Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 62: Кровавый скелет

Глава 62: Кровавый скелет

«Это мое…» сказал я, доставая Карту Запечатывания.

Линь Исинь тут же обняла свой меч и прислонилась к скале, хихикая. «Постарайся! Если ты провалишься 5 раз подряд, то Кровавый Скелет 1-го уровня повысится!»

Я кивнул. Кровавый скелет был высококлассным питомцем, ориентированным на защиту. Если бы я смог поймать его, то заработал бы целое состояние для Кровавых Наемников!

Свхуш!

Я подбросил запечатывающую карту в воздух, и она превратилась в гексаграмму. Она быстро вращалась под Кровавым Скелетом и ярко светилась магией, втягивая свою цель в запечатывающее пространство.

«Шип-шип…»

Кровавый скелет 1-го уровня тихо шипел. Он явно не собирался так просто сдаваться.

Дзинь~!

Системное уведомление: Запечатывание не удалось. Процесс можно повторить еще 4 раза!

Я стиснул зубы и бросил еще одну карту!

Дзинь~!

Системное уведомление: Запечатывание не удалось. Процесс можно повторить еще 3 раза!

Дзинь~!

Системное уведомление: Запечатывание не удалось. Процесс можно повторить еще 2 раза!

В этот момент мой цвет лица был белым, как смерть. Неужели этой милашке суждено пройти мимо меня?

Линь Исинь слегка приподняла брови и улыбнулась. «Твоя удача действительно не слишком хороша. Хочешь уступить мне свой последний шанс? Я могу вернуть его тебе, если у меня получится».

«Не нужно, я могу сделать это сам!»

Я снова бросил Карту Запечатывания, ее магия изо всех сил пыталась притянуть Кровавый Скелет к себе. Наконец, он полностью исчез из нашего поля зрения!

Дзинь~!

Системное уведомление: Поздравляем, вы успешно поймали Кровавый Скелет!

……

Я сделал это!

Я чуть не подпрыгнул в воздух от радости. Я держал Камень удержания существ, а Кровавый скелет безучастно смотрел вокруг. Затем я вызвал окно его статистики.

Кровавый скелет

Уровень: 1

Атака: 7

Защита: 9

HP: 10

Ловкость: 8

Рост —

Атака ★★★★☆

Защита ★★★★★

HP ★★★★★

Ловкость ★★★☆

……

Святые угодники, у этого парня 5 звезд в защите и HP! Даже его Атака на ползвезды выше, чем у Цианового Скелета Линь Исинь. Ловкость тоже на целую звезду выше! Это замечательно!

Линь Исинь наклонилась, разглядывая Кровавого Скелета. Она улыбнулась. «Поздравляю, ты получил приз, который стоит минимум 50000 юаней! Было бы преступлением продать его меньше, чем за 500 золотых!»

Я кивнул. «Твой Циановый Скелет тоже не может стоить меньше 400 золотых».

Линь Иньсинь хихикнула. «Хорошо, пойдем. Нам нужно сдать квест и поужинать. Уже поздно.»

«Мн.»

Мы убили еще пару скелетов, прежде чем поняли, что у нас действительно нет свободного времени. В реальной жизни было уже 8 часов вечера. Поэтому мы с Линь Исинь вернулись к входу в долину и сдали наши задания NPC-солдату.

Солдат с уважением посмотрел на нас и сказал: «Молодые воины, ваши подвиги дойдут до всех уголков континента! Подойдите, это награда, которую вы заслужили!».

Дзинь~!

Системное уведомление: Поздравляем, вы завершили квест [Распространение крови]. Вы получили 12000 EXP и 450 репутации!

……

Взмах!

Едва я достиг 39 уровня, как меня окутал золотой свет. Сама Линь Исинь все еще оставалась на 40-м уровне.

«Пора возвращаться в Плавучий Ледяной Город. Нам нужно выставить наших питомцев на продажу!»

Я схватил свиток возвращения и обменялся кивком с Линь Исинь. Затем мы телепортировались обратно в город.

«Где мы должны их выставить?» спросил я.

Линь Исинь указала на юг и сказала: «Аукционный дом находится там. Многие укротители отдают своих питомцев на продажу в аукционный дом».

«Мн.»

Мы побежали к аукционному дому. Я заплатил 2 золотых в качестве комиссионного сбора и выставил на продажу камень, удерживающий Кровавый Скелет, в категории питомцев. Кроме нас на продажу ожидали еще 17 питомцев — 4 зеленых богомола и 7 ос со средним BN 20. Они были невероятно распространены, поскольку укротители, скорее всего, держали лучших питомцев при себе. В конце концов, одним из ключевых факторов успеха в этой игре была личная сила.

Я установил минимальную цену за Кровавый скелет в 400 золотых. После подтверждения выставления предмета на торги у игроков было 10 часов, чтобы сделать свои ставки. По истечении этого времени Кровавый скелет достанется тому, кто предложит наибольшую цену.

Как только Кровавый Скелет был подтвержден для торгов, по всему Плавучему Ледяному Городу раздался мелодичный звон.

Динь~!

Системное объявление (торговля): Игрок «Сломанная алебарда погружается в песок» выставил на аукцион «Кровавый скелет». Атака 3,5 звезды, защита 5 звезд, HP 5 звезд, ловкость 2,5 звезды, 34 BN. Стартовая цена — 400 золотых. Приглашаем всех игроков сделать ставку!

……

«О?»

Линь Исинь не могла не улыбнуться, услышав это объявление. «Твой Кровавый Скелет, должно быть, действительно хорош, иначе он не вызвал бы автоматического объявления. Только предметы, достигшие определенного уровня ценности, получают бесплатное объявление от системы~».

Я кивнул, получая огромное удовольствие от этого приятного сюрприза. Бесплатное объявление от системы было невероятно редким и трудновоспроизводимым на практике. Я не думал, что мне удастся вызвать такое объявление.

Линь Исинь выставила на торги свой Циановый Скелет, и система снова зазвонила.

Динь~!

Системное объявление (Торговля): Игрок «Ветер Фантазии» выставил на аукцион «Скелет Циана». Атака 3 звезды, защита 5 звезд, HP 4,5 звезды, ловкость 1,5 звезды, 36 BN. Стартовая цена — 300 золотых. Приглашаем всех игроков сделать ставку!

Как и ожидалось, оба скелета были достаточно ценными, чтобы произвести впечатление на систему. Хотя на все выставленные на аукцион предметы взимался 5%-ный торговый сбор, выставление на аукцион обеспечивало рост цен и конкуренцию. Поэтому в конечном итоге система отдавала предпочтение игроку, особенно когда она продвигала и товар.

Линь Исинь проверила время и, не поднимая глаз, сказала: «Встретимся перед восточными воротами университета через полчаса».

«О?»

«Какие-то проблемы?»

«Нет, просто прошло много лет с тех пор, как я ждал девушку перед воротами…»

Линь Исинь не могла подавить улыбку. «Да ладно, неужели тебя это смущает?»

Я коротко нахмурился и сказал: «Мой желудок никогда не будет смущаться, пока ты оплачиваешь счет!»

«Как низко ты можешь пасть? Ну, до встречи~»

«Мн.»

Мы вошли в трактир в Плавучем Ледяном Городе и вышли из системы.

……

Летом была жаркая ночь, и я поблагодарил свои счастливые звезды за то, что мы переехали в новый дом с кондиционером в каждой комнате. Когда я вошел в гостиную, то увидел на столе кучу пустых коробок из-под еды. Ду Тринадцатый и Гуй Гузи уже закончили ужинать, но всю уборку оставили мне.

Я немного прибрался и выбросил все коробки из-под еды и мусорные пакеты вниз. Затем я вышел на улицу и пошел прямо к восточным воротам Сучжоуского университета науки и технологии.

Я надел футболку марки Semir и остановился на транспортной станции перед восточными воротами. Затем я засунул руки в карманы и стал ждать, когда выйдет красавица кампуса университета и примет меня с преувеличенной позой. В комнате охраны охранник внимательно наблюдал за мной, как будто я был случайным бандитом на улице.

Время от времени группы студентов выходили за пределы кампуса, чтобы развлечься в киберкафе или поразвлечься с подружкой. Были и позорные маленькие засранцы, которые несли с собой толстые книги в черных обложках, склонив голову. Они даже опускали кепки, чтобы никто не видел их лиц. Я взглянул на их книги и заметил, что название гласило «Классика Сюаньхуан, VRMMO: Легендарный вор». Хмф-хмф, я знаю, что это пиратская копия. Бедный автор, должно быть, совсем не зарабатывает денег…

Я подождал немного, но Линь Исинь задерживалась дольше, чем я ожидал. Я никак не мог ее пропустить: она была из тех, кто привлекает внимание, куда бы ни пошла.

Как раз в тот момент, когда я думал об этом, красавица, которую я ждал, наконец появилась. На ней было белое платье, а в руках она держала сумочку. Она появилась из аллеи, усаженной деревьями.

Я подошел к ней и обеспокоенно спросил: «Ты устала?».

Линь Исинь бросила на меня изумленный взгляд. «Что ты замышляешь?»

«Ха. Где мы будем есть? Может, вызвать машину?»

«Мн.»

Линь Исинь подошла к обочине и слегка помахала рукой. Черный седан тут же остановился рядом с ней, опустив окна. Мужчина средних лет кивнул ей, и после короткого разговора, который я не мог расслышать, Линь Исинь позвала меня. «Давай, садись в машину!»

Я подозрительно посмотрел на нее, а затем взглянул на переднюю часть машины. Я знаю этот треугольный логотип, это Мерседес-Бенц!

Какие отношения были между водителем и Линь Исинь? Она не могла быть… Чем больше я думал, тем больше запутывался. Когда я сел рядом с Линь Исинь, она посмотрела на мое лицо, и на нем появилось сложное выражение. «О чем ты думаешь?»

«Ни о чем… куда мы идем?» спросил я.

«В страну сладких снов». Линь Исинь лениво откинулась на сиденье и наклонила голову ко мне. В ее глазах плясала хитрость, и она улыбнулась. «Это лучший ресторан во всем районе Сучжоу. Сегодня я покажу тебе, что такое настоящая еда~».

В мой голос закралась легкая нерешительность. «Он очень дорогой?»

«Ну, это точно не дешево».

Линь Исинь издала короткий смешок и медленно закрыла глаза. По какой-то причине она выглядела очень уставшей. От того, как поднималась и опускалась ее грудь, у меня по позвоночнику пробежали мурашки.

Я резко поднял голову и увидел, что водитель подозрительно смотрит на меня через зеркало заднего вида. Казалось, он был крайне обеспокоен самочувствием Линь Исинь.

Водитель прокашлялся и выехал на эстакаду. Затем он спросил: «Синьэр, не собираешься ли ты представить мне своего друга?».

Линь Исинь утвердительно сказала «о», затем посмотрела на меня. «Он друг, геймер в Благословенные небеса. Он не тот, кого тебе нужно знать».

Мужчина средних лет фыркнул и сказал: «Слушай, я не пытаюсь быть строгим, но ты действительно должна быть осторожна, когда заводишь друзей».

Линь Исинь послушно кивнула, а потом резко подняла брови. «Эй, давайте сойдем с эстакады!»

«Зачем?»

«Оставь ключи от машины мне, а сам отправляйся домой на общественном транспорте».

«Но…»

«Какие-то проблемы?»

«Нет».

Мы съехали с эстакады и остановились рядом с остановкой транспорта. Мужчина средних лет вышел из машины и позволил Линь Исинь сесть за руль. Когда она бросила на меня взгляд, я без слов пересел на переднее пассажирское сиденье.

Мы снова выехали на эстакаду. На этот раз мы с Линь Исинь были одни.

«Кто это был?» Я долго сдерживался, но больше не мог.

Линь Исинь посмотрела на меня и улыбнулась. «Не скажу!»

«Черт…»

Мое сердце билось как скаковая лошадь. Даже сейчас я все еще задавался вопросом о характере отношений Линь Исинь с тем мужчиной средних лет. Через некоторое время я задал еще один вопрос. «Ии, эта машина принадлежит тому парню средних лет?»

«Эй ты!»

Линь Исинь нахмурилась и выругалась. «Можешь уже перестать гадать, это не то, что ты думаешь. Это все, что тебе нужно знать, понял?»

«Итак, какой номер модели у этой машины? Она выглядит довольно круто!»

«О, это последняя модель MB-100».

«MB-100,MB……»

«MB-100? Мать-перемать…»

Я засмеялся. «Нам не нужно было ехать так далеко, чтобы поесть, знаешь ли.»

«Хех, правда?»

Линь Исинь улыбнулась, но больше ничего не сказала. Машина въехала в промышленную зону, и вскоре мы остановились перед элегантно выглядящим рестораном. Мы заказали столик под открытым небом рядом с обеденным залом.

В обеденном зале находилась группа молодых людей, наслаждавшихся тем, что выглядело как вечеринка по случаю дня рождения. Среди них был впечатляющего вида молодой человек в фирменной одежде с ног до С в о б о д н ы й м и р р а н о б э головы, который пил из бокала вино и держал на руках женщину с сильным макияжем. Окружающие часто называли его «молодой господин Ле».

Линь Исинь бросила случайный взгляд на этого «молодого господина Ле» и улыбнулась.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии