Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 5: Светящаяся нагрудная броня

Глава 5: Светящаяся нагрудная броня

«Босс ранга F, да?»

Уголок моих губ слегка скривился. Я был 1-го уровня, а враг передо мной был 5-го уровня. Процент промахов при атаках, когда разница в уровнях была меньше пяти, был не слишком высок, так что убить его было не так уж сложно.

Приняв решение, я тут же приготовился!

Шорох…

Мои ноги слегка шаркнули по траве, но босс тут же среагировал и атаковал меня быстро, как молния. К счастью, я и сам был не слишком медлителен, и мне удалось одновременно отклонить свое тело в сторону и нанести косой удар вверх. Потертый меч пронзил живот босса «Ушастого кролика»!

21!

Ого, защита этого кролика довольно высока!

Я быстро вычислил, что у ушастого кролика было около 2500 HP. Это означало, что мне придется атаковать его не менее 100 раз, прежде чем я смогу его победить!

Босс завизжал, развернулся и замахнулся на меня хвостом. Хвост был коротким, но он сильно ударил меня по спине, как стальной хлыст!

61!

Боль на мгновение обожгла мои чувства. Эта сила атаки слишком велика, не так ли?

Сейчас у меня было всего 110 HP, а это означало, что я умру, если получу еще один удар. Я никак не мог одолеть его прямо сейчас. Я также почувствовал сожаление, потому что правила «Благословения небес» оказались совсем не такими, как в «Духе Скорби».

Это того не стоит, я должен был подготовится лучше! Раз уж я не могу его победить, надо бежать, пока есть возможность. Если меня здесь убьют, то все время и усилия, потраченные на охоту на ушастых кроликов первого уровня, будут потрачены впустую.

Я огляделся вокруг и молниеносно сориентировался на местности. Я решил бежать к дороге справа, потому что там было меньше всего ушастых кроликов. Один босс был достаточно трудным, ай_free_dom а еще один или два ушастых кролика, несомненно, обрекут меня на гибель.

Я бежал как ветер, постоянно корректируя свои шаги. Деревья, кусты, кустарники — все это были препятствия, которые можно было использовать. Боссу приходилось прыгать, пока я преодолевал препятствия с минимальным количеством движений. Этого было почти достаточно, чтобы компенсировать разницу между нашими скоростями передвижения.

Во время бега я не переставал сканировать окружающее пространство. Вдруг я обнаружил нечто такое, что заставило мои глаза загореться от радости!

Недалеко впереди меня был колючий лес. Растения, из которых он состоял, назывались «Змеиный яд». Именно это растение упоминалось в обнародованной информации о «Благословении небес». Змеиный яд был смертоносным растением, которое наносило значительный урон ядом любому существу, вступившему с ним в контакт. Игрок, ориентированный на производство, мог собирать их в качестве ингредиентов и создавать яд для игроков-ассасинов. Это был предмет, который должен быть у любого убийцы!

Конечно, пока никто не мог их собирать, потому что уровни игроков были слишком низкими, но это не входило в мои планы. Мой план заключался в том, чтобы использовать эти ядовитые деревья для спасения своей жизни!

Взмах!

Я легко перепрыгнул через заросли и приземлился на открытом поле. Оно было всего в метр высотой, и это не было ничего, что я не смог бы преодолеть. Я тщательно избегал прикосновений к ядовитым колючкам вокруг меня и терпеливо ждал появления босса.

«Визг!»

Было ясно, что босс-кролик был на грани срыва и слишком устал, чтобы расчистить метровые заросли так же, как это сделал я. К несчастью для него, он был всего лишь размером с умывальник, и пока он был в воздухе, я ударил его прямо по голове своим потрепанным мечом!

«Слезай!»

Я ударил босса так, словно это был мяч. Как я и предсказывал, он упал в заросли и болезненно завизжал, когда ядовитые колючки впились в его плоть. Его HP начало стремительно падать.

Используя свое преимущество в досягаемости, я снова и снова наносил удары по заднице большеухого кролика-босса. Он не мог ничего сделать, чтобы выбраться, потому что был маленьким и полностью застрял в колючих зарослях. Чем больше он прыгал от боли и паники, тем больше дыр появлялось по всему его телу!

Потребовалось меньше двух минут, чтобы HP ушастого кролика достигло дна. Это был первый босс, которого я убил в «Благословенных небесах», и я почувствовал, что моя кровь закипает от волнения. Я мысленно крикнул: «Брось мне что-нибудь! Пожалуйста, брось мне пригодное для использования, например оружие, мистер Кролик!».

«Вах!»

Большой ушастый кролик-босс наконец издал крик и умер. На его месте остались два предмета.

Свуш!

Босс пожертвовал щедрое количество опыта и повысил мой уровень на 2. Я вложил еще 5 свободных очков в Силу и повысил силу атаки до 7~12. Вот это я понимаю урон!

Однако радость от повышения уровня не могла сравниться с радостью от того, что мне выпало снаряжение. Мои глаза широко раскрылись, когда на землю упал доспех с зеленоватым свечением и большой камень, похожий на алмаз.

Я осторожно поднял нагрудный доспех мечом и подтянул его ближе. Когда он наконец оказался в моих руках, передо мной появилось окно экипировки —

Светящаяся боевая броня большеухого кролика (железный класс)

Защита: 9

Выносливость: +2

Требуемый уровень: 2

  ……

Я был приятно удивлен, когда обнаружил, что выпавшее снаряжение было железного класса и давало бонусы к статам! В «Благословение небес» экипировка делилась на обычную, железную, бронзовую, стальную, темно-стальную, серебряную, золотую, темно-золотую, пурпурно-золотую, духовную, бессмертную и божественную. Это снаряжение железного класса находилось почти на самом дне иерархии, но на ранних стадиях оно вполне могло быть и божественным доспехом!

Я немедленно надел нагрудный доспех и проверил свои статы.

ID: Сломанная алебарда погружается в песок

Класс: Нежить-мечник (новичок)

Уровень: 3

HP: 140

Атака: 7~12

Защита: 10

Теперь у меня 10 единиц защиты, а это значит, что убийство ушастых кроликов 3-го уровня больше не является сложной задачей, скорее наоборот. Более того, 2 дополнительных очка выносливости, которые я получил в результате повышения уровня, также увеличили мое общее количество HP до 140!

На мгновение мое сердце наполнилось чистым счастьем. На этой стадии и с таким уровнем защиты, наверное, не будет ошибкой назвать меня твердым, как гвоздь, верно?

Подождите, я чуть не забыл. Нагрудная броня была не единственной вещью, которую сбросил босс!

Я лег на землю и притянул камень к себе руками. Да, как я и думал, это был легендарный магический камень — Большой магический камень (качество 77).

В «Благословении небес» монстры вместо золотых монет выпадали магические камни. Все монстры с магией имели шанс выпадения магических камней, и их можно было обменять у торговца на деньги. Существовало 5 типов магических камней: малый магический камень, большой магический камень, призрачный магический камень, фиолетовый кристалл и божественный кристалл. Чем выше качество, тем больше цена.

Большой магический камень, который я получил, был 77-го качества, так что он должен стоить много меди!

Я спрыгнул со Змеиного Яда и отправился дальше. Мой внешний вид значительно улучшился благодаря блестящей нагрудной броне Железного класса на моем торсе. По крайней мере, мои ребра больше не были выставлены на всеобщее обозрение. Когда я получу пару шкварок, обувь и шлем, закрывающий лицо, я наконец-то буду выглядеть достаточно прилично, чтобы встретить кого-нибудь.

Не успел я отойти далеко, как на меня набросился большеухий кролик 3-го уровня. На этот раз я не стал уклоняться. Иди на меня!

2!

Я чуть не захрипел, когда увидел число, прыгнувшее мне в голову. Десять пунктов защиты — это впечатляюще, но этот ушастый кролик почти не смог пробить мою защиту, несмотря на то, что находился на одном уровне со мной.

Я убил глупого кролика двумя ударами и побежал обратно в начальную деревню. Затем я отыскал охранника кладбища Кучи трупов и сдал ему свои предметы: Пять толстых волос с ног большеухого кролика!

«Очень хорошо, молодой скелет. Ты завоевал мое вновь обретенное уважение!»

Варвар-нежить гоготнул, хлопнув меня по плечу. «Иди и возьми свою законную награду. Все для возвращения Ночных Существ, и, конечно, богатства и сучек!»

Ответ неживого варвара буквально открыл глаза. Какой впечатляющий и милый NPC! Кстати говоря, мне кажется, или это звучит так, будто я теперь член Ночных Существ?

Дзинь~!

Системное уведомление: Вы завершили квест [Убить ушастых кроликов]. Вы получили 150 EXP, 1 репутацию и 10 меди!

Я ахнул. Вот что я получил за всю свою тяжелую работу? Ладно, по крайней мере, я получил 150 опыта. У меня должно хватить на 5 уровень, когда я убью еще пару ушастых кроликов.

Страж кладбища куч трупов продолжил: «Похоже, ты также убил вожака ушастых кроликов. Молодец, ушастые кролики больше не представляют угрозы. Теперь у меня есть для тебя более важное задание. Хочешь послушать?»

Это было именно то, на что я надеялся, поэтому я многократно кивнул и сказал: «Рассказывай, рассказывай».

«Хорошо!» Стражник взял в руки свой боевой топор и начал. «За пределами нашего города находится огромный и кажущийся бесконечным Солнечный лес. Недавно наши братья-скелеты сообщили, что в лесу появилась стая зеленых богомолов. Их телосложение огромно, и они вооружены острыми клинками. Вы должны отправиться в Солнечный лес, убить 100 зеленых богомолов и принести 10 зеленых богомолов с нарукавниками! Сделай это, и я щедро вознагражу тебя!»

Дзинь~!

Системное уведомление: Вы приняли квест [Зеленый богомол]! (Ранг квеста: F)

Описание: Отправляйтесь в Солнечный лес, убейте 100 зеленых богомолов и соберите 10 наручей зеленого богомола для стража кладбища куч трупов.

Мн, очень хорошо, квест ранга F должен принести мне много опыта.

Вместо того чтобы спешно отправиться на поиски, я решил пройтись вглубь кладбища. В этот момент передо мной появился скелет-торговец со скрюченной спиной. Я подошел к нему и протянул Большой Волшебный Камень, брошенный Боссом Кроликов, со словами: «Эй, брат, не подскажешь, сколько это стоит?».

Скелет бросил на меня сложный взгляд, а затем жалобно спросил: «Я похожа на мужчину?».

На меня тут же напало море мурашек. Как, черт возьми, я мог определить, когда она была буквально вся в костях? Не похоже, что у нее была пара, которую я мог бы проверить и подтвердить. «Кхм, простите меня, красавица. Не могли бы вы сказать мне, сколько это стоит?»

Костлявая красавица наконец-то приняла Большой Волшебный Камень и осмотрела его. «Он стоит 1540 медных!»

Я был ошеломлен. Мой первый квест принес мне только 10 медяков, но этот камень принес мне сумму, которая была намного выше моего воображения. Я так счастлив!

В следующую секунду 1540 медяков — или 15 серебра и 40 медяков — легли в мои карманы. Похоже, теперь я был в меру обеспечен!

Я проверил, нет ли у костлявой красавицы чего-нибудь на продажу, и обнаружил, что у нее есть зелья. К сожалению, они были до смешного дорогими. Одно базовое зелье здоровья, восстанавливающее 80 HP, стоило 50 медяков? Это грабеж!

Тем не менее, я согласился и купил 20 штук. Без зелий здоровья я не мог сражаться с монстрами более высокого уровня и получать больше магических камней для продажи. При планировании нужно думать о долгосрочной перспективе, верно?

  ……

Теперь, когда я был обеспечен всем необходимым, настало время для новых приключений!

Я пришел к краю кладбища трупов, по пути убив пару ушастых кроликов. Я снова вложил 5 очков в Силу и повысил общую силу атаки до 10-17. На данный момент, похоже, у Нежити-мечника была довольно впечатляющая шкала силы, поскольку 5 очков увеличили мою силу атаки на 3~5. Я уже проверял введения всех классов на форуме, поэтому знал, что классом с лучшей шкалой силы был Воин: 5 очков силы увеличивали его силу атаки на 2~5. У Рыцаря-мага — на 2~4, а у Странника — на 3~4. В некотором смысле, Нежить-мечник был одним из лучших атакующих классов.

Далее я поднял список рангов. В моем районе было три стартовых деревни, две из которых принадлежали Светлой фракции, а одна — а именно моя — Темной. На данный момент игроки самого высокого уровня во всех трех стартовых деревнях были 7-го уровня, то есть я был далеко позади этих людей. Как я и думал, в любой игре никогда не будет недостатка в безумных уровневиках. Мне нужно работать усерднее.

Под лунным светом зловещий маленький скелет с потертым мечом легко ступал по холму, напевая: «Младший монах ушел просить еду, но старший монах сказал оставить дикие цветы в покое, поэтому он спросил: Почему бы и нет? Зачем тратиться?»

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии