Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный

Размер шрифта:

Глава 6: Безумный дракон

Глава 6: Безумный дракон

Солнечный лес был спорной территорией. С тех пор как упало Мировое Древо, люди на континенте жили в полной нищете. Людям, варварам, эльфам и суккубам пришлось отстраивать свои города, чтобы дать отпор Ночным Существам, и некоторые из этих начальных деревень можно было найти вокруг Кладбища Трупной Кучи, отвоевывая территорию у Ночных Существ.

Солнечный лес был тренировочной площадкой высокого уровня за пределами начальных деревень. Это была горячая точка для ночных существ и место, где высокоуровневые игроки добывали опыт.

Согласно официальным данным, Солнечный лес был зоной, где уровни монстров варьировались от 5 до 12. Игрокам, не достигшим этого уровня, заходить туда было нежелательно. Даже если игрок был 5-го уровня, ему рекомендовалось сначала собрать команду, потому что лес таил в себе множество опасностей, которые могли оказаться смертельными.

Умение открывалось только при достижении игроком 10-го уровня, то есть физический урон был единственным доступным источником DPS[1] в это время, даже для профессий, основанных на одежде, таких как жрец, маг, тактик и бард. Именно поэтому классы, основанные на ближнем бою, были чрезвычайно популярны в стартовых деревнях, в то время как магов и жрецов обходили стороной.

Тем не менее, как только игрок достигнет 10 уровня, войдет в главный город второго уровня и освоит соответствующие навыки, Жрецы — особенно горячие женщины-Жрецы — мгновенно станут самым востребованным классом.

  ……

Я не мог создать команду, потому что не было никого, с кем я мог бы объединиться. Технически говоря, я не принадлежал к истинным Ночным существам, и уж точно не принадлежал к человеческому альянсу. Сомневаюсь, что игроки из фракции Света захотят объединиться с таким уродливым скелетом, как я. Поэтому пока что я мог играть только в одиночку.

Шорох…

Солнце только взошло, когда я, ступая по опавшим листьям, добрался до Солнечного леса. Солнечные лучи пробивались сквозь густую листву и ветви, отбрасывая неровные тени на землю. Все выглядело очень мирно.

Я открыл карту. Маркер квеста выделил на карте место спавна зеленых богомолов, и я понял, что до него осталось совсем немного.

Я был в полной боевой готовности, когда вошел в густой лес, меч был крепко зажат в моей костлявой руке. Прошло совсем немного времени, как я вдруг почувствовал опасность!

«Хис…»

Острое зеленое лезвие прорезало воздух. Что-то нападало на меня!

Пучи!

Даже мой нагрудный доспех высшего уровня с защитой +9 не смог остановить атаку, пробив мою защиту. В голове всплыло огромное число урона — 41!

Вот это парень! Его сила атаки была безумной!

Я поднял голову и увидел зеленое бронированное существо, прижавшееся вверх ногами к ветке невысокого дерева. Это был устрашающего вида богомол с жестким панцирем и парой передних лап, которые могли превращаться в лезвия. Это был тот самый монстр, который только что напал на меня!

Зеленый богомол LV-7 (Обычный)

Хмф, 7 уровень? Неудивительно, что я получил столько урона. При этом я сразу понял, что он невероятно медленно двигается и действует, несмотря на свою впечатляющую атакующую мощь; ему требовалось целых четыре секунды, чтобы нанести новую атаку, а значит, убить его в одиночку было совсем несложно.

Я двинулся по идеальной дуге и оказался справа от богомола. Затем я вонзил свой меч в его тело!

31!

Урон был нормальным, в основном потому, что защита зеленого богомола была не очень высокой. В противном случае мне бы повезло пробить его защиту с помощью этого убогого меча.

Монстр 7-го уровня с менее чем 300 HP. Не должно пройти много времени, чтобы свести его на нет.

«Шип-шип…»

Зеленый богомол громко шипел, медленно поворачиваясь ко мне лицом. Затем он взмахнул своими двойными лезвиями, пытаясь поймать меня в клещи.

Я плавно, как вода, отступил из зоны его досягаемости и двинулся за зеленым богомолом, нанося три последовательных удара. Давно я не чувствовал себя так комфортно при повышении уровня; превосходный ритм, в который я вошел, заставлял меня чувствовать себя как в зоне. После того, как меня более полугода мучила трехсекундная задержка мозга, я чувствовал себя как рыба, вернувшаяся в воду.

Я входил и выходил из схватки, чтобы растратить возможности атаки Зеленого Богомола и при этом нанести свои собственные удары. Зеленый богомол может быть на два уровня выше меня, но его смерть практически не вызывает сомнений.

В лесу скелет и богомол оживили зрелище эффективности и тактики высшего уровня. Несмотря на разницу в два уровня, весь бой казался невероятно легким.

Пучи!

После десятков атак и брызг зеленой крови зеленый богомол 7-го уровня наконец испустил предсмертные муки и рухнул на землю. Из него выпал малый магический камень 14-го качества — самый паршивый магический камень, который можно было получить, — за который, вероятно, можно было выручить около 140 медяков. Это было не так уж много, но на ранних стадиях игры деньги были невероятно ценны. Все навыки, полученные на 10-м уровне, стоили денег, и невозможность купить их из-за бедности была бы, мягко говоря, не очень.

Когда я бросил Малый магический камень в сумку, я заметил, что мой опыт значительно вырос. Как я и думал, награда за убийство монстра, превосходящего тебя по уровню, была очень ценной. После этого я отправился глубже в лес и стал искать более изолированных зеленых богомолов, чтобы убить их.

После почти двух часов охоты я успешно убил восемьдесят семь зеленых богомолов и достиг седьмого уровня. После того как я вложил 20 очков в силу, моя сила атаки также увеличилась до 22~37, что делало убийство зеленого богомола 7-го уровня невероятно легким. К сожалению, чем Читай на ifreedom глубже я заходил в лес, тем выше они становились. Зеленый богомол 10-го уровня едва не убил меня. Не имея выбора, я отступил на внешнюю окраину леса и стал охотиться на монстров 8-го уровня и ниже. Лучше перестраховаться, чем потом жалеть.

Смертный приговор в игре был очень суровым. Как только игрок достигал 10-го уровня, каждая смерть приводила к потере одного уровня. После смерти игрок превращался в душу, и если он хотел возродиться на месте смерти, то мог потратить на это один уровень. Они также могли возродиться в городе, но для этого нужно было потратить три уровня. Отсюда до моей начальной деревни было двадцать минут пути, и я не собирался так тратить время.

Я проверил время и заметил, что уже больше четырех часов утра, но сервер все еще был переполнен игроками. Очевидно, многие игроки все еще суетились, несмотря на время.

«Мн, я должен попытаться достичь 10-го уровня и получить свои классовые навыки, прежде чем выходить из игры сегодня!»

Мысленно подбадривал я себя, бродя по Солнечному лесу. Я мог вернуться и завершить квест, как только наберу достаточно убийств.

Пока я занимался повышением уровнем, я вдруг услышал чей-то голос издалека. Должно быть, это игрок!

Я быстро подобрал на земле Малый магический камень и нырнул в густой кустарник, чтобы спрятаться. Единственное, что было видно, это мои глаза — подождите, это не правильно, я сейчас скелет, поэтому единственное, что было видно, это мои глазницы.

Послышался шорох, и вскоре из леса вышли четыре человека. Это были трое мужчин и одна женщина, и все они выглядели примерно на двадцать пять лет. Женщина была бардом 7-го уровня, а трое мужчин – рыцарь-маг 8-го уровня, воином 7-го уровня и тактиком 6-го уровня соответственно. Это был вполне стандартный состав команды для повышения уровня, хотя, конечно, тактики и барды были бесполезны до того, как получат свои навыки.

«Старина Три, ты уверен, что Зеленый Король Молящихся Богомолов здесь?» — спросил воин с явным недовольством. «Мы уже полчаса убиваем богомолов. Эти богомолы 6-го уровня почти не дают опыта!»

Рыцарь-маг спокойно ответил: «Босс, я уверен, что у нас есть правильные координаты. Полчаса назад мой друг-ассасин был убит боссом прямо здесь. Он не хотел возрождаться и снова быть убитым, поэтому решил возродиться в городе. В результате он потерял три уровня и более двух часов времени».

Воин кивнул и ответил: «Хмф, надеюсь, ты прав. Ты угощаешь нас завтра ужином, если это окажется пустой тратой времени, понял?».

«Хах, без проблем!»

  ……

Группа продолжала быстро двигаться. Менее чем через полминуты, рыцарь-маг вдруг поднял руку и громко сказал: «Осторожно, он здесь! Я так и знал, хахаха!»

Я тоже увидел босса сквозь листву. Огромный зеленый богомол, окутанный золотым сиянием, стоял недалеко от меня. Он размахивал своими двойными лезвиями, выглядя круто и внушительно.

Я с досадой хлопнул себя по ляжкам. Если бы я только сделал еще пару шагов! Я мог бы обнаружить этого босса раньше всех! Тем не менее, я быстро отбросил эту глупую мысль. Даже если бы я увидел босса раньше, борьба с ним, скорее всего, привела бы к смерти. В конце концов, я даже не мог увидеть уровень босса.

Воин 7-го уровня не смог удержаться от смеха. «Похоже, братья, сегодня мы нашли золото! Этот Зеленый Король Молящихся Богомолов — босс 12 уровня ранга F+ и определенно самый сильный босс начальной деревни! Из него точно выпадет мощное снаряжение, когда мы его убьем!»

И снова рыцарь-маг спокойно сказал: «Пожалуйста, не теряйте самообладания, босс. Это зверь 12 уровня, а самый высокоуровневый игрок среди нас только 8 уровня. Мы еще даже не изучили навыки. Наши шансы убить его составляют менее 20%!»

Воин холодно фыркнул. «Мы должны попробовать, даже если это окажется невозможным. Не в моем стиле встретить могущественного босса и ничего с ним не делать».

«В таком случае, давайте приготовимся к битве!»

  ……

После того, как группа определила свои роли, рыцарь-маг начал первую атаку, а остальные поддержали его.

«Вот и я!» — крикнул рыцарь-маг, устремившись к Королю Зеленых Молящихся Богомолов. Он взмахнул своим ржавым копьем и вонзил его в нижнюю челюсть.

27!

Холодный пот струился по моей голове. Эта защита просто смехотворна! Этот рыцарь-маг был 8-го уровня, но его мощная атака могла только пощекотать босса!

«Нехорошо, мы ему не противники!»

Рыцарь-маг в шоке отступил, но Король Зеленых Молящихся Богомолов застал его врасплох и нанес косой удар по голове!

201!

Это было очень близко, рыцарь-маг был почти сражен боссом. Если бы его класс не обладал высоким уровнем HP, он бы уже умер.

В настоящее время самый высокоуровневый игрок стартовых деревень был 9-го уровня, а это означало, что рыцарь-маг 8-го уровня был профессионалом высшего уровня по сравнению с остальными. Но даже он был всего лишь новичком перед этим боссом.

После первой атаки рыцарь-маг без колебаний отступил. Молящийся богомол двигался медленно, поэтому убежать было несложно.

Однако едва они пробежали пару метров, как в поле их зрения внезапно попала группа игроков. Они выглядели угрожающе, а их уровни колебались между 4 и 7. Они явно принадлежали к элите, и все их идентификаторы имели приставку «Безумный дракон». Лидера группы звали «Бродячий дракон». Он был рыцарь-магом 9-го уровня и самым высокоуровневым игроком из стартовых деревень.

Бродячий Дракон вышел вперед и крикнул группе из четырех человек. «Гильдия «Бешеный Дракон» захватывает это место, все несвязные люди должны убраться с нашего пути! Не ждите, пока не станет слишком поздно!»

1. Урон в секунду, используется как взаимозаменяемое с уроном, когда у противника много HP, и разрывной урон не может убить его сразу.

VRMMO: Непревзойденный

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии