Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный

Размер шрифта:

Глава 44: Гнездо королевы ос

Глава 44: Гнездо королевы ос

Частота появления монстров первого уровня была совсем не высока. По крайней мере, Доминирующий Небесный Клинок и его группа до сих пор не встретили ни одной Осы первого уровня. Именно поэтому Доминирующий Бог Рыцарь и Доминирующий Бог Воин подошли ко мне с оружием наготове, когда заметили, что я уже запечатал осу.

Не испугавшись, я уставился на дуэт и неожиданно улыбнулся. «Что у вас за дело ко мне, герои?»

Удивленный, Доминирующий Бог Рыцарь в ответ улыбнулся и спросил: «Ничего особенного. Значит, вы поймали питомца, Сломанная алебарда погружается в песок?».

«Мн.»

Я повернулся, чтобы погладить свою маленькую осу по голове, а затем сказал: «Цок-цок, у осы 4,5 звезды в атаке и ловкости. Это действительно идеальный атакующий питомец, вы согласны? К тому же, у моей Осы 35 БН. Хаха, здорово, не правда ли?».

Зависть мгновенно окрасила глаза Доминирующий Бога Рыцаря в зеленый цвет. «35 БН? Это… это безумие!»

Доминирующий Бог Воин подошел ближе со своим мечом и усмехнулся. «Скажи, друг, ты заинтересован в продаже этой Осы?»

Я без колебаний покачал головой. «Конечно, нет. Она нужна мне самому!»

«Вот как?»

На лице Доминирующего Бога Воина промелькнул след злой ухмылки. «Я готов купить его за 5 золотых. Это действительно не подлежит обсуждению? Рассматривай это как начало нашей дружбы и как услугу гильдии Доминирования и гильдии Богов Разрушения».

Я снова покачал головой. «Ни за что! Оса с 35 БН стоит на рынке не меньше 50 золотых. Ты считаешь меня глупым?»

«В таком случае, мы больше не будем к тебе так легко относиться!»

Доминирующий Бог Воин вытащил свой меч и с усмешкой посмотрел на меня. «Ты можешь обменять нам Осу сейчас или быть убитым 7-8 раз, как минимум. Гильдия Доминирования не будет возражать против того, чтобы разбить лагерь на твоем трупе на пару дней, мы обещаем~~ хе-хе!»

Я не мог удержаться от смеха. Не потребовалось никаких усилий, чтобы выведать их истинную природу!

В этот момент появился Доминирующий Небесный Клинок с двумя лучниками и священником. Он закричал: «Бог Воин, что ты делаешь? Я же говорил тебе, что Сломанная алебарда погружается в песок — наш друг!»

Доминирующий Бог Воин решился и прошептал: «Босс, он поймал осу с 35 БН! Это безумно хорошо!»

«А?!»

На лице Доминирующего Небесного Клинка на мгновение промелькнуло множество выражений. Очевидно, что он пытался выбрать между мной, своим «другом» и осой с 35 БН.

К сожалению, я не был так привлекателен, как моя собственная Оса.

Доминирующий Небесный Клинок крепче сжал свой клинок и улыбнулся. «Брат, я могу дать тебе 50 золотых за эту Осу. Ты согласен?»

Я честно ответил: «Если я не соглашусь, ты разложишь мой труп в лагере и сотрешь мой ID из рейтинга Небес Плавучего Ледяного Города, не так ли?».

«Хаха, ну…»

То, что он не продолжил, уже само по себе было молчаливым признанием. Рядом с ним Доминирующий Бог Рыцарь сказал: «Не нужно колебаться, босс. Давайте убьем его так же, как Горячее Солнце два дня назад. Хмпф, топ-10 профи в моей заднице! Посмотрим, сможет ли он вернуться в топ-10 после того, как я устрою ему лагерь на целый день!»

Я не ожидал такого. Благодаря ему, я резко вспомнил, что Сюй Ян внезапно исчез из Небесного Рейтинга два дня назад. Значит, они были виновниками этого!

«Горячее Солнце? Он обидел тебя?» спросил я.

Доминирующий Бог Рыцарь усмехнулся: » Горячее Солнце, ха! Он не только самоубийца, он вообще не умеет ценить доброту! Он отказался покинуть свою старую гильдию — что-то вроде Древнего Меча Мечтающих Душ — и присоединиться к Богам Разрушения. Что такого хорошего в этой третьесортной гильдии? Хмпф, те, кто не может приспособиться к времени, могут быть только раздавлены им!»

Мои глаза стали кроваво-красными, голова переполнилась гневом, ярость пылала. Я жаждал вернуться в Древний Меч Мечтающих Душ и к Хэ И даже во сне. Ни за что на свете я не позволил бы никому унижать их!

Шорох-шорох…

Я исчез с того места, где стоял, и в одно мгновение появился перед Доминирующим Богом Рыцарей. Впрыснув энергию нежити в клинок Плачущего Огня, я нанес по одной базовой атаке в его грудь и шею!

412!

447!

Оба удара пришлись по его слабым местам, поэтому Доминирующий Бог Рыцарь умер с открытыми глазами. Возможность того, что я могу атаковать его, несмотря на недостаток численности, не приходила ему в голову, пока не стало слишком поздно.

Я медленно вытащил залитый кровью клинок из тела Доминирующего Бога Рыцаря и сказал: «Древний Меч Мечтающих Душ — не третьесортная гильдия. Умри!»

Удар…

Доминирующий Небесный Клинок и остальные члены клана Доминирования поняли, что я сделал, только когда тело Доминирующего Бога Рыцаря рухнуло на землю. Разъяренный, Доминирующий Бог Воин набросился на меня с криком: «Крыса, как ты смеешь обижать моего брата?!»

Ух!

Доминирующий Бог Воин подпрыгнул в воздух и применил навык «Нападение». Это был фирменный навык воина 30-го уровня, обладающий большой силой атаки и способный оглушить цель на 1 секунду!

Я посмотрел на своего воздушного противника, и на моем лице заиграла улыбка. Я идеально обогнул его сзади, уклоняясь от его атак, и нанес ему два удара одновременно. Первый удар был Помилование, а второй – Сильный удар! Между двумя ударами не было даже полсекунды задержки!

ПРОМАХ!

1097!

Доминирующий Бог Воин не мог поверить, как легко он был убит мной!

Удар!

Еще одно тело рухнуло на землю. Я убил двух профессионалов Небесного Ранга в мгновение ока.

Однако я почувствовал боль в подмышке и в спине. Я был шокирован, обнаружив, что больше половины моего HP исчезло!

Бип!

Журнал боя: Игрок » Доминирующий Небесный Клинок » использовал «Рывок меча», нанеся 279 урона!

Бип!

Журнал боя: Игрок » Доминирующий Небесный Клинок » использовал «Двойной удар», нанеся 189 и 201 урон!

Ситуация была плохая. Доминирующий Небесный Клинок определенно был первоклассным воином, и даже моя металлическая броня темно-стального класса не могла защитить меня от его мощных атак!

Еще хуже было то, что Доминирующий Бог Лучник только что выпустил в меня «Пронзающая Дьявола Стрела». Пронзающая стрела дьявола была фирменным умением класса лучников второго уровня, и она игнорировала 50% защиты цели. Это был убийственный ход против класса с высокой защитой, такого как Воин!

Я быстро отступил назад и выпил зелье здоровья 2 ранга, мгновенно восстановив 400 HP. Спасибо, Линь Исинь, если бы не это, я бы умер!

Бах!

Пронзающая дьявола стрела ударила меня в грудь и взорвалась, нанеся 227 HP. Этот лучник полностью пробил мою защиту.

Четверо вражеских игроков бросились ко мне, чтобы добить, и самым смертоносным среди них был Доминирующий Небесный Клинок. Как и ожидалось от игрока номер один в Небесном рейтинге, его атакующая мощь была нешуточной. Если бы я попытался победить их честно, я бы проиграл!

Сражаясь и отступая, я выпил еще одно зелье здоровья и свернул в деревья позади себя, надеясь найти возможность использовать «Бегство под землю», чтобы проскользнуть под землей. Но мало того, что время действия навыка составляло одну секунду, мой собственный мозг еще задерживался примерно на полсекунды. Если я не найду способ задержать их на 1,5 секунды, битва, скорее всего, закончится для меня плачевно.

Доминирующий Небесный Клинок преследовал меня и кричал: «Сломанная алебарда погружается в песок, так вот как ты отплатил за мою доброту? Я заставлю тебя заплатить за убийство моих братьев!»

Я фыркнул и проверил время действия «Помилования». Прошло 45 секунд, осталось еще 15. Хмф, посмотри, как я свергну тебя с твоего трона, когда истекут эти 15 секунд, Доминирующий Небесный Клинок!

Я безостановочно бегал зигзагами, чтобы избежать атак Доминирующего Бога Лучника. Благословенные небеса была игрой виртуальной реальности, поэтому в ней не было системы фиксации при стрельбе. Люди не могли просто зафиксировать цель и использовать умения. Теперь, чтобы попасть в цель, игрок должен был хотя бы приблизиться к ней. В конце концов, было бы нелепо стрелять в другом направлении только для того, чтобы стрела, как по волшебству, изогнулась и попала в цель позади вас.

Благодаря моему движению, по крайней мере половина выстрелов Доминирующего Бога Лучника попадала в деревья. Более того, благодаря моей потрясающей защите, его Пронзающая Дьявола Стрела была единственной атакой, которой мне нужно было опасаться.

Хотя Доминирующий Небесный Клинок был высококлассным игроком, мое движение ошеломило его, и несколько раз он чуть не врезался в дерево. Его движения и контроль могли показаться необычными по сравнению с обычными игроками, но его плавность все еще оставляла желать лучшего. Он определенно немного уступал Линь Исинь.

Помилование, перезарядка почти закончилась. Мои глаза почти не отрывались от обратного отсчета.

3!

2!

1!

Перезарядка завершена!

Я мгновенно пробежал S по местности, прежде чем развернуться. Затем, я дважды взмахнул клинком Плачущего Огня на Доминирующий Небесный Клинок! У него не было ни единого шанса уклониться от моего комбо «Помилование + Сильный удар»!

Ух!

Доминирующий Небесный Клинок вызвал вокруг себя мощный ветер. Защитный барьер вокруг него, казалось, работал так же, как и мои Доспехи Призрачного Божества.

К несчастью для него, этого было недостаточно, чтобы выдержать божественное наказание, которое последовало после Помилования!

МИСС!

987!

Дыхание Доминирующего Небесного Клинка покинуло его губы. У воинов и так не самая высокая шкала HP, а у Доминирующего Небесного Клинка было всего чуть больше 600 HP. Как он мог выдержать мою атаку?

Удар!

Босс гильдии Доминирования и лидер Богов Разрушения умер у меня на руках.

Я был зол из-за слов Доминирующего Бога Воина, ведь он сказал, что Древний Меч Мечтающих Душ — это третьесортная гильдия.

Для меня же это имя заслуживало того, чтобы я защищал его своей жизнью. Я бы никогда не позволил никому его опорочить, даже если бы мне пришлось отдать за него свою жизнь.

В действительности, моя ситуация была абсолютно критической. Хотя мне удалось убить Доминирующего Небесного Клинка, контратака также дала лучнику возможность выстрелить в меня.

Пронзающая дьявола стрела Доминирующего Бога Лучника ударила меня с невероятной силой!

Бах!

291!

Я выпил еще одно зелье здоровья 2 ранга, как только в меня попали. Однако выстрел подбросил меня в воздух и отправил в свободное падение, как сломанный воздушный змей!

Свуш!

Шок охватил меня, когда мое зрение потемнело. Я не понимал, что за кустом, в котором я стоял, была огромная яма!

Бах!

Я упал на самое дно ямы. Когда я поднял голову, то едва увидел над собой клочок света. Глубина этой ямы должна быть не менее ста метров!

«Ну что, у нас получилось?» — спросил кто-то.

Доминирующих Бог Лучник ответил: «Думаю, да? Вероятно, он умер от повреждений при падении. Давайте вернемся и доложим боссу о нашем успехе!»

«Хорошо. Проклятье, этот парень свиреп! Он сражался с нами в одиночку, но не похоже, что он использовал всю свою силу. Хмф! Какая жалость, что мы не можем использовать такого профессионала высшего класса, как он!»

«Профессионал. В конце концов, он все равно попал под мою стрелу, не так ли?»

«Хаха, да ты точно реинкарнация Хуан Чжуна[1], брат!»

«…»

Вскоре после этого двое игроков, задерживавшихся над ямой, ушли, чтобы Свобоный | Мир | Ранобэ доложить Доминирующему Небесному Клинку.

Что касается меня, то я был занят тем, что осматривался вокруг и понял, что эта «яма» не так проста, как я думал. Камни на стенах выглядели совершенно естественно, но я заметил, что они были испещрены крошечными отверстиями. Это почти напоминало узор… улья!?

Я почувствовал холодок в сердце. Это Лес ядовитых ос, так может ли это место действительно быть ульем…?

Я посмотрел на карту и почувствовал еще больший холод.

Место было «Гнездо королевы ос»!

1. Военный генерал, служивший под началом полководца Лю Бэя во времена поздней китайской династии Восточная Хань.

VRMMO: Непревзойденный

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии