Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный

Размер шрифта:

Глава 61: Плод беременности

Глава 61: Плод беременности

«Уровень 1, это моб 1 уровня!»

Линь Исинь не могла сдержать своего волнения. Ее хрупкие плечи слегка вздрагивали, а красивые глаза сияли приятным удивлением.

Я поспешно достал из инвентаря Карту Запечатывания и улыбнулся. «Красавица И, это соревнование на удачу! Давай посмотрим, кто первым сможет поймать этот Цианового Скелета!»

«Конечно!»

Линь Исинь взяла одной рукой Камень Удерживания Существ, а другой достала свою Карту Запечатывания. Похоже, она пришла подготовленной, а благодаря камню, который она продала мне раньше, я тоже смогу поймать второго питомца.

Выбрав в качестве места для запечатывания камень, я подбросил запечатывающую карту и увидел, как она вращается по кругу в воздухе. Она превратилась в гексаграмму, обернувшуюся вокруг головы Цианового Скелета.

Линь Исинь тоже бросила свою запечатывающую карту, и ее гексаграмма наложилась на мою. Это действительно было соревнование на удачу!

Формы гексаграммы быстро вращались, пока Циановый Скелет 1-го уровня вступал в борьбу с формациями. Он постоянно увеличивался и уменьшался.

Внезапно мое сердце пропустило удар.

Это было потому, что Циановый Скелет 1-го уровня исчез. Он сработал? С первой попытки?

Я посмотрел на свой Камень Удерживания Существ и ничего не увидел!

Я повернулся, чтобы посмотреть на Линь Исинь, а та с открытым ртом смотрела на свой камень удержания существ. Я увидел, что внутри полупрозрачных кристаллических стенок заперт уменьшившийся Циановый Скелет, который с любопытством разглядывал окружающую обстановку!

«Черт!»

Я на секунду стиснул зубы. Она уже была благословлена богиней красоты, но, видимо, богиня удачи тоже присматривала за ней! Неужели она пытается убить меня завистью!?

«Ну, чего ты ждешь? Давай посмотрим его статистику!» призвал я.

Линь Исинь наконец-то вышла из задумчивости и кивнула. Она взмахнула рукой, и изнутри камня-держателя существ появилось окно со статистикой.

Циановый скелет

Уровень: 1

Атака: 7

Защита: 10

HP: 10

Ловкость: 9

Рост —

Атака ★★★★

Защита ★★★★★

Ловкость ★☆☆

……

Боже мой, уровень защиты — 5 звезд. Неудивительно, что его было так трудно убить. Он даже имеет 4,5 звезды под HP. Этот Циановый Скелет очень живуч.

«У него даже 36 БН! Это питомец высшего уровня!» Линь Исинь улыбнулась.

Я кивнул. «Ты планируешь прокачивать этого Цианового Скелета? Тогда тебе придется отказаться от Огненного клинка».

Но глаза Линь Исинь умно блеснули. «В этом нет необходимости. Действительно, у этого скелета впечатляющие показатели защиты и HP, но атака у него всего 3 звезды, что хуже, чем даже у Зеленого Молитвенного Богомола и Жадного Волка Дикого Огня. Ловкость еще хуже. При 1,5 звездах его владелец должен благодарить небеса, если он может атаковать раз в 3 секунды. В ранней игре любой, кто заводит такого питомца, либо глуп, либо слишком богат для собственного блага».

Это был острый и точный анализ. Я кивнул и улыбнулся ей. «В таком случае, давай продадим его и заработаем после возвращения в город!»

«Ммм!»

Линь Исинь посмотрела вниз на мой пустой Камень Удерживания Существ и улыбнулась. «Лу Чэнь, если нам повезет наткнуться на еще одного моба первого уровня до нашего возвращения, я не буду пытаться соревноваться с тобой».

«Мн, спасибо!»

«Не за что~»

……

После этого мы вернулись к убийству мобов. Ядовитые растения, растущие в долине, должны были быть ужасающим зрелищем для большинства людей, но для Линь Исинь это место было раем. Она была травницей, и ее травничество теперь было 4 ранга благодаря всем ценным травам, растущим в этой Долине Призраков.

«Лу Чэнь, защити меня, пока я собираю этот Семизвездочный Цветок…»

«Хорошо!»

«Лу Чэнь, помоги мне собрать эти четырехлистные лотосы…»

«Черт, у меня нет навыка!»

«Боже, ты такой бесполезный…»

«Черт…»

Через несколько минут Линь Исинь подвел меня к невысокому растению с зеленеющими листьями и сказала: «Вот, это легендарная трава 4 ранга — Безпепельное дерево!»

» Безпепельное дерево? Что это такое?» с любопытством спросила я.

Линь Исинь улыбнулась и взяла траву. «В «Компендиуме магии» есть такой отрывок: «К Айф_ридом_су югу от Пламенной горы растет растение, называемое Безпепельным деревом. Растущее в огненной среде, оно не может быть снесено никаким ураганом». Именно об этом растении шла речь в отрывке. Если его сжечь, то от него не останется и пепла. Волшебно, не правда ли?»

Я кивнул. «Давай сожжем его!»

«У тебя есть огонь?» Она улыбнулась мне.

Я взглянул на нее. Девушка наклонилась вниз, чтобы собрать растения, и я заметил, что то, как ее доспехи обхватывают ее гладкую белую грудь и овраг посередине, было поистине удивительно.

Так что да, во мне действительно горел огонь. Жаль, что я не мог вынести его наружу.

Линь Исинь покраснела, увидев мою ошеломленную реакцию. Она выругалась: «Я голодна, иди найди что-нибудь поесть!».

Удивленный, я спросил: «Еда? Я ничего не купил. Разве ты не взяла с собой хлеб? Я уверен, что в Плавучем Ледяном Городе его продают».

«Я никогда не ношу с собой эти вещи, если только они не выпадают из рук другого игрока…»

«Черт!»

Я проверил свою Сытость и заметил, что она составляет всего 35 пунктов. При таком раскладе я не протяну больше трех часов, да и Линь Исинь чувствовала себя не лучше. Нам обоим нужно было как можно скорее найти что-нибудь поесть.

Когда Линь Исинь закончила собирать травы, она посмотрела на лес вокруг и улыбнулась. «В растении есть фрукт, который называется Флора-фрукт. Сладкий и богатый водой, он…»

«- оплодотворяет любого, кто его съест. Вот почему он также известен как Плод Беременности».

«Иди к черту!»

Линь Исинь бросила в меня раздраженный удар, после чего сказала: «Давай, убьем несколько скелетов, пока мы ищем что-нибудь поесть в лесу. Будет неловко, если 2 лучших игрока Небесного Рейтинга умрут от голода…»

……

Я вошел в лес и расправился с Кровавым Скелетом 47 уровня, который случайно оказался на моем пути. Через мгновение он выронил Большой Магический Камень и карту!

«А? Карта…»

Приятно удивленный, я поднял карту и поделился ее информацией с Линь Исинь.

Карта Кровавого Скелета: Увеличивает HP пользователя на 15%, восстанавливает 15 HP в секунду. Длительность: 30 минут.

Линь Исинь высунула язык и улыбнулась. «Это здорово. Ты можешь использовать его во время битвы с боссом или PvP!»

Я кивнул и бросил Карту Кровавого Скелета в сумку. У меня уже была «Регенерация нежити», мощный навык восстановления. Если я использую эту карту, моя живучесть поднимется на новую высоту!

Когда мы углубились в лес, Линь Исинь вдруг достала кинжал и выковыряла им что-то из старого дерева. Это был слизняк. Она улыбнулась мне и сказала: «Я видела, как кто-то ел это, когда проходила тренинг по выживанию в дикой природе. Иди сюда, Лу Чэнь, это мое угощение…»

Я почувствовал, как мой желудок забурчал от отвращения. «Мне сейчас не до этого, поэтому ты должена съесть это сама…»

Линь Исинь хихикнула и стряхнула слизня на свой кинжал. Она ни за что не собиралась есть что-то подобное.

Я поднял голову и стал наблюдать за жизнью диких животных на деревьях. Точнее, я смотрел на воробьев, чирикающих на верхушке огромного дерева. Я спросил: «Давай подстрелим пару птиц и зажарим их…».

Линь Исинь закатила на меня глаза. «С помощью чего? У тебя есть ружье или праща?»

Я покачал головой. «Ни того, ни другого».

«Хмф, я так и зналв…»

«Но мы можем сделать пращу прямо сейчас!»

Я отрезал Y-образную ветку от дерева и улыбнулся. «Теперь мне просто нужны две резинки, и у нас будет наша супер точная праща!»

«Резинки?» Линь Исинь выглядела немного озадаченной. «Где мы ее возьмем?»

Я молча и многозначительно уставился на ее плечи и грудь. Во всех лифчиках была резинка, и двух лоскутков было достаточно.

Линь Исинь была умной девушкой, поэтому сразу поняла мой смысл. Она в гневе топнула ногой. «Даже не думай об этом! Я не сниму его!»

Я спросил: «Правда?»

Щеки Линь Исинь стали совсем красными. «Иди к черту. Еще раз так скажешь, и я тебя убью!»

Вдруг из леса послышался шорох, и из куста вышел Кровожадный Дикобраз. Это был зверь 45-го уровня, толстокожий и покрытый шипами с головы до ног. Вероятно, это было единственное существо, которое могло выжить в такой долине, наполненной нежитью.

«А вот и наш ужин…»

Я бросился к нему и нацелил комбо «Помилование + Сильный удар» на его голову. Темная Оса тоже пришла на помощь.

«Рев…»

Дикобраз рухнул. Я раскинул ладонь и крикнул: «Смертельный грабеж!».

Взмах!

Шкура дикобраза с множеством торчащих из нее шипов была добавлена в мой инвентарь. Тело дикобраза было полно качественного мяса, и по сытности оно было даже ценнее, чем свиньи, которых разводили на свинофермах.

Установка заняла у меня некоторое время. Я соорудил деревянную раму и подвесил над ней дикобраза. Затем я набрал сухих дров и положил их под раму. Закончив с грилем, я приготовился развести огонь.

Развести огонь… огонь… огонь…

Я внезапно пришел в себя. Черт возьми, как же я буду жарить что-то без огня?

Линь Исинь фыркнула, увидев это. «Похоже, теперь пришло мое время. Прочь с дороги!»

Сказав это, она подошла к дикобразу, раскрыла ладонь и нараспев произнесла. «Огненный шар!»

Треск!

Сухое дерево начало энергично гореть. Я был очень удивлен ее мастерством. «Ии, где ты этому научилась?»

«Ты действительно тупой…» Она бросила на меня косой взгляд и улыбнулась. «В Плавучем Ледяном Городе есть место, где игроки могут изучить кучу навыков, которые доступны всем игрокам. Однако эти навыки могут быть только второго ранга».

«Понятно, я возьму Огненный Шар после того, как вернусь в Плавучий Ледяной Город…»

«Хмф-хмф!»

Я начал жарить мясо на барбекю. Хотя у нас не было масла, соли, лука, имбиря, тмина или чего-то подобного, само мясо было на 100% натуральным и лишенным гормона роста. Прошло совсем немного времени, и в воздухе начал распространяться чудесный аромат.

Я слегка ткнул горящие ветки клинком Плачущего Огня. Линь Исинь сидела рядом со мной и с улыбкой наблюдала за пламенем. Ее красивые глаза были полны предвкушения.

Прошло некоторое время, но мясо наконец приготовилось. Линь Исинь отрезала кинжалом кусок мяса и откусила. Она засмеялась. «Оно подгорело…»

«Да, подгоревшее мясо более хрустящее. Не сдерживайся!»

Я сам оторвал от дикобраза огромный кусок мяса и с жадностью запихнул его в рот. Конечно, я знал свои манеры, поэтому во время еды прикрывал рот рукой, как Линь Дайюй, когда она полоскала рот[1]. Однако это было не потому, что я смущался или пытался вести себя по-джентльменски. Я был Костяным Владыкой, и не требовалось большого воображения, чтобы понять, что полускелет уродлив, особенно когда он ест мясо. Я не собирался отпугивать Линь Исинь своим ужасающим видом. Она была красивой и сильной спутницей, не говоря уже о том, что потерять ее означало бы значительно снизить скорость моего развития.

После того, как моя сытость медленно вернулась к полной, я встал и сказал: «Мы невероятны, Ии. Мы вдвоем съели целого дикобраза!».

Линь Исинь окинула меня ошарашенным взглядом и сказала: «Давай убьем несколько Кровавых Скелетов и еще немного поднимем уровень. Уже почти пора сдавать квест».

«Мн.»

Как только мы вернулись в зону боя, Кровавый Скелет зарычал и бросился на нас.

«Ах!»

«Ах!»

Линь Исинь и я одновременно замерли. Неужели сегодня нам повезло?

Крошечный скелет больше шатался, чем шел. Над его головой висела строка текста.

Кровавый скелет LV-1

1. Женский персонаж в игре «Сон в Красной палате

VRMMO: Непревзойденный

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии