Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 60: Существо, держащее камень

Глава 60: Существо, держащее камень

Через некоторое время в моих ушах раздался звуковой сигнал.

Системное уведомление: Ваш друг «Ветер Фантазии» находится в сети!

Линь Исинь вылезла из палатки рядом со мной с выражением гнева на лице.

«Эй, что случилось?» спросил я.

Когда Линь Исинь посмотрела на меня, она вдруг улыбнулась, как будто ее настроение изменилось к лучшему. «Лу Чэнь, почему бы нам обоим не пропустить сегодняшний ужин, чтобы я могла угостить тебя ужином в 9 часов?»

«А?»

Я уставился на нее. «Ты что-то замышляешь, не так ли?».

«Я бы никогда». Линь Исинь мило улыбнулась. «Это просто обычный ужин. Ты никогда раньше не угощал кого-нибудь?»

«Конечно, угощал!» усмехнулся я. «Давным-давно мне приходилось угощать Ду Тринадцатого каждый день. Мне казалось, что он был моей любовницей или что-то в этом роде…»

«Боже, как отвратительно! Ты и вправду очень жестокий!» Линь Исинь закатила глаза.

Я развёл руками и улыбнулся. «Пойдем, пора возвращаться к прокачке!»

«Мн.»

По мере того, как мы углублялись в Долину Призраков, гнилые трупы постепенно сменялись новым видом нежити — зомби! Конечно, я говорил не о прыгающих, одетых в форму зомби времен династии Цинь. Эти зомби были медленно двигающейся нежитью, которая не сгнила и не превратилась в скелеты. На самом деле, их мышцы были относительно целы. Однако их плоть была увядшей и изорванной, как рваный хлопок, и время от времени они издавали пронзительный крик.

Зомби LV-45

Как я и думал, их уровень невероятно высок!

Взмах!

Линь Исинь уже неслась к зомби, как серебряный болт. Лунный свет сиял из ее прекрасных глаз — это был Лунный Взгляд!

Удар!

Она точно пронзила горло зомби, а затем потянула кинжал горизонтально, рассекая плоть и тяжело раня монстра во второй раз. Затем она переключилась на меч, активировала Меч Убийственного Ветра и атаковала в ярости. Зомби 45-го уровня был мертв еще до того, как ей удалось нанести третий удар.

Хлоп!

Там, где исчез зомби, появился большой волшебный камень, и Линь Исинь спросила, поднимая его: «Почему ты не сражаешься?».

Я ответил: «Ты что, обиделась на этого зомби? Это кажется немного чрезмерным».

«Хмф, я просто раздражена сейчас!»

«Понятно…»

Мы продолжали идти вперед, но уровень Зомби не превышал 46-го уровня. Это было в пределах допустимого, учитывая, что мы с Линь Исинь были профессионалами с большим мастерством и силой, и у нас были питомцы высшего уровня. Хотя сила атаки умений мобов была увеличена до 140%, так как мы были в партии, мы продвигались по уровню гораздо быстрее, чем в одиночку.

Через пять часов я достиг 38-го уровня, а Линь Исинь — 40-го. Мы убили достаточно монстров, чтобы завершить наш квест.

Я поглощал искру души нежити зомби, когда Линь Исинь похлопала меня по плечу и сказала: «Давай, пора возвращаться и сдавать квест!».

«Хорошо!»

Мы шли бок о бок, Темная Оса летала у меня на плечах, а Огненный Клинок следовал за плащом Линь Исинь. Ее Огненный Клинок достиг 34 уровня, и у него были невероятно высокие показатели атаки, защиты и HP. Неудивительно, что Линь Исинь выбрала именно его.

Моя Темная Оса была еще более сумасшедшей. На 36-м уровне его характеристики были следующими

Уровень: 36

Атака: 405

Защита: 282

HP: 1204

Ловкость: 585

Не будет преувеличением сказать, что показатели атаки и защиты моего питомца полностью превышали мои собственные. На самом деле я начал подозревать, что Линь Исинь держит меня рядом из-за питомца, а не из-за меня. Я задал ей этот вопрос, и ответ, как я и ожидал, оказался печальным. Темная Оса действительно была причиной, по которой она держала меня рядом!

Когда мы подошли к входу в долину, выражение лица NPC-солдата стало почтительным, когда мы начали с ним диалог. Он сурово сказал: «Вы доказали свою силу, молодые и сильные искатели приключений. Пожалуйста, примите мой скудный дар!»

Дзинь~!

Системное уведомление: Поздравляем, вы завершили квест [Очистить Долину Призраков]. Вы получили 8500 EXP, 150 репутации и награду за квест: «Призрачный магический камень» x1!

Мой опыт увеличился, но уровень не повысился. На 38-м уровне скорость моего развития была гораздо ниже, чем раньше. Дальше будет только труднее.

Я открыл свою сумку и достал магический камень с темным свечением. Это был не что иное, как Призрачный Магический Камень из легенд, его качество равнялось 100. Я улыбнулся Линь Исинь и сказал: «1 золотой!».

Линь Исинь мило хмыкнула. «Я ничего не получила…»

«Твоя удача — дерьмо…»

«Как будто твоя лучше».

Пока мы разговаривали друг с другом, NPC-солдат снова стал серьезным и сказал: «Молодые, почтенные, сильные искатели приключений из дальних земель, боюсь, я должен сообщить вам серьезные новости. Ужасная группа нежити заняла территорию в глубине Долины Айфри дом су Призраков, и они продолжают атаковать нас. Должно быть, они планируют вырваться из Долины Призраков и напасть на человеческие города под горами. Ради этих невинных жителей я прошу вас принять мою просьбу».

Линь Исинь кивнула. «Расскажите нам~»

Солдат продолжил: «Пожалуйста, немедленно войдите в Долину Призраков и убейте по 500 Кровавых Скелетов и Цианового Скелета. Но будьте осторожны, эти могущественные неживые существа жестоки и свирепы, и они не позволят ни одному живому существу сохранить дыхание. Будьте всегда начеку!»

Дзинь~!

Системное уведомление: Принимаете ли вы квест [Распространение крови]? (Ранг квеста: C-)

Мы с Линь Исинь улыбнулись друг другу. Квест ранга С? Это замечательно! Если повезет, мы получим в награду снаряжение стального класса, а может, даже темно-стального класса! Учитывая, насколько горячим был рынок снаряжения в Плавучем Ледяном Городе в данный момент — предмет бронзового класса можно было продать за 100 золотых, — предмет 40 уровня темно-стального класса можно было продать за 500 золотых или 50000 юаней в самом крайнем случае!

Мы одновременно нажали «Да» и приняли квест ранга С!

Линь Исинь ткнула меня в ребра рукоятью меча, а затем улыбнулась. «У меня такое чувство, что этот квест сделает нас обоих богатыми. Правда. Забудь о темно-стальном классе, мы можем даже получить снаряжение серебряного класса!»

«Темно-стальная? Серебрянная?» Я бросил на нее взгляд. «Ты уверена, что не спишь? У тебя сейчас только 40 уровень. Если ты наденешь это в Плавучем Ледяном Городе, я гарантирую тебе, что целый полк будет преследовать тебя день и ночь, чтобы убить тебя и разграбить твой труп, как только ты выйдешь из безопасной зоны! Хмф-хмф, по-моему, нам повезет, если мы получим даже предмет бронзового класса…»

Линь Исинь бросила на меня взгляд и улыбнулась. «У тебя нет никаких амбиций…».

Мы вдвоем вернулись в Долину Призраков и по пути убили множество гнилых трупов и зомби. Хотя за время нашего отсутствия появилось много новых мобов, я намеренно избегал их, потому что сейчас мы выполняли другой квест. Было бы пустой тратой времени убивать этих мобов, если бы они ничего не дали для выполнения нашего задания.

Линь Исинь согласилась со мной. Мы шли бок о бок, не говоря ни слова.

……

До внутренней части Долины Призраков оставалось совсем немного времени. Вокруг становилось все темнее, а землю словно покрывал слой кровавой земли. Она прилипала к нашим сапогам, а когда мы наступали на нее, раздавался влажный, липкий звук, и нам казалось, что мы наступаем на настоящую плоть. Это было, мягко говоря, неприятно. Тем не менее Линь Исинь была встревожена гораздо больше, чем я. Я был ночным существом и привык к ужасам, скрывающимся во владениях ночных существ.

«Красавица И, подожди…» Я внезапно остановился.

«Хм?»

«Там монстр!»

«Где?»

«Справа от тебя!»

Линь Исинь посмотрела направо по моему указанию и издала удивленный возглас. «Оно может прятаться? Покажись!»

Она гневно взмахнула мечом на ближайший куст, и перед нами предстал кроваво-красный скелет. Он был полностью обнажен и тащил за собой ржавый меч бронзового цвета. Из его глазниц сиял кроваво-красный свет, и, издав пронзительный крик, он набросился на Линь Исинь.

Кровавый Скелет LV-47

Цок-цок, разрыв в 9 уровней? Даже у меня возникли бы проблемы, если бы мне пришлось в одиночку сражаться с мобом 47-го уровня.

Я уставился на Кровавого Скелета и сказал: «Ии, он смотрит на тебя, как на кусок мяса».

Линь Исинь хихикнула. «Все в порядке. Он ведь первый на тебя уставился, не так ли?»

«Черт, как ты смеешь пялиться на меня, как на кусок мяса! Сдохни, крыса!»

Я бросился к Кровавому Скелету и сразу же ударил его Помилованием. Темная Оса и Огненный Клинок также бросились мне на помощь. HP Кровавого Скелета быстро упало, как камень, и из нас троих наибольший урон нанесла Темная Оса. Ее умение Шквал было особенно мощным, время от времени она выполняла комбо из трех ударов, нанося более 1000 урона на 3 ранге. Ее безумный урон вызывал зависть у Линь Исинь, и она поклялась получить книгу умений Шквал для своего Огненного клинка, когда вернется в Плавучий Ледяной Город.

Мой опыт значительно вырос после того, как я сразил первого Кровавого Скелета!

Надо сказать, что у этого Кровавого скелета было безумно много HP. Редко какой монстр 47-го уровня мог похвастаться более чем 5000 HP. Если бы кто-то использовал его в качестве мясного щита, он определенно сыграл бы роль классического основного танка, учитывая его высокие HP и защиту.

По мере продвижения вперед все больше и больше Кровавых скелетов падало на наши клинки. Процесс повышения уровня всегда был бодрящим, а в этом путешествии мне больше всего нравились две вещи. Во-первых, моя шкала опыта заполнялась с огромной скоростью, а во-вторых, грудь Линь Исинь подпрыгивала вверх-вниз, когда она с легкостью убивала мобов.

Через полчаса Линь Исинь вытерла пот с лица и улыбнулась. «Сколько у тебя сейчас золота, Лу Чэнь?»

«51. А что?»

«Я могу продать тебе кое-что хорошее всего за 10 золотых. Хочешь?»

То, как она улыбнулась, вызвало у меня неприятное чувство, но в конце концов я смог подавить свой порыв. «Что это?»

«Вот!»

Линь Исинь раскрыла руку и показала фиолетовый кристалл. Показатели предмета взлетели в воздух и превратились в золотые иероглифы.

Камень удержания существ: Может быть использован для удержания призрачного существа 1 уровня. Исчезает после использования.

Я не мог отвести взгляд от кристалла. «Черт, для чего это?»

Линь Исинь усмехнулся. «Глупый~~ Разве это не очевидно? Этот камень позволяет держать питомца 1-го уровня, не используя слот для питомца. Затем ты можешь продать его кому-нибудь другому. Таким образом, ты сможешь зарабатывать те же деньги, что и укротители, не будучи ими!»

Я нисколько не колебался. «Я куплю одно за 10 золотых!»

«Хорошо!»

После завершения сделки я спросил: «Откуда у тебя такая вещь, Ии?».

«Это привилегия, уникальная для класса Светлого Странника. Раз в неделю я могу пожертвовать 100 репутации, чтобы получить два камня удержания существ от своего тренера. Я бы никогда не продала их, если бы в последнее время не была стеснена в средствах».

«Мн, это здорово!»

После разговора мы продолжили фармить мобов. На этот раз мы столкнулись с новым видом нежити, которая была покрыта голубыми камнями с ног до головы. Это явно был Циановый Скелет!

И Циановые Скелеты, и Кровавые Скелеты спаунились только во внутренней области Долины Призраков. Циановые Скелеты были защитниками этой области, и их защита была чрезвычайно высока. Однако их атака и ловкость были очень низкими.

В разгар битвы Линь Исинь внезапно замерла и перестала двигаться. В ее глазах блеснул необычный блеск, она медленно указала пальцем на ближайшего монстра и пробормотала: «Лу Чэнь… смотри… что… что это?».

Я бросил взгляд в ту сторону, куда она указывала, и застыл на месте. Это был свежесозданный Циановый Скелет, и если бы это было все, я бы не был так удивлен, как был. Ключевым моментом была строка текста, проплывающая над его головой.

Циановый скелет LV-1

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии