Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 4: Супер большеухий кролик

Глава 4: Супер большеухий кролик

Моей первой реакцией при виде мага-нежити было: Хм, я должен атаковать и убить его немедленно. Может быть, я смогу заставить его красивый посох упасть!

Я без колебаний перевел свои мысли в действие. Немного пошарив вокруг и не найдя ничего, что можно было бы использовать в качестве оружия, я замахнулся кулаками, пытаясь нанести злобному магу нежити удар. И тут до меня дошло, что мои руки — костлявые, белые!

«Черт!»

Я с визгом остановился и посмотрел на нижнюю половину своего тела. От этого зрелища по коже побежали мурашки — плоть полностью отсутствовала, и единственное, что прикрывало мою скромность, — это лоскут потрепанной ткани!

О нет. Неужели!? Я расстегнул простые штаны, заглянул внутрь и тут же почувствовал гул в голове. Мой… мой младший брат тоже сгнил! Все, что я мог видеть — это кости, составляющие мой таз!

«Привет, маленький жучок. Ты наконец-то пробудился!»

Маг нежити уставился на меня, посмеиваясь. «Раз уж ты проснулся, то бери свое оружие и сражайся за господство Ночных Существ!»

Дзинь~!

Системное уведомление: Староста деревни Кладбище Куч Трупов подарил вам стартовое снаряжение: Ржавый Железный Меч и Рваную Рубашку!

Динь-дон!

После того как снаряжение попало в мою сумку, я открыл экран персонажа и увидел, что именно я получил: потертый меч и кусок потрепанной ткани. Меч из ржавого железа, конечно же, был стандартным оружием, с которым начинало большинство людей, и имел силу атаки 0~1. Рваная рубашка, с другой стороны, давала 1 очко защиты.

Я экипировал оба снаряжения и проверил свой экран состояния. Мне сразу же захотелось ныть, как сучка. Я думал, что Нежить-мечник — это ОП класс, но на самом деле он был просто пушечным мясом!

ID: Сломанная алебарда погружается в песок

Класс: Мечник-нежить (новичок)

Уровень: 0

HP: 100

Атака: 1~2

Защита: 1

Сопротивление магии: 0

Репутация: 0

Удача: 0

  ……

Замечательно, моя базовая сила атаки была 1~1, а базовая защита — большой жирный ноль. Если бы не эта Рваная Рубашка, чертова курица могла бы разнести меня в пух и прах!

Прошло менее пяти минут с момента открытия серверов, и огромное количество игроков вливалось в игру прямо сейчас. Это было то самое время, когда каждая секунда на счету. Я на секунду задумался о том, чем хочу заняться, и понял, что бегать, как безголовая муха, и повышать уровень — крайне неразумно. Кладбище трупов тоже было стартовой деревней, но в отличие от стартовых деревень, в которых спаунились большинство игроков, Кладбище трупов принадлежало злодейской фракции!

Как можно догадаться из названия, Ночные существа — это существа, которые бродят по ночам. Воины-скелеты вроде меня, злые духи, монстры, личи и так далее — все они также попадали под эту категорию. Короче говоря, мы были монстрами, которые день и ночь досаждали деревням людей, варваров и суккубов.

Я сделал то, что сделал бы любой симпатичный маленький скелет, и бегал по всему Кладбищу Куч Трупов так, словно это место принадлежало мне. В конце концов, я обнаружил, что у подножия мертвой сосны сидит полусгнивший варвар. Сейчас он, скорее всего, был ночным существом, но было видно, что его что-то беспокоит. Он чесал голову так сильно, что волосы сыпались с его головы.

Над его головой плыли четыре слова: «Страж кладбища куч трупов».

Я подошел к нему и сказал глубоким голосом: «Я могу тебе чем-то помочь, брат?».

Варвар поднял на меня глаза и сказал: «Маленький скелет, человеческий разведчик обнаружил наше местоположение, и Кладбище Куч Трупов больше не наш рай. Мы должны напасть на человеческие деревни с нашими брошенными мертвецами. Но перед этим ты должен выйти из деревни и очистить ее от группы назойливых ушастых кроликов, которые досаждают нашим спутникам».

Дзинь~!

Системное уведомление: Вы приняли квест [Убить ушастых кроликов]! (Ранг квеста: F-)

Описание: Убейте 20 ушастых кроликов и соберите 5 толстоногих волос. Принесите их Стражу кладбища куч трупов, чтобы получить награду!

  ……

Брошенные мертвецы? Я был немного озадачен. Значит ли это, что я нейтральный персонаж, который не принадлежит ни к Альянсу Серебряной Луны, ни к Ночным Существам? Может быть. Что ж, это не так уж и плохо. Меньше проблем, больше повышение уровня!

Пора отправляться в путь!

Количество квестов в «Благословении небес» было столь же мало, как волос на голове лысого человека. Похоже, это был единственный доступный квест во всей стартовой деревне.

Я взял в одну руку Ржавый Железный Меч и вышел с кладбища. Меня сразу же встретил огромный лес. Как и говорил мне охранник, снаружи бродила стая черношерстных ушастых кроликов. Ушастые кролики, как правило, были 1-3 уровня. Убить их было бы нелегко для человека 0-го уровня, вроде меня.

Неподалеку я увидел пару сусликов, радостно бегущих по зеленому полю. Все эти безобидные грызуны были первого уровня, и даже полный новичок должен был справиться с ними без проблем. Логически рассуждая, они были самыми идеальными целями для повышения уровня в моем нынешнем состоянии, не говоря уже о том, что мой разум был искалечен трехсекундной задержкой.

Однако я поднял брови и сказал себе: «К черту, это всего лишь ушастый кролик! Не может быть, чтобы я не смог победить что-то настолько слабое!».

Таща за спиной свой потрепанный меч, я тихо подкрался к группе ушастых кроликов и стал внимательно наблюдать за ними. Я заметил, что они были невероятно проворны, а скорость их атаки составляла около 1,4 секунды на атаку. Возможно, я и смог бы справиться с атаками ушастого кролика первого уровня, но третий уровень… скажем так, «экстаз», который он вызвал бы, был бы, пожалуй, выше моих сил.

Тем не менее, ушастый кролик передо мной был только первого уровня, так что это была идеальная жертва, чтобы утолить жажду крови моего ребенка! Вообще-то, неважно, этот дерьмовый меч просто…

Я бросился к Большеухому Кролику и позволил привычке управлять моими движениями. Рассчитав расстояние, я решил атаковать, когда между нами будет около девяти метров!

Это и есть предсказание!

Именно так, предвидение было техникой, которой должен владеть любой профессионал, а в моем случае оно было еще более важным, учитывая трехсекундную задержку между реакцией моего тела и командами, посылаемыми мозгом. Именно так я смог стать одним из 100 лучших игроков «Духа Скорби» даже после того, как был искалечен!

МИСС!

Но то, что произошло после моей атаки, превзошло все мои ожидания. Все дело в том, что мой потрепанный меч ударил лишь по воздуху!

Дело не в том, что я плохо целился, нет. Дело было в том, что мое тело взмахнуло мечом, когда ушастый кролик был еще в семи метрах от меня… Конечно, я промахнулся!

К сожалению, мое движение привлекло внимание ушастого кролика, и, издав визг, он бросился прямо на меня. Его мощные задние лапы врезались в мое лицо, как будто он наступил на кусок коровьего навоза!

12!

Урон, нанесенный мне ушастым кроликом, появился в воздухе. Как я и думал, не так уж и сложно сражаться с ушастым кроликом 1-го уровня, имея всего 100 HP.

Шелест Шелест!

Я сделал шаг назад и одновременно взмахнул мечом!

Руби!

9!

С моей жалкой 1~2 атакой, это было примерно столько урона, сколько я мог нанести базовой атакой, но опять же, у ушастого кролика было всего 30 HP. Не будет проблемой нанести ему еще 3 удара или около того.

Свуш-вуш-вуш!

Я нанес три молниеносных удара подряд по ушастому кролику, но мои ноги не переставали отступать от него. Благодаря моим ловким движениям, ушастому кролику не удалось нанести мне еще один удар, прежде чем он умер.

«Визг…»

Ушастый кролик издал пронзительный крик после того, как ему отрубили ноги. Рухнув на землю, он выкрикнул последние слова: «Будьте вы прокляты, ночные существа! Ах! Моя нога… моя толстошерстная нога со скоростью 27 метров в секунду!».

Монстр не бросил больше ни одного айфри-дом.су предмета, но я рассмеялся во всю мощь своих легких. «О боже, ты понял это? Твой папаша Падающая Пыль вернулся!»

Окружающие большеухие кролики смотрели на меня как на идиота, но я был слишком счастлив, чтобы беспокоиться об этом, потому что атака, которую я только что предпринял, заставила меня почувствовать себя так, будто я вернулся в прошлое. Почему? Да потому что трехсекундная задержка каким-то образом сократилась до одной секунды! Одна секунда была абсолютно подвластна мне. Я все еще не мог стать лучшим из лучших, но я был уверен, что стать первоклассным — абсолютно в моих силах!

Но не зря говорят «не считай цыплят, пока они не вылупились», и мой маниакальный смех заставил трех ушастых кроликов одновременно броситься на меня. Один из них был даже 3-го уровня, и один его укус отнял у меня 41 очко HP!

27!

41!

14!

39!

Я был убит менее чем за секунду, и так я потерял свою девственность в «Благословении небес».

Все мое тело болело еще секунду, прежде чем я ожил на кладбище. Тогда я обнаружил, что полностью раздет. Очевидно, смерть стоила мне моей Защиты+1 Рваной Рубашки. Чувствуя себя так, словно кто-то содрал с моего тела кусок плоти, я как ветер побежал обратно к месту гибели. К счастью, экипировка еще не исчезла, поэтому я быстро подобрал ее и надел обратно. Затем я затаился на опушке леса в поисках следующей изолированной цели для убийства.

Мой уровень был слишком низок, поэтому в данный момент не было никаких навыков, которые я мог бы изучить. Все, на что я мог рассчитывать, — это базовые атаки.

К счастью, мой многолетний опыт научил меня, как двигаться и занимать позицию против монстра. Это не заставит монстра промахнутся, но может свести к минимуму количество нанесенного урона.

Шорох-шорох…

Я быстро двинулся назад, дважды взмахнув мечом. Вот так я убил еще одного ушастого кролика.

Хлоп!

О, я получил предмет, а точнее, волос с толстой ноги. Это был не что иное, как квестовый предмет, за которым я охотился.

Я положил его в сумку и отправился на поиски следующей цели. В то же время я молился, чтобы следующим выпавшим предметом было высококлассное оружие. Этот потрепанный меч был настолько плох, что им было трудно убить даже монстра первого уровня, а уж кролика третьего уровня я никак не мог одолеть. Вернее, я мог бы это сделать, но из-за неэффективности сильно отставал бы.

Через некоторое время моими руками было убито 20 ушастых кроликов. Однако мне все еще не хватало одного толстоногого волоса.

Наступила ночь, и моя одежда была влажной из-за окружающей среды. Ощущение мокрой одежды, прилипшей к моим костям, было, мягко говоря, неприятным. Не успел я оглянуться, как оказался в глубине леса.

Взмах!

Я наконец-то достиг первого уровня и получил 5 свободных очков после убийства двадцать четвертого ушастого кролика. Я вложил их в Силу. Теперь, когда моя сила атаки достигла приличного диапазона 4~7, я был достаточно силен, чтобы бросить вызов ушастому кролику 3-го уровня!

Взволнованный, я подошел к ушастому кролику 3-го уровня и напал на него из засады сзади!

Бах-бах!

Мой потрепанный меч дважды прошел через шею ушастого кролика — его слабое место. Попадание в слабое место добавляет 50% бонусного урона!

31!

37!

Как и ожидалось, после повышения статов мой урон стал весьма значительным!

У ушастого кролика 3-го уровня было 120 HP, и я нанес половину этого количества благодаря удачной засаде. Я отступил на три метра и взмахнул мечом в воздух!

40!

Очень хорошо, я снова поразил слабое место ушастого кролика.

У меня на мгновение перехватило дыхание, потому что ушастый кролик врезался в меня и отнял 41 HP, но это была единственная атака, которую он успел провести перед смертью. Мой потрепанный меч вонзился ему прямо в шею и сразу же убило его!

Хлоп!

С него упал еще один волос с толстой ноги, отлично! Мой квест был завершен! Это было еще не все, он также выронил базовое зелье здоровья, высококачественное зелье, которое восстанавливает 80 HP за один раз!

Я с радостью подобрал волос с толстой ноги и уже собирался повернуть обратно к начальной деревне. Однако по спине вдруг пробежал холодок. Я обернулся и увидел что-то, мое сердце бешено забилось. Я чувствовал себя одновременно нервным и взволнованным.

Из зарослей на меня смотрел огромный кролик с зеленым мехом. Было ясно, что этот ушастый кролик отличается от остальных!

Вожак ушастых кроликов 5-го уровня (босс F-ранга)

Я задрожал. Я не мог поверить, что столкнулся с боссом!

В «Благословении небес» ранг босса варьировался от F до SSS, и каждый ранг делился на три уровня: минус, стандарт и плюс. Вожак ушастых кроликов был боссом ранга F, что означало, что это был самый слабый босс в игре. Тем не менее, глядя на мое снаряжение, отступление здесь было более мудрым вариантом. В конце концов, монстр уровня босса — это совсем не то, что может убить новичок.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вячеслав
Вячеслав
2 месяцев назад

Очередной бред, челу башку проломили, он такой нах мне больница, заявление в полицию? Не, пойду в игрушку поиграю…

Вячеслав
Вячеслав
2 месяцев назад

Очередной бред, чуваку башку проломили, он такой какая больница какие менты, пойду в игрушку поиграю…