Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 56: Маленький белый кролик

Глава 56: Маленький белый кролик

Я медленно открыл глаза и лениво встал с кровати. Медленно просыпаясь, часы пробили 11:30 утра.

Я вошел в гостиную и быстро умылся. Гуй Гузи и Ду Тринадцатый сидели на диване и пили воду. Изнуряющая летняя жара требовала тонны воды для восстановления сил, и эти два верблюда проходили через пластиковую бочку воды каждые два дня.

«Я не собираюсь обедать в мастерской», — сказал я, надевая легкую рубашку после жаркого солнца на улице.

Гуй Гузи кивнул. «Тогда мы с братом Би будем обедать внизу».

«Куда ты идешь на обед, Лу Чэнь?» спросил Ду Тринадцатый.

«О, у меня назначена встреча…»

«Кто угощает тебя обедом?»

«Линь Исинь».

«А?!»

Ду Тринадцатый тут же встал и взволнованно сказал: «Мы братья на всю жизнь, которые вместе делят благословения и несчастья. Ты должен взять нас с собой».

Я беспомощно сказал: «Ты хочешь потусоваться с Линь Исинь?»

Ду Тринадцатый смущенно ответил: «Я просто хочу хорошо поесть…»

Я улыбнулся, протягивая руки. «Ты можешь прийти, если хочешь, но я уверен, что Линь Исинь не будет угощать тебя. Решай сам.»

«Тогда пошли!»

«Как скажешь…»

Через десять минут мы втроем были на улице. Палящее солнце над нашими головами жгло меня так сильно, что мне казалось, будто меня поджаривают заживо. Я сжал кулак и два раза ударил кулаком по пустому воздуху. Меня переполняла сила, как будто мое телосложение действительно усилилось в несколько раз. Боль, вызванная тем, что солнце убило вирус, было просто трудно вынести.

Гуй Гузи увидел, как я, вспотевший, нанес несколько ударов, и искренне похвалил: «Хорошие движения…».

Ду Тринадцатый улыбнулся. «Похоже, ты тот, кто знает, что к чему. У Лу Чэня был давно исчезнувший прием «Собачье весло»…»

Гуй Гузи рассмеялся, а затем сменил тему. «Знаешь, Железное Помилование и Непостоянный вчера выглядели так, будто хотели нас съесть. Безумный Дракон действительно ненавидит нас, Кровавых Наемников, но почему они все же выкупили наши магические расходники 4 ранга?».

Я улыбнулся. «Все просто. Безумный Дракон скоро сделает большой ход!»

«Какой ход?» одновременно спросили Гуй Гузи и Ду Тринадцатый.

Я понизил голос и выделил каждое слово. «Жетон Героя!»

Глаза Гуй Гузи расширились. «Сертификат гильдии, Жетон Героя?».

«Мн.»

Я кивнул. «Сейчас на китайском сервере нет ни одной созданной гильдии, потому что наши уровни еще недостаточно высоки. Другая причина в том, что никто еще не получил Жетон Героя!»

Тринадцатый спросил: «Где можно получить Жетон Героя?».

Гуй Гузи предложил объяснение. «Жетон героя — это высокоуровневый предмет. Только боссы 60+ уровня имеют небольшой шанс выпадения, но на данном этапе игры нет ни одного игрока 40 уровня. Убить босса 60-го уровня слишком сложно. Бесполезно даже пытаться совершить на него набег, потому что все равно нужно перебить регенерацию HP босса!»

Ду Тринадцатый улыбнулся от облегчения. «Значит, ты хочешь сказать, что Безумный Дракон рассчитывает на то, что Бродячий Дракон и его подручные нападут на босса 60-го уровня? Разве они не заблуждаются?»

«Не обязательно». Я покачал головой. «Всегда трудно что-то начинать, но если в чем-то Безумный дракон и превосходит нас, так это в количестве людей и ресурсов. Мы не можем сравниться с ними в этом аспекте. Боюсь, Безумный Дракон действительно будет править Плавучим Ледяным Городом, если Бродячий Дракон получит в свои руки Жетон Героя».

Гуй Гузи хмыкнул. «Я только что получил информацию из первых рук. Имя Бродячего Дракона — Лу Чао. Он сын некоего члена Шанхайской организации. Кашель-кашель, его отец — Лу Ганг[1]…»

«Черт!» Ду Тринадцатый и я посмотрели друг на друга, одновременно воскликнув в недоумении.

Вскоре мы оказались на улице перед университетом, где неподалеку находился знаменитый хунаньский ресторан «Счастливый дом». Это было довольно хорошее название, и внутри было полно клиентов. Линь Исинь, вероятно, заказала столик, иначе нам пришлось бы ждать до двух часов дня, чтобы поесть.

Зайдя внутрь, я достал телефон и позвонил Линь Исинь.

Сразу за мной раздался звонок. «Если ты хочешь выйти замуж, просто выходи за Волффи[2]…»

Черт!

Я обернулся и увидел Линь Исинь и Ясный Парфюм, которые шли рука об руку. Оба были одеты в легкую одежду. Сун Цинцин была одета в бежевую футболку в паре с синей юбкой. Она была полна молодости и выглядела одновременно чистой и очаровательной. Я сразу же внес ее в свой список видов, охраняемых одним классом. Я не могу позволить, чтобы такую девушку осквернил такой злодей, как Тринадцатый.

Сунь Цинцин не должна была появляться вместе с Линь Исинь. Красавице не подобало выступать в роли наперсницы для других. Сун Цинцин и так была первоклассной красавицей, но когда она стояла рядом с Линь Исинь, то выглядела гораздо более заурядно.

Мои глаза загорелись, когда я увидел Линь Исинь в белой блузке с короткими рукавами и простым бантом на воротнике. Просто ее одежда вздулась спереди. Бог знает, как эта маленькая девочка так хорошо развилась. Казалось, что пуговицы вот-вот лопнут. На ней также была черная юбка, которая открывала ее длинные белые ноги. На других девушках такой черно-белый наряд смотрелся бы нормально, но люди вздыхали от того, как красиво он сидел на Линь Исинь.

Ду Тринадцатый смотрел на Линь Исинь, разинув рот, как вяленая рыба. Он не мог произнести ни слова.

Гуй Гуцзы был немного сильнее. Он лишь несколько раз взглянул на Линь Исинь, а затем перевел взгляд на него.

«Ты здесь?»

Линь Исинь улыбнулась, показав свои ямочки, и сказала официантке: «Привет, мы заказали столик номер 48».

«О, сколько человек?»

«Три».

«Пожалуйста, следуйте за мной!»

«Хорошо, спасибо!»

Линь Исинь махнула мне рукой, чтобы я подошел, и я последовал за ней наверх. Они постучали по лестнице, и я увидел, как угол ее юбки приподнялся, обнажив пару белых бедер, отчего мое сердце тут же забилось.

Ду Тринадцатый и Гуй Гузи были задвинуты в угол моего сознания, забыты. Они сразу же попросили посадить их за столик рядом с нами, и небеса сжалились над ними, потому что рядом действительно было свободное место.

Линь Исинь с самого начала ни разу не взглянул на Ду Тринадцатого и Гуй Гузи, словно их не существовало.

Поднявшись наверх, мы сели за столик у окна. Я взял меню и улыбнулся официантке. «Я хочу это… 75 юаней «Утка Донгтинг» и это… 112 юаней «Вкусная змея» и еще это, и это… потом подешевле, 80 юаней «Особая рыбья голова на пару в соусе чили»…»

«Вах~»

Красивые глаза Линь Исинь расширились. Она строго посмотрела на меня, как будто ее сердце вот-вот разорвется. Ее выражение лица было красивым, но в то же время разрушительным, как будто она хотела немедленно пронзить меня тысячью стрел.

Сунь Цинцин улыбнулась. «Эй, красавчик, ты выглядишь так, будто давно не ел полноценного обеда…»

Я кивнул. «Да, иногда ем, иногда нет. Быть профессиональным игроком — это жизнь, полная жертв!»

Линь Исинь закусила свои красные губы и посмотрела на меня. «Хмф. Только подожди, когда тебе придется лечить меня в следующий раз. Глупый Лу Чэнь, маленький обманщик!»

Я хлопнул в ладоши и громко рассмеялся. Линь Исинь была в плохом настроении, и это меня радовало.

Сун Цинцин посмотрела на меня, потом на Линь Исинь и, казалось, что-то поняла. Она высунула язык. «Лу Чэнь, не зли Исинь. Позволь мне сказать тебе, что за все два года, что мы были одноклассниками с Ии, я никогда не видела, чтобы она общалась с парнем. Ты первый, так что ты должен чувствовать гордость!»

«Правда?» Я бросил взгляд на Линь Исинь. Она все еще смотрела на меня убийственным взглядом. Затем я сказал: «Госпожа, не могли бы вы также принести нам большую бутылку фруктового сока за 68 юаней…»

«Ах…»

Линь Исинь была близка к краху. Она жалобно посмотрела на Сунь Цинцин и сказала: «Цинцин, у тебя ведь еще есть тонна лапши быстрого приготовления?».

«Да!»

«Не выбрасывай их, я Сво бодный м ир ра нобэ буду есть их на следующей неделе…»

«…»

Сун Цинцин потеряла дар речи. Затем она попыталась сгладить ситуацию. «Давайте просто поговорим о том, что происходит в игре. Ии хочет основать новую гильдию, а у тебя есть мастерская «Кровавые наемники», Лу Чэнь. Мы оба обидели гильдию Доминирования, поэтому в будущем нам стоит объединиться, иначе гильдия Доминирования усложнит нам жизнь».

Я кивнул. «Это нужно тщательно обдумать. Нам нужна неуязвимая стратегия, чтобы основательно победить гильдию Доминирования!»

Линь Исинь подняла бровь и провокационно улыбнулся. «Ты хочешь сказать, что твой IQ высок?»

«Да, ты хочешь что-то сказать?» Я пил свой чай, чрезвычайно уверенный в себе.

Улыбка Линь Исинь была особенно милой. «Позволь мне задать тебе несколько простых вопросов!»

«Давай!»

«Сколько младших братьев у Аладдина?»

«Э-э…» растерялся я.

«Аладдин — индеец, откуда мне знать…»

«Идиот! Двадцать пять! Аладдин, Баладдин, Каладдин и так далее!»

«Черт! Этот вопрос слишком вводящий в заблуждение…»

Линь Исинь скрыла улыбку. «Еще раз, еще раз. Второй вопрос: Какими были последние слова Шеннона перед смертью?».

Я: «…»

Линь Исинь улыбнулась еще глубже. Она отщипнула палочку для еды и притворилась, что ей трудно дышать. «Это растение… ядовито…[3]».

Я: «Черт!»

Линь Исинь продолжила с улыбкой: «Следующий, третий вопрос: Чжао Юнь был невероятно храбр на склоне Чанбань, убивая направо и налево. Ли Дянь сказал: «Господин, этот беловолосый маленький генерал снова идет сюда!». Сяхоу Дунь сказал: «Это уже седьмой раз, не устал ли он?». Цао Цао ответил: «Ублюдок, неужели он сдастся только после того, как убьет всех моих людей?». Что сказал Чжао Юнь?».

Я: «…»

Линь Исинь была так счастлива, что ее красивые глаза почти закрылись, когда она улыбнулась. «Чжао Юнь сказал: «Этот ублюдок Чжан Фэй велел мне прикрывать тыл, но его громкий голос разрушил мост Даньян. Как же мне вернуться?».

Я был ошеломлен. Линь Исинь была хорошо начитана. Удивительно.

«Как это? Какой у тебя сейчас IQ?» Линь Исинь с улыбкой посмотрела на меня.

Я: «…»

Сунь Цинцин задрожала от смеха и оперлась на стол, задыхаясь. Мы с Линь Исинь посмотрели друг на друга, атмосфера наполнилась плотным убийственным намерением.

Вскоре после этого принесли блюда.

Ду Тринадцатый и Гуй Гуци сидели недалеко. Воспользовавшись случаем, Ду Тринадцатый подошел и сел рядом со мной с кубком вина в руке. Он был довольно искусен в подкатывании к девушкам. Он посмотрел на вид кампуса за окном и сказал мне с улыбкой: «Лу Чен, помнишь, когда мы еще были студентами университета? Это были счастливые времена!»

Я кивнул.

Тринадцатый продолжил: «Я до сих пор помню, как мы тайком покупали горячий горшок на последнем курсе. Как раз когда мы раздумывали, какие ингредиенты положить, с лужайки студенческого общежития прискакал маленький белый кролик. Да, он был такой свежий и нежный, такой вкусный…»

Тринадцатый вульгарно чмокнул губами.

Выражение Сун Цинцин изменилось. Она повернулась к Линь Исинь. «Ии, тот маленький белый кролик, которого ты растила на первом курсе… правда наконец-то раскрылась…».

1. Популярный интернет-мем, используемый при попытке избежать ответственности. Происходит от пьяного водителя, который сказал, что его отец — Ли Ган (заместитель директора местного бюро общественной безопасности) после того, как сбил двух студентов университета. https://en.wikipedia.org/wiki/Li_Gang_incident.

2. Антагонист популярной детской передачи. https://en.wikipedia.org/wiki/Pleasant_Goat_and_Big_Big_Wolf#Wolves

3. Шеннонг, Бог земледелия в китайской мифологии, умер в результате своих исследований свойств растений путем экспериментов на собственном теле, после того как в одном из опытов съел желтый цветок сорняка, который вызвал разрыв кишечника, прежде чем он успел проглотить антидотный чай.

4. Битва при Чанбане — это когда Цао Цао лично возглавил 5-тысячный отряд элитной кавалерии для преследования Лю Бэя, который затем был вынужден отступить. Чжао Юнь был генералом при Лю Бэе.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии