Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 59: Меч Убийственного Ветра

Глава 59: Меч Убийственного Ветра

«Ты довольно очарователен, не так ли?»

Линь Исинь улыбалась, пока мы шли вдоль маленькой тихой речки. Она шла спиной вперед, заложив руки за спину.

Ее бледное лицо сияло как серебро под лунным светом, а развевающаяся за спиной белая накидка еще больше подчеркивала ее красоту.

Слегка ошеломленный, я ответил на ее вопрос своим вопросом. «Почему ты так говоришь?»

Линь Исинь снова улыбнулась и ответила: «Доминирующий Небесный Клинок хочет убить тебя, Бродячий Дракон хочет убить тебя, Тень Шанель хочет убить тебя, а теперь даже Пурпурный Маркиз, которого мы только что встретили, тоже хочет убить тебя. Если это не доказательство твоего обаяния, то что тогда?»

Я открыто рассмеялся. «Это приемлемая степень популярности, я полагаю. У меня есть враги по всему миру, хахаха…»

Линь Исинь бросила на меня взгляд и хихикнула. «Пойдем. Чем быстрее мы доберемся до Долины Призраков, тем быстрее сможем подняться до 60 уровня. Когда тебя повысят до Серебряного мечника, ты получишь еще несколько жизненно важных навыков, которые помогут тебе выжить.»

«Хорошо.»

……

Когда мы добрались до Долины Призраков, уже рассвело. Солнечный луч пробился между гор и залил лес золотым светом.

Линь Исинь указала. «Смотри, это прямо там!»

Как и говорила Линь Исинь, недалеко впереди была долина. Однако вид у нее был темный и мрачный, а лес рядом с ней казался наполненным спертым воздухом. Что ж, я так и предполагал. Не зря же она называлась Долиной Призраков. Я уже мог представить, что нас ожидает.

Я сжал пальцы, как даос, и нахмурился.

«Что случилось?» спросила Линь Исинь.

Я ответил: «Баланс инь и ян был нарушен. Шесть богов инь находятся у власти, а бог ян пропал. Призраки ликуют. Это место — зловещее предзнаменование!»

Линь Исинь нервно огляделась вокруг и посмотрела на свою грудь. Затем она расслабилась и спокойно сказала: «Ну и что? Давай уже войдем в долину, мошенник. У входа нас ждет задание!».

Мы продолжили путь к долине, и, как и ожидалось, вскоре в поле нашего зрения попал ветхий временный лагерь. Лагерь выглядел до ужаса просто — соломенные сараи, подпертые парой бамбуков, и я увидел двух разведчиков, сидящих вокруг погасшего, еще дымящегося костра. На дровах висел наполовину съеденный молодой кабан.

Линь Исинь подошла к NPC-солдату и мило улыбнулась. «Мы можем что-нибудь сделать для вас, мой господин?»

Один из солдат встал и осмотрел Линь Исинь. Он сделал то же самое со мной, но, к моему удивлению, не заметил, что я — Ночное Существо. Впрочем, плащ Цианфира хорошо скрывал меня, так что, возможно, это было не так уж и удивительно.

Солдат эмоционально вздохнул, прежде чем начать. «Молодые искатели приключений, за последние три месяца мы подверглись нападению этой проклятой нежити по меньшей мере дюжину раз и потеряли многих наших спутников. Я рад видеть вас обоих. Я знал, что Альянс Серебряной Луны не бросит своих воинов, где бы они ни находились!»

Затем солдат громко добавил: «Молодые воины, пожалуйста, отправляйтесь в Долину Призраков и убейте 200 гнилых трупов и 200 зомби. Вернитесь ко мне после выполнения задания и получите щедрую награду!»

Дзинь~!

Системное уведомление: Принимаете ли вы квест [Очистить Долину Призраков]? (Ранг квеста: D+)

Мы с Линь Исинь без колебаний выбрали «Принимаю». Теперь, когда мы получили квест, пришло время отправляться в путь!

Я взял на себя инициативу и вызвал свою Темную Осу. Когда Линь Исинь увидела его имя, она пожаловалась: «Лу Чэнь, измени его имя. Я запрещаю тебе называть ее Ветер Фантазии…»

«С чего бы это?» Я обернулся с улыбкой.

Линь Исинь надула грудь и ответила: «Потому что может быть только одна Ветер Фантазии…»

«…»

Это был не совсем ответ, но я согласился и переименовал ее в F-22. Это было крутое имя, достаточно крутое, чтобы по крайней мере рассмешить Линь Исинь.

Когда мы вошли в долину, нам в лицо ударила ужасная вонь.

«Фу…»

нахмурилась Линь Исинь. «Что это за отвратительный запах?»

Я ответил: «Это запах нежити».

В отличие от Линь Исинь, я был хорошо знаком с этим запахом. Ведь именно так пахло от меня, когда я превратился в нежить-мечника. Однако запах исчез, когда я поглотил достаточно Искры Души Нежити и превратился в Костяное Существо. Иначе Линь Исинь ни за что не отправилась бы со мной.

Спереди раздался низкий, пронзительно громкий рык. Вскоре к нам направилась потрепанная фигура.

«Смотрите, это человек!»

Линь Исинь выглядела очень взволнованной от встречи с другим человеком. Однако в следующую секунду выражение ее лица быстро сменилось страхом.

Идущий навстречу «человек» был ничуть не живым. Это был полусгнивший труп, самый слабый вид ночных существ. Его лицо было изрезано дырами и кишело личинками. Это было ужасающее зрелище.

Гнилой труп LV-42

Я мог видеть его уровень. Он был на 6 уровней сильнее меня и на 4 уровня сильнее Линь Исинь. Это был не сложный противник.

«Что ты делаешь? Иди и возьми их».

Я бросил взгляд на Линь Исинь и призвал ее действовать. У нее был навык Святой Энергии, поэтому ей должно быть легче бороться с нежитью.

Линь Исинь надулась, но пошла вперед. Ее меч засветился серебром, когда она приблизилась к гнилому трупу, и вокруг лезвия внезапно возник молочно-белый циклон!

Тук тук тук!

412!

427!

Какой урон она нанесла всего двумя базовыми атаками?!

Я протер глаза, чтобы убедиться, что они меня не обманывают, и открыл журнал боевых действий. Запись внутри…

Журнал боя: Игрок » Ветер Фантазии » активировал «Меч Убийственного Ветра»!

Меч Убийственного Ветра?

Я спросил в изумлении: «Красавица И, это твой навык?».

«Да.»

Линь Исинь скользила в двух метрах от монстра, а затем снова сразила его косым ударом меча. Она полностью контролировала ритм битвы.

Словно прочитав мои мысли, она улыбнулась. «Когда я была еще новичком, я убила опасного босса и получила этот навык Меч Убийственный ветер. Он усиливает мою базовую атаку и значительно повышает эффективность убийства мобов. Например, Меч Убийственного Ветра 3 ранга увеличивает мой базовый урон атаки на 15%».

Я кивнул. «Неудивительно, что тебе удается так быстро повышать уровень».

«Теперь, когда я ответила на твой вопрос, меньше разговоров и больше помощи! Давай убьем этого монстра 42-го уровня без потери здоровья!»

«Хорошо!»

Я и моя Темная Оса вместе атаковали Гнилой Труп. Мы смогли убить его почти идеально, используя комбо из моих ударов Помилования и Сильного удара, двух основных атак моей Темной Осы и одного финального удара Линь Исинь. Хотя опыт за убийство был разделен между нами, я заметил, что в моей шкале опыта прибавилось. Как я и ожидал, опыт от монстра 42-го уровня — это не шутка.

Хлоп!

Мы начали с хорошего старта, когда из гнилого трупа выпал большой магический камень. Я поднял его с земли и проверил его качество. «Это 91. Скажи, как нам разделить добычу? Бросим кости?»

Линь Исинь даже не взглянула на Большой Волшебный Камень. «Что в этом интересного? Этот камень — твой, следующий — мой, и так далее. Так мы оба получим прибыль».

«Хорошо!»

План Линь Исинь был неплох. Если бы мы бросали кости, то неизбежно у одного из нас было бы больше добычи, чем у другого. Это привело бы к дисбалансу в группе.

Чем глубже мы заходили, тем больше гнилых трупов нам попадалось. Сначала они нападали на нас по двое или по трое. В конце концов, они стали нападать на нас целыми полчищами. Из-за их огромного количества убивать их было невероятно сложно.

……

Треск!

Линь Исинь разрубила гнилой труп 44-го уровня, тяжело дыша. Ее щеки слегка покраснели, она сказала: «Я не могу продолжать в том же духе, Гнилые трупы 44 уровня наносят мне слишком много урона. Давай используем наших питомцев, чтобы аггрить двоих, иначе нам придется танковать мобов».

«Я говорил тебе, что мы должны были сделать это с самого начала, но ты сказала, что Темная Оса слишком хрупкая…»

«Хмф, двигайся уже!»

Я приказал своей Темной Осе двигаться вперед, чтобы аггрить одного моба, но вместо него на нас набросились пять гнилых трупов 44 уровня. Это плохо!

«Быстро!»

Я приказал Темной Осе атаковать трех Гнилых Трупов, пока я атакую их с боков. По крайней мере, мне нужно было убить одного как можно скорее и уменьшить давление на наши спины. Линь Исинь взяла на себя одного, ее Огненный Клинок занял другого. Это была жестокая битва. Все наши HP постоянно падали. Менее чем за полминуты моя Темная Оса потеряла половину своего HP. Эти Гнилые Трупы были очень сильны!

«Лечись! Не скупись!» крикнула Линь Исинь, увидев мой HP.

Я поспешно выпил зелье здоровья 3 ранга и стал сражаться еще яростнее. Это был идеальный момент для использования этих дорогих маленьких жучков!

Я убил два Гнилых Трупа подряд с помощью Помилования и Сильного удара, а затем вместе с Темной Осой убил третьего, положив конец нашему кризису. Линь Исинь также убила четвертого и пятого с помощью навыка Меча Убийственного Ветра. Она выглядела невероятно великолепно, когда сражалась.

Час прошел как один миг, и бесчисленные трупы были преданы вечному покою под нашими клинками. Мы получили 11 больших магических камней и дважды повысили свой уровень. Я был 37, Линь Исинь — 39, на 2 уровня выше меня.

Я присел под деревом, чтобы проверить свое состояние и подождать, пока моя Темная Оса подлечится. Мне также нужен был небольшой перерыв после этой изнурительной битвы.

«Вот, несколько зелий здоровья…»

Я обернулся и увидел Линь Исинь, стоящую рядом со мной и держащую в руках пачку зелий здоровья 3 Айфри дом су ранга.

«Что это значит?» Я почувствовал легкое беспокойство. Это ловушка?

«У тебя скоро закончатся зелья, не так ли?» сказала Линь Исинь. «Возьми их, они бесплатные. У нас теперь вечеринка, так что не стоит спорить из-за такой мелочи».

Тронутый, я принял ее подарок и насчитал 17 зелий здоровья 3 ранга. Если бы я продал их на рынке, то, вероятно, их общая стоимость составила бы около 1000 юаней. Я не мог не бросить взгляд на Линь Исинь. Похоже, она все-таки хороший человек…

Я встал, отряхнул задницу и подошел к мертвому гнилому трупу. Затем я поглотил искру его души.

Линь Исинь слегка нахмурилась и спросила: «Эй, ты уже давно этим занимаешься. Для чего это?»

Я вытянул руку и снял напульсник, открыв красноватую кожу под ним. Более того, в некоторых других местах начала расти новая кожа. Я догадался, что превратился в Костяного Лорда раньше, чем осознал это; кто знает, сколько искр души нежити потребовалось, чтобы так развиться.

«А? У тебя растет кожа?» Линь Исинь открыла рот в явном удивлении.

Я кивнул и улыбнулся ей. «Ага. Как только я поглощу достаточно искр души, я эволюционирую в асуру и официально стану человеком. И что? Тебе не терпится снова увидеть мое красивое лицо, не так ли?»

Линь Исинь бросила на меня игривый, дразнящий взгляд и хихикнула. «Даже если ты вернешь свой прежний облик, какая часть тебя имеет отношение к слову «красивый»?»

«…»

Черт, все, что выходит из уст этой девушки — яд!

……

Внезапно Линь Исинь получила сообщение. Как только она проверила его, ее красивое лицо нахмурилось.

«Что случилось?»

«Я… выйду на секунду».

Линь Исинь поставила палатку и посмотрела на меня. «Дай мне 10 минут, хорошо?»

«Конечно. Что такого срочного?»

«Пожалуйста, не спрашивай…»

«Хорошо. Возвращайся быстрее!»

«Поняла!»

Линь Исинь вышла из системы, оставив после себя простую палатку. Я сел рядом с ней и стал ждать ее возвращения. Мне было слишком сложно сражаться с мобами 44 уровня в одиночку, одна ошибка означала смерть и потерю целого уровня. Не было причин не дождаться возвращения Линь Исинь, прежде чем возобновлять квест.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии