Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 58: Пурпурный Маркиз

Глава 58: Пурпурный Маркиз

Проходя по лесной тропинке, лунный свет падал на землю, как иней. Тени бесчисленных деревьев падали на сверкающую землю. Держа в руке Клинок Плачущего Огня, я шел вперед со спокойным выражением лица. Линь Исинь шла рядом со мной, следуя за мной и наступая на мою тень.

Горный ветер разносил вопли волков и рев тигров по всей округе.

Я посмотрел на Линь Исинь. Ее Огненный Клинок парил неподалеку. Он не был медленным. Его сила атаки была велика, и, скорее всего, не слишком далеко от моей Темной Осы.

«Скоро Безумный Дракон организует большую группу, чтобы сражаться с боссами выше 60-го уровня», — сказал я после минутного раздумья.

Линь Исинь тихонько засмеялась. «Пусть делают, что хотят~»

«Ты бы хотела, чтобы Безумный Дракон доминировал в Плавучем Ледяном Городе?» Я повернулся, чтобы посмотреть на нее.

Линь Исинь посмотрела на меня и сказала с улыбкой: «Разве ты не должен быть умным? Почему бы тебе тогда не подумать? Люди, которые не хотели бы, чтобы это произошло, это не мы, это гильдия Доминирования. Доминирующий Небесный Клинок не будет просто сидеть сложа руки».

«Хм, разумный вывод». Я кивнул и сменил тему. «Красавица И, сколько экспертов ты уже набрала?»

«О…»

Линь Исинь закрыла глаза, а когда открыла их, ее взгляд устремился вдаль. Она сказала с улыбкой: «Троих: Цинцин, Цзы Чуаньюй Меч Жизни. А вы?»

«Два, Тринадцатый и Гуй Гузи…»

«…» Линь Исинь наклонила голову, как будто увидела что-то очень забавное.

«Что это с твоим взглядом?» От ее взгляда у меня волосы встали дыбом.

Линь Исинь разразилась смехом. «В Кровавых Наемниках у тебя твердая 9, у Гуй Гузи — 4, а этот Удивительный Эксперт… Мне кажется, что поставить ему 1 было бы большим преувеличением…»

Я кивнул. «Твоя оценка действительно уместна…»

«Кеке~»

……

Пока мы шли, впереди мелькнули тени, и впереди показалась группа из пяти человек. Один из них был воином 33 уровня по имени «Пурпурный Маркиз». Он носил синие доспехи, похожие на стальные, его сила была значительной. Его отряд состоял из рыцаря-мага 32 уровня «Отражение», мага 30 уровня «Гость конца света», священника и тактика 29 уровня.

Эта команда была очень сильной, а Пурпурный Маркиз и Отражение казались редкими экспертами!

Мой взгляд стал холодным, и я прошептал: «Осторожно, они не дружелюбны!».

«Почему?» спросила Линь Исинь.

Я улыбнулась. «Красавица И, ты можешь быть сильной, но твоего опыта не хватает. Просто посмотри на них. Воин и рыцарь-маг впереди, священник и маг за ними, а сзади тактик. Это явно боевой строй. Стали бы они занимать позиции, если бы хотели просто пройти мимо?»

Линь Исинь кивнула, в ее прекрасных фиолетовых глазах появилась злость. Уголки ее губ приподнялись вверх в чарующей улыбке. «Тогда мы будем разбираться с ними по мере их появления. Ты встретишь их лоб в лоб, а я обойду с фланга и разберусь с магом и священником. Маг 32-го уровня, это будет очень сложно!»

«Хорошо.»

Я пошел вперед. Внезапно я поднял меч, вечно окутанный оранжевым пламенем с красным оттенком по краю. Живые цели впереди, моя пассивная энергия нежити активирована!

Не говоря ни слова, Отражение набросился на меня с Огненным ударом!

Мой клинок дернулся, и копье было отброшено с «дзинь». Мое тело задрожало, и у меня отнялось 100 HP. Сила атаки этого рыцаря-мага была не мала!

«Сильный удар!»

Я прижал Клинок Плачущего Огня к плечу Отражения и нанес 487 урона, но против рыцаря-мага с более чем 800 HP это не помешало ему отступить с половиной HP.

В это время подул холодный ветер, сопровождающий появление Пурпурного Маркиза. Он направил свой меч к моей талии под сложным углом. Пока я мог ясно видеть, второй был так быстр, быстрее, чем моя полусекундная задержка, не давая мне даже шанса увернуться!

Пфф!

312!

Такая большая сила атаки!

В то же время Гость Конца Света произнес заклинание. Из-под земли вырвался огненный дракон и прыгнул в мою сторону. Это был навык мага 20-го уровня — «Рев огненного дракона».

Мое тело тут же окутало драконье пламя. Большая часть моего HP исчезла — 301!

Так ужасно. Я полностью недооценил их силу!

Атаки Пурпурного Маркиза были необычайно яростными. После успешной атаки он тут же переместился зигзагом на другую сторону и атаковал во второй раз!

Я отрабатывал этот набор движений в течение многих лет своего PvP-опыта. То, что последовало за этим, продемонстрировало мою способность оценивать ситуацию. Прежде чем Пурпурный Маркиз начал свой маневр, я уже успел переместиться. Когда он нанес удар мечом, я слегка отступил назад, развернулся и нанес ему сильный удар в спину.

Трещина!

389!

Полетели искры. Мой удар заставил Пурпурного Маркиза нахмуриться. Его HP было около 650. Если бы я нанес еще один удар, он был бы убит мгновенно!

Второй удар был уже на середине пути. Его реакция была в пределах моего прогноза. Однако я не предсказал, что столб святого света опустится на его место.

+224!

Черт, он исцелил его всего за секунду? Этот священник тоже очень силен!

Маг, Гость Конца Света, уже использовал еще один Рев Огненного Дракона, от которого у меня зачесалась кожа. Один против пяти было слишком сложно. Я был бы мертв в течение пяти секунд!

Тактик использовал «Поощрение» и «Железную стену». Эти два навыка могли перевесить чашу весов. На ранних стадиях игры, когда снаряжение у ай_free_dom-cy всех было не очень хорошим, увеличение атаки и защиты на 5% было очень существенным.

В это время по небу пронесся серебристый свет, дважды сверкнув!

Треск-треск!

Послышались два тихих удара. Гость Конца Света упал на землю, его Магический Щит разбился. Священник тоже упал на землю, его выражение лица было потрясенным, в его непримиримых глазах отражалось прекрасное лицо женщины.

Линь Исинь наконец-то напала!

Когда оба класса кастеров упали на землю, тактик тоже запаниковал и поспешно отступил. К несчастью для него, над ним пролетела моя Темная Оса, дважды ударив жалящим хвостом. Мужчина испугался, а мгновением позже он увидел две большие цифры урона, поднимающиеся из его головы —

456!

512!

Любого из этих ударов было достаточно, чтобы мгновенно убить его. Темная оса 30-го уровня была явно слишком сильна, и ее сила атаки была выше моей.

Я схватил зелье здоровья 3 ранга и выпил его. Сразу же восстановив 600 HP, я воспрянул духом. Я быстро выстрелил в сторону Отражения. Рыцарь-маг поднял руку и выпустил своего питомца — зеленого богомола 27-го уровня. У этого питомца были высокие показатели атаки и защиты, но ему сильно не хватало скорости. После каждой атаки ему требовалось 3 секунды на восстановление!

Треск!

Лезвие зеленого богомола пронзило мою нагрудную броню. С жужжанием от моего тела поднялся слой черного света брони со звуками призрачных стенаний. Атака зеленого богомола нанесла менее 100 единиц урона. Моя собственная защита была изначально высокой, и с таким защитным навыком, как «Доспехи призрачного божества» 3 ранга, зеленый богомол не смог пробить мою броню.

Моя рука поднялась, и меч опустился с двумя ударами. Первый был моим козырем — Помилование, а второй — моим сильнейшим умением на данный момент — Сильный удар!

ПРОМАХ!

1503!

Глаза Отражения расширились. Он с недоверием смотрел на то, что кому-то удалось нанести более 1000 очков урона. Да, на ранней стадии Благословенные небеса такой урон был редкостью.

Бам!

Отражение было убито, оставив Пурпурного Маркиза одного.

Перед лицом атак от меня и Линь Исинь, Пурпурный Маркиз был чрезвычайно спокоен. Он холодно оглядел окрестности и прорычал: «Первый игрок Небесного Рейтинга, Ветер Фантазии, объединилась с седьмым, Сломанная алебарда погружается в песок. Похоже, что сегодняшняя смерть от ваших рук того стоит!»

Я фыркнул. «Пурпурный Маркиз, мы раньше не взаимодействовали. Почему ты напал на нас первым?»

Пурпурный Маркиз усмехнулся: «Не спрашивай так много. Сегодня именно я, Пурпурный Маркиз, и мои братья недостаточно искусны. Если бы ваши питомцы не были так сильны, кто знает, кто бы победил!»

Линь Исинь не могла не рассмеяться. «Правда? Как насчет того, чтобы дать тебе честный шанс. Осмелишься ли ты бросить мне вызов в одиночку?»

Пурпурный Маркиз скрипнул зубами. » Ветер Фантазии, я не держу на тебя зла. Мы лишь хотим убить Сломанную алебарду погружается в песок. Почему ты вмешиваешься?»

«О?»

Линь Исинь подняла бровь и посмотрела на меня. «У тебя есть к нему претензии?»

«Он обидел моего друга, Тень Шанель!»

«Тень Шанель — твой друг?» Я поднял брови и сердито сказал.

«Да, так что с сегодняшнего дня мы враги!» Пурпурный маркиз гневно посмотрел на меня, поднял меч и крикнул: «Сломанная алебарда погружается в песок, ты популярный человек в Небесном рейтинге, неужели ты не посмеешь сразиться со мной в честном поединке?»

Пурпурный Маркиз знал, что уровень Линь Исинь был высок, и имел большое преимущество. Он посмел выбрать меня, более слабого…

«Хорошо, я не буду использовать своего питомца».

Я кивнул, держал свой клинок горизонтально и пригласил его с улыбкой. «Пойдем, Пурпурный Маркиз, посмотрим, насколько весомы твои слова, и достаточно ли ты силен, чтобы добиться справедливости для своего друга из гильдии Теней».

«Хмф, вот и я!»

Пурпурный Маркиз яростно мчался по прямой траектории, как выпущенная стрела. Когда он был в пяти метрах от меня, он внезапно изменил курс. Его тело окуталось красной пеленой, и он врезался в мой правый бок. Это был фирменный навык 30-го уровня класса Воина — Штурм!

Я рассмеялся. Этот человек действительно обладает каким-то навыком!

Ша! Ша!

Я коснулся ногами земли, мягко плывя к своему врагу, как падающий лист, раскачиваясь в красивой S-образной кривой, чтобы перехватить его удар. В момент контакта, легкий щелчок моего меча, над головой воина появилось большое «ПРОМАХ»!

В следующее мгновение Пурпурный Маркиз замер. Он видел информацию. Моя следующая атака проигнорирует 60% его защиты, а также увеличит мою атаку на 45%. Член его партии, Отражение, пал от этой атаки несколькими мгновениями ранее, несмотря на то, что был более танковым классом с изначально более высоким HP. Пурпурный Маркиз был всего лишь воином. Если Отражение не смогло выжить, то и он не сможет.

Видя, что Пурпурный Маркиз просто стоит в шоке и замешательстве, я щелкнул запястьем и отменил Сильный удар. Я повернулся к Линь Исинь. «Ии, пойдем. Давай не будем больше тратить время здесь».

Рот Линь Исинь был широко открыт. Она явно была напугана моим удивительным движением. Ее взгляд был несколько странным. «Ты действительно Падающая Пыль из Духа Скорби?»

Я кивнул. «Да, пойдем!»

«О…»

Линь Исинь послушно последовала за мной в лес, оставив Пурпурного Маркиза стоять в оцепенении на месте. В конце концов, он вздохнул. «Шанель, кто этот парень, которого ты обидела…?»

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии