Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный

Размер шрифта:

Глава 42: Оса

Глава 42: Оса

Та ночь в Сучжоу была особенно туманной. На улицах из уличных банек выглядывали розовые огоньки, обнажая ноги внутри, а неподалеку лоточники занимались привычным делом. Лавки, которые они устанавливали, назывались «лоточными прилавками». Там можно было найти что угодно, от кишки до буквального куска дерьма, прямо как в фильме «Бог кулинарии».

В данный момент трое молодых Айф_ридом_су людей сидели за столиком перед прилавком и громко болтали друг с другом. Вы правильно догадались, это были не кто иные, как Ду Тринадцатый, Гуй Гузи и я. Наш стол был заставлен парой тарелок и тонной пивных бутылок. Это была одна из высших форм наслаждения — есть с друзьями в такую шумную летнюю ночь.

«То, как босс убил сегодня Воина Теневого Клена, было просто потрясающе!» Гуй Гузи выпил бутылку пива и вытер рот. Он улыбнулся. «Более 1400 единиц урона за один удар! Наверняка этот парень сейчас чувствует себя неважно…»

Ду Тринадцатый спросил: «Лу Чэнь, что это за умение? Почему он такой мощный?»

Я положил палочки и улыбнулся. «Это называется » Помилование». Первый удар всегда промахивается, как вы уже догадались из названия. Второй удар, однако, усиливается и игнорирует большую часть защиты цели.»

«Хаха, неудивительно… давайте, выпьем за Помилование!» Гуй Гузи засмеялся и поднял свою чашку.

Мы подняли свои кружки и выпили.

Я вытер пиво со рта и улыбнулся. «Кровавые наемники» хорошо начали! Это был наш первый день в бизнесе, и мы уже заработали 16 золотых, что эквивалентно по меньшей мере 1000 юаней. Наш текущий доход почти на том же уровне, что и у золотых воротничков, хаха!»

С улыбкой спросил Гуй Гузи. «Босс, мы с братом Би работали как сельскохозяйственные животные, и все, что мы получили, это 5 золотых. Как же ты сам заработал 16 золотых?»

Я улыбнулся. » Что ты делаешь, когда глупая брюнетка появляется на твоем пути?»

Глаза Ду Тринадцатого загорелись. «Ты говоришь о Ветре Фантазии, красавице Линь Исинь, верно?»

«Ага.»

«Хаха, молодец, молодец…» Ду Тринадцатый громко рассмеялся, а затем внезапно стал серьезным. «Лу Чэнь, ты знаешь, что у Линь Исинь появилось новое прозвище в Плавучем Ледяном Городе?»

«Какое?» растерянно спросил я.

«Богиня Фруктового Ножа…» Ду Тринадцатый рассмеялся.

«Что это, черт возьми, такое…»

«Я не знаю.» Ду Тринадцатый сделал небольшую паузу, прежде чем продолжить. «Но вот что: на форумах есть тонна скриншотов Линь Исинь, и большинство из них показывают, как она отнимает жизнь у противника кинжалом. Я не знаю, что это за навык, но она потрясающе красива когда дурачится с кинжалом. Вот почему ее называют «Богиней фруктового ножа»».

Ду Тринадцатый улыбнулся с мечтательным выражением лица. «Тот, кто сумеет завоевать любовь Линь Исинь, проживет идеальную жизнь. По крайней мере, я бы не отдал ее, даже если бы кто-то предложил сделать меня императором…»

Я не мог не фыркнуть. «Брось, брат. Линь Исинь гораздо сложнее, чем ты себе представляешь».

«Что ты имеешь в виду?» Ду Тринадцатый выглядел немного озадаченным.

Я снова положил палочки и объяснил: «Во-первых, после того, как мы с Линь Исинь сражались друг с другом и сбросили тонну уровней, она поняла, что ей не нужен такой враг, как я, и попросила встретиться со мной вне игры. Как ты думаешь, почему она считает, что сможет мирно разрешить наш спор, если мы встретимся в оффлайне? Потому что она невероятно уверена в своей красоте».

Я сделал паузу, прежде чем продолжить. «Во-вторых, Линь Исинь якобы наняла меня охранять ее, пока она собирала Траву Мечты в долине Зеленокаменной Горы. Однако когда мы пришли туда, оказалось, что гильдия Безумного Дракона сражается с боссом в этом месте. Линь Исинь явно использовала меня, чтобы получить желаемое. Она очень умна, и она определенно не просто симпатичное личико, каким ты ее представляешь».

«Черт…»

Ду Тринадцатый тоже отложил палочки и улыбнулся. «Похоже, наша кампусная красавица действительно необыкновенная!»

Я кивнул. «Так и есть».

Вдруг Ду Тринадцатый бросил на меня развратный взгляд и сказал: «Почему бы тебе не погнаться за ней, Лу Чен?».

«Что?» Я был ошеломлен. «Черт, хватит шутить, а? Она далеко не из моей лиги, и… кхм. Я уверен, что у нас одинаковые мысли о себе…»

«Хех, ты должен преследовать ее, Лу Чэнь!» Ду Тринадцатый сжал кулаки и резко подался вперед. «Линь Исинь — одна из самых красивых, если не самая красивая девушка в Плавучем Ледяном Городе. Если ты будешь контролировать ее, ты будешь контролировать всех красавиц в Плавучем Ледяном Городе. Если вы контролируете красавиц в Плавучем ледяном городе, вы контролируете всех женщин в Плавучем Ледяном Городе. Если вы контролируете женщин в Плавучем Ледяном Городе, вы контролируете всех мужчин в Плавучем Ледяном Городе. Если вы контролируете мужчин, вы контролируете весь интернет. Если вы контролируете интернет, вы…»

«Глоток!»

Бред Ду Тринадцатого внезапно прервался. Казалось, он понял, что если не остановится, то его разглагольствования сойдут с рельсов на опасную территорию.

Затем он посмотрел на меня и снова улыбнулся. «В любом случае, просто скажи. Нравится тебе Линь Исинь или нет?».

Если бы только я мог поразить его немотой. Кому бы не понравилась такая чистая и красивая девушка, как она? Я не мог не улыбнуться, вспоминая, как мило она выглядела, когда я выманил у нее 15 золотых.

«Видишь это? Видишь эту развратную улыбку?» Ду Тринадцатый сразу же указал на меня, как будто поймал с поличным. «Ты так улыбаешься и говоришь, что Линь Исинь тебя не интересует?»

Моя честь и достоинство были поставлены на карту, поэтому я сразу же опроверг его обвинения. «Как ты смеешь называть мою теплую, весеннюю улыбку развратной! Если ты будешь продолжать нести чушь… я заставлю тебя оплатить сегодняшний счет!»

Ду Тринадцатый сразу же замолчал. Я был единственным, кто кормил его и Гуй Гузи.

Ужин продолжался до десяти часов вечера. Сытые и довольные, мы сделали небольшой перерыв после возвращения домой, а затем в приподнятом настроении вернулись к игре.

Свуш!

Когда я вошел в игру, я появился в трактире в Плавучем Ледяном Городе.

Сегодняшняя цель очень важна. Мне нужно поймать питомца!

В Благословенные небеса было принято, что только игроки 30-го уровня и выше могут иметь питомцев, а питомцы были очень важны в MMO.

В качестве питомца можно было поймать любого обычного монстра, но у каждого из них был свой потенциал роста.

Укротитель — это класс, специализирующийся на захвате питомцев. Они могли использовать карты запечатывания, чтобы поймать и приручить питомца. Конечно, другие классы тоже могли использовать запечатывающие карты для захвата питомцев, но их успех составлял лишь 20% от успеха Укротителей. Не будет преувеличением сказать, что Укротители существовали только благодаря питомцам. В каком-то смысле, его даже не стоит причислять к десяти основным боевым классам.

Я не знал никого, кто был бы укротителем. Даже если бы я знал, они бы ни за что не поймали для меня питомца. Люди по природе своей эгоистичны, поэтому укротитель ни за что не отдал бы пойманного им первоклассного питомца кому-то другому. В этом случае мне не на кого было надеяться, кроме себя!

Я вышел из гостиницы и направился прямо в магический магазин. Я планировал купить тонну Карт Запечатывания!

Именно так, карты запечатывания были обязательны, если человек хотел поймать животное. Когда я вошел в магазин, ко мне подошла красивая девушка в наряде горничной и улыбнулась. «Юный искатель приключений, что вам нужно?»

Я кивнул ей и ответил: «Карты запечатывания, пожалуйста!».

«Хорошо. Сколько карт запечатывания тебе нужно? Каждая стоит 20 серебряных!»

«Черт, это так дорого!?»

Мои глаза расширились, но я ничего не мог поделать, кроме как заплатить. Я потратил 5 золотых и купил в общей сложности 25 Карт Запечатывания.

Когда я вышел из магического магазина и вернулся на улицу, я услышал, как укротитель 30-го уровня кричит: «Я только что поймал зеленого богомола 1-го уровня с базовым числом 17. Атака 3 звезды, ловкость 2 звезды! Не упустите этого супер-питомца! Если вы 30-го уровня, немедленно приходите и забирайте своего драгоценного питомца! Цена — всего 50 золотых!»

Я был совершенно ошеломлен ценой. 50 золотых? Он продает своего питомца или своего отца? Как смехотворно дорого…

При приручении питомцев нужно было следовать трем правилам. Во-первых, питомец должен быть мобом первого уровня. Во-вторых, игрок должен был использовать карту запечатывания. В-третьих, игрок должен быть 30-го уровня или выше!

В дикой природе вероятность появления версий местных монстров первого уровня была невероятно мала. Этих монстров можно было поймать, хотя процент успеха был, мягко говоря, плачевным. Если бы не эти два фактора, укротитель не стал бы просить 50 золотых за такого мусорного моба.

Во время прохождения равнины дикого огня я столкнулся с Жадным Волком 1-го уровня. К сожалению, мой уровень был ниже 30, и у меня не было с собой карт запечатывания.

Вместо того чтобы сразу же броситься ловить питомца, я решил сначала проверить его статистику. У укротителя было 5 слотов для питомцев, а у других классов — только один. Таким образом, я не мог относиться к этому вопросу легкомысленно.

Я открыл официальный сайт и поискал питомец. В поле моего зрения попала статистика всех монстров в Плавучем Ледяном Городе.

Зеленый Молящийся Богомол

Атака ★★★★☆

Защита ★★★★

HP ★★★★☆

Ловкость ★★★

Слизь

Атака ★★★

Защита ★★★★

HP ★★★★☆

Ловкость ★☆☆

Дикий Жадный огненный волк

Атака ★★★★

Защита ★★★☆

HP ★★★★☆

Ловкость ★★★★☆

Саблезубый тигр

Атака ★★★★

Защита ★★★★

HP ★★★★☆

Ловкость ★★★★

Оса

Атака ★★★★☆

Защита ★★★★☆

HP ★★★★☆

Ловкость ★★★★☆

Зеленый Молящийся Богомол был питомцем атакующего типа, но очень медленным. Слайм был стандартным танком с 4,5-звездочным HP. Дикий Жадный огненный волк

и Саблезубый тигр были довольно хороши, но питомцем, который действительно привлек мое внимание, была Оса. Она имела 4,5 звезды в атаке и ловкости. Ее защита и HP тоже были не так уж плохи. Это был лучший выбор как для PvP, так и для PvE в ранней игре!

Итак, выбираю осу. Будет весело летать повсюду с осой и жалить бесчисленных злодеев до смерти!

Я немного проверил официальные данные и обнаружил, что осы водятся в южной части Плавучего Ледяного Города. Их точка спавна находилась недалеко от Долины Зеленокаменной Горы, а их уровень колебался между 35 и 40. Их высокий уровень означал, что они недосягаемы для большинства обычных игроков, и даже игроки Небесного ранга могли счесть их недосягаемыми для себя. Достаточно было взглянуть на его звездный рейтинг атаки, чтобы понять, насколько он смертоносен!

К счастью для меня, я только что получил Доспех Буйства Души и Шлем Суматохи со звериным лицом. С моей новой, улучшенной Защитой это определенно не было невыполнимой задачей!

Я запасся зельями и купил еще 25 карт запечатывания. Затем я отправился на поиски своего первого питомца!

VRMMO: Непревзойденный

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии