мне нужно найти этот Зеленый Перец до рассвета, иначе я не смогу обчистить кошелек Железного Помилования!

Я не успел далеко уйти, как вдруг заметил, что мое окружение несколько отличается от прежнего. При ближайшем рассмотрении я обнаружил, что большая часть травы на земле завяла, а листья стали совершенно черными. Это было похоже на… яд?

Я поднял голову и крепко сжал клинок Плачущего Огня. У меня было ощущение, что я столкнулся с сильным врагом!

Шорох!

Лунный свет был тусклым, и ночной ветер сильно раскачивал три ветки. Не успел я опомниться, как из-за угла на меня уставилась пара кроваво-красных глаз, отчего по коже поползли мурашки. Если предыдущие питоны были крошечными змейками, то этот был настоящим питоном во всех смыслах этого слова. Его тело было огромным, как ствол дерева, а длина достигала пятнадцати метров. У него была золотистая чешуя и устрашающе огромная голова, а когда он открыл пасть и высунул на меня свой вилообразный язык, я почувствовал вонь крови! Его безжалостные, звериные глаза смотрели на меня, как у хищника на добычу!

Золоточешуйчатый король питонов (босс ранга E+)

Атака: ???

Защита: ???

HP: ???

Умения: ???

Я не мог видеть его статистику, но был уверен, что этот босс будет непростым. Насколько я знаю, он может быть даже 40-го уровня!

Я жалобно застонал. Когда идет дождь, он льет. Все, что я хотел сделать, это собрать немного зеленого перца, но мне пришлось столкнуться с тем, кто, возможно, является защитником леса во всем лесу. Стоит ли говорить, что мне повезло или не повезло?

Я выхватил клинок Плачущего Огня и с не меньшей яростью посмотрел на Золоточешуйчатого Короля Питонов. Я буду сражаться! Я не буду бежать в страхе! Я не так играю игру!

Позади меня плащ Цианфира слегка развевался на ветру. Его 22 Защита и +7 Выносливость были одной из главных причин, почему я до сих пор не сбежал. С общим запасом здоровья в 610 единиц, это было не совсем безнадежно.

«Шип-шип!»

Король питонов с золотой чешуей продолжал щелкать языком туда-сюда, глядя на меня. Затем он свернулся и выстрелил прямо в меня, как пушечное ядро, широко раскрыв пасть! Это было невероятно страшно!

Я вовремя уклонился в сторону и едва успел увернуться от атаки босса. В то же время, клинок Плачущего Огня горел светом от навыка сильного удара и вонзился в его плоть!

Треск!

Моя атака идеально попала в слабое место босса, и я получил приятное сообщение о количестве урона — 376!

Это была хорошая новость. Если я смогу пробить его защиту, то убить этого босса будет вполне возможно.

Однако Золоточешуйчатый Король Питонов быстро повернулся ко мне и выплюнул полный рот ядовитого тумана. Мое тело тут же онемело, а HP стало резко падать…

Бип!

Журнал боя: Вы получаете урон от яда. Вы теряете 5% HP каждые 10 секунд!

Удар!

410!

Более того, монстр ударил хвостом по моей нагрудной броне и в мгновение ока снизил ее прочность почти до нуля. Урон босса был слишком велик!

Я выпил зелье и решил не принимать этот бой в лоб. Я повернулся на 45 градусов по часовой стрелке, согнулся в талии и со скоростью молнии бросился к паре больших деревьев.

«Рев!»

Золоточешуйчатый король питонов снова бросился ко мне с открытыми челюстями. Но, к моему удивлению, он схватил не меня, а деревья и глубоко вонзил клыки в их стволы. Босс изо всех сил сопротивлялся, но его ядовитые клыки были такими длинными, что почти полностью проникали в дерево. Два больших дерева сильно сотрясались, когда питон ревел и метался вокруг них снова и снова.

Мои глаза загорелись, когда золотая возможность приземлилась мне на колени. Кто бы мог подумать, что босс может совершить такую ошибку? Небеса практически помогали мне!

Я тут же подбежал к боссу и снова и снова атаковал его слабое место. Я также никогда не оставался на одном месте, чтобы его хвост не смог прочно зацепиться за меня.

Треск-треск-треск!

Через несколько ударов в воздух взлетела пара золотых чешуек. Я успешно прорвал защиту Золоточешуйчатого короля питонов и резко снизил его защиту!

«Рев!»

Внезапно раздался бум, и одно из деревьев было вырвано прямо из земли. Затем Король питонов с золотой чешуей повернул голову и разорвал оба ствола деревьев на куски. Он с ненавистью уставился на меня. Этот надоедливый маленький скелет был ядовитым шипом в его боку, и он уже был вне себя от ярости.

Пучи!

447!

Я почувствовал боль в области талии, когда босс укусил меня. Мне повезло, что он не проглотил меня целиком!

Я быстро выпил еще одно зелье здоровья. Еще один раз, и я умру!

Ситуация была критической, и нужно было что делать или умереть. И вот, я активировал навык «Бегство под землю»!

Свуш!

Я превратился в луч кровавого света и постепенно погрузился в землю.

На протяжении всего процесса я старался дышать неглубоко. Слава богу, у этого босса не было хорошего зрения, иначе я был бы уже мертв.

Мое сердце билось как барабан, пока я ждал. К моему приятному удивлению, Золоточешуйчатый король питонов потерял ко мне интерес, задержавшись на пару секунд. Это мой шанс!

Я поспешно выпил еще пару зелий здоровья и восстановил здоровье. Затем я медленно направился к месту между плотно стоящими деревьями и боссом.

Хмф, ты называешь себя королем леса? Тогда сегодня вечером я сделаю этот лес твоим смертным одром!

Свуш!

Я вырвался из земли во вспышке кровавого света, привлекая внимание Золоточешуйчатого короля питонов. Он снова быстро набросился на меня, ползком пробираясь ко мне. Как я и планировал ранее, я сразу же побежал к ближайшим деревьям!

Ширина моего тела составляла всего 30 сантиметров, а у этого питона ширина тела была 50 сантиметров или больше. Только что я измерил расстояние между деревьями в этом лесу: ни одно из них не было дальше 50 сантиметров. Я могу использовать это в своих интересах!

Свуш-вуш-вуш…

Я проскочил между несколькими большими деревьями, как молния. Золоточешуйчатый король питонов мог быть боссом, но он не был умным существом.

Поэтому каждый раз, когда босс пытался проскользнуть между деревьев, он лишь ifreedom сбивал их. Я же, напротив, мог проскочить мимо них, как рыба в воде.

Гневный рев Золоточешуйчатого короля питонов почти заполнил весь Черный лес. У змей есть и обратная чешуя, и во время предыдущей стычки я оторвал парочку прямо от ее плоти. Было бы странно, если бы он не был разъярен.

Пучи… Пучи…

Моя атака разрушила защиту Золоточешуйчатого Короля Питонов, и теперь его раны снова и снова терлись о колючки деревьев. В результате его HP не переставал падать с самого начала погони.

Я не мог не улыбнуться, глядя на жалко выглядящего питона. Хех, вот как должен выглядеть «плавающий дракон»!

Время шло постепенно. Весь Черный лес был перевернут вверх дном нашей битвой.

Бесчисленные острые шипы были залиты кровью босса. Ужасный смрад, витавший в воздухе, вызывал рвоту.

Все еще бегая по лесу, я достал зелье здоровья и восстановил потерянные HP. Эта ядовитая слюна действительно смехотворна; если бы у меня не было в запасе множества зелий, я бы уже умер от яда!

Я внимательно следил за HP босса, так как оно падало все ниже и ниже. После нескольких удачных атак HP Золоточешуйчатого короля питонов упало с 80% до 15%. Он был готов вот-вот упасть и умереть.

Сказать, что я был взволнован, было бы преуменьшением. Если он умрет, я не сомневался, что это будет первый высокоуровневый босс, которого удалось победить в Благословении Небес. Его сила атаки была запредельной, и только благодаря моему снаряжению бронзового класса у меня был шанс против него. Если бы с ним сражалась партия, то даже их рыцарь-маг был бы мгновенно убит!

«Шип-шип…»

Спустя еще несколько минут Золоточешуйчатый Король Питонов издал предсмертное шипение. Он уже давно утратил свой царственный блеск, и из-за меня на его голове не хватало больше половины чешуи. Его огромное, длинное тело было лишь обузой в этой местности, и его вечный сон был лишь вопросом времени.

Когда HP босса почти упало до нуля, я без колебаний атаковал его!

Взмах!

Зеленый свет окружил клинок Плачущего Огня, и с неба упал сильный удар. Я даже немного наклонился, чтобы убедиться, что цель не сможет уклониться от моей конечной атаки. Таким образом, пониженный процент попадания сильного удара не будет проблемой.

Пучи!

Кровь разлетелась повсюду, и на экране появилось огромное число — 724!

Это критическое попадание!

«Рев…»

Золоточешуйчатый король питонов застонал, прежде чем его последние остатки HP исчезли. Его гигантское тело медленно рухнуло на землю. Я сделал это!

Свуш-вуш-вуш!

Золотой свет окружил меня, и я действительно повысил уровень два раза подряд, достигнув 31-го уровня. Однако мое внимание было полностью сосредоточено на земле под боссом. Выпало снаряжение!

Флуоресцентный кинжал и фиолетовая книга умений лежали в ближайшем кусте!

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии