Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 43: Лес ядовитых ос

Глава 43: Лес ядовитых ос

Осы водились в месте под названием Лес ядовитых ос на южной стороне Плавучего Ледяного Города. Лес ядовитых ос — страшное название, и не нужно быть гением, чтобы понять, что осы там ядовитые. Причина, по которой я решил взять одну из них в качестве питомца, заключалась в ее потенциале роста, а также в том, что подобная высокоуровневая зона помогла бы мне повысить уровень.

Примерно через 45 минут я подошел к краю Леса ядовитых ос. Я уже собирался войти, когда услышал голос изнутри леса.

«Босс, вы уверены, что в этом месте спаунится Оса 1-го уровня?»

«Конечно. Просто продолжай повышать уровень и будь терпелив. Она появится!»

«Хорошо…»

Я отодвинул листья, мешающие обзору, и увидел, как группа из четырех человек убивает мобов в лесу. Все они были выше 30-го уровня, и у них были повышены классы. Прямо сейчас в Плавучем Ледяном Городе единственной группой, достаточно сильной, чтобы собрать такую мощную группу, была гильдия Доминирования!

Я мог видеть Доминирующего Небесного Клинка, стоящего в авангарде партии. Он дважды взмахнул мечом в сторону Осы 34-го уровня и вызвал бурную реакцию толпы. Вместе голова и крылья осы были размером с футбольный мяч, и она очень громко жужжала, летая по воздуху. В задней части крыльев у нее было ядовитое жало, и когда она атаковала, то изгибалась, чтобы ужалить врага внизу. Лицо Доминирующего Небесного Клинка после укуса сразу же окрасилось в ядовито-зеленый цвет!

«Исцели меня, священник! Спасибо!»

Доминирующий Небесный Клинок взмахнул мечом еще два раза и убил осу. В то же время луч святого света опустился на его голову и сразу же восстановил половину потерянного им HP. Священник был 29-го уровня. Он явно был выращен и воспитан гильдией Доминирования.

Треск-треск!

Священник также исцелил Доминирующего Бога Воина после того, как тот убил еще одну осу. В отличие от Доминирующего Небесного Клинка, он еще не мог справиться с Осой в одиночку, поэтому поддержка была необходима.

«Вы слышали, что произошло вчера, босс?» спросил Доминирующий Бог Рыцарь.

«Может быть, а что именно?» спросил Доминирующий Небесный Клинок.

Доминирующий Бог Рыцарь убрал копье и сказал: «Вчера Безумный Дракон собрал около сотни игроков, чтобы победить главного босса в долине Зеленокаменной Горы. Однако их рейд был уничтожен Ветром Фантазии и Сломанной алебардой погружается в песок вместе.»

«Мн, я слышал об этом…»

Доминирующий Небесный Клинок улыбнулся. «Бродячий Дракон такой клоун. Он действительно считает, что может сразиться с нами со своим жалким количеством владений. Такое впечатление, что он пытается загнать себя в угол. Хмпф, «Ветер Фантазии» и «Сломанная алебарда погружается в песок» в этот раз повезло. В следующий раз мы сами уничтожим Безумного Дракона!»

Доминирующий Бог Рыцарь слегка нахмурился, а затем спросил: «Босс, вы совсем не беспокоитесь о Ветер Фантазии и Сломанная алебарда погружается в песок?»

«Волнует?»

Доминирующий Небесный Клинок не смог сдержать фырканья. «Это правда, что Ветер Фантазии и Сломанная алебарда погружается в песок безумно талантливы, но ни один из них не является лидером, способным стать королем. В отличие от нашей гильдии, Богов Разрушения, их группа слаба и бессильна. Как они могут надеяться сражаться с нами в игре такого размера, как Благословенные небеса? Только наших зарегистрированных членов насчитывается около 2000!»

Доминирующий Бог Рыцарь улыбнулся, радуясь уверенности своего лидера. «Ваш анализ верен, босс. В этой игре у героев-одиночек нет надежды подняться к власти. Тем не менее, я бы не отказался принять их обоих в наш клан, особенно Ветер Фантазии. Цок-цок, я только в прошлый раз это понял, но Ветер Фантазии очень красива!»

«Хмф!»

Доминирующий Небесный Клинок не мог не рассмеяться над своим братом. «Ты хорош во всем, кроме этого, брат. Ты бы уже достиг больших успехов, если бы не был таким похотливым!»

Я избегал гильдии Доминирования и выбрал другой путь. Я не боялся их, но моей целью здесь было поймать питомца. Я не собирался откладывать достижение своей цели, чтобы заняться таким бессмысленным занятием, как ПК.

Я направился в западную часть Леса ядовитых ос. Лес был довольно большим, и осы там были довольно высокого уровня. Они также появлялись концентрированными группами, то есть на каждые 2 метра пути я мог встретить одну осу. Аггро монстра срабатывало, когда игрок подходил к нему на расстояние 4 ярдов, поэтому аггро здесь было очень тонкой задачей. Я не мог действовать, пока не оценил расстояние между мной и мобом.

……

Я осторожно аггрил к себе осу 35 уровня. Она на 3 уровня выше меня, но я должен быть в состоянии справиться с ней.

«Базз…»

Оса была безумно быстрой. Она подлетела ко мне и ужалила меня как молния!

71!

Хорошо, что у меня более чем достаточно защиты, чтобы выдержать ее атаку!

Я взмахнул клинком Плачущего Огня один раз и «промахнулся» мимо цели. Затем я сделал молниеносный выпад и выполнил «Сильный удар» с силой Помилования!

Пучи!

Я почувствовал, что бью по мячу, когда мой клинок вонзился в Осу. В воздух взлетело огромное число — 1287!

Это было хорошее количество урона. Оса не была убита сразу, потому что у нее было около 3000 HP. Ее уровень был просто слишком высок.

Мгновение спустя я убил свою первую осу. Однако мне пришлось выпить зелье здоровья, чтобы восстановить HP. К счастью, «Регенерация нежити» была невероятным навыком. Вскоре я достиг бы 3 ранга, и тогда он стал бы восстанавливать 0,3% моего максимального HP каждую секунду, так что казалось, что на 10 ранге он будет восстанавливать 1% моего максимального HP. В результате я всегда восстанавливал полное здоровье за 100 секунд, и даже не говорите мне о том, сколько зелий здоровья я смог бы сохранить благодаря этому навыку! Этот навык был абсолютно незаменим для любого мечника нежити!

Более двух часов прошли в мгновение ока. Было около часа ночи, и за это время я убил бесчисленное количество ос. Однако я все еще не встретил легендарную осу 1-го уровня.

Бип!

В этот момент я получил сообщение от Ветер Фантазии. Красивая девушка спросила: «Что ты делаешь, Маленький Обманщик?».

«Ловлю питомца!»

«О, я тоже над этим работаю! Что ты пытаешься поймать?»

«Осу. А ты?»

«Маленькую красную шапочку, хе-хе…»

«Что за чертова красная шапочка?»

«Ты не знаешь?»

«Нет. Просветите меня…»

«Это будет стоить тебе 1 золотой!»

После долгого молчания Линь Исинь не стала ждать от меня ответа и прислал запись…

Огненный Клинок

Атака ★★★★

Защита ★★★☆

HP ★★★★☆

Ловкость ★★★★☆

Слегка пораженный увиденным, я ответил: «Его атака и HP просто потрясающие!».

Линь Исинь, должно быть, сейчас хихикала про себя. «Да, было бы здорово, если бы я смогла поймать такого, у которого базовое число 70!»

«Да, было бы здорово, если бы ты столкнулась с ним и случайно Свобоный | Мир | Ранобэ убила его…»

«Как насчет того, чтобы убить тебя, маленький обманщик!»

Я громко рассмеялся над ее ответом и закрыл окно чата. Затем я огляделся вокруг и застыл как статуя. Он здесь! Черт побери, наконец-то!

Всего в нескольких шагах передо мной через поляну медленно летела Оса с красивым номером, плывущим над головой: Оса LV-1.

Оса первого уровня наконец-то появилась!

Переполненный радостью, я отложил даже клинок Плачущего Огня и бесшумными шагами прокрался к своей цели. Я достал Карту Запечатывания, нацелился на Осу и бросил в нее карту!

Взмах!

Запечатывающая карта внезапно превратилась в гигантское магическое образование и поймала маленькую осу в ловушку. Затем начался процесс приручения!

Зеленая полоса прогресса медленно заполнялась, пока внезапно не остановилась…

Дзинь~!

Системное уведомление: Запечатывание не удалось. Процесс может быть повторен еще 4 раза!

Мое сердце болезненно сжалось. У меня оставалось всего четыре шанса. Если я не успею поймать эту осу, она автоматически повысит уровень, и все мои усилия окажутся напрасными! Небеса, пожалуйста, благословите меня! Пусть мне сегодня необычайно повезет!

Я бросил в осу еще одну запечатывающую карту, но маленькое насекомое продолжало беззаботно жужжать вокруг.

Неудача!

Я стиснул зубы и попробовал снова. Третья попытка удалась!

Провал!

В четвертый раз?

Провал…

Моя решимость ослабевала, когда я отчаянно взвыл: «Пожалуйста, не играйте со мной так!».

Я выбросил пятую Карту Запечатывания, окутав Осу шестиконечной звездой. Монстр уменьшился, увеличился, уменьшился и снова увеличился, а в последний момент исчез. Луч желтого света полетел ко мне и вошел в мое пространство для питомца, заняв мое единственное и неповторимое место для питомца. Я никогда не смогу завести другого питомца, если не выпущу эту осу.

Дзинь~!

Системное уведомление: Поздравляем, вы успешно приручили Осу!

Я поспешно открыл свою сумку и проверил ее статистику.

Оса

Уровень: 1

Атака: 5

Ловкость: 6

Выносливость: 3

HP: 5

Рост-

Атака ★★★★☆

Защита ★★★★☆

HP ★★★★☆

Ловкость ★★★★☆

Я посчитал в уме и пришел к выводу, что общее базовое число этой Осы было 19, легендарные 19. Сила питомца определялась двумя вещами: масштабом роста и базовым числом, БН. У разных типов питомцев были разные показатели роста и наоборот, но БН питомца было совершенно случайным. Чем выше БН питомца, тем сильнее он становился в будущем. Так и появился этот термин.

К сожалению, у пойманной мной осы БН был всего 19. Я не знал, что и думать, поэтому отправил Линь Исинь сообщение. «Ии, что ты думаешь об осе с 19 БН?».

Линь Исинь ответила: «Звучит потрясающе. Выращивай…»

Слегка обеспокоенный, я спросил «Как именно?».

Линь Исинь послал мне смайлик эмодзи, после чего ответила: «Я говорю, что это удивительно, потому что мне будет гораздо легче надрать тебе задницу, если ты действительно решишь вырастить такое дерьмовое животное…»

«Черт!»

Я выключил окно чата. Черт, эта Оса — полное дерьмо! Что же мне делать? Я потратил слишком много сил, чтобы выбросить ее без раздумий, но если я действительно хотел стать суперпрофессионалом, то о воспитании такой дряни не могло быть и речи. Линь Исинь предупреждала меня, что если я останусь с таким питомцем, то она легко уничтожит меня.

В Благословенные небеса игрок мог получить своего первого питомца после достижения 30-го уровня. Достигнув следующего уровня, игрок мог получить второго питомца. Если я не ошибаюсь, у игрока может быть не более трех питомцев, но только один из них может быть активен в любой момент времени. Если питомец умирал, его нельзя было вызвать снова в течение 10 минут. Короче говоря, спрос на питомцев с высоким БН был выше сейчас, чем в будущем.

Тем временем оса, которую я поймал, хлопала крыльями и летала кругами передо мной. Маленькое существо выглядело так, будто оно невероятно счастливо.

Озадаченный, я уже собирался уходить, когда справа от меня раздался голос.

«Черт! Он поймал осу первого уровня!»

Я обернулся и увидел не кого иного, как Доминирующего Бога Рыцаря и Доминирующего Бога Воина. То, как они жадно смотрели на моего питомца, напомнило мне историю Дун Чжуо и Дяочана[1].

1. Легенда гласит, что Дяочан была одной из Четырех красавиц древнего Китая, у которой был роман с воином Люй Бу, из-за чего он предал и убил своего приемного отца, тиранического военачальника Дун Чжуо.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии