Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 64: Профессиональный бустер

Глава 64: Профессиональный бустер

Рядом с небольшим рестораном на углу промышленной зоны был припаркован роскошный Мерседес-Бенц.

Мужчина и женщина ели рисовую лапшу и потели внутри ресторана.

Линь Исинь посмотрела на цену и спросила: «Лу Чэнь, почему ты думаешь, что эта лапша «Перекрестный мост» на 6 юаней дороже других?».

Я не поднимал глаз от своей еды. «Я не знаю, может быть, потому что в нее включена плата за проезд!»

«Пу!»

Обедающие вокруг нас одновременно выплюнули свою еду.

В середине трапезы меня вдруг охватило чувство потери. «Ии, разве ты не говорила, что собираешься угостить меня едой в «Стране сладких снов»? Как это получилось, что миска лапши стоит всего десять или около того юаней…»

Линь Исинь терпеливо советовала: «Человек должен быть экономным в средствах».

Мое лицо налилось кровью. «Ты… ты ездишь на Мерседес-Бенц и говоришь мне быть экономным? Ты, наверное, сжигаешь по две миски лапши каждый раз, когда нажимаешь на газ!»

Линь Исинь улыбнулас. «Ты думаешь, я богатая? Эта машина моя, правда, но я настолько бедна, что вынуждена просить милостыню на улицах. Хуже того, ты пришел и выманил у меня десятки золотых…».

«Правильно, продолжай плакать о том, какая ты бедная…»

Линь Исинь слегка надула губы и сменила тему. «Эй, ты знаешь, что тот Ли Ле, которого мы только что побили, тоже в Плавучем Ледяном Городе? Он даже собирает кучу хулиганов в надежде создать мощную гильдию».

«Мусор», — равнодушно сказал я.

Линь Исинь хихикнула в знак согласия. «Именно так. Но все равно будь осторожен. Ли Ле, может, и не хватает во всех остальных областях, но деньги — не одна из них».

Я кивнул ей и уверенно улыбнулся. «Не волнуйся, правда, сейчас я несравним с ним в плане семейного положения и активов, но в игре у меня есть миллион способов послать его к черту!»

«Мн!»

……

Поздно вечером, 10 часов.

После того, как черный Мерседес-Бенц остановился под моей квартирой, я вышел из машины и сказал: «Спасибо за вечер».

Линь Исинь опустила стекло машины и улыбнулась мне. «Разве ты не собираешься пригласить меня наверх?»

Я ответил, ухмыляясь: «Не стесняйся, присоединяйся, но сегодня ты больше никуда не пойдешь, если попытаешься».

Застигнутая врасплох моим ответом, она высунула язык и улыбнулась. «Тогда забудь об этом. До свидания!»

Она завела машину и умчалась прочь как ветер. Видимо, она очень волновалась, что не успеет вернуться вовремя.

Когда я поднялся наверх и вернулся Читай на ifreedom в мастерскую, Ду Тринадцатый и Гуй Гузи уже спали. На столе лежал листок бумаги с надписью: «Босс, ложитесь скорее. Завтра в шесть утра у нас работа!».

Я был уверен, что записку написал Гуй Гузи, потому что она была жирной, скорописной и очень впечатляющей. За свою жизнь я видел немало работ Ду Тринадцатого, и, насколько я мог судить, его навыки каллиграфии на четвертом курсе университета были такими же, как в детском саду. Не было ни малейшего шанса, что эта надпись принадлежит ему.

Я улыбнулся, глядя на записку. Очень приятно иметь в семье брата или двух. Ду Тринадцатый был первым, кто вошел в мою жизнь полмесяца назад. После него были Гуй Гузи и Линь Исинь. Чувство одиночества, которое я испытывал, давно прошло.

Я принял ванну и лег спать.

……

Когда я проснулся на следующий день рано утром, Ду Тринадцатый уже купил нам жареные во фритюре палочки из теста и кунжутные лепешки. Я выпил немного простой воды и убрал свою часть завтрака.

«Еще очень рано. Что за работа?» Я проверил время и увидел, что сейчас только 6:30 утра.

Гуй Гузи сказал: «Прошлой ночью с нами связалась гильдия по поводу выполнения высокоуровневого квеста. Они также попросили нас поднять игрока 21-го уровня как минимум на 5 уровней за 10 часов. За это они заплатят нам 100 золотых!».

Я был удивлен. «100 золотых всего за 10 часов работы? Похоже, эта гильдия очень богата!»

Гуй Гузи кивнул. «Вот почему мы заходим в игру раньше обычного. Я не уверен, что у нас с братом Би хватит мощи, чтобы выполнить это задание, поэтому я прошу вашей помощи, босс!»

Я улыбнулся. «Без проблем. Где мы встречаемся?»

«У восточных ворот Плавучего Ледяного Города!»

«Понял!»

Я вошел в систему после завтрака.

Свхуш!

Появившись в трактире в Плавучем Ледяном Городе, я первым делом отправился ремонтировать свое снаряжение. Затем я запасся обычными зельями. У меня все еще было много зелий здоровья 3 ранга, полученных от Линь Исинь, так что это была достаточная подготовка.

Вдруг раздался звуковой сигнал. Некто под ником «Жизнь в роскоши» отправил мне запрос на дружбу. Это был такой крутой и роскошный ник, что мне захотелось устроить ему взбучку.

Я добавил незнакомца во временные друзья, чтобы его ID был удален после того, как он выйдет из системы, и принял запрос на звонок, который пришел через пару секунд. Он сказал: «Брат, я видел Кровавого Скелета, который ты выставил на аукционе. Могу ли я сделать тебе более выгодное предложение и выкупить его у тебя напрямую?».

«Правда?»

Я подошел к аукционному дому и проверил последнюю ставку. Цена Кровавого Скелета достигла 743 золотых, поэтому я ответил: «Последняя ставка — 750 золотых. Сколько вы планируете мне предложить?».

«Что? 750 золотых…» Жизнь в роскоши был явно застигнут врасплох ценником. Немного поколебавшись, он принял решение и серьезно сказал: «Я могу предложить вам 1000 золотых за Кровавого Скелета. Подойдет?»

«Нет проблем. Ставьте 1000 золотых сейчас, и я сразу же подтвержу сделку!»

«Хорошо!»

Причина, по которой Жизнь в роскоши позвонил мне напрямую, вероятно, заключалась в том, что он боялся, что кто-то предложит более высокую цену, чем он мог себе позволить. При 5-звездочных показателях HP и защиты мой питомец был намного лучше, чем осы и зеленые богомолы, представленные в списке.

Примерно через 10 минут последняя ставка обновилась до 1000 золотых. Я немедленно подтвердил сделку.

Дзинь~!

Системное уведомление: Поздравляем, игрока «Жизнь в роскоши» купил ваш предмет «Кровавый Скелет» за 1000 золотых. 950 золотых перечислены на ваш счет после вычета 5% комиссии за сделку!

……

Я проверил свою сумку и увидел в ней более 1000 золотых. Теперь я действительно богат, хаха!

Я вошел в официальную торговую платформу Благословенные небеса и разделил 900 золотых на 9 сделок. Затем я установил цену в 90 юаней за 1 золотой. Стоимость золота уже обесценивалась, поэтому я должен был продать его, пока оно еще чего-то стоит. В конце концов, золото не так стабильно, как валюта, на которую его можно поменять, — юани.

После того как все было готово, оставалось только ждать, когда деньги поступят на мою карту Китайского строительного банка!

Ду Тринадцатый и Гуй Гузи выбрали этот момент, чтобы прибыть в Плавучий Ледяной Город и добавить меня в группу. После того, как я нажал «Да», последовал еще один звуковой сигнал.

Системное уведомление: Игрок «Молодой мастер Ле» присоединился к вашей партии!

Молодой мастер Ле? В голове зародилось сомнение. Почему мне кажется, что я уже где-то слышал это имя?

Когда я прибыл на плавучий мост у восточных ворот Плавучего Ледяного Города, меня ждал большой сюрприз. Рядом с Ду Тринадцатым и Гуй Гузи стоял воин 21-го уровня. Его звали Молодой Мастер Ле, и он был мускулистым варваром, облаченным в металлические доспехи железного класса. Однако его бледное и красивое лицо плохо сочеталось с телом.

Варвар был не кто иной, как Ли Ле, который получил от меня по морде красным вином, а затем нокаутирующий удар Линь Исинь, также известного как молодой мастер Ле. Удивление сменилось радостью, когда меня осенило.

В наше время любой, кто называл себя «молодым мастером», был либо сумасшедшим, либо глупцом.

Мир неожиданно тесен, не так ли? Кто бы мог подумать, что Ли Ле станет нашим работодателем? Хмф-хмф, я его хорошенько отделаю. Нет лучшей мишени, чем тот, у кого денег больше, чем ума!

Я подошел к группе, а Гуй Гузи тут же поднял руку и воскликнул. «Хаха, наш босс здесь!»

Ли Ле обернулся и увидел человека в черных металлических доспехах и темно-голубом плаще, который шел к нему. К несчастью для него, у меня не было лица, чтобы показать свою истинную сущность. Он знал только, что я — Сломанная алебарда погружается в песок, известный игрок в Плавучем Ледяном Городе и частый гость Топ-3 Небесного Рейтинга.

Ли Ле кивнул и поприветствовал меня: «Привет, Сломанная алебарда погружается в песок!».

Я кивнул в ответ и ответил: «Пойдем. Покажи мне место квеста!»

«Да!»

Гуй Гузи выполнил приказ, и, к моему удивлению, место, куда мы направились, оказалось Долиной Призраков. Ли Ле собирался добывать Кровавых и Цианских скелетов, чтобы повысить уровень своего персонажа? Если бы он не нанял Гуй Гузи и меня, то в этом месте его ждала бы только одна участь — быть застреленным всеми встречными.

«Все, что тебе нужно сделать, это убить 1000 Кровавых скелетов и 1000 Цианских скелетов. Кроме того, мобы могут выпасть несколько карт. Они тоже принадлежат мне!» сказал Ли Ле холодным и высокомерным тоном.

Гуй Гузи и Ду Тринадцатый нахмурились. Им явно не нравилось его поведение.

Я схватился за рукоять своего клинка и холодно сказал: «В этом бизнесе карты принадлежат тому, кто наносит наибольший урон. Мы согласились на ваши условия, но не забывайте, что в условиях говорилось только о том, что мы поможем вам получить 5 уровней за 10 часов. Вы ведь будете соблюдать условия сделки, не так ли?».

Мой тон не допускал никаких упреков, и Ли Ле был ошеломлен моей твердостью. Он кивнул. «Хорошо. Карты ваши. Я просто приму опыт…»

Я усмехнулся. Я уже видел, что он из тех людей, которые боятся сильных и издеваются над слабыми. Он четко знал, что слабее меня, и не смел оспаривать мой авторитет.

«Пойдемте!» призвал Ли Ле.

Но Ду Тринадцатый заговорил. «Подождите, нам все еще не хватает одного человека!»

Я не был уверен, о ком он говорит, но не стал его спрашивать.

Через несколько минут в поле нашего зрения появилась красивая и сексуальная жрица. Это была Муронг Минъюэ!

Что происходит? С каких это пор она сошлась с Ду Тринадцатым?

К счастью, Муронг Минъюэ сразу же рассеяла мое замешательство. «Как и обещала, я буду лечить вас десять часов за 1 золотой в час. Не смейте отступать от нашей сделки, как только она будет выполнена!»

Понятно, Ду Тринадцатый пригласил ее быть нашим целителем. Однако стоимость ее услуг оказалась на удивление низкой. 1 золотой в час — слишком мало для священника второго ранга, такой как Муронг Мингюэ. При этом, участвуя в наших группах, она повышала свой уровень гораздо быстрее, чем обычно. Должно быть, это одна из причин, почему она согласилась на такое мизерное условие.

Четыре убийцы и один священник. Вот так и образовалась партия из пяти человек с высоким ДПС.

……

Мы пробирались через Морозный лес. Я шел впереди, Гуй Гузи охранял Ли Ле, а Ду Тринадцатый прикрывал нам спину. Гуй Гузи был Рыцарем-магом, танком среди защитных профессий, поэтому он был идеальным выбором для защиты.

Муронг Минъюэ, держа в руке посох, догнала меня и пошла рядом со мной.

Я бросил на нее взгляд и улыбнулся. «Священник должен оставить фронт воинам. Ты будешь в большей безопасности, если останешься сзади».

Муронг Минъюэ улыбнулась и ответила: «Все в порядке, эти мелкие мальчишки ничего мне не сделают!».

После этого она наклонила голову и многозначительно улыбнулась мне. «Итак, Погружается в песок, сколько ты получил от продажи Кровавого Скелета?»

«1000 золотых». Я не пытался скрыть от нее свою прибыль. «Все зовут меня Сломанная Алебарда, так почему ты зовешь меня Погружается в песок?».

«Хех, мне просто нравится так тебя называть, вот и все~».

На лице Муронг Минъюэ появилась небольшая ухмылка. То, как она и ее длинные волосы слегка развевались под лунным светом, выглядело невероятно соблазнительно.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии